2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジカメは超詳しいんだけど、ビデオ初心者

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 12:15:59 ID:PMEEUqRc
デジ一眼も持ってるけど、
ビデオカメラは全くわからんのです。
奥さんがビデオカメラ欲しいって言うんだ。
どうすればいい?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:59:18 ID:Y/OS9Nnz
専用スレがあるのでそっちできいてちょ。

>>1
デジタルビデオカメラはどれが良いですか? Part2
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1114931517/


==========終了==========

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:59:21 ID:y/Fz0oVN
>>1
質問があります。
なんで絞りを絞ると画角が変わらず、光量だけ減っていくのですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:45:55 ID:a8+MksEM
デジタルカメラのことをデジと略さないでほしい。

デジタル製品は他にもあるし(デジタルビデオもね)、
デジだけでは数字という意味にしかならない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:46:38 ID:umLkDKeR

>>1

まずデジカメとの明らかな違いとして、

テープへの記録画素数はDV形式として固定だから
ビデオカメラの宣伝文句のCCD画素数は、
デジカメ以上に画質に対しての効果は少ない。

これは覚えておいたほうが。
ましてデジカメ持ってるんなら静止画機能なんてさほど重要じゃないだろうし。
動画性能だけみれば7万円台〜15万円台はどれも似たようなもんだと思いますよ。
それなら安いの買って周辺やら編集環境を充実させたほうがいいです。

6 :1です:2005/05/29(日) 22:09:11 ID:0MzTdCeK
ソニーのDVDカム買いました。
ナイトショットおもすれー
デジカメでソニー製品買ったこと無かったから、
暗闇で撮れるナイトショットは新鮮でした。
さっそく子供の寝顔撮りました。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)