2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユニットバス

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 16:23:44 ID:ZM6GFfZi
あれなんか見てるだけで面倒だやな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 01:47:42 ID:fh0ijeB6
日付が変わっても2getされない。。。すごいなここは

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 06:57:36 ID:P7kYIPsg
そもそもユニットバス=トイレ付きお風呂と思っている
勘違いした人が多すぎ



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 15:21:11 ID:WHiecWAs
>>3
最近までそう思ってた。
違うことは知ったが、未だにユニットバスが何を指すのからわからんから

詳しく

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 20:12:07 ID:xYb5JvGY
トイレが付いてようと、付いてないようと、用は風呂場のことを指すんだろうよ。
ただアパートの話題で、ユニットバス=トイレ付き風呂だと、勝手に一人歩きしてるんだろうよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 20:22:12 ID:0u64+wm0
簡単に言うと、
作り付けの風呂は家の壁に直接タイルを貼る、地震で家揺れる、タイル割れる
ユニットバスは、
現場で床パンを設置、壁を建て、天井乗せる(色んなタイプあるけどね)
家の壁と風呂の壁隙間があるので、家の壁が揺れてもユニットバスのタイルは割れない
説明下手でスマン
現場でお風呂のプラモデル作るイメージかな




2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)