2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家事、かじ、カジ、カジ・・・一人暮しの家事!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:11:50
大体8時から19時くらいは働くでしょ?通勤で往復2時間費やす
として、7時から20時までは家をあけるわけだ。睡眠は6時間は
とるとして、朝飯+晩飯で1時間、風呂+トイレで1時間は使うだろう。
これらをのぞくと残り3時間しかない(他に何もしてないのに!!)。
休みの日にまとめてって事になると思うが、これもなかなか・・・。
年間の中で平均にしてしまうと休日って週1くらいじゃないか?
それ以下の人もいるだろう。

こんな状況の中でみんなどうやって家事こなしてる?特に
おかたづけとか。

上で時間を足して残り3時間などと計算して出してみたが
これがそもそもマイナス思考なのかな?同時並行で動けってなもんか。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:14:15
>>1
洗濯機を回してる間にほかの事はできるし
朝のゴハンはタイマーで炊くとか

3 :1:2005/06/23(木) 21:16:27
1つ疑問つーか、みんなよく家帰ってから家事をこなす体力とか頭の体力とか
あるなと思って。まー、根性で乗りきるしかないのだが。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:16:39
土日にまとめてする。
金曜日あたりになると、喘息発作起こしそうな部屋になってきます。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:16:45
汚宅訪問

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:17:54
仕事終わって帰宅したら、もう食べて風呂入る体力しか残ってません。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:18:10
>>3
2ちゃんするより簡単だと思うが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:25:52
洗濯機ピッ、乾燥機ピッ、冷凍ご飯をチン、食器洗い機ピッ、
風呂はシャワーのみ、カブトガニのようなお掃除ロボが床を這い回ってる
家事ってなんだ?ゴミ出しか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:48:48
帰宅。脱いだ下着は洗濯機直行、洗濯は2日に1回。
風呂に湯を張る隙に米を研ぐ。炊飯器のスイッチを入れ風呂に入る。
風呂上りに冷蔵庫の中を物色してオカズを作るうちに米が炊ける。
飯食い終わる頃に洗濯終了。乾燥機直行。TVを見ながら食器を洗う。

楽勝じゃん。

10 :1:2005/06/23(木) 22:23:18
洗濯機はガタがきてて、すぐ洗濯物が傾くというか、脱水時にガタガタして
リセットになる。乾燥機はない。風呂もない。炊飯器はなくて、ガスで
鍋使って炊いてる。そのほうがウマイから。まぁ、そんなんだけど
ガンバル。ソレシカナイ・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:28:24
>>1
で、結婚すりゃ楽になるとでも思っているわけ?

12 :1:2005/06/23(木) 22:40:25
いや、そんなことで結婚してもきっとうまくいかないから
家事1人前にならないとダメダ!って思ってる。全く逆。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:16:26
家事はめんどくさいな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:22:21
出前.com


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:25:33
>>13
そこでメイドさんですよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:02:27
とりあえず米をまとめて炊いて一食分ずつラップして冷凍しといたら?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:07:37
なんだ
加地さんの話じゃないのか


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:52:23
洗濯物を洗濯機に入れるのは大好き
洗濯物を干すのは普通
洗濯物をたたむのは嫌い
洗濯物をアイロン掛けするのは大嫌い

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:54:23
帰りにスーパーで半額の惣菜を今日の分と朝の分を買って帰る

20 :スラ仏 ◆SLIMElnX8k :2005/06/24(金) 01:58:35
>>18
メチャクチャ同意
洗濯乾燥機欲しい
食器洗い機欲しい
自動掃除機欲しい

そうだ!メイド(ry

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 16:54:56
メイドってどっかで頼めるの?
一週間に2、3時間でいいと思うんだが・・・仕事的には

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 16:59:21
>>21
秋葉原

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)