2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOTO vs INAX

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 22:30:29 ID:kHNxu8MN
DOCCHIだ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 22:31:24 ID:kHNxu8MN
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 22:33:31 ID:deu+Tbkm
東洋陶器

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 22:35:13 ID:WUgMgWlR
TOTO vs INAX
便所の落書きとはまさにこのことか
ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
一番最初にDAT落ちするスレを予想するスレ
勃起しながらおしっこ・うんこ
ここがトイレですか?
【授業中】トイレに行けなくて漏らした人の数→
バキュームカー清掃のバイトでも探すか
シャワートイレって
(@ω@)ウンコウマー(@ω@)
糞板たてんな
バキュームカーの思い出
【定番】シャワー・トイレ板の名無しでも決めるか
ヽ( ・∀・)ノウンコー
高速移動トイレ専用スレ

クソスレばっかじゃんw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 22:43:04 ID:70x5FJuQ
TOTOとINAX以外にメーカーってあるの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 22:44:35 ID:h8/F3s1H
チャームモードでちんちん洗った。
気持ちよかった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 00:38:21 ID:f/h3N3gX
サッカーくじのtotoと間違った件について

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 01:13:30 ID:uG51jXe9
>>5
松下、日立、
ウチは零細メーカーの朝日

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 01:36:18 ID:nnoRVGUK
ちょっと疑問なんだけどさー、トイレの便座の真ん中の継ぎ目、あれ何とかならないの?
どうにかして一体化できないのかね?あの溝に飛び散った尿や糞がしみこんでいって、
悪臭放ってるんだけど。開発者の人見てたら改良してくれ。ちなみにうちは、TOTOの
ネオレスト。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 02:38:21 ID:m9r6InR8
イナックスはすわってると痛くなるな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 08:48:07 ID:PO18vox0
実験するときみそ使ってたのを見た

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 11:24:32 ID:Bkk6wtHo
>>9
 INAXは暖房便座の継ぎ目を裏側ではなく横にずらしているはずだが・・・。

 ちなみに漏れは松下電工派。もうなくなると聞いて倉庫に予備を2台ほど用意してしまった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 14:06:08 ID:sX5uq6rn
以前はTOTO使っていたが、引っ越したので新たに付け直すことにした。
INAXはどうですかね?やっぱりTOTOのアプリコットですかね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 15:49:40 ID:2fN0gxXK
ヨドバシのネット通販見ると、あまりの数の多さに驚く
TOTOが最大かもしれんが

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 17:23:31 ID:XGmyhLLh
>>5
aiwaも忘れるなよ。
故障したら一応ソニーが面倒見るそうだ。

水浣腸したければ断然INAXだな。
俺には丁度噴射角度がいい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 18:58:58 ID:ae3fXCaa
TOTOといったらこれだな
TOTO、MP3再生に対応した便器を発売
−SDカードスロットを備え、任意の楽曲も再生可能
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050127/toto.htm

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 20:20:38 ID:OPqF5Dlo
>>16
すごいな。皇室向きだな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 22:03:45 ID:nPSikIdn
>>16
これで大音量のパワーホールとともに排便できるな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 22:08:51 ID:XGmyhLLh
INAXはiPod対応の品物出せよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 00:21:08 ID:wJ320INn
>>16パクったか!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 00:28:25 ID:Gv1w3E4f
totoの方がケツの真下近くから放水するから穴に入りやすくていい。
inaxって微妙に後ろの方から放水される感じ?
ケツの穴に水を溜め込んで、一気にプシャーッ!と出す俺には
totoの方が合ってるな。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 00:33:31 ID:bN4dsAZk
>21
お、そのテク俺もやってるよ
プシャーッ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 01:53:50 ID:iit9pQoQ
やっぱり人によって尻の穴の角度違うんだな。
俺的にはINAXの機械式給湯直結型が合う。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 07:08:25 ID:PFXyVxad
>>21
最近TOTOのわりと新しい奴使ってるんだけど
けつのアナの水が全然入らないからクソが出ない。
ノズルにクソがかかりにくいように
ノズルが斜めになってるのが良くないのか。
古いINAXの奴だとケツのアナに水が余裕ではいってくるから
クソ出せるんだよな。

このままでは糞ずまりになりそうだから買い換えたいんだけど
変えてもうまく水がケツに入らないかもしれないし、困った。
試しに使えるところはないものか。


25 :名無しだって洗ってほしい :05/02/27 11:11:30 ID:z3vHLr9V
最近のTOTOはノズル汚れを避けるため斜め噴水に変わったようだ。
それを意識してかINAXでは真下からの噴水を強調してるな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 12:09:57 ID:xcXYQJg5
このスレだけがこの板の趣旨に合っている。
そしてそれが異常に映る。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 14:03:42 ID:QgDiSPRN
>>24
電気屋にいろんなメーカーのがたくさん並んでんじゃん。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 15:11:45 ID:1FEjj+Tl
>>27
それは試しに使えるものなのか?と24氏は聞いておられる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 17:15:15 ID:bdaSLwCe
TOTO: ノズル1個(つまりウンコもマンコも一緒)
INAX: ノズル2個(肛門用とビデ用)

これは、私たち女にとってはものすごーく大きな違いであります。
気分的なものかもしれないけど・・・
いや、そんなことはない。ウンコ菌がついてるかもしれないやつ
で大事なところを洗うわけには行きません。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 20:15:37 ID:iit9pQoQ
>>29
real♀が女性器のことを堂々とマンコなんて言うかよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 21:33:46 ID:ijv2cLoK
>>29
ノズルの出入り口(?)付近にションベンかけてますが何か?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 22:06:23 ID:K0VsCU+b
____   r っ    ________   _ __
| .__ | __| |__  |____  ,____|  ,! / | l´      く`ヽ ___| ̄|__   r‐―― ̄└‐――┐
| | | | | __  __ |  r┐ ___| |___ r┐  / / | |  /\   ヽ冫L_  _  |   | ┌─────┐ |
| |_| | _| |_| |_| |_  | | | r┐ r┐ | | | /  |   | レ'´ /  く`ヽ,__| |_| |_ !┘| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|‐┘
| r┐| |___  __|. | | | 二 二 | | |く_/l |   |  , ‐'´     ∨|__  ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄
| |_.| |   /  ヽ    | | | |__| |__| | | |   | |  | |   __    /`〉  /  \      │ | |   ̄ ̄|
|   | / /\ \.   | |└------┘| |   | |  | |__| |  / /  / /\ `- 、_ 丿 \| | ̄ ̄
 ̄ ̄ く_/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   | |  |____丿く / <´ /   `- 、_// ノ\  `ー―--┐
           `´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'     ̄          `  `´          `ー'    `ー───-′


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 00:28:25 ID:2/Ufh2fk
便器の横にスイッチ類がついているタイプは小便ひっかかりそうで嫌だからTOTOのネオレストにした。
しかし前に立つと上ぶただけが自動で上がるので座りション派になってしまいました。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 02:33:29 ID:wzB6+VwU
水洗はうんこのとき水がはねるから嫌
やっぱりボットンが一番だと思う


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 04:29:31 ID:YEu9rU8Q
たった今、俺のアパート備え付けのTOTOガス温水器の赤い燃焼ランプが、
ほとんど点灯しなくなり、お湯が出なくなったんだが、原因は何だと思う?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 10:38:11 ID:EMxGJ4vH
凍結?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 13:05:46 ID:FaUpwQNl
INAXはムーブがないんじゃ!
これは欠陥品にちかいよ。
おれ、リモコンつきに魅せられてイナのにしたけど
トトにしとけばよかったよ!
ムーブのない便座なんぞ、紙のみと大差なしじゃ!!!!!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 13:06:51 ID:GhyJm85A
自動爆破装置の作動。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 18:19:55 ID:0qKgi+lD
>>29
昔のは知らないが、今のはTOTOも2穴だよ。
うちのネオレストは2穴。ウンコとビデに使い分け
されてるのかどうかは確認したことないが。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 00:00:30 ID:l5gUTI4Q
>>37
ムーブ無けりゃ腰振りゃいいじゃん。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 06:34:26 ID:8gIAMek4
>>40
そうそう。うちのtotoはムーブが付いてるけど、結局あれ使わない。
自分で腰振って的に当てる方が確実だし楽。
俺的にはムーブと乾燥は無用の長物。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 11:11:15 ID:lKQGnitD
>>40,41
アホ?おまいらアホ?それとも稲の関係者?
腰を振るなら少し便座から腰を浮かさなければならないだろ?
いわゆる空イス状態だ。そうすると、力が入るため、必然的に
ケツの穴が締まる。そこに水がかかっても、充分に綺麗にはならんよ!
それに、俺のケツの穴は縦長。ムーブで充分にきれいにしないと
だめなんだよ!ムーブ機能はシャワートイレには必需品つうか、
標準装備にしないといけないわけよ!!!
稲をかうのは初めてだったけど、当然標準装備と思っていたわけよ!
それが、ついていない・・・。欠陥商品なわけよよよよっよよおお!!!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 11:12:44 ID:lKQGnitD
あと、ムーブはガチだが、乾燥と消臭機能はいらん。
そこは41に同意。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 12:13:20 ID:98GLb4BI
>>42
>俺のケツの穴は縦長

俺なんか、切ったときかわいい星型。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 14:42:17 ID:5swyy8Kw
星型か。
マヨネーズのノズルみたいだなww

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 17:04:14 ID:l5gUTI4Q
>>42
不器用な奴だな。
便座に座ったまま腰動かせば肛門も動くぜ。
俺は。
ムーブなんか役立たんわ。
ストライクゾーン狭すぎ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 17:52:42 ID:QIUC+fZn
>>46
同意。ムーブだとなかなか穴の中に入ってくれない・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 23:59:46 ID:SOUAJ7BL
常時age!おー

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 00:28:10 ID:7G+Gh3C+
INAXは直腸直撃タイプでいい角度

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 00:45:31 ID:aCBBL4js
INAXのシャワートイレはトヨタ子会社のアイシン精機に製造委託してる
つまりトヨタ流の品質管理や信頼性で抜群と言っておこう


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 01:11:52 ID:zi38iJMu
>>37
INAXにもムーブ付きあるってーの。
TOTOだろうがINAXだろうが安物にゃ付いてねーよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 23:00:40 ID:nmdLMPLm
>>43
消臭が無くなれば、お前は自分のクソのにおいで鼻がもげる、

乾燥が無くなれば、お前は何時までも濡れたパンツで我慢しろ


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 09:55:48 ID:UppRHZAm
稲関係者、勢ぞろいでお疲れ様です。
トトは安モンでもムーブがついているんだよ!
ムーブは標準装備なんじゃ!稲は3万円台のでもついてないんじゃ!
>>52
あいにく、俺のクソはそこまで臭くない。お前のは鼻がもげるか知らんがな。
それに俺の今使っている稲には消臭ついているが、全然役に立っていない。
消臭していない。マジで。
それに乾燥なんか使うより、紙で仕上げ拭きするだろ、普通。
それに、あれ、臭い空気をケツに吹き付けてるのと一緒だぜ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 22:08:19 ID:PkZmCZh9
>>53
うるせー、お前の話し振りから、お前がキムチとかニンニクとか臭いものばかり
食っている事ぐらいお見通しだ、

それとも、臭い物の食いすぎで花の神経がやられたか?(ゲラ

紙で拭くなど原始人のやる事、デモリッションマンをみてねーのか?

とにかく、脱臭と乾燥は必需品だ、それが、この板の常識って奴だ、


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 22:20:29 ID:xWv97nLH
どっちも便器の話でよくそこまでアツくなれるな・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 08:40:21 ID:nDNI2slp
age

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 00:13:28 ID:8i+1B4Dq
いつの間にこんな糞板が出来てたのかw

どうでもいいのだが、うちのはウォシュレットの安物がついていて地元の
デパートのトイレには高級品のアプリコットがついてるのだが。

高級品に価格差分の魅力があるとは思えん。
どうせ数年使って汚くなったら買い換えるんだし。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 08:29:27 ID:Fous8yBg
ウォシュレットは捨てないでオクに出す。
私が3年使ってましたとか書いて可愛い娘の画像を載せれば元値の数倍の値段で売れる。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 21:11:18 ID:Y9XgtNU2
age

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 00:43:30 ID:63dE0f8e
>>39

それ本当?
去年、ビックリ・カメラにシャワートイレを買いに行ったら、
「やぱり2穴なのでINAXのほうが売れてまつ」
と説明され、なるほどと思ってINAX買ってしまった。
漏れはやられたのか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 01:43:20 ID:bREnbjLZ
そういうとこは派遣が来てるからあっさりウソ宣伝を流して客を誘導しようとしがち。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 09:57:58 ID:F/42wRAo
馬鹿ばっかりか?
TOTOはいまだに不潔な一本ノズルだっつーの。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 09:59:49 ID:F/42wRAo
>>39は2穴と2本ノズルを勘違いしてんだろ。
一本ノズルで穴が2カ所あるんだよTOTOは。
意味無いっつーの。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 22:26:36 ID:EEPgblka
どうやら、I社の人が、ノズルが2本ないと不潔とだという、
世論を作り上げようとして必死ですね、

超狭い範囲ですが、私がリサーチした範囲では、
”ノズル2本有って安いの有るけどどうよ?”
の問いに対して、
掃除するんだから、ノズルなんて1本で良い、
それより、いくら安くても、
ノズルの位置調整と乾燥は無いと困ると言う物でしたよ。

#ノズルが2本無いと不潔なんて言っている人は、
#掃除しない事を前提に言っている気がする。



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 00:11:03 ID:tJ17GBKq
気分的な問題だろうがよ。
女に「ケツ洗うノズルでビデしても平気?」って聞いてみ。
Tの工作員ご苦労さん。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 00:14:12 ID:t0ETQktK
ところでなぜT社は、2本ノズル作らないの?
INAの特許かなんか?


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 00:17:35 ID:ZRp7Vlqd
>>65
貴方はI社の方ですか?

6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:05/03/08 00:08:34 ID:tJ17GBKq
>>5
水圧低いんだな。
加圧ポンプ付けれ。
ま、水圧測らず付けた水道屋が悪いんだけどな。



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 01:53:11 ID:6mo1Qkb4
漏れのチンポも二穴ノズルです

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 13:16:10 ID:flx8LuUs
オナヌーしたあとってオシッコが二股に分かれるよね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 09:49:41 ID:1StGlWsm
はははh

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 17:51:36 ID:XsAcgFSq

                                          从
         γ⌒)(⌒ヽ       γ⌒)(⌒ヽ              n
   ∧_∧  / ∧___∧ l ∧_∧ / ∧_∧ l  ∧_∧  ∧_∧ ( ヽ∧_∧
  ( ´∀` ) ヽ( ´∀` )|( ´∀` ) '、( ´∀` ) |  ( ´∀` ) ( ´∀` ) ヽ( ´∀` )
 ⊂    ⊃  l     ノ⊂    ⊃ l      ノ  ( つ ヽ、 / と .ヽ  |     ヽ
   ノ ハ \  〉  i  く  ノ  n ヽ  〉  i  く   〉 とノ i  i つ  l  ノ  人  U
  (___)(__) (__(___)(_____ハ___)(__(____)  (__ノ^(_)(__ノ^ヽ__)(_____)(__)

     T      O        T       O      ト  ト  便   器

   ∧_∧  ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧
  ( ´∀` ) ( ´∀`)  (^(´∀` ) ( ´∀`)
  と と  ヽ ミ つ つ   ヽ (⌒ヽ ,) ミ  ヽヽ
    〉   )〈   く     〉 `  i   〉 ヽ__))
   (_(__)(_)_)    (__(_____)  (_ノ__)

    流     せ     長    瀬
                     ∧_∧  ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧
                    ( ´∀` ) ( ´∀`)  (^(´∀` ) ( ´∀`)
                    と と  ヽ ミ つ つ   ヽ (⌒ヽ ,) ミ  ヽヽ
                      〉   )〈   く     〉 `  i   〉 ヽ__))
                     (_(__)(_)_)    (__(_____)  (_ノ__)

                     流     せ     長    瀬
                                    从
                                     n
   ∧_∧  ∧_∧     ∧_∧   ∧_∧  ∧_∧ ( ヽ∧_∧
  ( ´∀` ) ( ´∀`)   (_ミっ´∀` ,)  ( ´∀` ) ( ´∀` ) ヽ( ´∀` )
  と と  ヽ ミ つ つ   \     )  ( つ ヽ、 / と .ヽ  |     ヽ
    〉   )〈   く      〉  l  l    〉 とノ i  i つ  l .ノ  人  U
   (_(__)(_)_)     (__(_)  (__ノ^(_)(__ノ^ヽ__)(_____)(__)

    流     せ     僕 ら の   T O T O   便 器

  (⌒っ   c⌒)                               n        ミ
  ヽ、∧_∧ /             ∧_∧       ∧_∧( )   ∧_∧
   ( ´∀` )i     ∧_∧     (∀` ..:)      ( ´∀` ) i   ( ´∀` .)/^) 
    |     |    ( ´∀` )     と   、 ヽ ))   〈,      ノ   /     ノ
    l     ノ    〈 つと 〉      )  乙ノ      i    く   (_ノ    ノ
  /  ハ \    ノ ハ ヽ     〈  く く       l 人, ヽ   l 、 〈
  (__ノ (___)   (__) (_)    (_ノ_ノ       (_)(__)  (___(__)

 で っ か い  ち っ ち ゃ い   お し り を  ふ い た   そ の  紙 も
       (r          (r
                                    从
                                     n
   ∧_∧  ∧_∧     ∧_∧   ∧_∧  ∧_∧ ( ヽ∧_∧
  ( ´∀` ) ( ´∀`)   (_ミっ´∀` ,)  ( ´∀` ) ( ´∀` ) ヽ( ´∀` )
  と と  ヽ ミ つ つ   \     )  ( つ ヽ、 / と .ヽ  |     ヽ
    〉   )〈   く      〉  l  l    〉 とノ i  i つ  l .ノ  人  U
   (_(__)(_)_)     (__(_)  (__ノ^(_)(__ノ^ヽ__)(_____)(__)

    流     せ     僕 ら の   T O T O   便 器

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 02:53:25 ID:UfmTlraW
>071
スティーブルカさーに作曲してもらおう


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 08:38:31 ID:2hCyNHeH
>>71
いい!!めちゃくちゃ笑ったw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 08:44:45 ID:iUXT/jQP
人気トーナメントにトイレ板はでてないのだろうか?
出ても木っ端微塵だろうけどね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 09:53:49 ID:SnlYhIdC
TOTOという会社を知れば・・・
恐ろしいところですよ。血も涙もないところだから・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 12:35:48 ID:l+vYHB02
>>53
>それに俺の今使っている稲には消臭ついているが、全然役に立っていない。
消臭していない。マジで。

否とTOTOで見比べてみると、否の場合は消臭用の吸込口が後の方についていた
りする。で、中に活性炭フィルターが入っている訳だが、恐らくトイレブース
の中全体を消臭するような考え方なのかも知れない。
通気性が悪いトイレの場合はこれで良いのかも知れないが、換気扇やら窓など
を勘案すると、TOTOの方式の方が効率よく消臭できる気はするね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 12:52:30 ID:l+vYHB02
話ついでに、SATISがあんまりバカ売れしたもんで、TOTOはネオレストSDつー
モデルを半年ぐらい遅れて出したんだけど、後追いの有利さとは言えSATISの
弱点をよーく研究してるなー、とは思う。
特にメンテナンス性みたいな部分ではネオレストの方が上回っている。
とは言え、水を流したときの静粛性の部分ではTOTOが言うほど静かではない。
まあ、メーターでdb計ったらINAXと比べたら低いのかも知れないけど、体感
的にはけっこうやかましい。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 03:43:45 ID:iCuJs97T
INAXて高級なの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 04:17:31 ID:GvMb6Rm9
TOTOとINAXは兄弟会社なのは既出?
逆から読むと、OTOT(弟) XANI(兄)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 19:36:11 ID:Psq1N6by
>>79
ガイシュツ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 08:31:13 ID:Or7ybcrw
おまいら自分で取り付けした?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 21:36:58 ID:rr6Yz7w5
所詮、森村系(ノリタケ・ナルミ・日本ガイシなど)。
※稲は森村色は薄くなったけどね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 21:52:53 ID:el+e5b9O
              ∠二`-=-''"<~,,_
             ,,=''"~       =
            ,/           \
  _,,_    __ lイ ⊂●⊃   ⊂●⊃ 'l,
  `ヽ=、\/~ ,//    ,, .,,人,,_.    `lヽ <みんな、遊びに来てね   
  ∠ ̄     <  レ  ー'"'"   ``''' '‐  N
  /        `V"             |'
  レ  ・    ・ て,,/          (_,人
 (_,,.   -◇-   ┌'"レ|          ,, /
   'l, i, 、 , i,,/  火 ,;_ .,,  ,. ,, ,/"
    ゙(_/`'"\)    (ニニ!`ヽ'"-'"!ニニ)


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 00:58:39 ID:w4ofiV1A
>>81
漏れは自分で付けた。過去に5台ほど。



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 13:14:18 ID:msgu7lLb
age

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 21:49:30 ID:3Pdtvr6c
>>83を見て思ったのだが、愛・地球博の会場のトイレは、
地元愛知の企業ということもあってINAXなのかな?

セントレアはTOTOらしいが・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 23:37:47 ID:G6QodqWh
TOTOとINAXの違いはノズルの数と洗浄位置
TOTOはノズル1本で斜め後方から
INAXはノズル2本で真下から

意外と知られてないのがノズルの駆動方式
TOTOはモーター駆動
INAXは水圧で動く

ノズルはお尻を洗浄した汚水がかかるので使用前使用後に毎回自動でノズル洗浄をする
ノズルが収納された状態で吐水する事でノズルをきれいにする訳だが
上記のとおりノズルの駆動方式で差がでる

モーター駆動だと吐水量を全開で洗浄できるが水圧式だと全開にすると
ノズルが伸びるので少ない水量でしか洗浄できない

つまりINAXは真下から洗浄するので汚水がノズルに付きやすいがノズルの洗浄力は低い

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 01:47:41 ID:/h2ZAIDV
家にあるパッソCW-E37は取説にも水圧伸縮式みたいなことを
書いてあるが、実際はモーター駆動だったよ。
ノズル洗浄ボタンを押してもちゃんとモーターで伸びてくるし。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 18:31:36 ID:zXgoHqch
リモコンのノズル洗浄を押して、すかさずシャワーボタンを押すとシャワーノズルが出た状態で止まりますね。
同じくビデボタンでビデノズル。
戻す時は必ず止ボタンを押しましょう。

90 :snowman ◆Bn16TOTOEA :2005/03/22(火) 22:14:13 ID:cFp0qpTw
銚○電鉄の親会社だった◎金の内●屋工務店は70〜80年代にデザイン・機能性・品質・耐久性・使い勝手に
見劣りのする伊奈製品を血罵県内の大半の公共施設にばら撒いたせいで自己破産してあぼーんしたみたいです。

東陶ならデザイン・機能性・品質・耐久性・使い勝手に優れるものの伊奈は通産省に裏金を回して『逝って良し小便器』を
筆頭とするゲテモノでGマークを受賞したみたいなので・・・、

    私    は    東    洋    陶    器    に    1    票    

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 01:11:30 ID:NnmoC9xF
ホテルとか高級なとこってinaxじゃない?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 01:19:07 ID:BwWAFybR
>91値引率のせいじゃないの?
大量に購入時には単価が安くないと困るでしょ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 21:11:28 ID:r1v4ZzeL
>>91
たしかに大衆=トート 高級=イナックスだな
貧乏人の便所はトートのイメージだよ

94 :88:2005/03/24(木) 01:36:03 ID:krbLhPhP
>>89
そう!ノズル洗浄ボタンだけ押すと格納したまま
洗浄するけど、ノズルを出すには続けてシャワーボタンを
押す必要があったね。補足サンクス!


>>93
トトベンキにイナベンザ付けてる漏れはどういった階級なんだ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 03:18:43 ID:htQ6VfEY
>>94
高級志向の貧乏人

96 :バブル生まれ:2005/03/24(木) 10:11:28 ID:Gik8P78g
温水洗浄便座の洗い心地は、TOTOよりもINAXがいいと思っていますが・・・

ちなみに、温水洗浄付きトイレを最初に国産化したのはINAX。
(サニタリーナ61:昭和42年 ウォッシュエアシート:昭和49年)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 15:47:28 ID:GKE7C/+A
INAXが先に国産化し販売したのに、プロジェクトXでさも国産初はTOTOの様に紹介してもらい
既成事実化するTOTOは韓国みたいな企業ですね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 19:43:58 ID:gUA7bEj5
なんだか知らんけど嫁の親が勝手に用意した新築マンションでは
イナックスが付いてた。@都内
まぁ婿がニートでも構わんと言ってる寛大な義理の親なんでありがたい。
嫁は東証一部上場企業で今度管理職に内偵っすわ。明日内示。
でも俺、ニート。つーか無職。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 20:53:08 ID:eahgbm34
国税エリート公務員がハメ撮り・パンツ盗撮画像を誤って流出させて2ちゃん空前の祭り中でつよ


【ボーボボ】 ハメドリ大蔵事務官 21 【お母さんゴメンネ】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1111663678/
大阪国税局職員のスレ.part2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1111500981/


流出した全写真(サムネイル)  http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=j&file=1111627437828o.jpg
イッチー写真集 http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=pan&file=1111581153875o.jpg
みィッチー http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=j&file=1111661853484o.jpg
(画像を右クリックしてSを押すと保存できます)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 21:11:40 ID:YPuygepD
そういえば、一度INAXのCMに「TOTOじゃ間に合わない」というのがありました。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 21:54:43 ID:WU9mqUnv
>>97
プロジェクトXは企業からカネ貰って作っていることをお忘れなく。

102 :東府中の住人:2005/03/24(木) 22:19:42 ID:flbAMODk
>>79
実際の創業年ではTOTOの方が古いです。
TOTO:1917年
INAX:1924年
ソース:
TOTO http://www.toto.co.jp/company/abstract/enkaku.htm
INAX http://www.inax.co.jp/company/history/
よって「TOTO=弟」、「INAX=兄」というのは間違いになります。

103 :バブル生まれ:2005/03/25(金) 00:05:45 ID:7a/iug50
>>96にとんでもないミスを発見しました。
ウォッシュエアシートの国産開始年は、昭和49年じゃなくて昭和44年です。
スマソ・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 15:44:58 ID:WHiecWAs
TOTOはノズル1本だけどその中は管2本に分かれてるよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 20:28:20 ID:HqxOtFV7
あげ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 16:19:32 ID:cLWAgUnw
>93
おまいらアホだな、逆だぜ。
都都=高級、否=大衆


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 19:18:30 ID:s51fsn88
しかし高級感ではボッホに(ry

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 22:50:34 ID:yBiFk0h8
めったに見ない
東芝、日立、サンヨー、カクダイ、三栄のシャワートイレ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 10:10:32 ID:0ERlTFU1
age

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 10:27:13 ID:iJWSK6Eo
http://boat.zero.ad.jp/~zbc17307/

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 22:59:16 ID:L39aEDuY
>>108
家の初代洗浄便座は
日立の初代ファミレット(ポンプ式)でした。
両親用トイレへのプレゼントでしたけど
自分でも時々使ってましたw

ノズル位置調整と乾燥が付いてて\69800だったっけ?・・・
最期はポンプ音がすれどもお湯が出なくなって
アプリコットC3と交代したyo。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 17:47:16 ID:sERlGouF
age

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 03:12:40 ID:cte5edRG
>>91
INAXのすっきりしたデザインのが多いね。
公共の場所でTOTOは安物のタンク付きが多いような希ガス。

地元のデパートにはなぜかアプリコットがついてるのだが・・。
見た目や機能性はともかく、タンク式に比べ水圧が弱い。
TOTOと言えば水圧の強さがいいのに。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 09:22:07 ID:gNS0JzKq
やっぱ瞬間式は物足りないよな。
仮に豊富な吐水量の瞬間式を造ったとしても
家のブレーカー飛んじゃうだけだしな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 20:21:20 ID:up3GTjnt
俺の最優先は水圧が強い事です。
で、今はINAX(貯湯式)を使っています。TOTOや松下の機種はどうも弱く感じられます。
それに微妙な水圧調節が可能なNAXが俺には最強です。

116 :伊奈かっぺい ◆INAX/p0CiY :2005/04/05(火) 22:03:03 ID:rPS+5I+6
>>114
4月発売の新型PASSOは瞬間だが相当いいぞ
新型になってツブツブアタックのパワーが上がったからな
つーか氏ね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 02:19:06 ID:JNbiyeal
生まれて初めてこの板に来たが便器で熱くなる様子がとてもおもしろい。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 04:04:27 ID:ianYikOi
漏れもそんないつもこの板に来る訳じゃないのだが、毎日のことだからね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 14:30:49 ID:3R69eQtP
>>116
水量が足りない事実を
ポンプ使って必死で取り繕っても同じこと。

貯 湯 式 が い ち ば ん

> つーか氏ね
そっくりそのままお返しするよん♪プゲラ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 19:09:42 ID:RCXSh6dU
ぐるピカvsトルネード。貴方のお気持ちは?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 07:27:22 ID:+fHZ6eBM
トルネード

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 09:06:44 ID:+GxYSDfa
一度水圧が強いのに慣れてしまうと、もう後戻り出来ません。
買い換えの時は、必死に今以上の水圧の機種を探し回る事になります。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 18:23:24 ID:4O5g3RvD
>>122
既にそういう体になっていますが何か?


ホント切実なんです。パッソに換えたら弁飛になりかけたので
また元に戻しました。古いのをすぐ処分しなくてよかった。
ただし自分で『出す』力が落ちている事実も知った訳だが・・・。


124 :伊奈かっぺい ◆INAX/p0CiY :2005/04/07(木) 20:13:52 ID:xub63DAF
>>119
しつもーん
プゲラって何ですかあ?w
まあそれは置いといて、新型PASSOは旧型に比べてかなり改良されているのは事実。
旧タイプのバブルビートが「どこがバブルビートやねん」という使用感だったのに比べ
新型では大きめの水球が連続で当たるのがわかる程度に使用感は上がっている。
さすがに直腸洗浄とまではいかないが、洗浄感は満足出来る仕上がりだと思う。
つーか、inaxの瞬間湯沸かし系は機能部が松下製なんだけどな、氏ね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 21:04:39 ID:4O5g3RvD
>>124
新型に試乗したんですか?
随分と具体的ですけどあなた関係者の方?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 21:13:29 ID:+M3kEqv0
ニュートイレーナ!

127 :伊奈かっぺい ◆INAX/p0CiY :2005/04/07(木) 21:33:19 ID:xub63DAF
>>125
内緒♪

つーか氏ね。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 22:42:11 ID:AaO8zPbS
http://www.inax.co.jp/products/toiletroom/toiletseat/passo/

>「 洗 い 心 地 の 貯 湯 タ イ プ 」

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 14:31:39 ID:5rJDj7FK
【INAX】 東京都の有料トイレが本格化【TOTO】
 
新宿駅東口地下有料トイレから始まった、有料化紛争についに終止符が打たれた。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜中略〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
千代田区は丸の内地域のビジネス街や霞ヶ関等の官公庁を中心に随時拡張予定。
現在ある殆どの公衆トイレは有料化される見込み。
これにより税収アップが期待される。

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1112107584/

130 :伊奈かっぺい ◆INAX/p0CiY :2005/04/08(金) 18:48:47 ID:1QFV9kRU
>>126
4月発表の新型はOEMだ罠。



                              つーか簡易水洗撤退しろよってゆーか氏ね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 23:22:52 ID:8N7gc0Yz
便所ネタで戦えるおまえらってすごい
>1-1000

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 03:54:56 ID:5G5uFC9m
ここなら誰かが相手してくれるからな、他じゃ知らんが。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 07:18:17 ID:lKFbIdqq
              ∠二`-=-''"<~,,_
             ,,=''"~       =
            ,/           \
  _,,_    __ lイ ⊂●⊃   ⊂●⊃ 'l,
  `ヽ=、\/~ ,//    ,, .,,人,,_.    `lヽ <みんな、遊びに来てね   
  ∠ ̄     <  レ  ー'"'"   ``''' '‐  N
  /        `V"             |'
  レ  ・    ・ て,,/          (_,人
 (_,,.   -◇-   ┌'"レ|          ,, /
   'l, i, 、 , i,,/  火 ,;_ .,,  ,. ,, ,/"
    ゙(_/`'"\)    (ニニ!`ヽ'"-'"!ニニ)


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 09:04:11 ID:5lqALfTM

木殺と森憎キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 13:09:34 ID:O141rV8S
INAXってウンコ残る

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 17:02:48 ID:5xtef9xg
てゆか氏ね

137 :伊奈かっぺい ◆INAX/p0CiY :2005/04/14(木) 17:35:23 ID:i3pryNGg
>>136
てゆーか氏ね。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 14:33:05 ID:qSjiqzv/
>>136
てゆーか氏ね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 08:56:53 ID:kjjTUmSV
TOTOの便所がいい

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 19:29:31 ID:txsGo6u6
                  ,..-──- 、
                /. : : : : : : : : : \
           冒  /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
            l l ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
          ./〜ヽ{:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     ________
           |__| {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   /
.           .||ポサ.|| { : : : :|   ,.、  |:: : : :;! <  うわゎぁぁぁぁぁっ
         /|.l ン||_.ヾ: :: :i r‐-ニ-┐| : : :ノ   \
         |  ̄ -!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ
_________________________________________________
このスレを見た人は、10年以内にかならず氏にます。
でも、逃れる方法はあります、
※10日以内に20箇所のスレにこれをはるのです。
すみません、僕、氏にたくないんだす

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 00:29:12 ID:FK84a+c8
松下(National/Panasonic/Victor/JVC/Technics/Quasar/PanaHome)8兆8500億  日立製作所8兆8000億 クソニー7兆1500億 東芝5兆5795億 NEC4兆9068億 富士通4兆7668億 三菱電機3兆3096億 三洋電機2兆5999億 シャープ2兆2572億 各社の売上高。

しかもクソニーは電気部門で赤字、利益は松下が3000億なのに対し、クソニーは1000億(エレキ赤字、スパイダーマン2のおかげで黒字)
さらにソニーの場合、有利子負債が1兆5000億も残ってる。
特許件数も松下が世界第2位なのに対しクソニーは10位。 時価総額も松下が上。
これに対してソニーの言い訳→「家電メーカーの松下とAVメーカーのソニーの売上を比べないで」
映画、音楽CD、銀行、生命保険、損保、ゲームで稼いでるクソニーがAVメーカー?
これだけ手をだしておいて売上がそれだけなの?ホント信じられない!

ブランド力も最近では若者に人気のPanasonicに対しソニーは中高年層のウォークマン世代に人気・・・
最近の流れとして低価格戦略で安物を売っているというイメージが定着しつつあるソニーに対し、圧倒的高価格なままでも売れるPanasonic
DVDレコーダー、ブリッジメディア、デジカメ、薄型テレビなどのデジタル家電はすべてPanasonicが勝っている。

Panasonicはデジタル家電の重要なキーデバイスを押さえており、DVDレコーダーやプラズマテレビのシェアは世界No.1
世界でもブランド力は強く売上も8兆8500億で世界最大の家電メーカーである。
ソニーは(SONNY)=「坊や」という意味 プ


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 17:10:50 ID:Z/yEdISE
家のトイレ見たらロンシールとかいう聞いたこともないメーカーのトイレだった

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 00:44:17 ID:thibkLgY
>>142
それは陶器ではなくて樹脂製の置き台では?
和式の上に被せて洋式にするやつ・・・。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 04:54:38 ID:PyFANugM
めっけた!
http://www.lonsealkiki.co.jp/

いいなぁ、こういうマイナーなのも。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 01:59:26 ID:y5mWgwI/
>>144
簡水でエロンゲートサイズ・・・ある意味スゲーな。

別のスレで『一見ネオレストのボトーソ』があったら恐い・・・とか書かれてたが
それに近いものが実在するんだなー。あー怖w

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 20:50:27 ID:IZjbeTTa
あげておく

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 09:03:17 ID:LN4h/Iwy
トイレ安価に オストメイト対応

工事費12万円

岩手日報
http://www.iwate-np.co.jp/news/y2005/m04/d08/NippoNews_12.html

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 06:54:32 ID:QpX72wyh
今現在ここのトイレに勝るものはないですからね
http://www.legent.jp/otsuka/water/index.html

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 19:10:47 ID:/YkzErdg
>>148
おまえは基地外なんだろうと思い始めた

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 19:15:20 ID:uKYKBw2e
>>148
ちんこ焼けちゃうよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 20:34:56 ID:tdAA0odf
>>148
洗浄感が快適な3穴
ノズル付き温水便座を
標準装備。水圧調整
つまみ付きですの
で、洗い残しの危険を未
然に防ぐことができ
ます。

・・・って読み替えるべきなのか?ww

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:56:17 ID:bXVJJ6HE
最近のは最初からたまっている水が多くて、ウンコすると水はねするのがイヤだ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 08:48:15 ID:nXcMi98I
ペーパー1枚落としゃハネねーだろ。
原始人か?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 15:24:10 ID:oiJbubFX
昔INAXの社長の娘さんとバイトで一緒だった。
大人しくて皇族系なキャラでアークヒルズに住んでいた。可愛くはナカタが。
今元気かな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:29:29 ID:5EEyHxya
INAXのほうが腸内洗浄しやすくていいが、
水が入っては出て、入っては出てで、
いつまでたっても洗浄が終わりません。

便秘には、イナックス。
痔には東陶。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:22:37 ID:enxVC9bF
>>155
括約筋を締めてお湯の圧力に勝とう。
若いうちから鍛えておくと後々いいよ。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:22:25 ID:1SwIcxaF
INAXとTOTO、親会社は一緒だと言う噂を聞いたけど本当か?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:44:53 ID:dPgaRfw6
INAXのお膝元は常滑。
にも関わらず中部国際空港のトイレ関係はTOTOが受注したということで、
勝敗は決したようなものだが。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:40:26 ID:pH5o8Gk3
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 タイフォ!タイフォ!
 ⊂彡

ゆうこりんピンチwwwwwwwwww
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/heaven4vip/1117160926/
犯罪予告来てるっぽwwwwwwwwwwwwwww


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:35:41 ID:tEV14qUY
INAXは下から洗うから便座の後ろや服まで濡れてだめ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:50:28 ID:1ioY7OiV
座る位置に問題があると思われ

ただこのタイプの人は往々にして、後ろに座ると
「お釣りが・・」とか「使用音が・・」とか言い出すんだろうな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:55:28 ID:tEV14qUY
一番後ろまで下がって使っても隙間から背中の方へしぶきが上がる。
洗浄位置を前にすると穴に命中しない。
俺の穴の位置が普通と違うのかな?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:58:06 ID:9NQyaGR8
上体が前傾姿勢だったりして。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:03:43 ID:9NQyaGR8
INAXはフツーの人が使っても
後ろに水が跳ねるもんなのさ。

ただし背中は濡れない。
せいぜいケツの割れ目までってところだ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 21:56:13 ID:QA2/zBRA
イナが左でトトが右
イナが右でトトが左

小、流そうとして間違えるんだよな
ゴォォォォーーーーーッ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:14:54 ID:w1osbSGA
>>165
便器に向かって右手にハンドルが付いてるタンクだと、

TOTO
手前に引くと大、奥に押すと小洗浄

INAX
手前に引くと小、奥に押すと大洗浄

なんだよ。漏れはTOTO方式に慣れているので
INAX使うと『やべー流しすぎた!』という目に遭う・・・orz

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:37:30 ID:Olw7ExRo
イナが以前生産していた丸みを帯びた小便器、横からチンポが見えやすい。
あれはマジで逝ってよしだ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 03:41:48 ID:b8Rln23I
包茎かよ

169 :名無しだって洗ってほしい:2005/06/16(木) 06:27:38 ID:GEjF4Fld
1年前totoの古い奴からsatisに変えたのだが
やっぱりプチプチ洗浄のtotoの方が良い、という意見がないのが意外でした。
公共施設はtotoが多いから、使うたびやっぱりtotoがいいな、と思います

170 :名無しだって洗ってほしい:2005/06/16(木) 17:18:07 ID:Ynptuu3X
TOTOのほうが洗い心地よし
イナックスはしょぼい感じ

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)