2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欠陥住宅の欠陥シャワートイレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 22:21:38 ID:LhsMi4Pi
欠陥シャワー・欠陥トイレにはどんなものがありますか
http://www.geocities.jp/shouhishahogo/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:01:51 ID:+aX251Ze
2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 17:57:17 ID:Vf1y2ZjZ
3羽ガラス

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 22:11:21 ID:r9zmmbmq
卒業シーズンですね?最近、街中で卒業証書を手にした学生さんの姿を良く見かけます。
私の学生時代のコンセプトは“今しか出来ないことをする!”というものでしたので、当然「卒業旅行」の行き先も、社会人になったらなかなか行けそうもない場所を選びました。
目的地はチベットのラサ。最終的には、チョモランマを横目に、5,000m超の峠をジープで越えてネパールへ抜けました…
今思えばとても無謀な40日間の旅でした。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 00:15:10 ID:wVu/l84T
今日も袴の着付けで大変でした。今日は青学の学部で12名でした。これで今年は終わりです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 11:13:13 ID:9Cz97yFW
着付けをされる方ですか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 17:51:19 ID:8jRmP8ZF
「商品の効能などにつき、真実に反する誇大な事実を告知して相手を誤信させ、
金員の交付を受けたときは、たとえ価格相当の商品を提供したとしても、
真実を告知したならば相手方は金員を交付しなかったであろうような場合には、
詐欺罪が成立する」(最高裁判決S35.9.28)


8 :toshibaFubai:2005/03/28(月) 18:30:29 ID:wuLi9f8S
立体映像が目の前に現れたり世界の神秘に包まれる仮想体験のパビリオンや
未来型自然との共存社会を提案するパビリオン、そしてハイテク日本ならではの
ズラリと並ぶロボット達。人が搭乗できる歩行型ロボットなんて、マトリックスの世界。
リニアモーターカーも登場でまさに会場は未来そのものですね。

9 :toshibaFubai:2005/03/28(月) 22:54:55 ID:wuLi9f8S
age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 11:21:38 ID:dFqm4J/Z
漏れの実家のウォシュレット(某ユニット住宅メーカー仕様)、一年過ぎた頃から温水がおかしい。節電なしで温水温度は中にしてあるのに長時間使わないでいると水が噴射される。一度使って10分位するとちゃんと湯がでる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 18:38:09 ID:axcp51I/
私の実家のウォシュレットもおかしいです。お湯が出ません

12 :10:2005/03/30(水) 00:15:28 ID:leR56mxw
面倒だったので杏を注文してしまいました。取替えに行かねば

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 19:05:00 ID:92D9ucVj
>>10
>>11
いちど電源リセット(一度コンセントを抜いて3分後に再度差す)を
掛けてみたらどう?
一時的な誤動作から回復する可能性アリ。
これでダメなら胡椒。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 23:20:29 ID:mzQlJBAC
なるほど、実家に伝えてみます
ありがとうございます

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 07:41:37 ID:3D6z0i17


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 00:56:13 ID:y4UCHKaK


17 :toshibaFubai:2005/04/02(土) 21:56:34 ID:dTAYalG1
2才の息子は普段「おかあさん」と呼ぶが、どーしても相手してほしい時は、
「奥さん」と呼ぶ。買い物中「奥さ〜ん!」と連呼するのはやめてほしい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 00:59:42 ID:G4BsQt7A
トイレに行こう

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 17:26:54 ID:RAdsc+xu
道路及び交差点に向かって建てられており、身障者用トイレに出入りする姿が、信号待ちしている車から丸見えです。
どんな理由があってこのような建て方をしたのか判りませんが、あまりの無神経さに唖然としてしまいます。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 22:11:37 ID:mADZmcU2
 「ルート・キット」とは,基本的には“トロイの木馬”プログラムであり,ネット
ワーク上であなたに気づかれることなく動作する。なぜルート・キットはそんなこと
ができるのか?MicrosoftのOSの構造の一部にいくつかいい加減なところがあるから
か?それともレッドモンド(米Microsoft本社の所在地)の連中による悪巧みの1つか
?答えは「No」だ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 00:09:15 ID:1KesSpKq
僕自身、初めて東京で一人暮らしを始めた時の事を思い出します。
やる気満々、意気揚々と大学の1限目に登校の朝、
そう、出合ってしまったのです。都会名物、怒涛の通勤ラッシュ。
吉祥寺から新宿まで、ギュウギュウに詰め込まれた中央線の車内で
僕の体は宙に浮いてました...。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 21:03:59 ID:yK7SMO8C
「まだ使われんなさ、捨でんな?いだましの〜。」
(まだ使えるのに、捨てるの?もったいないなぁ。)


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 14:16:49 ID:6m2HvbJU
「急いででだら、靴下びっこたっこ履いでしまった。」
(急いで出たら、靴下あべこべに履いてしまった。)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 00:19:31 ID:drZCd9zx
今は独身、カレシ無しの一人身で仕事は
ボディケアサロンで働いてます。男性の方は整骨院とかマッサージ利用
する方が多いかもしれないですね。ウチのお店も7割が女性であんまり出会い
とかってないんですよ。お店の名前は…秘密です。知ってたら恥ずかしいし(^_-)-☆
カウンセリング・フロント・マッサージとスタッフの数がまだまだ少ないので
掛け持ちで私が癒して欲しいくらいです…ホント
だから最近は休みも家でゴロゴロしてて
趣味ってわけじゃないですけどパソコンとか覚えようかなって思って。
普段からよく使ったりします?私はまだメールとかインターネット程度なんですけど
1人だとやっぱり寂しいから(>_<)これから仲良くしてもらえると嬉しいです。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 17:24:04 ID:tNE6/eNh
皆様、東急不動産・東急リバブル不買運動というサイトをご存知ですか?
素晴らしいサイトですよ
とてもお勧めです。現代の日本社会の実情を鋭く諷刺していると思いました。皆様も是非一度行かれてみては如何でしょうか。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 22:12:05 ID:DEu7d+Ha
「咲けよ咲けよと願えども、散るな散るなと願えども、花は花ぞよ、
我が身を知らぬ」。そう、花は気分屋。都合良くこちらの休みに合わせて
咲いてはくれません。ならばお花見スポットには積極的に出向かなくては!
ということで大学時代に友人たちと隠れ満開スポットを探して奈良まで
車を走らせたことを思い出しました。交代で運転しながら遠路はるばる飛鳥の里へ。
そして見つけたんです。近所の人しか知らないような、でもすごくすごく綺麗な小高い丘。
眺めの良いその丘の上で満開の幹を垂れる桜の木々。舞い吹雪く花びらの
なんて美しかったことでしょう。それはまるで黒澤明監督作品「夢」に出てくる
あの素晴らしい桜のシーンのようで、今でも目を閉じると鮮明に浮かんできます。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 21:49:16 ID:Wb2lraWN
 マイクロソフトは4月5日,SQL Server 2000の廉価版である「SQL Server 2000
Workgroup Edition」を発表した。5月2日からボリューム・ライセンスの提供を開始
するほか,5月13日からパッケージ版を発売する。Standard Editionとほぼ同等の機
能を持ち,価格は5CAL(クライアント・アクセス・ライセンス)付きでありながら
9万2200円(「Open Business」の推定小売価格)と安価である。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 23:04:09 ID:jsCsoMQm
独島は韓国固有の領土というのが韓国の論理であり、クレーマーや訴訟狂から言いがかりをつけられたからといって、時間と労力をかけて裁判に付き合わなければならない義務はありません。
どこかの国が突然、「東京は我が国の領土」と主張してきたとしても、日本政府が国際司法裁判所で、その問題をはっきりさせたいと思うでしょうか?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 22:52:39 ID:qNTyr8OM
買ってはいけない東急リバブル・東急不動産
東急不動産・東急リバブル不買運動
東急不買


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 15:12:17 ID:vy220B//
個人情報を保護(個人情報保護法を遵守)するためには、組織全体
 で対応する必要があります。
 一部の部署や人が躍起になっておこなっても、1人でも保護をしな
 い人(故意・過失に関わらず)がいると、重大な事件を起こしてし
 まうことになります。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 18:25:02 ID:agfDNCuF
え ぇ け っ し と る の ぉ(*´Д`)ハァハァ


うはっwwwおkwwwうえっうえっwww??


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 21:34:32 ID:PDtZzky3
たとえば「お金がない!」という人はたくさんいます。しかし「い
くらあれば足りるのか」が、即答できる人は多くありません。「い
くらでも欲しい」と漠然とした答えしかできないのがふつうです。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 21:27:30 ID:NviJw+wi
温泉接待で職員5人を減給 衆院事務局
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050224-00000173-kyodo-soci
「自衛隊駐留は間違い」 渡辺さん、証人尋問で
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050224-00000170-kyodo-soci
集団強姦3自衛官復隊 陸自東北総監部
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050418-00000012-khk-toh


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 19:54:24 ID:1aQ6c64e
アルゼ株式会社の告発・告訴について
http://www.snkplaymore.jp/information/sim_press07.html


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 12:33:45 ID:eBzNRYh4


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 23:00:48 ID:P27M3GBN
経営は経営、ITはITで別物だと、経営者が「無意識」に考え
てしまっていると、話はわかっても、やっていることは違うなんて
ことが起こります。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 23:58:51 ID:YRUkSlUo
松下(National/Panasonic/Victor/JVC/Technics/Quasar/PanaHome)8兆8500億  日立製作所8兆8000億   クソニー7兆1500億   東芝5兆5795億  NEC4兆9068億  富士通4兆7668億  三菱電機3兆3096億   三洋電機2兆5999億  シャープ2兆2572億  各社の売上高。

しかもクソニーは電気部門で赤字、利益は松下が3000億なのに対し、クソニーは1000億(エレキ赤字、スパイダーマン2のおかげで黒字)
さらにソニーの場合、有利子負債が1兆5000億も残ってる。
特許件数も松下が世界第2位なのに対しクソニーは10位。 時価総額も松下が上。
これに対してソニーの言い訳→「家電メーカーの松下とAVメーカーのソニーの売上を比べないで」
映画、音楽CD、銀行、生命保険、損保、ゲームで稼いでるクソニーがAVメーカー?
これだけ手をだしておいて売上がそれだけなの?ホント信じられない!

ブランド力も最近では若者に人気のPanasonicに対しソニーは中高年層のウォークマン世代に人気・・・
最近の流れとして低価格戦略で安物を売っているというイメージが定着しつつあるソニーに対し、圧倒的高価格なままでも売れるPanasonic
DVDレコーダー、ブリッジメディア、デジカメ、薄型テレビなどのデジタル家電はすべてPanasonicが勝っている。
電気製品のブランド力はPanasonicのほうが上であることは疑う余地がない。

Panasonicはデジタル家電の重要なキーデバイスを押さえており、DVDレコーダーやプラズマテレビのシェアは世界No.1
Panasonicは世界でもブランド力は強く売上も8兆8500億で世界最大の家電メーカーである。 ちなみにソニー(SONNY)=「坊や」という意味 プ さすが故障発生率ダントツ1位のクソニー!! Panasonic ideas for lifeカッコ良すぎ!!


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 16:55:32 ID:2OU4Ma5N
そうなんだ。イメージは恐ろしいね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 09:29:47 ID:Y+MBJdmF
>>37
ごたくは、ソニーのスレッドで並べてくれ、去れゴミ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 22:16:44 ID:UKPRUnbo
今の警察は弱いものをいじめ強いものには従う。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 23:48:59 ID:UKPRUnbo
4月20日、松下電器の温風機による一酸化炭素中毒事故が相次ぎ、小学生の中毒死まで出ていたことが明らかになっている。何とも痛ましい限りだ。
 新聞報道によれば、事故が起きたのは85年から92年製造の「FF式石油温風機」。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 12:35:53 ID:Kml/+oW3
http://profiles.yahoo.co.jp/miyazakihidetaka
http://profiles.yahoo.co.jp/nana31butai
http://profiles.yahoo.co.jp/enzaijiken2
http://profiles.yahoo.co.jp/yakugaiaids
http://profiles.yahoo.co.jp/keisatsufushouji
http://profiles.yahoo.co.jp/tokyufubai2005
http://profiles.yahoo.co.jp/mccmccmcc5

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 23:18:32 ID:wAQuVrHh
買ってはいけない東急リバブル
東急不動産・東急リバブル不買運動
不都合な事実を隠して売る不動産屋をどう思いますか。
大手であってもこういう業者との取引は避けたいですね。
何といっても一生に一度の買い物ですから、騙されたときの怒りは大きいです。
何でこんな会社が存続していられるのか不思議です。
不誠実の塊。消費者を馬鹿にしています。


44 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/04/27(水) 23:31:23 ID:enQMafs2
S社はカタログによる通信販売業をメインとする企業
である。取り扱う商品はアウター・インナーウェアを中
心として、家具、家庭生活用品、栄養食品などがある。
近年はこの業界にも多くの企業が参入してきており、デ
フレ傾向と合わせて、S社は減収減益が続いている。販
売チャネルについては、電話・ファクシミリ・郵便に加
え、最近はインターネットによる電子販売も開始してお
り、コールセンターの拡充も実施してきた。


45 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/04/28(木) 23:27:14 ID:mCcjbx7V
たまには、のんびり温泉や、旅館、リゾートホテルで疲れを癒しませんか?埼玉が、 あなたを呼んでますよ! ... 埼玉県秩父郡吉田町のチャペルや神式の結婚式場や披露宴 会場が完備したヨーロッパ風のリゾートホテルです。

46 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/04/29(金) 14:20:48 ID:+OJy1Gyv
ブロックのレゴは、一時期、幼児向けの「デュプロ」や
少女向けの「レゴ・スカラ」、ハリーポッターのようなキャラクタ
ーものを扱う一方、洋服や時計まで販売していた。
結果、消費者は混乱し、社員はブランドの目的や方向性を見失って
いた。いまでは製品ラインを4つの切り口に整理した結果、レゴ・
ブランドは、成長軌道に戻りつつある。


47 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/04/30(土) 22:13:40 ID:SDE2VNMX
株価だらだら下がってるね
「【特色】東急グループの建設会社。金融支援受け再建中。
03年10月会社分割で建設事業に特化」
「2005年3月期見通し=年間配当無配 」だって。
要するに危ない会社ってことかな。


48 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/05/01(日) 14:39:30 ID:nBPI5s3x
埼玉県警巡査部長が発砲、男性が重傷 職質中もみ合いに(2005年04月30日21:49)
30日午前3時ごろ、埼玉県蕨市錦町2丁目の富士見公園グラウンド北側の路上で、
蕨署地域課の巡査部長が職務質問中に、口論になった戸田市の男性に向けて拳銃1発を発射した。
銃弾は男性の左胸を貫通し、男性は1カ月の重傷を負った。
県警は巡査部長らから事情聴取中のため、巡査部長の名前は公表できないとしている。
県警の調べと、重傷を負った男性の義父の朝日新聞への説明によると、
同日午前1時15分ごろ、巡査部長と、同行していた別の巡査(30)が、
無灯火で自転車に乗っていた義父に職務質問したが、質問の仕方などで口論になった。
義父の帰りが遅いのを心配し、様子を見にきた男性が加わり、約2時間言い合いになった。
巡査部長の対応が悪いと義父が携帯電話で110番し、さらに同署員3人が駆けつけたという。
巡査部長は“威嚇射撃をせず”に、数メートル離れた場所から発砲した。
男性と義父は凶器は持っていなかったが、
義父によると、巡査部長はいきなり拳銃を抜いて撃った。
発砲した後、「おれは終わりだ(?)」などと叫び、茂みに逃げ込んだという。
県警:伊藤茂監察官室長は「発砲が適切かどうか事実関係とあわせてよく調べたい」とコメントした。
考えてみたら、ここの警察も神奈川県警と並んで悪名の高い埼玉県警だ。不祥事続発の。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 15:12:10 ID:aJ+RyvTo
http://www.d3p.co.jp/top/special/s20_special.html



50 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/05/03(火) 00:08:42 ID:oJZAkkwV
夏の暑い日の電車は冷房が効いていてオアシスであるが、東急は車両の冷房化が遅かった。池上線は1984年まで冷房車がなかったし、主力路線の東横線の急行も83年頃までクーラーのない7000系ばかりであった。

51 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/05/03(火) 17:44:34 ID:oJZAkkwV
平塚袖ヶ浜計画
事業者には土壌汚染を隠蔽して販売した三菱地所と土壌汚染で事業を中止した東急不動産が含まれている。
建設地は病院跡地であるため、医療廃棄物による土壌汚染も住民は懸念している。


52 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/05/04(水) 15:01:26 ID:1Hr9nyVu
家賃はどぶに捨てるようなものという言葉がありますが、住む価値のない家に住みつづける住宅ローンもどぶに捨てるようなものです


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 22:14:39 ID:ZOWE6OFQ

いやなことを言うな、今のローンを背負って、リストラされたら
どうしよう。

54 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/05/05(木) 15:34:19 ID:nTLKtoGz
運転士と会社が厳しい追求を受けるのは当然であり、他の鉄道会社もこの事故を教訓にして二度と事故が起こらないようにしてほしい。

55 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/05/06(金) 22:51:49 ID:E8u6QUdo
東急不動産が江東区のマンション「アルス東陽町」でトラブル
酷い業者もありますね。
反省しなくていいから、捕まって下さい。


56 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/05/07(土) 22:14:37 ID:LQnVYPD0
 「腐っている」
 直感で感じた。床下や壁の中だけではない。この会社の対応がだ。
 依頼者は先方に、「今後は第三者が入ります」と伝えていたので
 売主、管理会社、施工会社の担当が勢ぞろい。皆さんやや緊張の面持ち。
 まずは冷静にヒアリング。するとどうだ、皆さんまともな事を言ってるじゃないか。
 (比較的ね)
 だが依頼者の奥様は、「今までの応対と全く違います、みんな別人のようです」
 ああ、まだいるんですね、人見て物言う面々が。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 10:42:57 ID:OMk4GTgg
公正取引委員会は、「ダニ捕りシート ダニの宿」を
販売しておりましたTVショッピング最大手、
ジュピターショップチャンネル株式会社に対して、
不当景品類及び不当表示防止法違反
につながる恐れのある行為がみられるとの理由により、
注意を行いました(4月25日)。 

http://www.nikkaku-j.com/saiban/higaisyanokai.html

ダニ捕りシートの試験を担当したとされている
大阪化成株式会社は、自社のホームページ上で
次のように明確に否定しております。 
メーカー、販売者はこれをひた隠しにしています。
http://www.osaka-kasei.co.jp/topics.htm#syakoku

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 15:29:43 ID:T2xtNDvo
一瞬ヒヤッとしてその女のほうを見たが気づいた様子もなく
相変わらず友達らしき女たちととキャーキャーやってる
これはと思いその店の中を一周回って店中のケツに手の甲を押し当てて歩いた
まだ秋口で女たちはみんな夏用の薄いスカートで手の甲でもケツの割れ目がはっきりわかる
店を出た俺はそのまま隣の店に入りまた触りまくった
調子に乗って手のひらで触ってみても誰も気が付いた様子がなく
楽しそうに土産物をあれやこれやと探してる
時刻はそろそろ夕方になり、どこも自由時間が残り少ないのか
店の中はさらに女で埋め尽くされてきた
結局時間いっぱいまでその付近にある店舗を次々に回り
もみくちゃになりながら好き放題ケツを触りまくった

その夜、近くのホテルでの宿泊だったが部屋の都合で半数ほどの生徒が一人部屋だった
俺は運良く一人部屋が当たってたので存分に抜きまくってやるつもりだったが
疲れて制服のまま寝てしまった




59 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/05/09(月) 22:33:18 ID:c+sxX9uX
大勢の住民が不快だと表明しているのに、合法を盾にとって強行する、ということから
その企業のがどんな社会的姿勢を持っているかが現れていると思います。
鎌倉駅東口にある東急ストアは大型駐車場を若宮大路ぞいに完備して皆様のお越しをお待ち申し上げています。
若宮大路沿いの大型駐車場のところに、数年前まで立派な医院建築がありましたね。
歴史的建造物に指定されてもいいような立派な建物でしたが
貴社は「合法」に購入し、壊し、コンクリートの駐車場入り口とされましたね。
あの建物がなくなって大勢の市民や観光客が惜しんだ、ということに気づかないほど
貴社は鈍感なんでしょうか。
それとも利潤追求のためには仕方ないと判断されたのでしょうか。
どちらにせよ、心地よいものではありません。


60 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/05/10(火) 20:47:45 ID:GYLBFgqY
「問題分析」は、ターゲットグループが抱える問題を「原因−結果」の関係で分析
・整理し、樹形図(問題系図)にまとめる作業である。3年から5年程度の開発援助プ
ロジェクトを形成する際のワークショップでは、この樹形図は会議室の壁3面ほどを埋
め尽くす巨大な系図になることが多い。


61 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/05/11(水) 22:43:51 ID:ERzYSQYj
社内放送「死者」触れず=重要情報、共有化に欠陥−脱線後の体制・JR西
JR福知山線で起きた脱線事故直後、JR西日本が最高度の対応を取るよう社内に緊急指令を出したにもかかわらず、
業務連絡用の放送では多数の死者発生に一度も触れず、事態の深刻さが社内に浸透していなかったことが11日までに明らかになった。
天王寺車掌区長(53)もこの放送内容で事故を過小評価してボウリング大会に出掛けており、重要情報を共有する仕組みに欠陥があったといえそうだ。
(時事通信) - 5月11日11時0分更新


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:01:47 ID:BBsAeGWW
62

63 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/05/13(金) 22:23:42 ID:V2zBelhv
東急不動産を潰すためには何をすべきか(1)


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 05:38:30 ID:GGHTTxDh
      人
     (__)
    (__)
    (’ー’川
   /   つ
   (_(__⌒)  |^lヽ、
  ┌─(_)─┘.| )

65 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/05/14(土) 19:36:10 ID:P/MraY0B
かわいい

66 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/05/15(日) 15:12:30 ID:q0S24UEL
[開発元]・東急リバブル[セールス担当]が「アルス東陽町」でやったことは、明らかに「販売に不利な情報を”故意に”隠した」事例であり、まずこの訴訟を被害者[原告・消費者]完全勝利で終わらせるべきだろう。

67 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/05/16(月) 22:15:48 ID:d+gSKQvd
高齢者の消費トラブルはリフォームが一番――東京都の調査
東京都は5月12日、高齢者の消費生活トラブルについて、ケアマネジャーなどへのアンケート調査の結果を公表した。悪徳商法の内容としては、住宅リフォームを挙げた回答が最も多かった。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:01:07 ID:FAhDMvBy
68

69 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/05/18(水) 20:16:58 ID:zVM0tuYq
インテリアコーディネーターとして仕事を
していたところ、お客さんから、バスルームに、透けて見えないシャ
ワーカーテンが欲しいというリクエストがあったそうじゃ。
ところが市販では、そのようなカーテンがなかった。さんざん素
材メーカーを探し回り、ようやく適した生地をみつけ、小ロットで
卸してくれる業者をみつけたそうじゃ。それを商品化し、展示会に
出したところ、それが支持され、有名百貨店に採用されたのじゃ。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:57:35 ID:3K1EThgW

公共の場所でタバコをすうのは、毒ガスによる無差別なテロ、障害罪か殺人未遂罪である。まわりの人ががんでなくなったら、殺人罪が成立する。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:09:54 ID:jvmNKY7r
特に注目されているのが SONY,Microsoft,Nintendo 各社の次世代機の発表。
各社とも 強力なハードウェアと魅力的なソフトウェアを準備されているようです。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 14:33:28 ID:BujFeIJA
 また,当社が生産計画システムを導入するきっかけは
主な取引先であるC社のSCMシステム構築に伴うものであ
る。これは C社の SCMシステムの変更に伴い,当社側で
も何らかの対応をシステム上取る可能性があるというこ
とである。


73 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/05/22(日) 22:26:38 ID:OIiM1Ev3
東急東横線など、窓ガラスに彫り傷相次ぐ
日本経済新聞
東急東横線など、窓ガラスに彫り傷相次ぐ
 東急東横線と大井町線で4月中旬以降、車両ドアの窓ガラスに刃物のようなもので模様を刻みつけられる被害が相次ぎ、1カ月で100件近くに達していることが21日、分かった。
相談を受けた警視庁玉川署は器物損壊容疑で捜査に乗り出した。傷はアルファベットを変形した「グラフィティー」と呼ばれる模様で、渋谷の繁華街などでも落書きが見つかっている。
傷のついたガラスは強度が弱まり危険なため、東急電鉄は順次交換を進めている。ガラスは1枚あたり最高約1万7000円で、修理の間に車両が使えなくなる損害や修理の経費などを含めると被害額は約400万円に上る。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:31:43 ID:2zoSd/Ai
74

75 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/05/24(火) 23:51:45 ID:Vc4DV1CI
世界のホンダの創業者である本田宗一郎さんは、いくつになっても社
員と同じ工場で油にまみれて仕事をしていたそうです。
会社で遊びに出かけた時などは、社長自らが買出しに行ったりして、
社員に一切の気遣いをさせる事なく、社長が従業員を心から遊ばせた
と語り継がれています。


76 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/05/25(水) 22:23:35 ID:9bXLd45Z
温泉法施行規則改正 白骨温泉ルポ
 “温泉”をうたいながら公共露天風呂に入浴剤を入れていたことが発覚した長野県・白骨温泉。
二十四日に施行された環境省の改正温泉法施行規則に基づき成分表を掲げ信頼回復を図るが、田中康夫知事がPRする県独自の認定制度には実は応じていない状態だ。
法の改正内容にも不備が指摘される中、全国の温泉の信頼は回復されるのか。東京新聞


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 12:47:32 ID:f2O5Ks2j
77

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:52:47 ID:MvM8yLLw
「オーレー オーレー♪マツケンサンバ♪オーレー オーレー♪マツケンサンバ♪」
   ∧_∧   ∧_∧
  ( ・∀・) ( ´∀`)
 ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)

 「あぁ 恋せよ アミーゴ♪踊ろう セニョリータ♪」
   ∧_∧  ∧_∧
  (・∀・ ) (´∀` )
 ⊂、   つ⊂、   つ
    Y 人    Y 人
   (_)'J   (_)'J
  「眠りさえ忘れて 踊り明かそう♪サーンバ ビバ サーンバ♪」
  ∧_∧  ∧_∧
 ( ・∀・ ) ( ´∀` )
 ( つ⊂ ) ( つ⊂ )
  ヽ ( ノ  ヽ ( ノ
 (_)し'  (_)し'

 「マ・ツ・ケ・ン サーンバー♪オレ♪」
   ∧_∧   ∧_∧               【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩             このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ              10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ                そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_)                出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:00:16 ID:Xcqm6Tf5
79

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:01:18 ID:Xcqm6Tf5
   _
  []_] 
    ||. ノノハヽ
    ( 川 VvV) <ちょっとウンコがでそう
    ヽ(  つ と) ピチャン…    
    || (ヽ ) ) ( ̄◎
      )し'し'  |~~~|
     ⊆=⊇

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:02:42 ID:WS6LFqcq
情報セキュリティ基本方針 とは。。。
  情報セキュリティに対する組織としての統一的かつ基本的な考え
  方や方針を示すもので、単に「ポリシー」または「基本ポリシー」
  とも呼ばれます。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:06:21 ID:lvM8vkPA
日本は世界中から嫌われている。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:16:27 ID:8mnvMevm
先日、知人の家の給湯器付けてるところに立ちあったんですが
ガス管結ぶの見てたらテフロンテープだけでシールしてました。
以前はグリスみたいなシール材(名前忘れました)もいっしょに
使ってた気がするんですけど、問題ないんですか?

84 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/05/30(月) 23:47:19 ID:ykmbaHiz
全国の30〜40代の主婦を対象とした調査では、約3人に1人(35.4%)が、夏にも結露を経験したことがあると回答した。
INAX「室内の夏型結露・カビ・ダニ等に関する調査」2005年5月23日


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:12:22 ID:j5weZLHC
85

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:27:57 ID:/fSv3+aF
86

87 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/05/31(火) 23:26:34 ID:IdNdc2jw
東急コミュニティーてどうなの?
1 名前: マンション理事長 投稿日: 02/08/22 20:30
私のマンションの管理会社ですが値段があまりにも高い為住民総会に於いて
一度他社の見積もりを取ることになりましたがヤフー掲示板を見てみるとな
んかすごい会社なので不安になり皆様からの情報を頂けたらと思いスレッド
をたてました
よろしく御願いします


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:10:04 ID:3fFIXJ7t
88

89 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/06/02(木) 21:41:49 ID:6NSJj1MM
自分の机の下を指差して、「ついにゲットしちゃったよ!」と誇らしげに小さな箱を見せてくれました。良く見ると“快適12cm厚 AIR BED(エアーベッド)”の文字が…


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:25:13 ID:wDKL/The
4 名前: 名無し不動さん 投稿日: 01/10/01 19:52 ID:zSFX2h/Y
私は東急コミの管理してるマンションにいるけどひどいよ〜ここ


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 15:42:16 ID:25v+9P0q
買ってはいけない東急リバブル・東急不動産
東急不動産・東急リバブル不買運動
東急不買 東急不動産不買


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:54:12 ID:65WLyGVP
2歳。
去年まで2歳だったけど、サザエさんに出演することで
二年で2歳になった。一度やってみなよ。
初回のみだけど、タイ子の母乳とか吸える。
吸うだけ吸って成長せずに居られるし、声優が居なくても
録音してある音声使えば50パーセントでバレない。
出番なきゃタラオの家で遊んでればいいだけ。暇つぶしになる。
ハイーとかバブーとか色々あるのでマジでお勧め。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 15:33:15 ID:asunRDvl
元ネタは何ですか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:26:50 ID:vYmJYWbH
スタイルは、痩せ気味で脚は長い。
制服は、少し崩して上着のしたのTシャツは柄もの。足元の学生カバンはちゃんと(?)変形してステッカーを貼っていた。
まさに・・・ 中身次第。彼のキャラクターがイケていれば、もてていても納得できる。という印象だった。
わたしは『意外』。という思いだった。
A君が、あまりに常軌を逸した長時間、鏡の前で同じ姿勢でいるもんだから、わたしは彼に対して「変人」だろう。という先入観を知らず知らず抱いていたのだ。
『そんなもん。かしら?』
大河ドラマ級の女優である人は、撮影前に2時間メイクする。というエピソードをTVで言ってたが・・・
変じゃないコトなんだろうか?男子高校生が、公衆トイレの鏡の前に1時間弱いるコトは・・・
近くで見た、A君のごくノーマルな印象が、よけいにチグハグ感を呼ぶのだ。
何もしないで、ただ鏡を見つめている方がなんか納得出来る気がした。その方が変かも知れないが、何かよほど深刻な決断を迫られて、鏡の中の自分を見つめて考え込んでいるように見える。
『ずっと前髪ばかり、同じ姿勢で触っている・・・』
わたしも髪をセットして、どぉしても気に入らなくて、洗髪してセットし直したり、化粧を落として洗顔してやり直したコトあるが、かなり気合いを入れてドレスアップする必要がある場合だった。


95 :シベリアンタモリ ◆VooDooJVzQ :2005/06/05(日) 23:29:30 ID:GEXk9dsL

 ○     欠陥シャワートイレ・・・なんて危険な響きだ
\|_    
 | ̄|\
   ̄

96 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/06/06(月) 22:54:15 ID:rmWYUSzn
幼い子供がいる家庭や、胎児のいる母親のいる家庭では、地域の公的機関が
両親の喫煙に関して、きっちりと介入して指示・管理すべき。
子供には決定能力がないわけだから、明らかな虐待だし、人権侵害だね。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 19:42:46 ID:w57PHDgf
97

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:41:32 ID:w57PHDgf
県警は先月十五日、JR西から見舞金三万円をだまし取ったとして詐欺容疑で同県伊丹市の塗装工の男(37)を逮捕した。
男は「腰などを打ち、通院を余儀なくされている」と虚偽申告。伊丹市内の喫茶店で担当社員と面会後、捜査本部が設置されている尼崎東署を訪れたが、説明につじつまが合わず、うそが発覚した。
 その後の調べで、男はJR西に対し、「持っていたパソコンなどが壊れた」などとうそを重ね、見舞金だけでなく、高額の弁償費も要求していたことが新たにわかった。
男は塗装工としての腕前はよかったが、最近は仕事にあぶれ、事故を悪用したという。


99 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/06/09(木) 23:22:32 ID:iZf1D+qF
悪質リフォーム:「犯罪ですから」衆院経産委で中川経産相
 埼玉県富士見市の認知症(痴呆)の老姉妹が全財産を失うなど訪問リフォームで問題が相次いでいることについて、中川昭一経済産業相は8日、衆院経産委員会で「犯罪ですから。特定商取引法違反ということで厳正に対処する」と述べた。
吉井英勝議員(共産)の質問に答えた。
 中川経産相はさらに「悪徳業者は悪知恵を絞る。リフォーム点検商法は高齢者を狙っており、大変な被害が出ている。二度と起こってはならない気持ちで対処したい」と答えた。
毎日新聞 2005年6月8日


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:43:01 ID:YTYL/mFt
 ディスポーザーや食器洗い乾燥機は、使っていれば、いずれ壊れたり
 交換しなければならないときがきます。
 メンテナンスのことを考えれば、出来るだけシンプルな方がいいという考えも
 ありますし、外付けということも可能なわけです。


101 :東急リバブル不買運動:2005/06/11(土) 14:22:49 ID:xpZ2jiyQ
化学物質はシックハウスやアレルギーの原因として
 けっこう悪名高いのですが、実はそれよりも原因になることが多いのが
 カビ、ダニ、ほこりなどのハウスダストなんだそうです。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:34:39 ID:smkW343E
買ってはいけない東急リバブル・東急不動産
東急不動産・東急リバブル不買運動
東急不買 東急不動産不買


103 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/06/13(月) 22:56:05 ID:RNZhgVSn
私は何時でも待ちますから!
それからゆっくり考えたいです。会う前に決めるより会ってから二人で決めたいです!正直な話いまも一人で…
これから私の全てをみてください…全部わかってください。知ってください。
デパートの受付の仕事をしていましたが、今は仕事を辞めて家事手伝いをしています。
(結構、料理上手です)たまに、ドライブに行きますが、結構方向音痴です。
気がついたら知らない所にいたということがよくあります。


104 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/06/14(火) 21:56:05 ID:reeJQLcz
104

105 :名無しだって洗ってほしい:2005/06/16(木) 21:21:02 ID:MvGQMQoz
まあ昔は個人差って考えが弱かったから、患者が効かないと言うと怒り出す医者もいたけどね。
医師としての能力を疑われたようなものだから。
それで自分は間違ってないと意地になって、方針を変えない困った医者もいたし。
だけど今は効き方に個人差があるという考え方が常識だから、
効かないと言われて機嫌を損ねる医者がいるとしたら、それは人格の問題だな。


106 :名無しだって洗ってほしい:2005/06/18(土) 17:29:00 ID:ZCRcmbvJ
インターネットが心配になってきた。本当なら,もっと以前から心配するべきだ
った。私はGoogleやAmazon,Microsoftなどよく知られた大手のWebサイト以外を訪れ
るときは,いつも緊張している。リアルタイムで動くスパイウエア対策ソフトを,少
なくとも3つは動かしている。


107 :名無しだって洗ってほしい:2005/06/19(日) 14:11:04 ID:CWjvFsHU
日帝の過酷な支配がなければ現在の韓国がもっと豊かで発展していた。
焼け野原から経済大国にするような前に進むことしかできない民族のようにマイナスをプラスにするような愚か真似はする必要はない。


108 :名無しだって洗ってほしい:2005/06/20(月) 15:57:31 ID:1lwWyRRL
今日引越ししたんだよ
んでさ、部屋掃除してたら蜘蛛が沢山。

んでさ、トイレ使おうとしたらさ、トイレ内蜘蛛だらけなんよ
トイレの中の水も小便を放置したような色でカビも生えてるし。
敷金無しで、前の借主の分を払って改修してもらう仕組みで、工事終わってコレってどうなんですか?
工事前に見に来た時はキレイだったのに。

109 :名無しだって洗ってほしい:2005/06/20(月) 22:32:23 ID:jArleJSK
ひどいね

110 :名無しだって洗ってほしい:2005/06/21(火) 19:59:06 ID:6xhER6kO
修繕箇所が思いのほかたくさん出てきて、思うようなリフォームができない。
 または予算を大幅にオーバー!なんてことにならないように。


111 :名無しだって洗ってほしい:2005/06/22(水) 22:19:29 ID:Z4bDQvrL
東急不動産を潰すためには何をすべきか(1)


112 :名無しだって洗ってほしい:2005/06/23(木) 20:40:52 ID:nSGohBP6
受忍限度を超える日照被害を認め、高層部建設禁止への異議退ける
三重県伊賀市に建設予定の高さ43mのマンションに対して20mを超える部分の建設を禁止した仮処分について、
不動産会社が異議申し立てをしていた問題で、津地裁伊賀支部は5月20日、申し立てを退ける決定をした。不動産会社はこれを不服として抗告した。
建設地は日影規制を受けない商業地域にあり、問題マンションには、すでに建築確認が下りている。
これに対して、今年1月に敷地北側に位置する土地の所有者ら5人が、20mを超える部分の建設を禁止する仮処分を申請した。
高さ43mのマンションが建つと、ほぼ一日中、北側の敷地全体に日が当たらなくなるが、高さ20mならば日影になる部分は2分の1以下に抑えられる。
裁判所は「高さ20mを超える部分を建設すると受忍限度を超えた日照被害をもたらす」として、3月1日に仮処分を決定していた。
問題のマンション建設を巡っては、市のふるさと景観条例に基づいて開かれた市景観審議会が、「22m以下にすべきである」との答申を出しており、市は不動産会社に対して高さを見直すように指導していた。
しかし、この指導に強制力はなく、不動産会社は「高さを変更することはできない」と回答していた。
市は現在、6月1日に全面施行された景観法に基づいて、景観条例を強制力のあるものに改正することなどを検討している。
ただし、「たとえ条例を改正しても、問題となっているマンションはすでに建築確認が下りており、条例は適用されない」(市都市計画課)。
(青野 昌行=日経アーキテクチュア) 2005/06/21


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)