2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミニ媒体】SONYさん、マイクロMVでHDだしてよ

1 :もりお:05/03/04 11:14:34 ID:G5gYS7Fi
いちおう妄想スレです。
さっきDTV板で立てたんだけど、なんか場違いなので
こちらに立てます。

みなさんよろしこ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 20:39:19 ID:bNQe+ser
2get
これからはHDDだな。DCR-PC55の登場でマイクロMV脂肪間近。

3 :もりお:05/03/04 23:32:26 ID:G5gYS7Fi
>>2getサンクス。

>DCR-PC55の登場でマイクロMV脂肪間近。

ほんと、まいったよ・・・・・(´A`)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 01:38:03 ID:EWRzZnMW
μMVって DVみたいに12GBもの記録容量は無いんだよ
半分ぐらいじゃないかな 8cmDVDより大容量だけどね


5 :もりお:05/03/05 12:06:10 ID:UUMK3Nqt
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0502/08/news039.html

↑PC55
小っさいよ・・・、もうあふぉかと⊃A`)

>>4 ふ〜ん、DVの半分ぐらいかぁ〜。
8cmDVDって1.8Gくらいだっけ?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 16:37:08 ID:8wfAwaLq
マイクロMVってあったなぁ・・・
もう消えたなぁ・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 22:55:59 ID:wUt74jQf
春モデルにMicroMVカセットの製品なかったのね。
もう止めちゃうんだろうか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 23:56:30 ID:EWRzZnMW
MicroMVの売り出し始めに ベータやめちゃったでしょ 急に
そんな事したら 信用されなくなっても 仕方がない
自業自得

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 00:21:46 ID:fuDx7xYE
もう対応する製品は発売されないでしょう。
マイクロMVのビデオカメラが壊れたら最後、
二度とテープの中身は見れなくなる。
壊れる前にキャプチャ and 12Mbps MPEG2へ変換あるのみ。
皆の衆、急げ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 00:23:46 ID:62wG/zj4
>>9
ひー恐ろしい。

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :もりお:05/03/06 00:40:08 ID:3yjgm8nC
再編とは厳しいもニダ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 05:10:24 ID:vcfz1/dA
>>11
ソニー工作員、GKさんはここにも出張ですか。乙

14 :もりお:05/03/08 15:14:23 ID:mF8yFq94
hero!!みんなのドラミちゃん


・・・・・おれとしてはぜひこのスレタイどうりに、
マイクロMVに標準で30分録画可能(HDV・DV方式)で、
(性能はさらに上がりFX1比で実に40パーセントも小型化)
レンズ交換方式採用、専用のレンズセット込みになっていて、
クオリアブランドとして発表。

形状はドライヤー型で漆黒の流線型で重量は1キロを切る(バッテ込み)。
価格は100万膳ッ後OTL


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 21:55:43 ID:BgBhSzse
記録部分を小型化しても 焼け石に水
なぜかって?
大きな光学系でなけりゃ 本物の解像度は 得られないから

16 :もりお:05/03/08 22:21:13 ID:mF8yFq94
>>大きな光学系でなけりゃ 

もちろん大きいですともさ。
要は性能を維持しての全体的な小型化

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 01:43:38 ID:7AXurNq3
マイクロMVにしても マッチ箱1〜2箱分ぐらいしか変わらないんじゃないの?
FX-1の巨大さからみたら 誤差ぐらいにしかならない

18 :もりお:05/03/09 10:46:58 ID:wO/h7aPn
う〜ン・・・・・・そおっか・・・・・・・・。

やっぱりそんな変わらないか・・・・・OTL

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 16:39:46 ID:Q5R5BsLF
単純にテープサイズだけでなく、ヘッドやローディングが変わるから、
マッチ箱一個という事もなく、FX1とVX2000くらいは変わるんじゃないか。
それよりビットレートが少なくなるはずだが、それが問題かと。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 21:11:42 ID:+4nJz/9L
PC-350クラスのHDV出してくれないかな
FX1のバックアップ用VTRとして使いたいのだが

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 21:19:09 ID:1barDyj7
>>20
3年後あたりには存在するかも。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 18:16:31 ID:gHxlQNMP
ビクターがMicroDriveのムービーを出したから
今更MicroMVで出すメリットが無くなったのでは。
MicroDriveの容量が12GBになればHDで1時間くらい
撮れるから、そっちを期待してた方が良いかも。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 01:36:58 ID:PkhcRujv
>>22
iVDR Miniなら既に20GBのが出ているからMicroDriveより実用的だと思われ。80GBのiVDRもいいな。
iVDR Mini
http://www.iodata.jp/prod/storage/hdd/2004/ivdr-mini/
iVDR-Hシリーズ
http://www.iodata.jp/prod/storage/hdd/2005/ivdr-h/



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 20:48:49 ID:2KtagvCx
age

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 00:35:00 ID:T7xWv7Lh
クオリア仕様でますたなw

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:53:05 ID:D8RPvaVT

マイクロ、完全死亡かと思ったけど案外数年後また復活するかも。

HDカム→ミニDVテープ
SDカム→マイクロDVテープ みたいな。

どっちもmpegベースなんでしょ?
ソフトウェア的には互換性取りやすいんじゃないかと。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 16:04:39 ID:dZ+ZbIkb
ソニーの中では、もう無かったことになってる>マイクロMV

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)