2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚したがらない男が増えているin独身貴族板 Part3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:08:11
未婚率は急上昇を続け、結婚を望まない男性は非常に増えています。
仕事も恋愛も人並み以上にこなす男性が「あえて」結婚したがらない、
そんな事態を理解できない人も多いようです。

しかし実際は
「結婚して家庭にしばられるのはいやだ」
「家族扶養の重責を一生背負うなんて割に合わない」
「結婚する必要性がなにもない」
と考える男性が激増しているのが現状です。

ここ独身貴族板では、そんな
結婚したがらない男について、
より良く快適に過ごす方法や、世間体との軋轢などについて語ってください。

もちろん女性の意見も大歓迎ですが
「男は結婚して一人前だ」などの「結婚を押し付ける」言動は厳禁です。


2 :21歳OL ◆OMDcGeri9E :2005/06/14(火) 18:09:36 ?##
            , -─-、
          / .∧∧ \イッテヨシ!
        / ,rlミ(゚Д゚)彡!、\
____  { r', 'X;;:::...  .:_/`、t } ______
     /\ ソi`'y=ミ'元テ=x,'vi' ./\
    / / ゙̄t| ' ~゙`,.: 、´゙~ }l^ ̄\ \
  / /''  ,/`} 'r、,`==゙,;ァ^{'', ,   \ \
 /. /.      ;' l .}-二二-{ !、',;:'    ヽ, `i
 l  |.      ヾ ヽ、`二ニ二゙,イ' /      l   l
 | |      ` ,,.`ー-i-‐' ' ,;'       |  |
  i  i         ̄~''~ ̄         l  ノ
    i,    i,   i,  i|    ,i   ,i   ,i     ,i  ,i
  、,ノ \_ノ \ノ しv’し'しi/ し'i/ i/ i/し'i/ i/ i/
  `)
 <  ムァッハーーーーーーーーーッ
   ) 戦慄の魔人ベガ様が2getだ!!
 < >>3-1000 サイコクラッシャーアターーーーッッック!!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:10:05
<過去ログ>
1 http://bubble3.2ch.net/single/kako/1115/11154/1115482998.html
2 http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/single/1117035063/ ←前スレ







4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:28:08
4様だったら墨田ユキとセクースできる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 19:39:51
懐かしいな墨田ユキ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:50:25
雨宮ときこだっけ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:14:11
結婚しなくてもいい、というのは、
ミクロの視点から見た、個人主義に偏った、向上心のない者の考えだと思うね。

なるほど、確かに思想、宗教、村社会その他から多くの人は解放され、
結婚しなくてもよい社会システムが構築されつつあるし、これからも、その傾向は続くだろう。

しかし、有名な政治家一族、資産家一族ら権力者達を見てみると、その飽くなき向上心は、
世代を超えて、その財産と権力が受け継がれていくことを望んでいる。堤一族などはよい例だといえる。

もし独身ならば、金と権力、社会的地位を手にした上昇志向の激しい男は、その最期に、自分の財産と権力が、
自らの死で終わり、自分の社会的な影響力が消えてしまうことに、大きな落胆を覚えるだろう。

だからこそ、財力と権力で最高の教育を施し、血で結ばれた、自分の思い通りに育て上げた忠実な子孫を作り、
更なる自分の(一族の)繁栄を望む。
そして、後世で、自分が偉大なる祖として、栄誉を受けていることを夢想して、幸福のまま死ぬ。

まあ、向上心の無い、財産も権力も無い人には、理解できない感覚だろうが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:36:37
   ,,-''''':::::::::::::⌒)_
  /::::::::::::::::::::: / θ ̄> 長寿には家族より良き友人=豪調査(ロイター)
 ,/::::::::::::::::::::::::ハτ ::::::<
(         )::::θ_> http://newsflash.nifty.com/news/ta/ta__reuters_JAPAN-179772.htm 
(⌒ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄⌒)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:10:25
自分が楽しければいいんだ。後のことなど知ったことか。
くだらん。

10 :ぽよ ◆poyoM.cQ0A :2005/06/16(木) 23:54:36
>>9
超同意

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:22:58
>>5->>6
憶えててくれてありがとう。高校生の時に好きだったんだ。
(向こうも高校生)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:20:45
つーことは四十路か。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 03:42:17
5年目以上から本音。
「結婚生活を漢字一文字であらわすと?」
http://uploader.dyndns.org/img-box/img20050613090224.jpg

つまり、幸福なのは最初だけ、って事だわな。
これは既婚者が言ってることなんだから間違いない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 06:06:27
「三週間互いに研究しあい、三ヶ月間愛し合い、三年間喧嘩をし、
三十年間我慢しあう。そして子供達が同じことをまた始める」
(テーヌ)


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 09:15:12
>7
じゃあお前は何様だよw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 10:21:46
>>7
おまいのいいたいことも、その過去のものになりつつある「思想、宗教、村社会その他」の一部だな。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 14:54:01
>>7

はいはい。ご立派なお考えですね。

まぁ…月2〜3万円の小遣いで缶コーヒーもまともに買えない既婚者が
たくさんいるから説得力はほとんどない訳だが(w

18 :Ryouko:2005/06/17(金) 16:38:33
欲求不満な人妻が1つのサークルに集いました。サークルの人数は各都道府県200人を超えます。
定期的に都道府県別で大人のパーティ(男女共に無料)開催してるので興味のある人は是非参加して下さい。
年齢、容姿に制限はありません。場所はホテルのVIPルームでホテル代は参加人数でホテル代を割り勘します。
平均2000円くらいだと思います。日常生活を忘れて秘密厳守で皆様で楽しみましょう!!
    サークル【性の時間】代表 南 涼子 
ryoukominami19790212@yahoo.co.jp
http://many-love.com/?id=1111

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:11:33
三高女激増中。
バブル期には三高男がもてはやされたが、時代は三高女。

三高女とは、
・プライド高い
・計算高い
・頭が高い

ご注意あれ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 10:32:44
>>19
高収入とか高学歴とかじゃなくてただ単に
タカビーなだけかよw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 11:14:48
>>20
ワラタ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 08:56:46
まぁ男性が結婚したがらないのは当然だな、一生懸命働いたと
しても家族からは「豆まき」以下の仕打ち…世間体を気にして結婚して
生活が苦しくなっても結婚を勧めた周りの無責任な奴らは誰も
責任なんかとってくれないよ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050618-00000053-jij-soci

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:21:06
恋愛結婚をして そのうち嫁が浮気をして 子供二人が大喧嘩 そのうちの子供一人が友人そっくり こんな家庭は嫌だ 花田家

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:39:46
独身貴族なら独身のまま遊びまくった方が良いに決まってるだろ。
結婚して小遣い3万円なんてたえられん。
同じ女とのセクースなんて10回すれば飽きるんだから。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:53:16
俺、一ヶ月の小遣い20マソ円。
こんな生活やめられるかよ。
この間も、近所のババアが見合い話を持ち込んできたけど、一蹴!
オカンも殆ど諦めている。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:57:08
>結婚して小遣い3万円なんてたえられん

説得力ありすぎ

>同じ女とのセクースなんて10回すれば飽きるんだから

説得力ありすぎ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:00:57
もてないだの素人童貞だのホモだの言われても気にしない!

それでも自由を死守する

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:15:19
俺の一月の小遣いは40万円。
結婚なんか、考えられない。
実家に15万円入れてる。
他全部子図解。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:29:58
毎週デリヘル。毎週19歳とH。
小遣い3万?なにそれ?哀れだな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:30:38
34才で1100万円貯金した。
ここでは少ないほうかもしれないが。
2000万貯まったら東南アジアに逃亡するつもり。
あと5年くらいだな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:31:26
結婚式とさぁ、、



練炭自殺って同義だろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。::2005/06/20(月) 21:47:04
結婚は人生の墓場と昔の人はよく言ったものだ。
ぶ男と不細工の婚姻多すぎ。生まれてきた子が親そっくり。
子がほんとに可愛そう。子供作る前に、自分達の幼少時代、青春期に
どう言う扱いを周りから受けてきたかを思い出せ。
同じ顔で生まれた子は、同じ扱いを受けるんだ。 
可愛そうだと思ったら、劣勢遺伝子は結婚し子を作るべきでない。
だから漏れは結婚をしない。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:50:38
DQNの子沢山を見ると、劣等遺伝子が子をたくさん作っているようにも思える。
本当は日本を支える中流層が子を作るべき何だろうな。俺はイヤだけど。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:50:41
>>32
醜い、ということはすなわちカルマなんだね。
前世に問題があるわけだ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。::2005/06/20(月) 21:52:39
漏れの上司、周富徳にそっくり。その娘が父親にそっくり。
物凄く顔の事を気にしてる。自分の顔が大嫌いだそうだ。
会社のスポーツ大会の時、その上司が家族で来た。
酔っ払った上司の上司が、よりによって娘に面と向かって
「おお、父ちゃんにそっくりだなぁ」と言ってしまった。
娘、涙を浮かべ、泣いて帰ってしまった。
ぶ男は、子供作っちゃいかん。娘が自分に似る事考えろ。
自分顔の女を、自分が相手にするかどうか考えろ。
だから漏れは結婚しない。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:56:39
俺は自分の母親に似た娘なら欲しいけどな。
母は若い頃は凄い美人だった。今はもうすんごいことになってるけど。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。::2005/06/20(月) 21:59:10
DQNは躾がなっていない。というより道徳とか常識とかモラルとか
躾という概念すら脳味噌に無い。 概念すらないのだから、そのDQN
に子供ができたとしても躾などあろうはずもない。
子供の頃から、茶髪、特攻服、汚い言葉使い。
遊びにくる親の友達もDQNばかり。
親の友達の子も当然DQNにしか育たない。
周りがみんなDQN。DQNのエリート街道まっしぐら。
日本経済、世界経済のお荷物。
そんな奴らは結婚して子供つくっちゃいかん。
でも、そういう奴ほど、結婚はやくて、離婚率高くて、
貧乏生活苦で低学歴。 だから漏れは結婚しない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。::2005/06/20(月) 22:01:58
>34
前世に問題があるのでは無い。前の世代に問題があるのだ。
父親母親、じじばば世代は責任を取れ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。::2005/06/20(月) 22:07:42
アメリカにおける幼児虐待。
子供が可愛くなければ可愛くないほど 虐待率が高いそうだ。

新しく雇った女性事務員が会社の金に手をつけた。
綺麗可愛い場合
「魔が差したんだけだよ」「何か、よんどころない理由があったんだよ」
「彼女がそんな事する訳ない」
で、大半の被害者が、被疑者を許すそうだ。

可愛くない場合不細工な場合
「きっとやると思ってたんだ」「やっぱりやったか」
「おおかた男にでも貢いでんだろ」「ブスはしょーねえなぁ」
で、絶対許してもらえず裁判沙汰。

ぶ男不細工は、世の逆風の中で生きていくの。
だから、不細工ぶ男は、結婚して子供作っちゃだめ。
だから漏れは結婚しない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:20:12
独身貴族なら一人の女とのセックルがすぐに飽きることはわかってるだろ?
セックル以外にメリットがないと結婚には踏み切れない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:26:08
>>40
○財産目当て(資産家の娘)
○ビザ・永住権目当て(外人)
○権力を得て登りつめたい(権力者の娘)
○自分の出自、経歴などを消したい(権力者の娘)
○美女を見せびらかしたい(外人)

これくらいか。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。::2005/06/20(月) 22:55:42
>40
母親はともかく、連れ子が可愛い。将来に希望がもてる。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:10:26
自分は結婚できない。
どんなに仲良くしてくれた女性でも、自分の氏素性を明かすと、みんな逃げていく。
一時の交際を楽しむことに満足し、結局はひとりで生きていくしかない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:11:07
>>40
本当に好きならセックルなんてどうでもいいと思うが。
というか飽きないぞ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:14:20
>>43
スレ違い

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:20:09
>>44
ED?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:25:53
>>44
20年たっても同じ事が言えると思う?
俺は同じ女だと3日であきる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:27:30
UD!!


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:49:53
最近の女は化粧がうまいからなー。
結婚して5年も経てばぞっとしそうだ。
若いときでさえ朝のスッピンは厳しいものがある。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 01:08:19
俺の両親ともブサではないが俺はブサ。
こういうこともあるしなぁ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 09:32:34
二日酔いなのに家族でバーベキューに行かされたとか
風邪ひいてるのにPTAの飲み会に出席させられて吐いたとか

既婚者の友人は皆、体力あるわ。俺は無理無理。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 08:24:25
ここのスレの方が合ってる人達が間違えて、
「したがらない人スレ」に来てるのでageときますね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 08:53:17
このままDQNばかり増え続けると、この国もいずれお隣の国みたいになるのかな・・・

生まれてくる子には罪はない、だが産む親には罪がある。
出産を認可制にするべきだな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 16:40:14
俺の会社の上司(妻子持ち)は年収1000万くらいあるけど、120円の缶コーヒーさえケチケチしてるよ。
「娘が浪人しそうでね・・・」って肩を落としてる。

なんか、みじめなお父さんが多いよね、今のニッポン。
娘には臭い、汚い、とののしられ、洗濯物は別に洗え、とか言われるんだよ。

で、必死に働いて、子供に何千万円もかけても全く感謝されない。
感謝されるどころか、「お父さんなんて何もしてくれない。お母さんは大変」とか勘違いしてるガキが多い。

サラリーマンて、子供や妻に見えないところで命をけずって働いてるからねぇ・・・。

これがもし、
八百屋(やおや)さんとか、床屋さんとか、豆腐屋さんとか、自営業のお父さんだったら
そんな風に言われる事もないんだろうけどねぇ。


55 :single:2005/06/23(木) 16:57:05
結婚てさ、ようは政府が始めた定住地政策でしょ。
わざわざそんな他人が決めた制度に乗っかるこたあ
ない、って思っちゃうんだよね。
つか、もう今の世に合ってないわけでしょ。結婚
制度そのものがさ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 16:58:49
NHKのプロジェクトXみたいなドラマ風に、
お父さんが一生懸命働いてる姿を編集してDVDにするとか。

つーかね、子供が「お父さんなんていつも家にいないし、何もしてない」と勘違いするのは、
まぁしょうがないとして、
いい大人であるはずの妻までが「主婦は大変よ〜。その点、夫は仕事だけしてりゃいいんだから気楽よねー」とか言って
夫が過労死するまで、その苦労に気付かないとか、ひどすぎ。


57 :single:2005/06/23(木) 17:07:52
結婚てさ、ようは政府が始めた定住地政策でしょ。
わざわざそんな他人が決めた制度に乗っかるこたあ
ない、って思っちゃうんだよね。
つか、もう今の世に合ってないわけでしょ。結婚
制度そのものがさ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:55:26
しかし他の板を見てみたけどあいかわらず既婚厨、結婚信者の思考停止ぶりは
すごいな、奴らは結婚以外に幸せを見出せない。

身ぐるみはがされ、妻や子供にバカ扱いされても幸せと感じるなんて…

まぁ思想信条は自由だからとやかく言うつもりはないが、独身者に
対して干渉したりするのはやめてほしいな。



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:47:01
>>58見て思い出した。
ウチの支社に若い既婚の女が配属された。
珍しく見た目もマシだ。しかし歓迎会の日から
女「なんで結婚しないんですか」
女「○子さんと結婚すればいいじゃないですか」(10回ぐらい)
・・・おい、○子は男の誰もが避ける超天然ボケおばさんだろが。
しかも○子に聞こえてるよ。
あからさまに嫌な顔してやってもそういう話を会うたびに言って止めないので
多少きつめに説教。
後で聞いたことだが、そんな調子だからか旦那も疎ましいのかまっすぐ家に帰ってこないらしい。
子どもも出来ないようだ。
少し気の毒に思ったが結婚した自分を肯定するために他人をダシにするなよな〜。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:00:36
「子供作りたいなら結婚しないといかん。子供作らないなら結婚したら不幸になる。」
でいいじゃん。これ以上の何があるんだ?

結婚なんて子供を作って養育するための法的拘束だよ、単なる。
女からすれば有利な取引である場合が多いが、男にとっては不利でしかない。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:02:34
>>60
まさにその通りと思うのだが、既婚者に話しても理解してもらえない。
老後が心配、半人前等の反論を食らう。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:20:09
自分を大切にしてる男は結婚しない
自分を大切にしてる女は結婚してる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:23:39
>>56
一生懸命働く親父のことをバカにする子供がいるとしたら
それこそ母親がわるい。
日ごろから子供に夫の給与の低さや出世しないことなど
貶すようなことを行っていると子供もそうなる

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:30:05
デートのときはきれいに化粧してくるが、
一緒に暮らすとなると化粧というコーティングないぞ。
クソブスな嫁のファミリーなんか見てると悲惨だよな。

でも今晩行ったカツ丼屋で働いてた加代子ちゃん、
かわええ。嫁にしたい。明日もカツ丼ケテーイ。

65 :うんこ大明神 ◆fL5VA8dnu6 :2005/06/23(木) 21:41:28
これはまさに結婚&子育て失敗例

【社会】夫婦惨殺&寮時限タイマー爆発で、15歳長男を逮捕…東京
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1119414266/l50

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:36:16
いまさら、中古女なんて、嫁にする必要はない
結婚は一億の買い物と思え、後悔してもはじまらないよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:55:20
去年結婚した知り合いがいつも俺に言っていたこと
「結婚は良いぞー」
「お前も早く結婚しろ」
「老後が寂しいぞ」
「結婚しないと一人前の社会人として信用してもらえないぞ」
「お前は親不孝だ」

そいつは今年離婚しました。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:04:16
↑おまえは離婚すらできない
あわれな妖怪

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:09:33
煽りとしては、いまいち微尿な股間。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:29:05
まぁとりあえず思考停止した連中のカキコでも見ながらマターリといこうや(w

既婚者から見る非婚派の人達
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1116994188/

既婚厨はどうしても独身者が不幸だと思いたくて仕方がないようだ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:39:57
5年目以上から本音!
「結婚生活を漢字一文字であらわすと?」
http://uploader.dyndns.org/img-box/img20050613090224.jpg

幸福なのは最初だけってことだーね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:43:53
 世の中にはさまざまな考え方もあり、長い人生には無数の選択肢があるのに
幸せはただ一つ「結婚して子供をもつこと」のみだと本気で信じきってる人って
よく考えたらかわいそうだよな。

もちろん本人が楽しければ何の問題ないのだけど、家庭崩壊してるのに
世間体や保守的な物事の考え方に邪魔されて離婚せずにただ耐えてるだけの
人は気の毒だ。他にもっと幸せになれる、人生を笑ってすごせる
選択肢があるかもしれないのに。

73 :氏名不詳:2005/06/24(金) 01:44:03
>>72
「世間体」それは我々の最大の敵。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 02:08:36
>>70
あいつら金がないからなんだかんだと理由をつけて
既婚>独身って思いたいんだろ。
独身の40代はキモイだの、老後が孤独だのと。

なにせ自分の子供よりも貧しい生活を強いられるわけだからな。
精一杯働いて学生時代より金にゆとりがないなんて全く考えられない。
家族だ、充実感だなんて言いながらろくにスーツを新調できず
貧乏臭さをかもし出しているほうがよほど哀れに見えるんだが…。
結婚してもいいがダブルインカムノーキッズに限定した場合だけだ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 02:53:54
「結婚」する意味があるのか? > ダブルインカムノーキッズ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 06:16:59
結婚っていうのは考えれば考えるほど男にとって馬鹿馬鹿しい制度なわけ
つまり結婚を馬鹿馬鹿しいと思える奴は物事をしっかり考えて行動できる賢者
そうじゃない奴は本能、直感のみで行動してる動物

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 09:19:24
やり逃げが男のロマン

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 09:36:38
既婚の連中の言う「独身=不幸」は、
ほとんど誰もが結婚を目指した高度成長期ですら結婚できなかったような
究極の喪男か重病人か何かを想像しているのだろう。
イメージが古過ぎ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 09:54:39
最近は、既婚男性の方がずっと不幸だから、ねたみもあるんだろうな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 10:07:55
既婚者の言う「独身=不幸」も
独身者の言う「結婚=不幸」も
お互いに対する価値観を押し付けあってるにすぎない。
自分が不幸かどうかは本人にしかわからないはず。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 10:30:19
>>80
年間30万組も離婚してる現状では「結婚は不幸の始まり」と言われても仕方ないだろ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 10:35:24
>>81
結婚したくもないのに出来ちゃったからしたとか、色々あるからな。
それでも離婚してない家庭の方が圧倒的に多いんだが。
かといって独身が不幸で結婚が幸福と言うつもりはないが。
しかし、する気もない結婚についてあれこれ愚痴るのは疲れないか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 10:46:38
子供を作って育てるつもりがあるなら、そこに存在する責任を形にするという意味でも、
結婚は必須だ。


そのつもりがないくせに、親がうるさいとか世間体がどうだとかでやむなく結婚するやつこそ、
阿呆に他ならない。

84 :今夜のNHK総合:2005/06/24(金) 11:12:57
>日本の、これから「人口減少社会(01)どう思いますか?子どもが生まれない社会」市民が野田聖子が
>元モー娘石黒彩らがナマ大激論▽結婚しない女性たち▽花ムコ学校に通う男▽妊娠解雇?派遣社員
>▽男の育休敏腕社員は▽子だくさん村の妙案▽携帯生アンケート▽FAX03(5455)7777ご意見募集

※注目※
●結婚しない女性たち●
●花ムコ学校に通う男●
●男の育休敏腕社員は●

あきもせず『女=結婚しない』『男=結婚できない』と言う方向なのも、さることながら
見事なまでの「女性」「男」表現。いつになったら改善されるんでしょうね・・・

それにしても、どうせ例によって『結婚に疑問を持つ自立した女性』と『結婚したいけど出来ない男性』を
引き合いに出すんでしょうな。「花ムコ学校」好きだねぇマスコミは。一体独身男性の何%が通ってるのよ?
そんな特殊な男達をわざわざ取り上げてまで男性の結婚事情が悲惨だと印象操作したいのかな。

最近の男は何故結婚しなくても平気なのか? 相変わらずそういう部分には一切触れようともしない。
晩婚化、少子化が進むのは当然だよ。FAXで意見を送りましょう。

ちなみに私は受信料を払わない事に決めました。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 11:30:10
ここに石黒彩持ってくる時点でお察し

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 11:47:28
NHKは頭が古いんだよ。
今は男のほうが結婚願望はない。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 13:00:12
>>84

「男」「女性」表記は許せんな、マジで抗議したい。どうせ放送ではスルー
されるだろうけど。



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 13:08:37
しかし今晩のNHK総合の特番、出演者の顔ぶれを見ると大体内容が
想像できるな(w

6/25は「独身税」をテーマにしたドラマの放送か…NHKも必死だな。
よくよく考えたら子供が減ったら将来的には受信料の収入も減るし。

とりあえず男性叩きを発見したら即抗議だな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 14:02:51
男女論板からの出張ご苦労様です><

差別発言があったら即抗議なんて、フェミ団体のヒステリーさんと同じですね^^;

90 :88:2005/06/24(金) 14:13:34
>>89

「男は何でもがまんしろ」キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

…ってさすがに板&スレ違いだな。すまん。 ちなみに俺は男女板の住人じゃ
ないよ。男女板でもNHKの特番取り上げられてるの?



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 14:41:01
>>89
テレビの女性蔑視ネタに抗議するフェミは叩くくせに、
男性蔑視ネタがあれば自分らも抗議してる男女板系男が滑稽に見えるってだけ〜。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 14:43:49
>>90だった><

誰も「男はなんでも我慢しろ」なんて言ってないのに被害妄想やめてね^^;

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)