2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

007ジョンバリー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:23:50 ID:noOWG3GS
007の音楽はやっぱりジョンバリー。
映画の評判は良くないが、
俺は女王陛下の007が好きだ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:32:13 ID:K/cybm/c
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 03:49:37 ID:V3n5ke6b
ドクター・ノオの完全版が出るまでは死ねない

4 :名無しのテーマ:2005/05/14(土) 01:29:09 ID:bXcHvPoP
最近、「野生のエルザ」のサントラを買ったなぁ。

007シリーズのリマスター化されたアルバムで一番ショックだったのは
「ダイヤモンドは永遠に」だな。
シャーリー・バッシーのタイトル曲の出だしからいきなり違うんだもん。
「くたばれブロフェルド」という007のテーマが入ってる曲も全然違う曲になってたりで、
今まであまりパッとしなかったけどかなりのお気に入りになったよ。

5 :名無しのテーマ:2005/05/14(土) 03:15:29 ID:Asd3bfYa
火葬場の音楽が入ってたのにはワロタよ。

6 :名無しのテーマ:2005/05/15(日) 14:12:29 ID:B58fbg+T
クリストファー・リーブ主演の「Somewhere in time(ある日どこかで)」が最高傑作だね

7 :名無しのテーマ:2005/05/15(日) 15:00:00 ID:EqnUslgC
ムーアに代わってからモタツクんだよね音楽も。
ギターあってのボンドのテーマ!

8 :名無しのテーマ:2005/05/15(日) 22:13:58 ID:5besoCcb
>>7
「黄金銃を持つ男」以降バリーの担当した「ジェームズ・ボンドのテーマ」は全てストリングスだよね。
「女王陛下」はオルガン?
つーか、コネリー=ギターといった方が良いでそ。

9 :名無しのテーマ:2005/05/16(月) 15:56:05 ID:5+tlo60u
follow me を再発してクレー

10 :名無しのテーマ:2005/05/16(月) 17:43:41 ID:hkDM8UqS ?
1985年アカデミー作曲賞を取った「Out of Africa」が好きだ。
いわゆる愛と哀しみの果て

11 :名無しのテーマ:2005/05/23(月) 13:42:10 ID:tTy3EC9Z
どなたか「The Dove」のサントラお持ちでしたらうPしてくださいませ。LP盤も再発CDも買いそびれてしままいました。 m(_ _)m

12 :名無しのテーマ:2005/05/26(木) 19:19:34 ID:HSvpUhZd
「国際諜報局」いいなぁ。「ナック」も大好きだ。
海に行く時は「ザ・ディープ」のCDを持っていくよ。

13 :リグ:2005/05/28(土) 06:36:59 ID:Dg1JPT7t

はじめまして!私も女王陛下の007の音楽は大好きです.作品も原作に忠実に作られていって私の中ではベスト3に入ります。なんせ劇場で見た初めての007ですから、、それと当時発売された女王陛下の007サウンドトラック盤をも持っています

14 :名無しのテーマ:2005/05/28(土) 09:43:06 ID:qnIox5G0
>>13サマ
リマスターのCD買われました?
「ダイヤモンドは永遠に」とは違って元のアルバムの印象がほぼそのまま受け継がれています。
追加された曲では「Who Will Buy My Yesterdays?」が個人的には断然輝いてると思います。

「女王陛下の007」はレイゼンビーだから悲劇的結末が出来たんやなぁと思います。
コネリーやムーアだったらエンディングが変わっていたかも。

15 :名無しのテーマ:2005/05/28(土) 12:18:19 ID:ihR4qnCo
FSMからキングコング発売!
結構キライぢゃないっす。

16 :名無しのテーマ:2005/05/30(月) 21:31:20 ID:sTUPPR/r
死亡遊戯があればなにもいらない。

17 :名無しのテーマ:2005/06/01(水) 22:24:45 ID:6ZWZoe09
そうだな

18 :名無しのテーマ:2005/06/04(土) 00:31:07 ID:6p6ZLRKa
昔、世にも奇妙な物語で
時の女神っていう話があった。
そのとき流れてた曲が
幸福の条件のサントラ。
ある日どこかで
の雰囲気だったからバリーだと思ってたけど、
このごろ手に入れた。
いやあ、良いけどワンパターンかな。
ちなみに廃盤です。

19 :名無しのテーマ:2005/06/10(金) 21:48:33 ID:fGggRXz8
Follow Meしびれる〜!ジャケもいい!
映画のほうはみたことないけど間違いなく気に入るだろう。
どうしたら映画みれるのかな?


20 :名無しのテーマ:2005/06/11(土) 03:05:22 ID:+wgq1i8X
映画はアレだが「レイズ・ザ・タイタニック」(≧∀≦)/イイ!!

21 :名無しのテーマ:2005/06/13(月) 12:39:01 ID:ZdNez0ak
あげげ

22 :名無しのテーマ:2005/06/13(月) 23:28:11 ID:Jm+J0Uwh
女王陛下の007と死亡遊戯と逃走地帯が好き。

23 :名無しのテーマ:2005/06/14(火) 00:17:11 ID:50UWc/st
ダブ
LPは持ってるんだが。

24 :名無しのテーマ:2005/06/18(土) 00:30:15 ID:GStozuii

「夕映え」がイイ。

25 :名無しのテーマ:2005/06/21(火) 00:19:42 ID:PqgSvmN1
こんな作品を挙げるのは自分だけだろうが・・・。
『007 ムーンレイカー』『ブラックホール』を挙げたい。
スターウォーズ以降の宇宙SF映画ブームと、シンフォニック・スコア復権の
影響を受けた両作品。J・ウィリアムスを横目で睨みつつ、自分なりに重厚さ
を意識して書き上げた、バリーの異色作である。
 当時は両作品とも、「J・バリーらしくない」「彼にしては、交響楽的すぎる」
と好意的批評は少なかったのだそうな。しかし自分は「やっぱり、バリーは音に
色気がある=少し聞けば彼の曲だと判る」と思った。

26 :名無しのテーマ:2005/06/21(火) 00:43:08 ID:xekUMRcD
>J・ウィリアムスを横目で睨みつつ、自分なりに重厚さ
>を意識して書き上げた、バリーの異色作である。
>当時は両作品とも、「J・バリーらしくない」「彼にしては、交響楽的すぎる」
>と好意的批評は少なかったのだそうな。

勘違い批評。
「冬のライオン」や「クイーンメリー」を聴け。
スターウオーズ以前はジョン・ウイリアムズよりも知名度も高く、格も当然上。
勝手に批評家がウイリアムズを引き合いに出しただけ。

27 :名無しのテーマ:2005/06/21(火) 09:32:24 ID:Z18CGVk8
なんでもかんでも、ジョン・ウイリアムズを引き合いに出すのには腹が立つな。

28 :名無しのテーマ:2005/06/21(火) 11:06:30 ID:GjbfZ5Vu
でも仲良かったらしいぜ・・・・
他人との不仲がよく聞かれるバリーにしては珍しいことかもしれない

29 :名無しのテーマ:2005/06/21(火) 16:02:50 ID:tee0fDeG
バリーって誰と仲悪いの?

30 :名無しのテーマ:2005/06/21(火) 16:11:06 ID:Z18CGVk8
セルジュ・ゲンズブール

31 :名無しのテーマ:2005/06/21(火) 21:01:11 ID:Aq0CmzaK
>>25
「ムーンレイカー」ねぇ。「007」が収録された最後のサントラだよね。
っていうか、ムーア・ボンドで「007」が流れた作品って「ムーンレイカー」だけだね。
コネリー・ボンドなら「ゴールドフィンガー」を除いて全て流れてる。

32 :名無しのテーマ:2005/06/23(木) 23:13:00 ID:v98d/r0E
ジョンバリーで唯一持ってない007シリーズ
は「ムーンレイカー」だ。
音楽が気に食わないんじゃなくて、
ボーナストラック付きのやつを待っているからだ。
そういや、「キングコング」を注文した。
LPを持っているけど、やっぱCDで聴きたい。
ついでに「ファイナルカウントダウン」も買うぜ。

33 :名無しのテーマ:2005/06/24(金) 01:29:26 ID:y8sEIJAT
「007」(『ロシアより愛をこめて』が初出か?)という曲が好きだ。
S・コネリーの雄姿と共に、ファンの脳裏に刻まれた曲。
しかし、アレンジが難しそうなメロディの為か、再登場は絶望的だ。
この曲を聴けば、007シリーズが昔からの「冒険活劇映画」の流れを汲んでいる、
という事がお分かり頂けると思う。
・・・ちなみに自分が好きなのは『サンダーボール作戦』版ですが。


34 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 02:11:41 ID:K4wtB5Fm
>>007
「エヴァンゲリオン」「踊る大捜査線」版というのも・・・

35 :名無しのテーマ:2005/06/24(金) 09:58:20 ID:GoEg21d6
やっぱりサンダ―ボル作戦かな?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)