2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NV-GS400の後継機種を語れ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 22:16:36 ID:M4DAz0Z0
パナのNV-GS400の後継機種ってそろそろ出てくるころじゃない?
次はどんなのが出るんだ??

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 22:44:15 ID:vUPOP+ab
「なし」というのが一番ありそう。
色々やりたい香具師は高価いの買ってくれということで。
250kのほうがコスト圧倒安で儲かるし。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 22:55:30 ID:lO2JBs9o
       ,,-" ̄ ̄`i
      |   -―┴-、
     _,,.|,_         |
   <ニ|  _,,..--━━━━━━<<
    ,れl-'/`ー-、 , ,_,,-' i"
    i/ノ|!|;;| `ー-  |-‐' i
     /:!|;;;;|    ,_」  |  趙陳歩沙撫沙撫ーーー!!!!
    / !|;;;;;;;|_,,/ノヾヽ、,|
    / :!|;;;;;;;;;;;;;;;';;;';;`;;;;;;t、
   /  !|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ\
_/  !|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、ヽ
     !|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ \
     !|ヾ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/   
     !|][]ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/|!  
    , /[][:[ヾ;;;;;;;;;;;;;/[]ヾ、
   "/ ][][:][][ヽ;;;;;/][][:]`i、
  "/       'ソ
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1103810341/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 23:09:41 ID:M4DAz0Z0
GS100K→7月発売 GS400K→7月発売 GS***K→7月発売
という風な流れは今回も来るか!?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 03:03:51 ID:yVQAiX0J
日立9兆0270億  松下(National/Panasonic/PanaHome/Technics/Quasar/Victor/JVC)8兆7136億  ソニー7兆1596億  東芝5兆8361億  NEC4兆8551億  富士通4兆7627億  三菱電機3兆4106億  シャープ2兆5398億  三洋2兆4864億 各社の売上
 
重電など家電以外で脅威の売上を誇る日立、家電が世界1位で圧倒的な強さの松下電器、アプライアンスが比較的好調な三菱電機、国内での液晶TVだけ人気のシャープ。この4社が好調で増収増益となった。

 日立は家電の売上げは東芝よりも少ないものの、重電の売上が物凄く、むしろ重電メーカーと言った方が適切か・・・

 松下電器は家電はすべて好調で、Nationalのななめドラム洗濯機、お掃除つきロボットエアコンなどアプライアンスが好調。
またデジタル家電も好調でPanasonicのプラズマテレビはアメリカで30%、中国で40%、日本40%でシェア1位で世界でもシェアは1位である。同じくDVDレコーダーでもアメリカ、中国、日本などでシェア1位で世界シェアでも1位。
2005年度のプラズマテレビの需要はさらに爆発的に増える見通しで、特にアメリカでは薄型大画面TVの95%がプラズマTVで凄まじい人気である。 Panasonicブランドは強く、圧倒的高価格なので収益が出やすいという他社にないメリットもある。

 三菱電機はビタミンが増える冷蔵庫が人気で、デジタル家電ではDVDレコーダーが比較的好調に推移した。

 シャープは少し前までは、売上げで富士フイルムより下で小さな会社だったが液晶TVが好調でシェアを確保できたため売上げが2兆5398億まで増えて、初めて三洋電機を抜かした。
しかしシャープってロゴがダサいし、バランス悪いし、シャープ=「くっきり」ってそのままの言葉でセンスのカケラもない・・・
 
 ソニーとは「坊や」という意味で、あまりにもダサいのでアメリカで6.8%、欧州で8.6%、日本で5.4%減収! エレクトロニクス343億の赤字に拡大!  国内3位ぐらいで偉そうにするから馬鹿にされるのだ。 松下、トヨタが王者であるということを早く自覚すべきである。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 14:52:53 ID:+OAlBQjf
>>5
だから何?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 20:41:10 ID:vRK9oMc9
本当だ!あちこちでそんな情報カキコすんな!マジうぜー。
こっちはマジな情報を知りたくて質問してんだ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 02:32:53 ID:CRSt35fN
俺の大胆な予想を書かせてもらうと、名前はNV-GS450

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 05:19:05 ID:9EZ0T/3k
はげ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 18:22:00 ID:8j/7D5/5
そろそろハイビジョンDIGICAMを出して欲しい気がする。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 02:02:29 ID:q6bvNUw7
まかりまちがってもHD1よりはマシだろうからなあ。
でもHDVには参加してなかったっと思うが。

12 :10:2005/05/17(火) 18:32:55 ID:euwzoBqU
>>11
あっ、パナってHDV参入していなかったのですか。
そうこうしている間にソニーから小型・低価格HDVカメラが・・・
いまはGS100でしのいでパナのHDカメラがでたらすぐにでも
乗り換えたい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:01:58 ID:EP3+rH07
5-6月号のカタログからGS400消えてる。やはり新機種が出るのは7月?
GS400の後継機種とは限らないが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 13:03:35 ID:O5lVFIGv
小売店でもGS400は最後の在庫処分って感じだね。
おかげで、バック+三脚ついて7万でおつりが来たよ。
北関東のK図での話。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:02:15 ID:mAfwVrWV
関東のy田電器もバッグ+三脚+テープ3本付けて7万切りだった。
ポイント還元も13%別についてたから実質は6万ちょい。
在庫処分なんだろね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:52:13 ID:dL1+wEhe
http://www.panasonic.co.jp/ism/takumi/takumi_html/02_urata/
>レンズの製造には、1万分の1ミリという高精度が求められる。
そこで、三次元の「かたち」を測ることが出来る超高精度な測定機「UA3P」
が必要となるのだ。

 1万分の1ミリの精度、といわれてもぴんとこないが、レンズを富士山に
たとえて、その富士山にある砂粒の誤差を見分けるといえばその凄さが
理解できるだろう。

世界最高の技術集団「松下」にソニーがどうこうとか同じ土俵で比べるな、ヴァカどもめ


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:13:29 ID:2rrJVYY+
HDデジカム出るよ。といってもHDVじゃなくて、CプロHDだけどね。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:47:29 ID:kt/Agm7H
CプロってDVCPRO-HDの略か?????

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:06:57 ID:d1zlTFi6
レンズの厚みを3.776mmとして0.1ミクロンとは
富士は海抜3776mだから、0.1m=10cmだね。
砂粒にはほど遠いのではないか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 02:17:32 ID:nVMw3gRT
sonyのに対抗して小型HDVできそう。

21 :超名機:2005/05/23(月) 02:56:52 ID:NQpB+CyK
まあ、総合的に見てキヤノンFV2を上回るカメラは出ないだろうな。マジで

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 03:25:08 ID:dyd+u24o
>>21
はいはい、よかったね。笑

23 :超名機:2005/05/23(月) 03:45:59 ID:NQpB+CyK
>>22 anntaはFV2のすごさが分かっていない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 07:53:47 ID:zyv7AeUF
>15もっと安くなるかな?半年くらい前から買おうと思ってたんだけど、今だ手が出ずって感じなんだ、俺映画とかそーゆーの撮りたいんだけど映画撮影に向いてない機種じゃないよな?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:15:18 ID:H+pld1mC
どっかまだあるとこないかなぁ、山田はないって言われたし

26 :ニューマイコビコン:2005/05/24(火) 18:40:58 ID:eqkIvK6P
松下がCMOSよりも低照度に強い「ニューマイコビコン」という撮像素子を
2月に開発したそうだ。
しかーしっ、残念な事に携帯に投入するらしくてビデオカメラには使用しない
らしい。
何を考えているんだー、松下ー、5ルクス以下でもきちんと撮れる撮像素子を
開発したんだからビデオに投入するのが筋というもんじゃないのかっ?

と、こんな所でグダグダ言っていても意味がないから松下に直接意見のメールを
送っておいたよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:12:32 ID:sBcHUEHs
ニューマイコビコンは既にカメラ付き携帯電話に採用されている。
ニューマイコビコンはCCDとCMOSの良いとこどりなのでビデオカメラに採用される
のも時間の問題だよ。
HDV規格に参入しないパナの民生HDカメラはHDVより高画質のMPEG50メガ、32GBの
SDカードで64分収録できる。撮像素子はもちろんニューマイコビコンです。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:53:59 ID:eqkIvK6P
27様、レスありがとうございます。信じていいのですね?ちなみにその情報は
松下が正式に発表したものなのですか?(いえ、いえ疑っている訳ではありません
が)
あと、HDVのそれぞれH D Vとは何の意味なんですか?
それとMPEG50メガとは何ですか?

確かにいちいち巻き戻しや早送りをしなければならないテープ方式よりも
すぐに頭出しが出来るSDカードのほうが便利ですね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:01:44 ID:QAxXGFWH
また宣伝工作か
ニューマイコビコンの画質は CCDに勝るものではないんだよ
画質に問題がなければ とっくにデジカメに採用している
夢を語るのは勝手だが 事実の把握は怠ってはならない

30 :来年超名機の予感:2005/05/24(火) 23:07:28 ID:eqkIvK6P
>>29 ニューマイコビコンの画質は CCDに勝るものではないんだよ
なにーっ、納得のいくように説明してみてよ。(怒)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:14:53 ID:9vsiFn3n
>>27
MPEG50メガとはビットレート50Mbpsという事でしょうか?
SDカードなんですか?
P2カードじゃないんですか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:20:32 ID:QAxXGFWH
まずは ニューマイコビコンについて調べてみようね
それだけで十分 読んで理解できなかったら 説明のしようがない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:23:50 ID:9vsiFn3n
>>27
追加質問
やっぱり、MPEG2の圧縮記録なんでしょうか?
1080/60iサポートなんですか?

34 :近々超名機の予感:2005/05/25(水) 00:45:15 ID:BI/dHWGc
このスレッドのタイトルでもあるGS400Kの後継機種はニューマイコビコン搭載
のハイビジョンカメラになるかも ソニーHC1に対抗して
しかも感度の高い撮像素子だから最低被写体照度5ルクス上手くいけば2ルクス
になったりして。ニューマイコ発表の時も暗い箱の中に人形の絵かなんかを
入れてすごく明るく映し出していたからな。

もし、そうなればHC1もFX1もVXもクヲリア002も消し飛んでしまうだろうな。
ドキドキワクワク GS500K キター!

35 :名無し:2005/05/25(水) 01:09:34 ID:gs+VpNAx
わぁぁ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:10:19 ID:gs+VpNAx
わぁぁ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:19:51 ID:/3NN0grW
>>34
最低被写体照度の改善効果よりもDレンジの改善を期待したい。
それにしても、そんなに暗い所で何を撮るの???
やっぱり、アレ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:59:30 ID:Dj13BvXo
新私物媚困幻想

39 :近々超名機の予感:2005/05/25(水) 03:32:51 ID:BI/dHWGc
>>37 ダイナミックレンジも広いそうです。スミアも出ないそうです。
薄暗い体育館での撮影、夕方屋外での撮影、夜祭り等々。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 10:57:39 ID:Yn5zEtOR
>>34
その発表記事にはこうあるけど?

>ただし、画面内の同時性ではCCDの方が優れていることから、
>デジタルカメラや、デジタルビデオカメラなどでは、今後もCCDを採用していくという。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 10:59:15 ID:a6S6d4lH
静止画にはCCDということか。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 11:10:01 ID:5pHxREXB
>>40
ほれ ここ見ろよデジタルビデオカメラにも展開していくと書いてあるだろ
訳のわからん業界紙の記者が憶測と勝手な解釈で書いた記事よりメーカーのニュースリリースを見るべし
http://panasonic.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/jn040213-1/jn040213-1.html

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:05:39 ID:Yn5zEtOR
なるほど、現時点ではビデオには無理だが、
今後の開発によってビデオにも採用できるということか。

ということは、ニューマイコビコン搭載のビデオカメラは、
早くても1年以上は後になるね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:19:03 ID:pw9tKDcr
ニュースリリースの日付に注目
2004年2月より量産開始となっている
携帯用のニューマイビコンの量産が始まってから一年三ヶ月が経過している
と言うことは・・・・・・。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:51:05 ID:a6S6d4lH
近々発売されるかもしれないGS400Kの後継機には…
ってかな?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:34:06 ID:qjraKblm
>>15
どの辺のy田?ヒントくださいな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:13:45 ID:Dj13BvXo
現実を直視する必要がある。
すでにニューマイビコン搭載のカメラ付き携帯電話の画質を実際に見てみよう。
同時代のCCDを追い越すのは
北嘲賤や厨獄が礼儀正しい国になるぐらいの無理がある。

48 :ニュー舞妓:2005/05/25(水) 21:22:40 ID:BI/dHWGc
ニューマイコの発表からもう1年3ヶ月も経つのだから400Kの後継機種は
この超撮像素子搭載の可能性が高いと思う。
しかし、GS5OOキター!と喜ぶのもつかの間HPを良く見てみれば「なーんだ、
ハイビジョンじゃないのか、ガックリ」となりそうな悪寒。
でも5ルクス以下でも綺麗に撮れるらしいから上手く行けば3ルクスくらいの
性能のカメラになるかも知れない。
そうなればVX2000も吹っ飛ぶ訳だ。

まあ、どんなに遅くても秋の運動会シーズンの前には発売するだろう。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:32:33 ID:Dj13BvXo
あのね、広報の5ルクスって、スローシャッターの結果だよ。

50 :ニュー舞妓:2005/05/25(水) 21:36:14 ID:BI/dHWGc
>>49 そんな訳ないだろ。スローシャッターだったらどのメーカーも何年も
前から5ルクス以下を余裕で実現している。 私の使っているFV2だって
スローシャッターを使えば2.5ルクスまで撮れる。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:21:46 ID:Dj13BvXo
>>50
ニューマイコビコンの感度は、同画素サイズのCCD以下なんだよ。
それこそメーカーの資料で明確に書いている。
消費電力とスミア以外の性能ではCCDの敵ではないのだから。
おそらく従来のCMOSでは、スローシャッターつまり蓄積モードでノイズの増大が随分とひどかったのだろう。

ところでビデオカメラの最低照度では露出が暗くなる。
必要な露出を得るためには最低照度の値の何倍かの明るさを必要とする。
最低照度2.5ルクスなら少なくとも10ルクス以上必要になるだろう。

しかしFV2のスローシャッターは1/15秒だったかな?
あの広報の5ルクスのスローシャッターは、もっとスローなはずだ。
おそらくナイトモードの一番遅いシャッタースピードに近いだろう。
ビデオカメラの場合で何ルクスという場合、キャノや夜間用CCDを除けばシャッタースピードは1/60秒だという常識があるので
結果的にあの5ルクスを同じように考えてしまう危険性が高いね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:28:52 ID:sb0EHx8t
CMOSだってつい最近までは携帯のカメラ用だったのに放送用まで開発されている。
ニューマイコビコンも日進月歩少なくとも民生機はニューマイコビコンになるよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:42:25 ID:Dj13BvXo
だから同画素サイズのCCD以下なんだよ。
逆に言えば比較するCCDよりもっと大きくすれば勝てるわけだ。
広報の新舞子は2.8ミクロンのようだが
1/3型38万画素なら約7ミクロンぐらいだ。
これで寸法は2倍以上の差があるが、面積ならもっと大差となる。
約7.8平方ミクロンと約50平方ミクロンだ。
実に6倍を余裕で超える。
デジタル一眼へのCMOS搭載の実績も巨大な画素でCMOSの欠点を緩和できたからだ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:03:11 ID:sb0EHx8t
画素における受光面積
CCD=30%
CMOS=10%
ニューマイコビコン=30%
ニューマイコビコンの製造コストはCCDの約半分程度、2005年度中にはCCDレベルの性能になるもよう

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:26:25 ID:Dj13BvXo
現実を直視する必要がある。
ニューマイビコン搭載のカメラ付き携帯電話の画質を実際に見てみよう。
1〜2年で同画素サイズのCCD同等には遠いよ。
メーカー宣伝で「匹敵する」とか「同等」とか「〜レベル」という表現は
比較元に比べて劣るのだが、メーカーの主観としては大差ないと開き直っているもの。
ユーザーの客観としては、ニューマイビコン搭載のカメラ付き携帯電話の画質を
実際に見た瞬間、ああ、やっぱり宣伝に躍らされずに現実を直視せねばと再認識できる。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:44:00 ID:sb0EHx8t
>>55
何でそんなにムキになるのさ
ニューマイコビコンがビデオカメラに搭載されると仕事がなくなる外注さんでつか?

57 :ニュー舞妓:2005/05/25(水) 23:54:12 ID:BI/dHWGc
>>55 あんたねえ、今日これで同じ事2度も書いているけど携帯電話に使われて
いるのはすごく小さなレンズと撮像素子でしょ。 ビデオカメラにはずっと大きな
レンズと撮像素子が使われる訳だから高画質になるはず。
あんた、他メーカーの人?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:55:45 ID:RgX+Gzdb
浮かれて、「もうCCDは駄目だ。CMOSも敵ではない。」とでも言うように
あちこちに書いているやつがいるので、
そんなことないぞ、騙されるな。と返しているのだろう。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:02:26 ID:BlWvUKMM
>>55はクソニー工作員と判明したでつ

60 :ニュー舞妓:2005/05/26(木) 00:13:12 ID:xbnP8BF3
まあ、いずれにしてもニュー舞妓は松下が開発して特許を取った物だから
今後他メーカーのビデオに搭載される事はない。
よって他メーカーのHC1になんか目もくれずにニュー舞妓搭載のビデオカメラ
GS500Kでも待とうではないか。
遅くとも今年の秋の運動会シーズんより前に発売されると思う。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:14:34 ID:mXDpsqtj
>遅くとも今年の秋の運動会シーズんより前に発売されると思う。

まったく根拠はないが。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:19:02 ID:BlWvUKMM
撮像素子の技術力は松下が世界一だな
それが証拠にソニー以外のメーカーの放送用カメラは松下製CCDを採用している
ニューマイコビコンに大いに期待している

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:21:10 ID:mXDpsqtj
SONY以外の放送用って、池上とほかに何?

64 :ニュー舞妓:2005/05/26(木) 00:26:51 ID:xbnP8BF3
>>61 まったく根拠はないが

nani itteru 運動会のシーズン前に発売すれば買う人が増えて儲かるじゃないか。
いや、早ければ夏休み前に売り出すかも。
ちょっとパナのHPチェックしてくる。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:27:09 ID:BlWvUKMM
松下、日立

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:46:50 ID:xbnP8BF3
松下、日立がどうした?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 02:02:32 ID:ASZKnfRp
けどさ、HDVじゃない可能性の方が高いんだろ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 03:19:52 ID:YpmO8Wgr
>>57
出荷されてるニューマイコビコンは1/4サイズだけなんだろ。
携帯に使われてるCCDは1/6くらいのがほとんど、
1/4ニューマイコビコン携帯と1/6CCD携帯に、
目立った画質の差があるんかね?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 03:38:22 ID:xbnP8BF3
あんた、そんなに松下が素晴らしい撮像素子を開発したのが妬ましいの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 04:01:55 ID:cR5eQxGQ
ものすごく変な情報が流れているな。4月1日は過ぎている。
冷静になろう。
事実は意外に平凡である。
北嘲賤パラダイス説がアカピ侵聞などで流されても冷静な者は内戦で疲弊した半島にそんな事はありえないと判断したそうだ。
だが自称識者の世間知らず連中は北嘲賤パラダイス説を信じ羅恥事件は存在しないと暴言を吐き近年に事実が明らかとなって反日を支援するまで狂う至っている。
おそろしい事だ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 05:31:24 ID:lTsNBFu0
「我々も小型で多画素,低消費電力を追求してきたが,
ここまで性能が良いとは正直,脅威だ??」。
ある撮像素子メーカーの技術者がこう恐れるのが
松下電器産業の新型撮像素子「νMAICOVICON」(ニューマイコビコン)である。
同社が2004年2月に量産出荷を始めた製品は,画素ピッチが2.8μmと,
画素ピッチが2.8μmと,携帯電話機向けの量産品として最も狭い。
それでも肝心の感度はインタライン転送(IT)方式の
CCD型固体撮像素子に引けをとらないという。
しかも2005年3月までに2.2μmピッチの製品を投入し,
2006年末には1.6μm近くまで画素ピッチを狭める考えだ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 05:35:45 ID:lTsNBFu0
他メーカーの工作員が必死になるのも当たり前か

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:06:15 ID:cR5eQxGQ
そろそろ新舞子の
お粗末な静止画を晒してしんぜようか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 02:39:54 ID:KeJbgA+r
73 dakara 携帯で撮った画質とビデオで撮った画質は明らかに違うよ。
他めーかーさん。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 03:21:48 ID:jUDSb3Mc
SDカード路線をあきらめて、HDD積んでくれないかなぁ。
HDも余裕だと思うんだが。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 07:49:04 ID:l0mZ7Zdg
SDカードは32GBまで発売予定がある
メモリー使うとHDDの動作さえ遅く感じられるみたい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:56:42 ID:jUDSb3Mc
>>76
32GBのSD、いつになるんでしょう?
激しく高価な気がする・・・。

SDカードって高速タイプでも、10MB/sくらいでしょ?
1.8inchのHDDでも、もっと早いと思う。
まぁ、DVなんて、24Mbit/sだし、3MB/sくらいの速度でいいんだけど。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:35:46 ID:ew/R+SCK
SDカードの転送速度は1GBで160MB/s
キャプチャなしでノンリニア編集したりカメラで簡易編集ができるので転送スピードは速いに越した事はないよ
32GBのSDカードの発売は2008年〜2009年位かな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:48:14 ID:iL3Wi2jQ
>>74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/27(金) 02:39:54 ID:KeJbgA+r
>> 73 dakara 携帯で撮った画質とビデオで撮った画質は明らかに違うよ。
>> 他めーかーさん。

残念だが当該メーカーに関わりない。

誉め殺しの効果が高いほど
落胆は激しくなる
まあがんばってくれ。
いずれ誉め殺し文とを再開させてあげよう。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:43:48 ID:TnQatTtt
>>77
ttp://panasonic.biz/sav/p2/p2card/index.html
SDカードでRAIDを組めばDVCPRO-HD録画(100Mbps)もサクサクだ。

下のグラフを見るかぎり、32GBのSDは2007〜8年に登場ってとこだね。
(128GBのP2の中身は32GBのSD4枚組。)


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:24:07 ID:HTsY43UD
大容量のSDカードは非常に高価だろうからGS400の後継機はまだテープ媒体か。
とすると後継機はハイビジョンにはなりそうもないな。
でも最低被写体照度5ルクス以下のカメラをとるか、15ルクスで感度は悪い
けどハイビジョンのHC1を撮るかだな。

おまえらどっちにする?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:31:36 ID:cvs4Y7ao
>>81
HC1

蛍光灯のある部屋なら困らないし、ハメ撮りに使うつもりもないから。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 04:07:32 ID:g5OYN/Rz
マイナーチェンジでGS450Kってオチはないだろうな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:32:09 ID:MVKgcVmk
>83
悪寒・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:19:58 ID:UdaS/Sgz
>>最低被写体照度5ルクス以下のカメラ

やはりVX2100かDVX100Aなのだろう
少なくとも1/60なら新舞妓は無理

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:04:04 ID:HTsY43UD
>85 だーかーらー、ニューマイコの発表会の様子見たの? 最低でも5ルクス。
ということは上手く行けばVXと同等かそれ以上に感度の良いカメラが
発売されるって。
そうなれば他社の製品は以下略。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:05:12 ID:p5U9PaHg
パ菜はさば読みするからw


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:40:24 ID:HTsY43UD
オオーッ、とうとうビデオ史上最高のカメラ、キター!
パナからキター 本当に出たー!!驚愕のスペック、内容っ。
これでFX1もHC1もクオリアも消し飛んだーっ!
信じられない人はクリックしなくてもよしっ。

http://panasonic.biz/sav/p2/index_j.html



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:44:56 ID:vo+XN44w
それにしてもこのニューマイコ既知外はウザいな。どこから涌いてきたんだ?

>だーかーらー、ニューマイコの発表会の様子見たの?

お前は実際に会場に行って見たのか?俺は行って見てきたぞ。

最低でも5ルクス?
ああ。確かに5ルクスでもちゃんと撮れてたよ。ノイズもそんなに気にならんしな。
お前さん程じゃないけど、なかなかどうしてパナもやるじゃん!と思ったよ。




ミニ三脚に固定してシャッタースピードが1/15とかで無けりゃ完璧だったんだがな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:12:26 ID:HTsY43UD
オオーッ、とうとうビデオ史上最高のカメラ、キター!
パナからキター 本当に出たー!!驚愕のスペック、内容っ。
これでFX1もHC1もクオリアも消し飛んだーっ!
信じられない人はクリックしなくてもよしっ。

http://panasonic.biz/sav/p2/index_j.html





91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:25:09 ID:UdaS/Sgz
ニューマイコ既知外は 下記を理解できない

・新舞妓は同画素サイズのCCD以下の性能
・5ルクスかつ1/60秒で露出そこそこに撮影することはVX2100やDVX100(A)でも不可能
・VX2100やDVX100(A)で1/60秒の撮影で露出そこそこにするのに 少なくとも10ルクス以上が必要
・新舞妓の画素ピッチは2.8ミクロン、VX2100やDVX100(A)は約7ミクロン
・新舞妓の画素面積は約7.8ミクロン、VX2100やDVX100(A)は約50平方ミクロンと6倍以上違う

よって、新舞妓が5ルクスかつ1/60秒で露出そこそこに撮影することは不可能

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:52:34 ID:HTsY43UD
今年中にもっと画素面積の広いニュー舞妓が出るであろう。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:04:11 ID:I5DAlQky
新舞妓既知さん@お腹いっぱい。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:16:38 ID:xKKf+B9x
1/6でね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:29:18 ID:iKcwS/LG
おにゅーがいいなら、HVX200はおにゅーなのか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:57:55 ID:I5DAlQky
HVX200は画質が本当に重要だから
新舞妓を使うわけにはいかないだろう

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:15:10 ID:UuGDoKHD
具体的に弱点を突き付けられたもんだから
今度はHVX200に鞍替えかよ?

もちっと粘れや。このインポ野郎!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:23:46 ID:tXlCO+GX
撮像素子の感度表記なんて、静止画用途での感度なのか、
動画用途の感度なのか解んないもんね。
CCDのみで感度表記すれば、0,2ルクスとかいくらでもあるんじゃね。
光学系の能力や、原色フィルターを付けての感度なのかも解んないし。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:34:19 ID:I5DAlQky
よい指摘だね。
被写体からの光はレンズを通して撮像面に至ると、随分と照度が落ちる。
例えば反射率18%のグレーカードに500ルクスの入射光が当たって
F2のレンズを通ると、撮像面での照度は5ルクスぐらいになる。
入射光20ルクスで同上の条件ならば、撮像面での照度は0.2ルクスぐらいになる

なお、CCDなどの撮像面での照度を、像面照度という。
ISO100フィルムで標準露出を得るには、0.1ルクス・秒とされている。
照度(ルクス)と露光時間(秒)との積算値であり、露光量を示す。
0.1ルクス・秒とは、
シャッタースピード1/60秒では6ルクスだから、レンズがF2で 18%反射の被写体なら
入射光は約600ルクス。
シャッタースピード1/1000秒では100ルクスだから、レンズがF2で 18%反射の被写体なら
入射光は約10000ルクス。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:19:01 ID:02vEE2Fp
moshi あんたらの書く事が本当ならビデオライトを照射するからいいよ。
仮にニューマイコがたいしたことなくても消費電力は少ないし、製造コストは
低いから優秀な撮像素子にはかわりはない。

まあ、来月中にはパナのHPにてGS400の後継機が発表されるだろう。
その時、世間はそのスペックに驚愕の念を禁じ得ないであろう。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:39:20 ID:o4OmQgXD
ビデオカメラ用のニューマイビコンは携帯電話用のとは別物
これを搭載したビデオカメラが発表になったら>>97などは腰を抜かして
そのまま寝たきり老人になるであろう

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:17:35 ID:Y+oMIY07
>>100-101
最近はFV2マンセーしてもなかなか皆さんに構ってもらえなくなったのでGS400K後継機
(というかニューマイコ?)に宗旨替えですか?

カッコ悪いですよ!反駁さん。

103 :反駁:2005/05/29(日) 23:46:32 ID:02vEE2Fp
>>102
ugyaa どうして私だと分かった?
たいしたもんだな。でも、100と101のIDが違う事は見抜けなかったようだな。

私は今でもFV2は家庭用ビデオカメラの中では他機の追随を許さない名機だと
思っている。しかし、早ければ今年あたりFV2を上回る超名機が出る予感が
するんだ。そしてそれを出す事が出来る技術力、センス等を持っているメーカー
は松下電器以外にない。(ちなみにFV2を出したキヤノンは今じゃあ技術が
低下していてもう無理)
業務用ではもうAVX200が発売予定なのだが一般用はまだ発表されていない。
来月あたり発表されるであろう400Kの後継機とAVX200を比較して納得のいく
カメラを買うつもりだ。でも、もしかして総合的に見てFV2を上回らなかったり
して。

話は変わってあんた、去年のスレッドで昔のパナのDS200?をマンセーしていた
人?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:43:16 ID:VFNwKvvh
パナの民生機は発売日の一ヶ月以内に発表される事が多いみたいなので来月が楽しみだワン

105 :業界大激震:2005/05/30(月) 02:29:52 ID:zktXQD6Q
来月のHP 未来予想 パターンA
400の後継機GS500リミテッドキター
なにー! 最低照度1ルクス! ニューマイコビコン搭載
マニュアル機能てんこ盛り
ハイビジョン映像をメモリーカードとテープに同時録画可能。
そのあと本体内でノンリニア編集可能。
液晶画面はワイド3インチ
バッテリー持続時間12時間
24Pモード搭載
プログレッシブの復活
電源を入れてから撮影可能になるまでの時間0.1秒
その他全てのレスポンスがコンマ数秒の速さ。
ブラックストレッチ機能搭載。
ヒストグラム、トーンカーブで自由自在に好みの画像に調整可能。
その他書ききれないほどの驚愕のスペック。

価格はhc1よりHARUKAに安い12万8千円。
業界大激震 他メーカー真っ青

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:30:13 ID:ZPCAJLxF
1/6でね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:01:11 ID:ptYUJ4vV
まずは小手だめしにネットワークカメラが発売されるでつ
32万画素CMOSで最低照度5ルクスでつ
http://panasonic.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/jn050530-1/jn050530-1.html

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:44:28 ID:FwvsXx+9
>>107
VGAで最大12枚秒って書いてあるな。
これで5ルクスって、感度低すぎないか?

ttp://www.tu-han.net/48501.html
こっちの方がイイ。

ttp://www.tu-han.net/eizou.html
こいつらすごすぎw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:15:33 ID:zktXQD6Q
nannda ネトワクカメラかよ。
でも、もうすぐビデオ発表

110 :名無しさん@お腹いっぱい。::2005/05/30(月) 19:35:25 ID:hK9FbUta
今9万8千円と超値引き(どこが!?上新のコメント)を買うのと、
新機能てんこ盛りかも知れない後見機種買うのとどっちが良い?

関西では400そんなに安売りしてませんわ。新機種発売前の
大値引き!って大げさだけどね・・・安くないよね。

111 :核兵器ニューマイコビコン:2005/05/30(月) 19:56:05 ID:zktXQD6Q
今年はパナとソニーのメーカーの威信と将来をかけての天下分け目の大合戦。
パナは必ず400の後継機を出す。
業務機はAVX200と今秋発売予定。
それに対抗してソニーはA1JとD1JとHC1とクオリアと多彩なラインナップで
対抗。

しかーし、ソニーがいくら頑張ったところでパナの核兵器ニューマイコビコンを
発射すればソニーの新製品はすべて消し飛ぶのだ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:15:40 ID:1A5iEztY
パナがHDVに参入しないのはHDVが使い物にならないフォーマットだから
そんな使い物にならないフォーマットにうつつを抜かしているソニーのHDVは一日天下に終わるであろう

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:23:46 ID:ZPCAJLxF
妄想乙w

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:28:40 ID:1A5iEztY
>>113
ソニヲタも大変だわなw
パナ関連スレの巡回ご苦労さんでごわす

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:40:07 ID:sbvLKO4Z
反駁、絶好調だな。

まあ、ママンに暴力ふるうよりはましだな。
でも適当なところでやめておけよ。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:42:53 ID:1A5iEztY
反駁つてな〜に
意味おせ〜てよ

117 :次世代P2:2005/05/30(月) 23:20:11 ID:zktXQD6Q
21世紀にもなって原始的なテープ方式を採用するなんざメモリー
スティックに続く過ちを犯そうとしている。
もっと昔で言えばベータテープの二の舞になるだろう。

これからは大容量メモリーカードに記録する時代。
松下は本当に先見の明がある。
P2は、アテネオリンピックで各放送業界から認められた次世代記録メディア。

時代遅れなテープ方式を意固地に使い続けるのならソニーは5年以内に以下略



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:21:09 ID:B5vaY39V
高い

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:09:13 ID:Kx9l/ZGq
3DOなんて先見の明が在りましたね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 09:02:01 ID:iI7pT7EN
ところでHDデジタルVCR協議会ってどうなっちゃったんだろ
民生DVのHD規格はビットレート50Mbps、音声は16ビット4チャンネル、12ビット8チャンネル、収録時間は標準カセットで2時間15分
ミニカセットで30分と規格に対する骨子が決まっていたはずなんだけど
HDV推進グループが抜け駆けをしたのか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:39:01 ID:iCLyqWIf
DVテープで倍速回しは、今でも信頼性が危ういのに、
さらに不安定化するからなぁ。
高画質マニアにとっては、ハイスペックの方が嬉しいんだろうけど。
テープの信頼性の高いDVCPROならいいが。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 03:16:03 ID:HccSz4N7
500K

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 03:41:29 ID:ICOKXmLr
一昨年や昨年は、海外系サイトから新機種の情報が入ったのにね。
それも無いってことは望み薄な気がする。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 17:44:36 ID:/QRrhzaA
ひねくれ者のパナがソニンのHDV規格に
おとなしく従うとは思えない
独自の次世代DV規格をごりだしして
RAMのように無差別大量生産攻勢かけて
最終的にパナの勝利になりそうだな
そういう感じが実にパナらしくていい

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:16:13 ID:19yW+ssV
キタ〜 ハイビジョンDVDレコーダー ビデオカメラの発表も近い?
http://www.phileweb.com/news/d-av/200506/01/13059.html

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:42:07 ID:KWGRZ5dQ
今度は残像が出ないようにしてね

127 :400後継機種早く出せ:2005/06/01(水) 20:40:00 ID:HccSz4N7
kuso 6月1日にHPにて400の後継機発表になるかと思っていたのに。
もしかしたら、単なるマイナーチェンジの悪寒。
中途半端な新製品だしたら本当に承知しないぞ。
今、まともなビデオカメラを作れるのは松下しかないんだからな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:56:17 ID:/HoCyFbg
パナはしばらくこのシリーズを止めそうな気が。
例えば簡単なマイナーチェンジをしてNV-GS450や500を出したところで
マニアには評価される(高性能で低価格と)が、結局のところ家電量販店
で叩き売りされパナにとって利益が出ない状況が続くから。
本当ならば、AG-HVX200のようにHD化を計って高付加価値化を計りたい
ところだが、HDVは中途半端と参加せず、DVC-PRO HDベースのP2じゃ家庭
ではとても使い物にならないし、HDDカムにするには転送速度の問題が…。
H.264の技術が成熟し、4GBクラスのSDカードでHD画像を1〜2時間ほど記録
できるようになった時点で家庭用HDカメラに参入してくるだろう。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:26:43 ID:RINzwtMC
そりゃ随分と先だね

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:25:44 ID:SKmnb1h5
128の予測がはずれますように。
早くFV2を上回るカメラを出して下さい。
西暦2007年問題が起こる前に。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 11:08:49 ID:PJ2uwpWA
ビデオカメラや電子機器で、定年間近の技術者の技術はそんなに必要かな?
アナログ機器ならまだしも。
DVX100の開発者のインタビューを見ると、もっと若かったよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 14:41:07 ID:SKmnb1h5
カメラの真髄を本当に知っておるのじゃ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 14:49:08 ID:PJ2uwpWA
NV-GS400Kあたりのビデオカメラは、若い技術者が作っていそう。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 15:50:42 ID:cRujRvif
設計は若い技術者でも最終チェックは経験豊富な課長クラスがやらないとダメだろ
そうでないと何処かのメーカーみたいに三脚に付けたままテープ交換のできないカメラ等が平然と出荷されるようになる

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 16:56:17 ID:PJ2uwpWA
課長のまま定年か…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 19:13:54 ID:J3wbml9O
>>134
MX3000のことでつねW

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 20:49:26 ID:BFuPKf5Q
>>136
糞ニーカメラに決まってるじゃん
カメラで録画する時、機能ボタン押して、ページボタン押して、録画操作ボタン押して、録画ボタン押してやっと録画
糞ニーカメラの設計者の頭はどうなってんのw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:47:46 ID:FF2iRoPM
実態を知らないのは未就職業年齢かニートかな?
役職以前に定職を探そうではないか。
殆どの企業の社内における年齢別の構成比を見れば、大半が役職に就けなくなっているのが一瞬でわかる。
課長で定年迎えられたら幸運だね。
もう部長未満は役職者定年が五十代中盤にあるから、定年時では殆ど役職なしだよ。
大手企業の場合だけどね。

139 :名機FV2:2005/06/03(金) 02:07:46 ID:zx+1YDui
>>137
えーっ? 俺昔ソニーTRV7使っていたけど録画スタートするのにそんなに手間
かからなかったよ。最近のソニーのカメラってスタートするのにそんなに手間
かかるの?
 そのカメラの名前を教えて下さい。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 06:57:23 ID:yoFmIyxD
CCDのサイズをでかくして、広角側を35mm換算28mm相当にするだけでいいよ。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 10:53:43 ID:G9xdKfn8
>広角側を35mm換算28mm相当

それは難しいだろう。
せめて35mm相当ならば、まだ何とか可能?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 17:40:15 ID:zx+1YDui
FV2はそれに近い38.6ミリです。 素晴らしい。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 18:00:43 ID:G9xdKfn8
結構違うぞ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 18:05:36 ID:mRLpNKY0
AG-HVX200みたいにDVC-PRO HDは無理っぽいし、家庭向けではないが
NV-GS400のボディはそのまま流用して、AG-HVX200のカメラ部分のみを
無理矢理つっ込み、記録メディアはP2カードではなくiVDRという着脱式の
カートリッジ式ハードディスクにHDVと同じMPEG2方式で記録できるように
すれば次期モデルはHDなんていうのも現実になりそうなのだが。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 19:48:11 ID:htA5/+d0
>>137
俺も機種名知りたいです。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:07:53 ID:AwV2f19c
>>145
何か勘違いしてないカメラとして使う場合でなく単に録画機として使う場合だよ
ソニーのビデオカメラでボタンひとつで録画できるのあるの?
逆に教えてよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:41:15 ID:V0uSjSvM
なんか日本語がおかしな人がいるな・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:42:12 ID:G9xdKfn8
勘違いしてないカメラ

149 :反駁:2005/06/03(金) 23:00:04 ID:zx+1YDui
TRV7

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 12:01:33 ID:0qXbn03C
これ関東で8マソきっててまだ販売してるとこありゅ?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 16:25:07 ID:QmPAN9Np
高い

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:02:35 ID:XIku8gaH
               ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / GS-50kマンセー
         /●) (●>   |: :__,=-、: /    
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \    
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  ニート(24・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /  
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 07:58:03 ID:5ZIXCVSl
早く新製品出せ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 09:27:34 ID:cxDbqNG0
暫く出ないんじゃない?
コスト掛けても儲けなさそだし

…にしても空白作るぐらいなら生産止めるなYO

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 10:07:32 ID:4gRxVkEv
新製品を出しても、ソニーさんに負けるので
出しません。
ソニーには負けたくないので。
逃げるが勝ち!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 10:09:07 ID:Vv3ZZGnH
6-7月のカタログには全く気配すらない。
ボーナス前にあるかなと思ったけど・・・・無いのかなぁ・・・・

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 10:33:53 ID:O+w673UB
GS400以上の物を作る技術がないので終わりでつ 

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 11:50:38 ID:4gRxVkEv
  彡ミミミヽ ノ彡ミミ)
   ((彡ミミミミ))彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)
   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
  ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ))
  ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡
  ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡
  ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ   < このスレはよく頑張った。感動した! 終了!
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/      \_______________
     ,.|\、)    ' ( /|、
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
      \ ~\,,/~  /
       \/▽\/
■■■■■■■■■■惜しまれつつ終了■■■■■■■■■■

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:04:10 ID:m0zCBOyA
世界のパナソニックが糞ニーになんぞ負ける訳がないという事で再開でつ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:41:50 ID:O+w673UB
ゲーム機ではボロ負けですが

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:26:47 ID:4ofdsXTs
いや、ぎりぎりで発表されるでしょ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 01:33:58 ID:0vlJ6t/d
おまえら、松下商法を知らんのか。
HC1が発売されたあと絶妙なタイミングで発表されるのだ。

163 :ニューマイコ:2005/06/06(月) 01:38:23 ID:0vlJ6t/d
ソニーは他メーカーに先駆けて一般人でも使える小型軽量のハイビジョンカメラ
HC1を発売決定し来月売り出し何も知らない哀れな初心者達に売りさばき儲け、
これで宿敵松下に勝ったと勝利の美酒に酔いしれることだろう。
しかし、それは祇園精舎の鐘の声、おごれる人は久しからずの通りになるであろう。
暫くしてから松下はHC1を遥かに凌駕する家庭用ハイビジョンカメラを
発売するのだ。その驚愕のスペックと内容はマグニチュード10クラスの大激震
と伊勢湾台風なみの大旋風を巻き起こすであろう。
S社の経営陣達と技術者達はその圧倒的な実力差の前にひれ伏すであろう。
その差はちょうどアメリカ軍とイラク軍ほどの差がある。

降伏の白旗をあげたS社は「どうか私たちを傘下に入れてください」と 泣きながら
嘆願するが突っぱねられる。

5年後ビデオカメラのシェアは80パーセント以上が松下が独占している事で
あろう。「ビデオカメラと言えばパナソニック」というのが世界の常識に
なっているのだ。




164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:27:45 ID:R0pBkUnA
ヘコー

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:44:29 ID:Kn7XK8Mh
S社って三脚に付けたままテープ交換のできない欠陥ビデオカメラを製造している糞ニーの事でつか

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:20:54 ID:q4kZAbck
>>165 それはご想像にお任せしますが、各メーカーは使う人の立場にたって
作ってもらいたいものですね。
165さんのようなレスが時々つくということは、やはり三脚に付けたまま
テープ交換が出来る物を希望している消費者が少なくないという事かも。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 05:40:20 ID:Y7Zi9iLl
250買おうと思ってたがニュー舞妓が出るまで待つとするか。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 07:10:34 ID:jp2oPdmf
ニューマイコビコンは、なんちゃってCCD

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 10:32:20 ID:/cQ1YHuT
そんなこたあない
なんちゃってはHDVの専売特許でありんす

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 12:22:10 ID:jp2oPdmf
パナはCCDに劣っているからビデオカメラにはCCDを使うといってるぞ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 15:30:36 ID:q4kZAbck
他のスレで新製品発表は10日と書いてあったが。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 03:54:45 ID:Q6vkWp1c
世界最大の総合家電メーカーPanasonic
DVDレコーダーで米国市場1位、中国市場1位、日本市場1位、世界で1位。
液晶TVで米国市場2位、日本市場3位、世界で3位。
プラズマTVで米国市場1位、中国市場1位、日本市場1位、世界で1位。
 SAMSUNG、LGが苦戦気味。 SAMSUNG、LGは米国市場が世界最大のプラズマTV市場であるため力を入れているが、Panasonicがシェア40%を握っている。
国内のプラズマTVは、Panasonicがシェア71%。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 13:23:44 ID:V13/uMoB
>>171
それ間違い。evrioスレ見てみ。

頭に血がのぼった反駁が勘違いしたんだよ。

本当に楽しみにしてるんだね〜

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:28:40 ID:HQrMbm3X
ニューマイビコンって何じゃ?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:54:42 ID:GEBaFVJu
ノーベル賞ものの撮像素子

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:04:41 ID:HK4N+irN
>>174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/10(金) 20:28:40 ID:HQrMbm3X
ニューマイビコンって何じゃ?

同画素面積ではCCD未満の性能のCMOS系撮像素子。
要するに性能としてはCCDに劣る。スミアはCCDを凌駕しているが。
お馬鹿なストーカーが超誇大宣伝しているが、超誇大宣伝を許さない者が実態を明らかにしていて、超誇大宣伝は大失敗に終わっている。

似た性能のSONY製の公開比較画像を見ると、こちらは撮影条件まで公表しており、比較対象のCCDとブラインドテストすれば差異が難しいレベルにあって優秀。
ニューマイコビコンは超誇大宣伝に遠い性能にとどまっている。
ノーベル賞には全く届かない。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 05:15:29 ID:GOCAJKTz
ニューマイビコンはカメラ付き携帯電話用w

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 06:55:41 ID:2f11eHLn
糞ニー工作員必死のニューマイコビコン工作をみればニューマイコビコンがいかに糞ニーにとって脅威なのか
一目瞭然だなw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 10:27:01 ID:HK4N+irN
176だが、むしろ糞ニーは嫌いなんだが
超誇大宣伝はもっと嫌いなのだ。
糞ニーによって脅威というよりも
ニューマイコビコンの立場が
超誇大宣伝をしなければならない程度というものだ。

このジャンルのデバイスは、性能と価格と生産力そして品質が伴えば
超誇大宣伝なしでも売れるのだから。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 11:09:20 ID:GOCAJKTz
ニューマイビコン=3DO

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 12:08:31 ID:enbCLSKg
だからコビコンだって 気が散るなぁ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 14:53:56 ID:HK4N+irN
ツト・アンク・アメン
=ツタンカーメン

ニュー・マイコ・ビコン
=ニューマイコビコン
→新舞妓

マイコはマイコプラズマの略じゃなくて、京都の舞妓の意味があるそうだ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:49:02 ID:A1IfS2x9
ニューマイコビンってCCDよりも感度が高いって本当なの?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:59:34 ID:HK4N+irN
ニューマイコビコンの発表時、
同画素面積において、従来のCMOSはCCDよりも
「受光素子そのもの」が小さかったために
CCDよりもCMOSの感度が悪かった原因とされ、
ニューマイコビコンは同画素面積において、
従来のCCDと同等の「受光素子サイズ」にしているの事。

受光素子は太陽電池のように光電変換を行う部分であるから、
その部分がCCDと同等になった「だけ」の事である。
したがって、CCDよりも感度が高くなる要因は何も無い。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:33:26 ID:enbCLSKg
今度はコビンかよ・・・  コビンマイルド買ってくる

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:54:33 ID:3dAcZmWz
ニューマイコビコンがCCDより優れている点
低消費電力
消費電力が少ないと発熱量も少なくなる
と言うことは信頼性の向上につながり、しかもバッテリーも長持ち
スミアが出ない 原理的にスミアは全く出ない

製造コストがCCDより安い 機器の低価格化に貢献

ダイナミックレンジがCCDに比較して広い HD用に最適

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:07:12 ID:HK4N+irN
しかし小さな小さな画素のものでは「画質」が同画素面積のCCDよりも悪い。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:11:10 ID:GOCAJKTz
パナはニューマイコビコンはビデオカメラに使えないといってるんだが・・・

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:29:46 ID:HK4N+irN
狂信者は真実が見えないのだ。
だから
周辺知識から徐々に納得させていこうとしているのだが、
超誇大宣伝しまくりの香具師は
文系の中でも論理的思考ができない香具師のようだ。

理系文系を問わず論理的思考は重要なのだが、
自覚できなければ改善の可能性も無い。
そんな香具師は単なる「ご都合主義」であって、論理的思考とは別物である。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:03:58 ID:1BpkYmpz
感度を維持して画素サイズを縮小するためには、
画素内に占める光の取り入れ窓である受光部を広く取って
感度を高める必要があります。 νMAICOVICON®では、
画素内の信号読み出し回路を新駆動方式にすることにより
制御用の配線本数を2本に削減しました。 この結果、
光入射に無効な領域を極限まで縮小することができ、
その分を受光部に与えて受光部面積を最大限に広げた新画素構造を考案し
2.8μm□の微細な画素サイズでも高感度な撮像を可能にしました。
2.画像ザラつきを抑える低ノイズプロセス技術
画像の品位を損なうノイズの発生を抑制するために、
受光素子として埋め込み型フォトダイオードを採用しました。
これは、CCDでは一般的に使用されている受光素子で、
フォトダイオードをシリコンの深いところに“埋め込む”ことにより、
シリコン表面に存在するノイズ発生源から遮断し、暗い場所で撮影した場合に
生じやすい白点状の画像欠陥や画像のザラツキを抑制し非常にクリアな画像が
得られる技術です。 長年のCCD開発で培われた12V駆動の
埋め込みフォトダイオード技術をベースに、2.9Vの低電圧でも信号を完全に
読み出すことができるνMAICOVICON®独自の低ノイズプロセス技術を確立しました。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:41:59 ID:e5RYInf+
>>190
引用ありがと。
文章だけみれば立派であっても
具体的事実が何も書かれていなければ意味が無いからね。

・高感度
 →具体的にISO感度相当で従来はどれぐらいで
 どれだけ高感度化できたのか

・低ノイズ
 →具体的に従来は何dBのノイズレベルで
 何dBのノイズレベルに低ノイズ化できたのか

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:55:54 ID:fiZETpc9
いまさらだけど 30PはDV規格ながら綺麗だな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 06:47:58 ID:FSvvHBKC
所詮、ニューマイコビコンは携帯電話、PCカメラ位にしか使えん糞ということだな。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 08:32:13 ID:KyerXljz
>>193
お前の方が糞のような気がするなw
CMOSも最初は携帯から
そして今は高級デジカメや一部のビデオカメラにも使われている
技術の進歩は日進月歩
お前のチンポは包茎短小

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 08:42:25 ID:e5RYInf+
>>192
意外に走査線数は重要だからね。

また、30p時は動画の1コマが720x480で約35万画素になるけれども
数年前しばらくの間は31〜35万画素デジカメの全盛期があり、
それなりに商品価値があった事を考えると、記録画素数31〜35万の実力は
もう少し見直されても良いのかもしれないね。

そもそも記録画素数31〜35万よりもソースのカメラ性能が問題となる場合が多い。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 08:57:28 ID:e5RYInf+
>>CMOSも最初は携帯から
>>そして今は高級デジカメや一部のビデオカメラにも使われている

CMOSの歴史を知らなさ杉。
一時機は日立のビデオカメラ用として、CCD陣営と熾烈な競争が行われた。
(画質でCCDに負けた)
デジカメ用としては、31〜35万画素全盛期には東芝のデジカメの一部に搭載された。
白っぽい眠い画質であって、画質として評価されるには至らなかった。
デジ一眼に搭載されるあたり前評判では危惧されたが、有り余る1画素あたりの面積がCMOSの欠点をカバーしている。
逆にいえば1画素あたりの面積が狭くなってくれば、欠点が出てくるわけだ。

そもそのCCDはメモリとして開発されたが撮像素子としての素質を見出され、
CMOSは初めから撮像素子として開発されたが、先天性の遺伝素質はCCDに負け続けて
デジ一眼用は突然変異のような資質を持っているに過ぎない。

漠然と技術の進化による成果を盲信しては駄目だ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:00:53 ID:2veffT4y
>196
ついでにPSD素子の歴史も語っておくれ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:54:58 ID:e5RYInf+
セルフでWEB検索でもしてくれ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:04:47 ID:1BpkYmpz
どうやら松下に敵対心を抱く他メーカーの人がニューマイコやCモスをこき下ろして
いるように見えるのだが。
しかし、どんなに遅くとも来年までには核兵器ニューマイコビコンが発射されて
他メーカーの新製品は消し飛ぶのだ。
ハワードストリンガーもシッポを巻いて祖国へ逃げ帰るだろうな。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:13:39 ID:e5RYInf+
はいはい
早く出たらいいね。
脳内幻想交響詩エロチカセブンP

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 02:24:13 ID:A/YAUgmB
正式メーカー別デジカメ最新シェア
1位Canon
2位CASIO
3位Panasonic
4位SONY
あ〜あもうSONYダメポ


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 02:47:45 ID:3zosCDfh
アフォどもがHDVみたいな中途半端なフォーマットで大騒ぎしてるけど
天下の松下があんな中途半端な規格に賛同する訳がない
それ程HDVがひどい規格である事に気づかないアフォは救いようがないな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:33:23 ID:CGjvwoGd
もうだめぽ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。::2005/06/14(火) 18:35:48 ID:vpyJu1Ot
どうも情勢が良くない様なので評判の良い400を安く買った!
ハイビジョンカメラ?400が2台買えますがな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 02:17:24 ID:vQLWwDW/
来月450が発売されるというのに。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 05:39:41 ID:O0NgBeq+
TRV900から950みたいな感じ?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 05:43:43 ID:o199M/3R
>>206
ttp://www.shirakura.co.jp/goodsdetail.php3?goodscode=4602&maker=SONY

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 10:15:07 ID:VBUOMcEW
真似下w

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:10:41 ID:f+f6A7bX
後続機情報無いね…。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:23:02 ID:6VwJVK+v
家電最大手としては今はHDテレビを一生懸命売らなければいかんだろ
HDテレビが普及してないのにHDビデオカメラ発売しちゃうアフォなメーカーもあるけどね

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:19:02 ID:Hqjtl4dC
来年ハイビジョンカメラ発売。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:50:01 ID:qndRo8s2
>>211
遅ェよ!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 12:32:47 ID:joUowEhY
所詮、真似下だからなw

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:49:45 ID:oIcY1bGq
糞ニーHC1こけたらお先真っ暗w
売れそうもないHDVなんかにうつつ抜かしてるとそのうち潰れるぞw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:59:19 ID:O1GXaayv

【売上高】天下の松下器産業8兆7136億  ダサクソニー7兆1596億  【利益】松下電器産業3085億、クズクソニー1139億(電気製品343億の赤字・笑)
負け犬クソニー!!!!!!!!!!!悔しかったら追いついてみろよ!!!
下っ端のくせにゴタゴタ言うなクソニー!!経営者は馬鹿、ブランド名がダサい、日本随一壊れる、何でもかんでも製品をくっつける、品がない、電気製品赤字、
そしてウザい!!!!!!!!!!!!!!!
売上のほとんどが、クソニー銀行、クソニー生命保険、クソニー損保、映画、CD(笑)
松下、日立、東芝、NEC、富士通、三菱、三洋、シャープファンのみなさん、クソニーの糞っぷりを笑ってやりましょう!!!!!!!!!!ハハハハハハハハハハハハハ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
CMは不細工なぺペペペペペペペか(笑)クソニーにはぴったりだな!!
松下電器>>>>>>>>>>>>>>>ハイアール>>>>>>フナイ>>>>クソニー
Panasonic ideas for lifeカッケーーーーー!!クソニー・・・ダサッ!!!!!!!
クソニー好きなやつはよっぽどセンスないんだね・・・可哀想に(笑)
センスないやつらは頑張ってセンスなく生きろ(笑)クソがぁ!!!!!!!!!!!
クソニーファンはクソババア&オヤジ&馬鹿だけですから!!!!残念!!!!!!!!!
SONNY=坊や   という意味 ダサいダサいダサいダサいダサいダサい






216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:41:41 ID:aegtHmMU
>>212
なんだかんだで、HDV。
しかも、腰バッテリー

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:55:50 ID:7sLDHDUR
>>216
お前気は確かかw
一度精神科へ行ったほうがいいぞ

218 :216:2005/06/20(月) 01:27:21 ID:aegtHmMU
>>217
確かですよ。
もちろん一般人用ビデオカメラが出るかどうかの話ですが。
来年までに出るかどうか分かりませんが...出なかったら死亡ですね。
価格や運用面を考えるとHDV以上のものがここ2〜3年で出てきますか?
でなんだかんだ言って結局HDV。厨ガックリ。
しかも、長時間運用の場合は、腰バッテリーなのがオチだろ。

反論するなら、具体的な価格や運用面をしっかり書いといておくれよ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 07:26:27 ID:UUl8EdlT
くだらなさ過ぎて反論する気にもならないけど 一応
お前は今民生用のHDカメラ出して商売になると本当に思ってんの?
一般庶民が物を買う順序としてはテレビが先、2011年までには買い換えなきゃいけない(日本中のテレビが
あと6年で全部買い換えられるとは到底思えないが)それから録画再生機、そして金がある人はビデオカメラだろ
HD対応民生用ビデオカメラはまだ時期早尚、マニア相手じゃ採算が取れない

そして現在3CCDのSDビデオカメラで安いものは実販7万円程度、HC1は単版なのに
価格は倍以上だろ 一般大衆が解像度が良いだけでそれだけ金を出すか?

お前みたいなマニアには想像もつかないだろうが庶民はVHSも3倍モードで使ってるんだぞw

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 07:55:25 ID:2faOBDWh
・高解像度のS-VHSはオプション規格の域を遂に越える事はできなかった
・ハイビジョン録画のできるW-VHSは全く普及しなかった
・もしVHSに3倍モードがなかったら、事実上の世界標準規格にならなかっただろう
・世界レベルで見て、今後数年内にVHSに変わる普及率を達成する規格は皆無


221 :216:2005/06/20(月) 10:17:48 ID:aegtHmMU
>>219
HC1は今のと比べると確かに高いが過去の機種とはそう大差ない。
そのことを全く理解できていないよね。
ハイビジョンで残したいと思った人間には大した金額じゃない。
少なくとも財布と相談もしない貧民はそもそもビデオカメラユーザの
範囲から外れているよ。

それと
「お前みたいなマニアには想像もつかないだろうが庶民はVHSも3倍モードで使ってるんだぞw 」
ここは笑うところですか?www
お前の大好きなパナウェーブもVHSなんかで商売していないだろ?
半年で壊れるポンコツHDDを搭載してまで、
DIGAを売りまくっているパナウェーブをどう説明する気かね、この厨は。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 13:54:05 ID:EjPTDRXr
松下が強いのは総合エレクトロニクス企業として理想的な経営をしているからだろ
よく表ばかり見られがちだが、松下はデバイスメーカーとしても世界トップクラス
の企業で、業界をリードしている立場でもある。その辺がソニーとは根本的に違う
点だな。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 17:26:09 ID:cnaVFHeS
真似下に技術なしw

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:46:12 ID:2faOBDWh
【破壊】松下電器の裏情報 part20【リストラ】
ttp://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/company/1115534764/l50

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:02:34 ID:o2UHbLTZ
>>223
糞ニーヲタは技術の意味も解らないアフォだったのかw

226 :216:2005/06/20(月) 22:26:08 ID:aegtHmMU
>>223
そんなこと言っちゃ駄目だよ。
真似るのも技術ニダ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:30:45 ID:o2UHbLTZ
糞ニーみたいにパクるのは技術がいらないなw

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:18:54 ID:aSYaFdOA
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050427/sony.htm
ソニー、2004年度連結決算を発表
−エレクトロニクス事業の赤字が拡大








229 :ニューマイコ:2005/06/21(火) 03:23:53 ID:jnhBfLLN
松下は今年はハイビジョンカメラは出さないよ。
ニューマイコ搭載のSDカメラを出すんだよ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 03:35:03 ID:aSYaFdOA
手振れ補正の搭載商品化はやはり松下が最初。
http://panasonic.co.jp/products/story/lumix/case02/case02.html
>民生機世界初の光学式手ブレ補正搭載商品としてビデオカメラPV-460が世に送り出された。

http://dc.watch.impress.co.jp/cda/compact/2005/02/21/1009.html
後、このデジカメは、PanasonicのFZシリーズのパクリ。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 08:55:13 ID:8Ej6q8Sl
ソニーのデジカメご丁寧に12倍ズームまでFZシリーズパクってやがんのw

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 19:19:12 ID:jnhBfLLN
ブレンビー

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 13:11:08 ID:ZExCRuqS
パットル

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:28:36 ID:OiRZdFnL
GS250とHC90で迷ってたけど、実物を触ってみるとGSの方が
いいかなぁ・・・。HC90は軽いんだけどね。
カメラをもって撮影するとき、液晶画面への映り方がGSの方が滑らか
に動く。あと、単純に持ちやすかった。難点はGSの方が1万円ほど
高いことと、この夏に海辺にいったとき、HCならスポーツパックが
二万ほどであるのにGSにはないこと。

みんな、プールとか海辺とかにはビデオは持ってかないの?
夏に旅行にいくとき、彼女の水着姿を楽しみしてるんだが。
(あと、HC90のナイトショット機能ってまだ悪いことってできる?
つか、ナイトショットがあるのとないのとどう違うの?)

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:29:05 ID:OiRZdFnL
ごめ。スレまちがえた

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:15:32 ID:sqFMu6b7
検索「手ぶれ補正 歴史」

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&biw=636&q=%8E%E8%82%D4%82%EA%95%E2%90%B3+%97%F0%8Ej&lr=

FZ自体が壮絶なパクリと判明

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:41:42 ID:rXPBAFGV
>>236
やっぱり真似下電器工作所だったか・・・。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:16:40 ID:6WDnngEK

【売上高】天下の松下器産業8兆7136億  ダサクソニー7兆1596億  
【利益】松下電器産業3085億、クズクソニー1139億(電気製品343億の赤字・笑)
負け犬クソニー!!!!!!!!!!!悔しかったら追いついてみろよ!!!
下っ端のくせにゴタゴタ言うなクソニー!!経営者は馬鹿、ブランド名がダサい、日本随一壊れる、何でもかんでも製品をくっつける、品がない、電気製品赤字、
そしてウザい!!!!!!!!!!!!!!!
売上のほとんどが、クソニー銀行、クソニー生命保険、クソニー損保、映画、CD(笑)
松下、日立、東芝、NEC、富士通、三菱、三洋、シャープファンのみなさん、クソニーの糞っぷりを笑ってやりましょう!!!!!!!!!!ハハハハハハハハハハハハハ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
CMは不細工なぺペペペペペペペか(笑)クソニーにはぴったりだな!!
松下電器>>>>>>>>>>>>>>>ハイアール>>>>>>フナイ>>>>クソニー
Panasonic ideas for lifeカッケーーーーー!!クソニー・・・ダサッ!!!!!!!
クソニー好きなやつはよっぽどセンスないんだね・・・可哀想に(笑)
センスないやつらは頑張ってセンスなく生きろ(笑)クソがぁ!!!!!!!!!!!
クソニーファンはクソババア&オヤジ&馬鹿だけですから!!!!残念!!!!!!!!!
SONNY=坊や   という意味 ダサいダサいダサいダサいダサいダサい







239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 02:16:25 ID:f3IQCUBK
オイオイ パクリとタイマーは糞ニーの専売特許だろ
松下がパクったとか言うと糞ニーから訴えられるぞw

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 04:14:51 ID:OfAypjC/
真似下はパクリません。
パチリます。大阪ですから。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 11:46:27 ID:6WDnngEK
【売上高】天下の松下器産業8兆7136億  ダサクソニー7兆1596億  
【利益】松下電器産業3085億、クズクソニー1139億(電気製品343億の赤字・笑)
負け犬クソニー!!!!!!!!!!!悔しかったら追いついてみろよ!!!
下っ端のくせにゴタゴタ言うなクソニー!!経営者は馬鹿、ブランド名がダサい、日本随一壊れる、何でもかんでも製品をくっつける、品がない、電気製品赤字、
そしてウザい!!!!!!!!!!!!!!!
売上のほとんどが、クソニー銀行、クソニー生命保険、クソニー損保、映画、CD(笑)
松下、日立、東芝、NEC、富士通、三菱、三洋、シャープファンのみなさん、クソニーの糞っぷりを笑ってやりましょう!!!!!!!!!!ハハハハハハハハハハハハハ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
CMは不細工なぺペペペペペペペか(笑)クソニーにはぴったりだな!!
松下電器>>>>>>>>>>>>>>>ハイアール>>>>>>フナイ>>>>クソニー
Panasonic ideas for lifeカッケーーーーー!!クソニー・・・ダサッ!!!!!!!
クソニー好きなやつはよっぽどセンスないんだね・・・可哀想に(笑)
センスないやつらは頑張ってセンスなく生きろ(笑)クソがぁ!!!!!!!!!!!
クソニーファンはクソババア&オヤジ&馬鹿だけですから!!!!残念!!!!!!!!!
SONNY(ソニー)=坊や   という意味 ダサいダサいダサいダサいダサいダサい
安さだけが取り柄のソニー プププププププププププププププププププププププププププププププププププププ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 15:15:20 ID:ozKAOCxM
そんな水と油な関係のパナとソニー
ブルーレイで奇跡的な共闘をしてるのが信じられん
あ、そうか。パナ規格、ソニー式と結局BD内でも喧嘩別れ。
本当、おまえら強情だな。関心するわ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 09:20:02 ID:mC01sfVo
パチもん真似下

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 09:59:26 ID:mC01sfVo
パナのAWBは赤みが掛かってだめぽん

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 11:04:00 ID:RxxMjjQ+
糞ニーのカメラの色は会社の経営状態と同じで真っ青w

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 11:20:07 ID:mC01sfVo
真似下乙

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 11:24:37 ID:RxxMjjQ+
糞ニーもしつこいね
仕事もそれくらい熱心にやれば会長が株主総会で謝ることもないのにねw

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 14:18:17 ID:pUnaO1wp

【売上高】天下の松下器産業8兆7136億  ダサクソニー7兆1596億  
【利益】松下電器産業3085億、クズクソニー1139億(電気製品343億の赤字・笑)
負け犬クソニー!!!!!!!!!!!悔しかったら追いついてみろよ!!!
下っ端のくせにゴタゴタ言うなクソニー!!経営者は馬鹿、ブランド名がダサい、日本随一壊れる、何でもかんでも製品をくっつける、品がない、電気製品赤字、
そしてウザい!!!!!!!!!!!!!!!
売上のほとんどが、クソニー銀行、クソニー生命保険、クソニー損保、映画、CD(笑)
松下、日立、東芝、NEC、富士通、三菱、三洋、シャープファンのみなさん、クソニーの糞っぷりを笑ってやりましょう!!!!!!!!!!ハハハハハハハハハハハハハ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
CMは不細工なぺペペペペペペペか(笑)クソニーにはぴったりだな!!
松下電器>>>>>>>>>>>>>>>ハイアール>>>>>>フナイ>>>>クソニー
Panasonic ideas for lifeカッケーーーーー!!クソニー・・・ダサッ!!!!!!!
クソニー好きなやつはよっぽどセンスないんだね・・・可哀想に(笑)
センスないやつらは頑張ってセンスなく生きろ(笑)クソがぁ!!!!!!!!!!!
クソニーファンはクソババア&オヤジ&馬鹿だけですから!!!!残念!!!!!!!!!
SONNY=坊や   という意味 ダサいダサいダサいダサいダサいダサい

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)