2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンス・ジマー最高

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 04:18:31 ID:fExdi2kW
だよな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 05:23:42 ID:FVuXQQ3N
なわけない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 08:15:44 ID:6m8pHlVO
ワールドアパートはいいね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:52:28 ID:eQGcKhrG
ベタなところだが、ブラックホークダウンの音楽は何度聴いてもいいね
民族楽器の使い方からシンセ音の雰囲気までセンスにあふれてた
6曲目のMogadishu Bluesは「クンバス・ギター」というモロッコの楽器で弾いてるようだけど、
普通のアコギで弾いてもなかなかいい感じだよ
キーはDで、ペルシャンスケールを使ってるみたい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:31:03 ID:0f4bR2kg
ハンニバル聴いてみた。
よくわからん。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:41:03 ID:Tg9MRYt0
料理の鉄人で知ったけど、
バックドラフトは好きだな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 15:16:38 ID:Sa2QhMWJ
サンレコでも読んどけよwww

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:24:59 ID:0cSNBWuX
The Rockのサントラは最高だね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:28:02 ID:brW5luW9
映画版のサントラスレとかで叩かれてるのは分かってるし、
似たようなメロディーありまくりなんだけど何だかんだで好きだな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:32:11 ID:68v6/uRD
おれも、好きなものは好きだ。
叩かれる要因はすご〜くわかるけど。
何気に「ザ・リング」は良かった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:35:28 ID:SUFrbj6j
あう映画ならあう、以上

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:48:05 ID:dhWftUna
いいか、

すべてのRC(MV)作品は最新作への習作に過ぎない。
すべてのホーナー作品は過去の音楽へのオマージュ。

肝に命じとけ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:58:38 ID:68v6/uRD
>>12
ワロタ
そのとおりだ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:00:09 ID:ad14VfOK
>>9

たたかれてるってマジ?
評判は結構いいものと思っていたが・・・。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:22:18 ID:2LrUG6yI
>>14
ハッタリで中身がないとか、ワンパターンとか・・・・

元々サントラスレ住人はロックから転向したこの手の人が嫌いなんだろう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 16:08:39 ID:85udIIBA
現代音楽を理解しない奴らめ!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 17:58:44 ID:x21qtqKT
>>16 どこが現音なのか説明してもらおうじゃないか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 20:49:54 ID:AXo7DhDh
シンレッドラインの島民の歌ってた歌がえらい好きなんだけど
これはハンスジマーの作曲じゃないの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:53:38 ID:9EG1nBoQ
>>18
現地の民謡みたいなもの。サントラも別に出てる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:53:16 ID:JIkL7yNv
80年代後半〜90年代前半が全盛期かな。
「レインマン」、「ドライビング Miss デイジー」のスコアが特に好きだ。
でも最近はどうもねぇ・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 02:56:04 ID:QJzwkdSk
たとえワンパターンと言われようとも
俺は「ブラック・レイン」「レインマン」
この人には「雨」のタイトルが良く似合う、、、

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 07:11:29 ID:DFetVudw
>>4
俺は7曲目のSynchrotoneが好き。


23 :名無しのテーマ:2005/05/13(金) 09:08:42 ID:oqkDXRiB
トゥルーロマンスのアルバム大好きだぁ

24 :名無しのテーマ:2005/05/13(金) 17:17:45 ID:ZhTaZFbP
>>23
俺もそう思ってたら、あれ「地獄の逃避行」風に作ったものらしいな。

25 :名無しのテーマ:2005/05/13(金) 17:28:25 ID:OAdP4pdH
ラストサムライ、シャークテイルも最高

26 :名無しのテーマ:2005/05/14(土) 04:17:27 ID:GGrukEvf
ハンス・ジマースレはちゃんとテンプレも作った方がいいような、、
>>1のスレ立て、いいかげんだなぁ

27 :1:2005/05/14(土) 15:07:33 ID:l/XNYL06
>>26
むしゃくしゃしてやった。
一番初めにスレ立てしたくて
サントラファンに不評な人ならは誰でもよかった。
今は反省している

28 :名無しのテーマ:2005/05/18(水) 01:37:35 ID:lrY0UVa3
じまー・・・今度はニュートン・ハワードとのコンビで「バットマン〜ビギンズ」なんだわ
( ^。^)y-~~ホホホ

29 :名無しのテーマ:2005/05/19(木) 02:01:46 ID:4NnjjMcm
ドロップゾーンも忘れるな

30 :名無しのテーマ:2005/05/26(木) 21:06:37 ID:W3am5MxS
ピース・メーカーもいいね。

来年公開の「ダヴィンチコード」もやるそうですねー。楽しみ

31 :名無しのテーマ:2005/05/27(金) 05:28:30 ID:nfbPnZdI
>>29
ドロップゾーンいいね。
でも、ドロップゾーンで使われてるメロ、
ほぼK2まんまパクってんだよね。
まぁK2もジマーのものだけど、、、。

32 :名無しのテーマ:2005/05/27(金) 06:37:59 ID:U+PWNWht
ジマースレ、待ってました。
バットマン楽しみだな。
また尺八の音を使ってそうな気がする・・・。
ドロップゾーン、中古屋で見かけないな〜。

33 :名無しのテーマ:2005/05/27(金) 12:07:06 ID:nNWCeaAU
ドロップゾーンは、やっぱいいよなー そういや映画観たことないや・・・・
バットマンビギンズ、ジマー&ハワードって、どんな感じになるんだろ?
なんか想像つかないな・・・

34 :名無しのテーマ:2005/05/29(日) 23:42:28 ID:+eIFyeB2
M:I-2かっこよかったね

35 :名無しのテーマ:2005/05/30(月) 03:53:56 ID:I27iwa9R
なんだかんだいって、ラストサムライは
日本人が書く大河ドラマの音楽なんかより
遥かに「和」の叙情もありクオリティ高いと思う。

36 :名無しのテーマ:2005/05/30(月) 14:33:12 ID:aYI61PQJ
それは言いすぎだろ。おかしい。

37 :名無しのテーマ:2005/05/30(月) 21:30:15 ID:sTUPPR/r
まぁまぁ、あおるなって。

38 :名無しのテーマ:2005/05/31(火) 10:53:46 ID:KgDYtvqL
パイレーツオブカリビアンは弟子の人
ラストサムライはエンディングクレジットで気づいた
(何で気付かなかったんだろう?)

39 :名無しのテーマ:2005/05/31(火) 17:45:52 ID:XTYl+E4E
ブラックレインのプロモ盤買ったんだが、
劇中冒頭の主題歌別テイクは入ってなかった・・。

40 :名無しのテーマ:2005/06/01(水) 05:37:00 ID:UHMhEd3v
>>39
そういうのってどうやって手に入れるの?
ヤフオク?

41 :名無しのテーマ:2005/06/03(金) 00:05:27 ID:asaBD+M+
路地裏

42 :名無しのテーマ:2005/06/03(金) 03:42:08 ID:CORK6Wmv
どっかネット通販サイト探してたら海賊盤とかプロモ盤みたいなの売ってるとこあったよ。
一枚5,6000円とかで高くて買う気にまではならなかった。

43 :名無しのテーマ:2005/06/04(土) 01:26:05 ID:xGt6QwhG
知ったが最期
「一枚だけ・・・
もう一枚だけ・・・
これが最後・・・・」と、どんどん嵌ってしまうのさ。
さあ、泥沼生活の始まりだ。

44 :名無しのテーマ:2005/06/09(木) 14:24:45 ID:k5TovVYO
皆さんが最初に買ったのは何ですか?

バックドラフトとか多いのかな?

45 :名無しのテーマ:2005/06/09(木) 18:18:20 ID:rlB3ZXLG
>>44
レインマンだが何か?

46 :名無しのテーマ:2005/06/09(木) 19:53:53 ID:GaO7X44e
俺はブラックレインだったよ

47 :名無しのテーマ:2005/06/09(木) 22:51:25 ID:MoPeUzon
The RockかCrimson Tideだったと思う

48 :名無しのテーマ:2005/06/10(金) 04:35:17 ID:942+d5+i
>>44
ワールド・アパート
ライオン・キングのときには「久々にアフリカキタ────────!」ってね。

戻っておいでよ、アフリカに。

49 :名無しのテーマ:2005/06/10(金) 17:29:09 ID:VBiX7kJW
>>48

ティアーズ・オブ・ザ・サンとかブラックホーク・ダウンとか
頻繁に帰ってはいるが・・・(言いたいことはわかる)

50 :名無しのテーマ:2005/06/10(金) 17:30:54 ID:woO/Jidy
ジマ死ね、商売人が。
http://momo.s58.xrea.com/cgi-bin/source/nami0251.jpg

51 :名無しのテーマ:2005/06/13(月) 13:43:06 ID:w7kJcVGW
じま最低

52 :名無しのテーマ:2005/06/14(火) 16:13:39 ID:6PA0xh3X
>>50
映画音楽作曲家の大半は商売でやってると思うんだが。

53 :名無しのテーマ:2005/06/14(火) 17:26:28 ID:N6tbckhe
このスレタイが如何のだな。
「じま最低」にしておけばよかったのに。

54 :名無しのテーマ:2005/06/15(水) 00:00:09 ID:2GJWKl7z
>>50
この画像の意味が分からないんですが、ジマーどこ?

55 :名無しのテーマ:2005/06/15(水) 04:25:56 ID:JR/KKXOc
昔から良いと思ってたバックドラフトやクリムゾンタイドの曲の作者がハンスジマーだって事最近知った!ジマー最高!

56 :名無しのテーマ:2005/06/15(水) 07:23:07 ID:dPCMvoKU
新バットマンの曲はどうだった?
JNHとの合作だけど

57 :名無しのテーマ:2005/06/15(水) 18:00:25 ID:vAra3zVV
>>56
よく効く睡眠薬ってとこでせうか

58 :48:2005/06/15(水) 22:58:03 ID:jkCAUu9z
>>49
わかっていただけて何より(w
最近、「出張のついでにちょっと寄ってみた」程度でしかないからな。

59 :名無しのテーマ:2005/06/17(金) 15:50:47 ID:2c5sisUp
ライオンキングってスコア4曲しか入ってない・・・

60 :名無しのテーマ:2005/06/19(日) 19:43:11 ID:yFwL7Qbk
>>56
JNHの曲はよかった(シャマランとの競作みたいな
感じで)が、ジマーは・・・。こういう仕事向いてないんじゃないか?

61 :名無しのテーマ:2005/06/19(日) 22:47:56 ID:DMGh7W4I
Nightwishってバンドのkeyが熱狂的ジマーのファンらしんだけど、曲のコード進行とかそれっぽい

62 :名無しのテーマ:2005/06/20(月) 00:59:38 ID:2uaxyh2w
>>60
俺はらしさはともかく、まあまあかな

63 :名無しのテーマ:2005/06/20(月) 15:17:23 ID:KUaM/lM9
映画は見てないけど、サントラは聞いた。
俺はジマー節が聞けただけで満足だ。
かっこよすぎ。

音楽理論なども知ってる人で、ここで
「曲のどこがジマー節を感じさせるか」を
分析するのも面白いかも。コード進行とか。
ジマー節といったら、クリムゾンタイド、ザロック、
ピースメイカーなど。あと今回のバットマンだったら

あと7曲目なんだけど、1分9秒あたりから始まる
フレーズやコードなど、以前どこかで聞いた覚えのある感じなんだけど。
トーマスニューマンかなぁ。ジョーブラックによろしく、とか。
まぁ確かじゃないんだけど、以前どこかで聞いた覚えがある。

64 :名無しのテーマ:2005/06/20(月) 16:26:10 ID:xgnnr3hP
ジマーは浪花節だと聞いたことある。
妙に心情に訴える時がある。
燃えるというかグッとくるというかさ

65 :名無しのテーマ:2005/06/20(月) 17:45:52 ID:NR0Dki0o
>>63
この曲の前半部はニュートン・ハワードだわな。
指摘の部分は『アンブレイカブル』のイメージがだぶる
(ってかニュートン・ハワードの担当したであろう部分は
みんなそんな感じだった)。


66 :名無しのテーマ:2005/06/20(月) 18:14:03 ID:KUaM/lM9
>>64
なるほど。確かに何か和風っぽいところもあったりするね。
ペンタ(つっても、いろいろあるだろうけど)を良く使うということなのかな。

>>65
そうだ。それだ。トーマスニューマンじゃなかった。
どこかで聞いたことあると思ったら、アンブレイカブルか。
ってその1:09のコードを聞き取ろうとしたけど、
| Fm - Db - Bb - C | Fm - ??? この後が微妙にフレーズも変わって
わからん。って、これ自体会ってるのかな。。。調と思うけど。

って音楽理論板でもないのに、申し訳ないけど、
あまりメジャーというわけでもないから、
作曲板にも、DTMにいっても、知らないだろうし、、、。


67 :名無しのテーマ:2005/06/20(月) 18:16:24 ID:KUaM/lM9
>>66
スマソ
「調と思うけど。」じゃなくて、
「調は合ってると思うけど。」でした。

68 :名無しのテーマ:2005/06/20(月) 23:38:35 ID:b7++moOS
http://moviessearch.yahoo.co.jp/detail?ty=ps&id=574&t=ph&dsp=l&b=1

69 :名無しのテーマ:2005/06/20(月) 23:58:19 ID:RXOh3C2Y
ジマーのまんまと言われようが、師匠より弟子というか助手・補助の人が作った方が
最近は好きだな

70 :名無しのテーマ:2005/06/21(火) 18:58:25 ID:NFcK9KH9
>>68
ニュートンハワードかっこいいね。
ジマーは、お腹をもうちょっと引っ込めれば、、、。

71 :65:2005/06/21(火) 19:49:15 ID:xpcArso4
申し訳ない。音楽理論はまるでわからないのだわ。
受ける印象でジマーかハワードか分けてたんだな、
今回のサントラは。

72 :65:2005/06/21(火) 19:49:53 ID:xpcArso4
>>71

>>66
へのレスです

73 :名無しのテーマ:2005/06/22(水) 18:43:16 ID:h+cPwiTz
>>44
ドライビング・ミス・デイジー

つーか、サントラ板なんて存在、今はじめて知った。

74 :名無しのテーマ:2005/06/23(木) 00:16:29 ID:Ts6vCKeh
伸ばさずに短く切った音を並べておけばなんとなくジマーっぽくなるさ

デンデンデン デデン!

75 :名無しのテーマ:2005/06/23(木) 03:47:30 ID:ex1PEjtb
デン デン(同じ音) のあとに デ(↓)デン(↑)

とくるとジマーって感じがする

76 :名無しのテーマ:2005/06/23(木) 13:35:44 ID:bpF4b63z
>デン デン(同じ音) のあとに デ(↓)デン(↑)

「キング・ソロモンの秘宝」とか、「エクスプロラーズ」とか……

77 :名無しのテーマ:2005/06/23(木) 22:37:58 ID:S3A9Q6XN
で、Batman Beginsのサントラは買うべきなのか、どうか
皆に聞きたい

78 :名無しのテーマ:2005/06/23(木) 23:40:37 ID:ZD8byijY
ジマーのサントラ買うなら1997年以前の作品。
それより後は打率急降下。

79 :名無しのテーマ:2005/06/24(金) 04:25:15 ID:fzXHrXwJ
1997年以降も
けっこういいと思うけどな。グラディエーターとか、
キングアーサーとか。リングも以外とよかったよ。

80 :名無しのテーマ:2005/06/24(金) 07:21:03 ID:tjw66q0q
>>79
思うのは別に構わんが、その意見は1997年以前の諸作と比較した上で
そう言ってるのか?
それとも「フールズ・オブ・フォーチュン」とか「ペーパーハウス」とかは
聴いたことなしに、単に「キング・アーサー」が好きでそう言ってるのか?

81 :名無しのテーマ:2005/06/24(金) 07:36:43 ID:6jqQYz1o
>77

バットマンのサントラ。
映画見てからがいいと思う。
CDだけ買って聞いてても
メロディが無いジマー・リズムが地味に思えるだけ。

82 :名無しのテーマ:2005/06/24(金) 09:56:15 ID:GoEg21d6
リング買うかな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)