2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなで決めよう!■作曲家別ベスト・サントラ盤■

1 :名無し・愛のテーマ:2005/06/05(日) 23:53:16 ID:1pu7fA48
この作曲家ならこれだけは聴いておけ! っぽいサントラ盤を投票して頂戴。

・原則1人1票。
  集計がメンドクサイので、1レスにつき1作品のみ有効とします。
  タイトルを複数列記しただけで、どれに投票しているのか判断できないレスは無効。
  同じIDの人が同じ作品を連続投票しても集計対象としません。
  でも、IDなんか簡単に変えられるし、それを見破るのは困難だから、
  一人で何票も入れたい人(複数の作品を入れたい人)は、せめてIDくらい変えて頂戴。
・作品単位で投票。
  曲名ぢゃなくて、作品名で投票してね。サントラ盤の有無は問いません。
  タイトルは(できるだけ)正確に記述すること。集計人が判断できないものは無効。
・投票期間は(この板人少ないから)2週間。
  月曜日〜翌週土曜に投票。翌週日曜に結果発表。
・コメント
  せっかく投票するんだから、一行程度でも感想とかのコメントつけてよ。
  ただし、他の投票者への批判・非難はスレが荒れるので控えて頂戴。
・次回の作曲家も投票で決定。
  次回採り上げたい作曲家がある人は、希望する作曲家名も併記してください。
  もっとも投票数の多かった作曲家を、次回の作曲家とします。
  希望作曲家が同数票だった場合、ファミリー・ネームのアルファベット順とします。
  作曲家への投票は、次回以降の投票数に累計します。
・集計人大募集
  集計人希望の有志は、名乗りをあげた時点で集計人に決定。早い者勝ち。
  次回の告知&集計結果の発表をやって頂戴。よろしくお願いします。
・その他
  なるべく人が集まるように、age進行でお願いします。

2 :名無し・愛のテーマ:2005/06/05(日) 23:53:47 ID:1pu7fA48
映画音楽作曲家ベスト(第1回)【ジョン・ウィリアムズ】

最初だから、僭越ながら作曲家は勝手に選ばせてもらいました。
「SWEp3」「宇宙戦争」の2大作で注目の人だから、いいでしょ?

投票期間:6月6日(月)〜6月18日(土)
結果発表:6月19日(日)

では、投票開始!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

3 :名無しのテーマ:2005/06/06(月) 00:14:14 ID:RqyegxoB
言わずと知れた「ブラックサンデー」・・・って、あっ!ヲタ的自爆!
<(;^。^)ナハハハハハ

4 :名無しのテーマ:2005/06/06(月) 00:36:06 ID:9S3N88bb
あ、じゃあえーと
「ハリー・ポッターとアズカバンの囚人」。
これ、最近???だったジョンの中ではとても良かった。
どうせ古いのはこれからどんどん挙がるだろうしねぇ
(って住人少ないけど大丈夫?)。
次回はジェリー・ゴールドスミスキボン、と。

5 :名無しのテーマ:2005/06/06(月) 01:18:28 ID:tqnPedPr
「遥かなる大地へ」Far and Away
チーフタンズの功績が大きいような気もするが、これに一票。

6 :名無しのテーマ:2005/06/06(月) 02:00:57 ID:sCi5KDs7
これは個人的趣味で選ぶベストなのか?
それとも客観的にみたベストなのか?

とりあえず後者なら「スターウォーズ」に1票。
前者なら>3と被るでな。

7 :名無しのテーマ:2005/06/06(月) 06:54:53 ID:SCiBjig/
>>1

お前宣伝しすぎなんだよ。
一人で自演投票してろ。
ぼけ

8 :名無しのテーマ:2005/06/06(月) 08:37:03 ID:iQlYkbtO
JWは人気ないから>2の選択ミス。
神尾の存在も不人気の原因か。

9 :名無しのテーマ:2005/06/06(月) 15:34:18 ID:SCiBjig/
>・その他
  なるべく人が集まるように、age進行でお願いします。

死ね

10 :名無しのテーマ:2005/06/06(月) 19:39:07 ID:Oegbfcb4
>次回はジェリー・ゴールドスミスキボン、と。
ってジョン・ウイリアムズって人気無いんだから、ここからゴールドスミスのスレにしよう。
------------------------------------------------------------------------------

11 :名無しのテーマ:2005/06/07(火) 01:01:54 ID:YGqRF0r1
>10
アフォか。
日本人なら 伊 福 部  昭 !!!

12 :名無しのテーマ:2005/06/07(火) 02:07:05 ID:Mkk49GfM
>>7>>9
イヤなら来るなよ 糞ボォケ!カス!
お前こそ死ね

13 :名無しのテーマ:2005/06/07(火) 02:12:35 ID:JSl664lm
>>12
ご要望通りage書きしてる人に対して、ボォケ・カス・死ねはないだろう。

14 :名無しのテーマ:2005/06/07(火) 08:46:15 ID:15i7bg1/
まぁ、ジョン・ウイリアムズは人気ないということで一致か。

15 :名無しのテーマ:2005/06/08(水) 14:42:59 ID:2JzIBnY0
ゴジラ by 伊福部昭

昭和29年だぞw

16 :名無しのテーマ:2005/06/08(水) 18:04:38 ID:jY1mtQyh
>>12

スレ主乙

17 :名無しのテーマ:2005/06/08(水) 19:12:30 ID:fXTNs7jP

































              糸冬 了

18 :名無しのテーマ:2005/06/10(金) 00:47:34 ID:mZpXzzMp
>>13
うるせぇ〜んだよクズが!
お前のような地球のゴミは
もう二度とこのスレには来るな!!

19 :名無しのテーマ:2005/06/10(金) 13:59:53 ID:jzIysR3z
(´・ω・`)知らんがな

20 :名無しのテーマ:2005/06/10(金) 14:29:02 ID:woO/Jidy
サントラファンには何故ジョン・ウイリアムズって人気無いのだろう。
神尾のせい?

21 :名無しのテーマ:2005/06/10(金) 14:36:11 ID:jzIysR3z
(´・ω・`)知らんがな

22 :名無しのテーマ:2005/06/10(金) 19:26:16 ID:1hE8bKGD
>>20
>故ジョン・ウイリアムズって

いつ亡くなったの!?

23 :名無しのテーマ:2005/06/10(金) 20:06:53 ID:vY6VpKhG
各作曲家のナンバー1を決めよう!Part 10
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1116131008/l50
>>1はこのスレを真似ようとした厨房。氏ね。

24 :名無しのテーマ:2005/06/11(土) 01:35:06 ID:IroIOI7t
>22
どう突っ込んでいいやら…

25 :名無しのテーマ:2005/06/11(土) 11:44:02 ID:+xigeRcP
厨房、氏ねなど2ちゃん語を多用する。
2ちゃん初心者にありがちな事と、冷笑してスルー。

「ジョーズ」に1票。
初めて買ったウィリアムズのサントラ。
数年前に出たサントラ音源の「Collector's Edition」とヴァレーズの新録音盤も買った。
このころのウィリアムズが好き。

次の作曲家は、ジョン・バリーに1票。

26 :名無しのテーマ:2005/06/12(日) 11:54:38 ID:pGSDNNWD
荒れてるようだけど、かまわず投票するど

「スター・ウォーズ 帝国の逆襲」に1ッ票
次の作曲家はバーナード・ハーマン

27 :名無しのテーマ:2005/06/12(日) 12:00:42 ID:FsKBbGEp
人気の無いウイリアムズから始めたのでは荒れる罠。

俺は「続・激突カージャック」
次の作曲家は佐藤勝

28 :名無しのテーマ:2005/06/12(日) 12:33:30 ID:LsIFisFZ
じゃあ
「7月4日に生まれて」

次はミクロス・ローザ

29 :28:2005/06/12(日) 12:40:17 ID:LsIFisFZ
あ、サントラ「盤」か。じゃあ↑これ却下。
考え直すわ。

30 :名無しのテーマ:2005/06/12(日) 14:31:47 ID:2A86hwJu
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1118550740/

31 :名無しのテーマ:2005/06/14(火) 04:19:22 ID:aDSlbWwN
サントラ……『Jaws』
作曲家……Bernard Herrmann

32 :名無しのテーマ:2005/06/17(金) 00:51:30 ID:GuPnRH9K
ほんとにここ、人がいないのね。
ジョン・ウィリアムズが人気ないってのは、ちょっと不思議。
今日も「スター・ウォーズ」の新作が3枚売れたよ。
「宇宙戦争」の国内盤もけっこう予約はいってるし。
ここで人気ありそうなジェリー・ゴールドスミスは、ぜんぜんダメですね。
仕入れても売れ残ったまま廃盤、返品するケースが多かった。
サントラ・ヲタと、一般のファンのギャップってかなり深いですね。

「遙かなる大地へ」に投票。
次の作曲家は、ジョルジュ・ドリリュー。
(この人もサントラ・ヲタには嫌われてるのかな?)

33 :名無しのテーマ:2005/06/17(金) 08:39:46 ID:BKU4avq3
ゴールドスミスとかドルリューとかはホントにサントラ好きが買うから日本盤なんて買わない。
日本盤はオリジナル盤じゃないし、発売も遅いので、
既に本国盤購入済みばかりだから売れ残るのはわかる。

ウイリアムズは一般の映画ファンが映画をみたあととか、公開前の話題にのせられて日本盤を買う。
この人たちはこだわりはないし、その後ヤフオクで300円くらいで処理されることとなる。
ウイリアムズではないが、「タイタニック」なんかも同様。

34 :名無しのテーマ:2005/06/18(土) 00:39:34 ID:GStozuii
>>32
それらはジョン・ウイリアムズだから売れてるのではなくて、
大作、話題作だから売れているだけ。

>>33
同意

35 :名無しのテーマ:2005/06/18(土) 01:46:14 ID:C0IJl1w2
わずか3000枚の限定盤さえロクに捌けていないのに。
ゴールドスミスって、ほんとは人気ないんじゃないの?

36 :名無しのテーマ:2005/06/18(土) 07:46:18 ID:GStozuii
>>35のような変なやつに好かれるくらいなら、人気の無いほうがよい。

37 :名無しのテーマ:2005/06/19(日) 00:09:16 ID:GEX8oWby
【第1回】 ジョン・ウィリアムズ 結果発表

  (2票)「遥かなる大地へ」「ジョーズ」
  (1票)「ブラック・サンデー」「ハリー・ポッターとアズカバンの囚人」「スターウォーズ」
      「スター・ウォーズ 帝国の逆襲」「続・激突 カージャック」「7月4日に生まれて」

次の作曲家
  (2票)バーナード・ハーマン
  (1票)ジェリー・ゴールドスミス、ジョン・バリー、佐藤勝、ミクロス・ローザ、
      ジョルジュ・ドルリュー


【第2回】 バーナード・ハーマン

   投票期間:6月20日(月)〜7月2日(土)
   結果発表:7月3日(日)

では、投票開始!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

38 :名無しのテーマ:2005/06/19(日) 02:11:35 ID:6XEH1cSP
悪魔のシスターに一票。

39 :名無しのテーマ:2005/06/19(日) 02:51:54 ID:7OWy8Kvg
ヒッチコック作品もいいが「アルゴ探検隊の大冒険」に1票。
B級映画にも手を抜かず格調高いスコアを提供。

次はフランシス・レイで

40 :名無しのテーマ:2005/06/19(日) 15:36:44 ID:45GPyCxH
北北西に進路をとれ

次回作曲家は、フランコ・ミカリッチ希望

41 :名無しのテーマ:2005/06/19(日) 22:52:57 ID:ScvRKk4F
「恐怖の岬」に一票。(どちらかというとケープ・フィアーなんだが)

投票数が増えたらサイコとタクシードライバーで一騎打ちなんだろな。
次回はシャレでレナード・ローゼンマン

42 :名無しのテーマ:2005/06/20(月) 08:47:24 ID:2WeSDmPS
「SF巨大生物の島」に一票。

「タクシードライバー」はいいスコアなんだが、
ハーマンを代表する作品(1本)としては、選びにくいよね。

次回は、フランソワ・ド・ルーベ。

43 :名無しのテーマ:2005/06/20(月) 18:38:46 ID:AP3lgK9q
ガリバーの大冒険 THE 3 WORLDS OF GULLIVER

次回 大野雄二

44 :名無しのテーマ:2005/06/20(月) 20:21:18 ID:CWDyQOeo
「めまい」がいい。
ハーマンはサイコー。

で、次の作曲家は、アレックス・ノースがいい。

45 :名無しのテーマ:2005/06/21(火) 13:38:54 ID:Z18CGVk8
俺も「SF巨大生物の島」<未>(1961) MYSTERIOUS ISLAND だな。

次回はデヴィッド・シャイア

46 :名無しのテーマ:2005/06/21(火) 13:50:04 ID:nZPw8rVd
サントラ……『Citizen Kane』
作曲家……Jerry Goldsmith

47 :名無しのテーマ:2005/06/22(水) 13:00:39 ID:r4vvErXQ
北北西に進路を取れ (1959)

次回ラロ・シフリン

48 :名無しのテーマ:2005/06/22(水) 17:50:11 ID:wKFgBDsh
「市民ケーン」に1ッ票
デビュー作にすべてがある。最初から完成されていたね、ハーマンは。

次の作曲家は、ジェリー・ゴールドスミスでどうだ!

49 :名無しのテーマ:2005/06/24(金) 04:51:58 ID:4iRzMZCF
「シンバッド七回目の航海」
エキゾチックな「Baghdad」がいい。

次は、伊福部昭

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)