2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚するなら年収幾ら?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:32:03
結婚するにはどの位の甲斐性が居るか?
(女性の場合は相手の男の年収の条件は?)

年収200万以下(結婚する価値なし)
年収200万以上〜400万以下(なんとかやっていけそう?但し若者のみ)
年収400万以上〜1000万以下(普通このくらい要るよね?)
年収1000万以上〜億以下(高収入。リッチな生活。これ以下の男ははっきり言ってただの雑魚)
年収1億以上〜10億以下(セレブの仲間入り)
年収10億以上〜(どうやって脱税しようかしら^^)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:47:12
80円

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:48:39
ピンキリ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:03:19
>年収200万以下(結婚する価値なし)
>年収200万以上〜400万以下(なんとかやっていけそう?但し若者のみ)
できそうな人間どのくらいだろうな

リストラなしでこれでもきついキガス


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:38:19
区分けがアバウトすぎてワロタ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:38:16
区分け・・・アバウトか?
年収200万以下だと正直キツイよ。
200〜400万だと妻との共働きが必須になるね。
400〜1000万でやっと亭主関白と言うか、妻子を養っていける。
他スレで結婚相手は処女とかあるけど、処女の語源は家に処(い)る女
当然このレベルが要求されるわな?w
1000万〜1億未満で挙げられるのは医者(開業医)とかだな。
このクラスの味を知った女はもうこれ以下とはダメポでしょうな。
1億以上だとある程度名前が出てくる有名人になるかと。
ついこの間コナン婚した青山剛晶はこのレベル(毎年1億以上納税する常連)
一時期は10億をも越えた事もあったようだし・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:44:39
見てたら結婚願望なくなったッスOTL


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:08:41
>年収200万以下(結婚する価値なし)
あー
考える余裕なしw


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:13:35
>>8
だなw
俺もそこまで結婚したいと思う女いない
おいはぎされちゃかなわん


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:18:30
年収1500万円以上か、逆に400万円以下のどちらかではないだろうか。
子供にきちんとした教育を授けるには相当なお金がかかる。1500万円くらいの年収は必要だろう。

一方、とことん貧乏だと、市営住宅に住み、子供は公立の高校を出して、工場か炭鉱で働かせればいいと考えることができる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:29:24
嫁さんに稼いでもらうっす

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:35:35
>>10
工場はバイト訓からロボに切り替わる、炭鉱雇用そのものがない。
つまるところ雇用がネックか


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:40:56
>>12
だろうなあ
ロボットと人件費争いかなw
少子化対策とロボット産業
どこかおかしくねーかw
日本政府はどちら重視なのかなあ


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:17:33
>一方、とことん貧乏だと、市営住宅に住み、子供は公立の高校を出して、工場か炭鉱で働かせればいいと考えることができる。

いや、市営住宅にもよるかもしれんが独女も入居し始めてるらしい。
審査が少し甘くなってるか、全体的に厳しいご時世故の・・だろうかな
独身者はまず入居できんはずなんだが
抽選で運が良かったか
市の懐事情もあるのか


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:56:24
いや、それは公団とかじゃない?
市営住宅や都営住宅の単身者向けの応募資格は、身体障害者1、2級か50歳以上
で年収300万以下、んでそっからまた10倍〜100倍の抽選があるよ。
地方のマイナーな市なら違うンかな?関東は大体これだね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 02:34:46
>子供にきちんとした教育を授けるには相当なお金がかかる。1500万円くらいの年収は必要だろう。
どんな教育受けさせるんだ?w
子供が3〜4人居ても年収1000万以下で十分普通の暮らしは出来るかと・・・
医学系目指すでない限り・・・。

億単位稼ぐ漫画家はかなり好ポイントかとw
実業家だと事業に失敗するリスクがあるし、芸能人系だと華やか過ぎて浮気の心配がある。
年中部屋にこもりがちの基本ひきこもり属性漫画家だと夫をコントロールしやすいわな。
失敗しても元本たいした事ないし落ち目になっても一財産築いた後、印税収入でのほほん暮らし。
ワ○ピースやドラ○ンボール観てるといつもワクワクします。
1億部以上売れてる単行本の印税収入を考えるとね〜。ン十億円・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 02:51:57
ヲタ君でも超絶美人と結婚できますよ


尾田栄一郎(ワンピース)アキバ系アイドルと結婚(当然美人)
青山剛晶(名探偵コナン)コナン役の声優と結婚(当然美人)
羽生善治(将棋棋士四冠)アイドル女優と結婚(当然美人)
丸山忠久(将棋棋士元名人)グラビアアイドルと結婚(おっぱい)

やはり収入が物を言うのでしょうかね・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 09:09:35
>医学系目指すでない限り・・・。
だなーw
公務員にでもさせればいいのかもな


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 09:32:42
>>17
金が無いときに結婚してたらまた別なのかもしれないけど
これらのケースはやっぱり金持ちになってから寄ってきたパターン?
美人でも普通に経年劣化していくのだが・・・
そこでそう簡単にポイ捨てされないための契約が結婚

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 10:03:25
そもそも超絶美人、、、なのか? それにしてもヲタ君小金持ちの嫁あたりだと
福山とか稲葉とかの前では萎縮せざるをえないだろうな。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:32:03
>>19
全て金持ってからw
超絶とか美的感覚は主観的で流動的なものだが
仮にもアイドルとしてTVや雑誌に載る事を考えると、超絶クラスで良いかと。
尾田と青山は、福山とか稲葉と比べても遜色ない収入かと。
単行本印税だけで単純計算で40億円以上だし、自ら法人化して脱税できる。
そもそも日本人アーティストはたいした事ないです。
比べるなら海外の有名アーティストだろう・・・
ネバーランド売りに出されたらしいがw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:05:02
>>21
ヒント:ルックス



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:11:34
>>21
俺だったら女性不信になりそうだ。
浮気だのなんだのを仕込まれて離婚→財産分与なんて普通にありそうな。
ちょっと前のホリエモン発言もこれらの人から「よく言ってくれた」てなもんじゃない?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:11:33
>>22
ルックスが良いのはマズイ。
浮気される心配があるw
繋ぎとめておき、支配しておく必要があるからな・・・



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:22:19
>>10はつまり結婚して子供を作ることができるのは、上位層と下位層に二分しているということをいったのであろう。
首都圏ではその傾向があるのでは。
中間層はなまじ自分もそれなりの教育を受け、まがりなりにもホワイトカラーになった。
しかし、自分が結婚して子供をもっても、子供をホワイトカラーにするための財力がない。
自分が受けた水準の教育すら子供に与えてやれないのだ。
東京の出生率が1を切っているのも、このあたりに原因のひとつがないだろうか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:32:39
>>24
つーかそれだけ金あったらヲタでも女が寄ってくるからね〜
浮気の心配が無いってわけではないかな
実際そのなかの一人が嫁なわけで


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:34:53
皮肉な物だな・・・
若い女子の処女率は減ってるのに出生率は減少の一途を辿る。
確かに若い男子の子種(一度に射精する精子の数)も減っていると言うがw

しかし、日本人のSEX頻度は先進国の中では下位。
実際はずっこんばっこんやってる奴は目立つだけで数は少ないかも知れんな・・・


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:40:56
>>26
ヲタといっても一般的な普通の顔だろうしな。
デブとか生理的に受け付けないのは兎も角として・・・
それだけ金があるなら服装とか嫁がコーディネートすれば、それなりの見てくれにはなるし

そもそも女は外見に拘ってないのかも。
この前、道で不細工な男が物凄い綺麗な彼女と歩いてたw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:46:24
カネだろーなー


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:56:25
ホリエモンも言ってスッキリしたろうな。
まさに自分の体験からでた言葉。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:56:19
逆にさ、養う気がないから低収入に甘んじてるわけ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:26:26
高収入になれんだろうな
養う気が有って喪


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:31:01
独身ならそれでも適当にやっていけるからいいのだ。
子持ちになったら努力することを義務付けられるのだろうけど。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:33:26
結婚のなにが腹立たしいかというと、
なんとか高収入といわれるような年収になっても
それをメス豚と餓鬼がほとんど吸引しちまう、という点

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:47:13
おまけにデキの悪いガキができりゃー
アナタに似てバカな子だから教育費かかるのよ!
これで過労死寸前を彷徨うことになる罠


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 16:33:59
1日こずかい何百円とか良く聞くけど
本当にそれで生活してるの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:23:14
山田昌弘「パラサイト社会のゆくえ」によると、

女性が結婚相手に望む年収は、
こだわらない  29.7%
200〜400万   4.3%
400〜600万   26.8%
600万〜     39.2%

これに対し、結婚適齢期25〜35歳の男の収入の分布は、
200万以下    33.8%
200万〜400万  43.2%
400万〜600万  19.5%
600万〜       3.5%

高望みマンセー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:26:18
25歳まで含めると600はきついのかな。
それでも3.5%ってのは低すぎないか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 14:48:01
結婚するなら、というより、男が財力で女を買い上げるってことで
それにふさわしいだけの値打ちがあるかどうか考えて見なくてはいけないな。
夫の収入はそのまま女としての値段なんだよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 19:19:21
>>38
25〜35では経営者も少ないだろうし、
リーマンでもまだ第一線てわけでもないでしょ。
現実は厳しいのかねえ。俺ぁ30時の予想年収400マンだよ
まあ家金持ちだからいいんだけど。
ぶっちゃけ生まれた家の家系や財力で人生ほとんど決まるよ、
一人でいくら努力したって歴代で組み上げてきた系譜には勝てないよ、無駄無駄。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:03:31
大卒入社3年目の年収が600万円。その後も増えていったけど、
結婚できていません・・現在41歳毒男。金じゃないでしょ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:53:56
おれ学生だけど親父ってすげーなーって思う学歴中卒で(しかも一年の一学期で行かなくなる)
年収4000万くらい。仕事は趣味と実益を兼ねた経営者。年に一度は家族で海外旅行。
でも母ちゃんには頭の上がらない。おれはそんな親父みてーになりてー


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:44:06
結婚できなくていいから半年くらい小雪のペットでいたい!!


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:52:00
200万以下が1/3もいることに驚き。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:04:45
おまいら殆ど男の子だろー。もしおれが女性なら旦那には28歳ぐらいでサラッと働いて800マンで良い。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:06:02
おまい、志低すぎ。

どうせなら、半年くらい小雪をペットにしたいと言えよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:06:35
>>37
それ、「未婚」男性の分布じゃね?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:08:28
>>45
お前の性別がどうであれ、その価値はないとみた。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 04:39:31
>>47 既婚者の年収はこのスレの場合関係ない気がする

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 18:24:16
33才 650万だけど結婚どころか女性の影すら踏めない状況○凡

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 13:56:10
私いくら使っても無くならないので
年収0のホームレスと結婚してもよろしくってよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 07:28:42
鬼女板より抜粋
世帯収入が
300万以下:子供作るかどうかで悩む
500万以下:2人目作るかどうか、家を買うかどうかで悩む
700〜1000万:子供を私立に通わせるかどうかで悩む
1000〜2000万:子供は私立に通わせられるが、余裕はあまりない
2000万以上:とりあえず不満はない。税金が高いくらい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 07:31:12
住んでる地域にもよるな。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)