2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MDって最低だねwwwwwwwwww

1 :殺助:05/02/25 17:52:57 ID:dOpuKWnf
まさにカス!wwwwwwww
耳掛けってなんですか?wwwwwww
なんかの宗教ですかwwwwwwwwwwwww

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 17:57:19 ID:UxNf2vlp
2ゲットー

3 :ほーあ:05/02/25 17:57:54 ID:G6B11Ym5
MDは壊れたからもう聞けない。
たくさんあったMDメディアも捨てないといけないな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 18:03:31 ID:UxNf2vlp
ヨン様

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 22:35:48 ID:Wx2l0eeY
マイクロドライブ萌え

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 23:48:46 ID:RpN0Ipk5
>3
俺もその状態。
ディスクだけがたくさん残っていて扱いに困っている。
今更MD本体なんて買う気もないし。
それに、どうもディスク自体も壊れかけてるっぽいんだよね・・・。
あんな糞企画を普及させたソニー氏ね。
そしてそれに騙された俺orz

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 00:20:23 ID:LSrUHiQ9
MD音源ってPCに移せるの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 00:30:54 ID:v+mRrBbh
MD
MuDa
無駄

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 01:55:47 ID:0xx3XVIy



浜崎あゆみのMDをウルトラ高音質のままCD-Rに複製する道具(機器)を紹介してください。
真面目で天才の詳しい方 どうかお願いします。










10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 03:05:28 ID:Th7ixKvR
基地外

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 07:23:22 ID:QwMRLfgp
>>9
やしきたかじんじゃないのかww
つか、マルチうざい。

>>7
機種にもよるんじゃね?PC取り込もうとするならアナログだってできるけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 09:23:19 ID:g9sheRLf
最低と言いながらスレを立てずにはいられないMDが気になる>1

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 12:58:26 ID:9BO23CgD
そういう君はiPodが気になっているMDユーザ >>12

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 13:31:08 ID:58UkuwgX
MD終了

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 15:15:16 ID:honvnt4z
>>13
ipod最高と勘違いしている馬鹿

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 18:33:01 ID:Th7ixKvR
マグナムドライ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 21:40:14 ID:RN2LEnyU
糞ニーって最低だね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 21:59:04 ID:w/uJmDv+
俺の耳が正しければMDの音質はMP3の80kbpsとほとんどおなじ
聞けたもんじゃない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 22:13:11 ID:I4/CYhnM
言ってる事が的外れだから君の耳は糞

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 22:41:01 ID:6NWFcNJS
>>9
MDからDDでCDR

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 01:13:46 ID:73UXE4TW
MD自体終わってる
すぐ音飛びするし、クリーニングを少しでも怠るとMD自体読み込めなくなる
今まで4台とも読み込み不能になり、MDには懲りた
MDは史上最悪のポータブルプレーヤーだ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 05:59:10 ID:nWeJT5Qb
篠田必死だなw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 09:31:35 ID:ULeKtGON
マルチkimoi

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 14:49:38 ID:XEc5rA7Z
>>22
いえいえ
篠田が必死じゃなくて
あのBBSの住人が必死なんですよ。

もう訳が分からんわ、あそこの住人。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 23:03:56 ID:TkA4ZasG
〜非MD同盟のページ〜
ttp://www.asahi-net.or.jp/~iy8t-snd/antimd.html


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 14:41:55 ID:YjYpHnes
MDはゴミ
不良品を売りつけ、買い換えさせようとし、客から金を吸い取る

それがソニークヲリティー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 15:31:55 ID:ZGmGfnsV
LPやカセットは情報量が多いから残るかもしれない。
特にCD化され市販されていないものは特に。

でもMDはキレイさっぱりと消え去るよ。
MDは、なんちゃってデジタルだから。原音となりえない。

28 :加藤幸一:05/03/12 17:06:23 ID:ZdV1Yw20

えへっ 買っちゃった!!
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200503c/20050312163324_9896.jpg

美しい表示ですよ!!
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200503c/20050312163445_2209.jpg

価格はレシートで確認してね!!
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200503c/20050312163607_7151.jpg

あとでレポートするから待っててね!!
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200503c/20050312163717_8671.jpg





29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 17:09:49 ID:V0kilHNU
>>SINE

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 00:54:18 ID:aASni12A
接写が手ブレしてんじゃん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 02:14:06 ID:bpjONeKE
結局カセットテープが優秀だった。デジタルならmp3で聞けとそういう、、
俺もMDプレイヤふたつもってるや

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 03:11:16 ID:sVBxhIVv
後世に、「音楽プレイヤー変遷史」を振り返れば、
アナログ音声からデジタルデータへの流れに対応して、
カセットデッキ→PCへ、
ウォークマン→HDD/フラッシュプレイヤへと記述され、
MDやDAT、DCCなどは※欄外に1行で片付けられそうだな。

※ウォークマンに似せた、ダビングに制限を課したデジタル機器も多数あったが
デジタルの恩恵を制限されたデジタルプレイヤーは、市場に存在意義は示せず、
やがて淘汰されていった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 03:16:06 ID:tIJO8swG
DATは業務用・生録などで広く使われたから重要な位置を占めると思われ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 03:22:37 ID:vDiF5Q80
ウォークマン→MD→フラッシュ、と記述されるだろうな
アナログ→デジタルの転換はカセット→MDの時点なわけだから
HDDは存続期間が短いので1行で片付けられると思われ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 04:13:29 ID:9A0q//ej
フラッシュメモリは、1GB程度なら構わんが、5GB、10GBと
なるなら、writeの速度がネックになる罠。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 11:15:03 ID:Jsywnd0s
>>33
そうだね。

>>34
それを狭い日本国内のみで出版するなら、それでもいいが、
世界の人が読んだら大笑いになるような記述は無理だ。
せめてCD-Rなら話はわかるが。

デジタルの本質が「複製」であるにもかかわらず、MDはそれができない。
なんちゃってデジタルのMDは、正統なデジタル機器に非ず。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 11:52:17 ID:rV78fzQw
DATが100%コピーでJASRACがケチつけた経緯が無かったっけ?
あとメディアにも複製の著作権料かけるとか


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 13:13:28 ID:9A0q//ej
MDもDATも文句を最初につけだしたのは、ヨーロッパな。
SCMSで解消したが、DATは時既に遅し。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 18:12:23 ID:vDiF5Q80
>>36
強引な論理だな
デジタルの本質は「無劣化」だよ、複製については制限する流れが世界的にも主流
日本語で記述するなら日本の人が大笑いするような記述は無理、英語なら別だが

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 18:18:04 ID:MNKUAVPV
このスレは第三○国のデルデルモンテの出張所かw
非MDの住人が、少なくても2人は居るな。

(傍観モード)

41 :36:05/03/13 23:49:22 ID:KjzlNBKF
>>39
無劣化。そういう意味で複製と書いたのだが。
MDは「劣化」だろ。

日本人についてはあんたが心配する必要は無い。
世界標準で書き換えられるのが常だから。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 00:21:35 ID:LjGPghvU
どうやら劣化の定義にすれ違いがあるようで…
MDに録音すると音質が劣化するのは無駄な(と判断された)音域をカットしたからで、それ以外の部分は無劣化なんでしょ


ってスネ夫のパパが言ってた

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 01:09:34 ID:bb7blCpS
>>42
それを総合的に「劣化」というのだが
しかも完全カットではなく不完全カットな訳なんだが

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 04:59:17 ID:OSE4JotD
>デジタルの本質は「無劣化」だよ、複製については制限する流れが世界的にも主流
>無劣化。そういう意味で複製と書いたのだが。
>MDは「劣化」だろ。
>MDに録音すると音質が劣化するのは無駄な(と判断された)音域をカットしたからで、それ以外の部分は無劣化なんでしょ
>それを総合的に「劣化」というのだが

世界的に制限する流れが主流の劣化のない複製で、
「音楽プレイヤー変遷史」に載る予定のものってなにを指してんの?
場合によっては音楽プレイヤー変遷史からかなりズレてんだけど

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 06:09:23 ID:GAPI9uUR
>>44
もっと最初から読め

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 13:40:20 ID:KM5rYnSZ
まあなんにしても

> デジタルの本質が「複製」であるにもかかわらず、MDはそれができない。
> なんちゃってデジタルのMDは、正統なデジタル機器に非ず。

了見狭いな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 18:07:27 ID:8vZrTl6Z
ていうかデジタルコピーが無劣化で実現できると思ってるバカが
いることの方が笑える。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 23:26:33 ID:T1OwezZN
デジタル情報とされるDNA配列をコピーする際に
劣化が起こるのはこれいかに。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 00:52:01 ID:DIxxFg55
圧縮音源がいやならCD買うしかないな


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 01:21:52 ID:+bjjDY1E


最近買ったMZ−RH10に三行ジョグリモコンを装着したら三行表示不可能でした。





51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 01:25:03 ID:ED6fmGVU
>>50
表示できたというレポートもあったが…?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 01:29:50 ID:RxDH8MBy
>>47
パカ発見。

>>49
CDをロスレスでHDDやポータブルAVに取り込めばいいじゃん。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 01:42:27 ID:KSqoSK0l
>>9
MDにした時点で既にウルトラ高音質ではない



とつられてみる

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 02:52:52 ID:vsxooW1s
EACでLAMEの320kbpsが良いよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 04:56:10 ID:RxDH8MBy
LAMEの320kbps なら、AACの192kbps相当だな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 15:47:30 ID:Y+SjY0DO
何のためのCRCだよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 21:56:58 ID:wPEhc/kg
>>48
エラー訂正機能の問題です。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 03:15:46 ID:T6uT7dsO
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200503d/20050316020812_7104.jpg
わ〜い!!
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200503d/20050316021108_8246.jpg
うほ〜い!!
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200503d/20050316021249_5873.jpg
うふっ!!



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 02:25:05 ID:HjVgI1BC
MDの最大の良さは録音・再生の操作が非常に簡単であることだろ。
だれにでも扱いやすいってのが長所。
音質、携帯性、耐衝撃性に関しては劣ってる。
シリコンオーディオがさらに普及すれば
MDは消える可能性かあるな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 06:31:00 ID:wC7DjvwM
シリコンとHDDベースの二本立ての現状は、
むこう10年は続くだろうけれど、
PCが苦手な人がいる限り、MDは無くならないだろうね。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 16:10:25 ID:QqAEpxdK
そりゃそうだ。カセットテープだってまだ滅んでないんだから。



まてよ、カセットよりMDが先に死ぬのかな?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 16:14:25 ID:KLUs9rvd
これからMDは、より低価格路線になるかもね
カーオーディオもほとんど標準で搭載してるからなぁ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 16:15:24 ID:HHgE9LJZ
MDの衝撃耐性って劣ってるか?
光磁気ディスクは頑丈だし、最近は音飛びするのも珍しい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 17:34:31 ID:QlnUyf40
>>63
劣ってないよ
結構丈夫

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 17:37:19 ID:6Vtr8Hfg
テープ>MDなのはMD誕生時からの常識

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 20:13:51 ID:dy7LGGt3
>>63
メモリプレーヤーと比較すると、
機械稼動部分がないのでメモリのが構造的に丈夫。
HDはしらん。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 22:01:57 ID:MvRhOIdq
今どき、カーステがMDデッキの椰子はDQNばかりじゃねーの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:27:39 ID:k48OS7Fj
>>67
おまえのカーステは なに?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:49:39 ID:55R6IlF0
結構みんなMDを叩いてるけど,ポータブルオーディオ界の発展から見たら
極めて
MDは結構仕事してくれてると思うよ.C
Dとカセットしか無かった時代に音源を圧縮させ,小型光ディスクを使
い,今までのマスターを持ち歩くのではなくて,複製を持ち歩くという考え方を打ち出したんだか
らね.今出てる俗に言う小型デジタルプレイヤーの基本的な
ねらいは,MDから始まったと言っても良いんじゃないかな?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:53:15 ID:OrLWYFLI
DCCで四行目はじめたらよかったのに

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:03:19 ID:9jznA4Nn
MDはかなり長寿だったと思う
HDDとかメモリーはどこまで生きるか分からない

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:09:24 ID:gtQGE6KC
>>71
HDD自体は十数年前以上からあったぞ。
と、マジレスしてみる。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:11:47 ID:9jznA4Nn
音楽専用として

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 05:24:25 ID:Do20vyDZ
>>69
それは、世界の東の隅っこにある、
4つの島からなる国だけでの話ぞな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 05:30:11 ID:Do20vyDZ
>>71
カセットに比べればMDはかなり短かったよ。
進歩する圧縮技術をハードで固定化してしまった時点で、
短命のさだめだった。
ソニーだってわかっていたはず。



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 09:44:02 ID:9Tayf7Mn
>>69
誰か気付けよw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 10:13:35 ID:5ha4ATmI
編集機能はよかったじゃん。
基地外な程サビを繰り返し繋げたものだ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 12:14:36 ID:c7L2xRuQ
>>76
70が気付いているww

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 13:18:07 ID:Lgr7e3SQ
MDウォークマン糞杉。
すぐ壊れるしよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 14:04:18 ID:JBTt8aUp
>>77
それある。ギャップレス?で編集が出来るからBPM合わせて
曲間狭めたりするね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 17:59:58 ID:7MzUhf2z
>>79
机からダイブしまくってるけど、3年間故障なしですが何か?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 19:30:28 ID:9Tayf7Mn
おれのメモリプレーヤーは、
コンクリに落っことして踏んづけて
液晶が壊れて外装グチャグチャになったけど
今でも音はなるw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 23:40:47 ID:mGYR8Gvd
メモリープレイヤーは容量全然足りなくて使えない。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 10:00:31 ID:BJlGuUPK
MDにはさんざん迷惑を受けた。酷いもんだよ、あれは。
録音するにも消すにもいちいち面倒くさかった。しばらく車内に置いとくと、
音トビあるいは聞けなくなった。最悪の代物だったよ。
道理で人が離れてくわけさ。
メディアも高かった。ひでえ商売さ。ま、MDの全盛の頃から次はMP3だと思って
たけどさ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 10:38:53 ID:oeLMbynJ
>>84
すごい釣り方っすな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 18:20:46 ID:zkgvtZCG
MDが最悪ってのには同意だが。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 23:30:16 ID:ki8b1fmY
アイワ製のプレイヤ壊れないからしばらくつかいつづけるど

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 09:06:24 ID:JwRzrh2i
でもテープより遙かに便利だったけどな(´д`)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 11:21:22 ID:J5BlhrxY
職場で新しいクラウンを買った。MD突っ込もうとしたら
カセットでびっくりした

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 11:53:00 ID:QPVeDTEO
>>87
昔ソニーの糞録音カセット機にガマンしてつかっていたけど、
代替用としてAIWA製の携帯録再カセット機を使ったら、
音のよさに驚いたことがある。ソニー製は即捨てた。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 12:09:01 ID:IcB9FVum
AIWA=SONYと知らない幸せ者発見

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 20:20:15 ID:KsaKhj9C
>>91
昔って書いてあんだろ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 11:23:19 ID:aPZ4EXPL
今は昔のこととなってしまったが…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 20:12:40 ID:6t+VyTJG
既にMDの時代は終りを迎えたのに
MDはデータをそれ以外に移せないのが終わってる
過去の遺産が全てパァ。早めに見切りつけて良かったよ。


とゆうかデッキが壊れたんだけどー笑

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 21:50:42 ID:FtLj4Zlt
MD流行ってるの日本だけって言う貶し方はどうだろう
んなことでmp3に移行したのか皆

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 23:47:10 ID:BM5xjaWF
どうだろうも、こうだろうも、ないだろう。
MDは、その不便さに慣れた日本人しか使わないのは、事実だ。

MDやDATの登場時よりずっと前から、
いずれPC上で自由に音楽を扱えることは、予感されていた。
だから、MDやDATは最初から一時的な、過渡的な商品だと
みなされていた。

音楽を、デジタルで取り扱う本格的な流れは、mp3から始まった。
広まるためには、PCの高性能化を待たなければならなかったが、
デジタル音楽を持ち歩くのに、mp3プレイヤが登場するのは、
自然な流れだ。

そして、これから何が起こるのかも予測できる。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 07:20:41 ID:gSZBygcw
予想されてたから、MD出てから10年以上ひたすら耐えて
MP3プレイヤー出るまでの間カセットテープを
そのまま使っていたのか……根気あるね('A`)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 10:58:02 ID:0/Ews5/T
>>97
脳内妄想乙!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 11:41:54 ID:BSY74FqG
>>97
MD発売からMP3プレイヤー発売までは
せいぜい4〜5年だろ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 21:32:21 ID:nYDNPMVR
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 23:05:29 ID:FMlQg2wV
>>99
10年位だよ
藻前、若いな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 23:19:25 ID:dY3b52/z
MDP-501が出たのって1992年だっけ?
MPMANが出たのが1998年頃。だとしたらその間6年だ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 00:41:25 ID:JMzXJ90W
6-7年位かも
でも、MPMANってあまり良くなかった記憶があるぞ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 00:44:48 ID:JMzXJ90W
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20010523/zooma11.htm
これが出た頃からMDじゃなくてMP3が欲しくなった

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 00:50:39 ID:wkUwOT1M
mp3が一般に広まったのは、Windows95と登場ともに、
日本でのインターネット元年だった1995年だろうか。MDとの差は3年。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 01:03:17 ID:JMzXJ90W
パソコンのMP3だけあってモナ
困るモナ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 01:32:00 ID:wkUwOT1M
金さえあればノートで持ち歩けるぞな。
昔は、オープンリールのテープデッキを担いで歩いたもんじゃ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 11:21:19 ID:q/+sf8wE
MZ-RH10っていう、HI-MDのやつ買って、全部MP3で録音して聞いてるんだけど・・・。
そんなに糞??音質とかあんまり分からない厨ユーザーだから満足してるけど、
普通のMDにしても、そんなに抵抗ないんだけど・・・便利は便利のような。
圧縮の問題で音質にこだわるなら、ポータブルCDプレーヤー持ち歩くくらいしかないのでは?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 12:35:40 ID:8D9jWZtv
MDってのはディスクに私的複製では免除されてるはずの「著作権使用料があらかじめ上乗せ」されてるんだよ。
音楽業界はぼったくってるんだよ悪いことしてないユーザーから。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 14:36:15 ID:bdq08Kzz
>>105
その「一般」ってのが何を指すかは不明だけど、
1995年当時メジャーだったとは思えないんだが。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 16:39:46 ID:PQSCyOac
携帯プレーヤーはディスクマンからiPodだったなぁ。
MDほしいなぁとは思ったけど、どうしてもって程じゃなかった。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 16:56:03 ID:P19nLcd3
>>110
更にいうと当時のスペック&こなれていないエンコーダだと
1曲エンコするのに平気で30分くらいかかってたしな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 17:08:24 ID:LcGPQCIQ
MDよりインポッドの方が糞。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 17:29:24 ID:Vcdj41FW
>>110
圧縮技術の,mp3自体は、1990年頃にできたらしいが、
当時ネットにアクセスできたのは、日本では
慶応大、東工大、東大の学生・関係者程度だったから、
やはり一般的には1995年頃まで待たざるを得ないだろう。

記憶しているのは、当時、HTMLの書式の勉強していたときに、
すでにmp3自体は挙げられていたから、
名前を知っていた人はいる…という程度だったと思う。

なにせ、HDDの一般的容量自体が、1G程度だったから、
処理能力以前にファイルを置く場所がなかった。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 18:23:09 ID:L0cBB8cQ
>>113
インポッド?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 23:37:00 ID:thP95DbN
パソコン通信で変なファイルやりとりしてなかったっけ?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 01:25:20 ID:qJNBu2PJ
エロ画像くらい。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 01:39:41 ID:31R430/p
>>105
お前アホだろ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 10:15:10 ID:sd2t5yKV
>>105
おまえが無知だっただけ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 10:15:33 ID:sd2t5yKV
>>118
間違えた。おまえが無知だっただけ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 16:02:38 ID:WrkTPU+y
95年時点で一般ってのもなあ
日本でWin95発売されたの11月だぜ……
当時リッピングツールは見かけたが
nifのライブラリにすらDOS・3.1用mp3エンコアプリなんぞ
なかったような。

>>118を無知と言い切れる>>120の根拠が知りたい。
>>120の周りは当時みなMP3使っていたのか?


てか長めのCD全曲リッピングしたら
HDD1ドライブ埋まるような時代だったような覚えも(´д`)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 16:37:26 ID:WaWQdPEV
95年ぐらいだと500MB〜1GBが一般的だから、今のシリコンプレイヤー
ぐらいは入ったはずだよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 16:40:37 ID:WrkTPU+y
>>122
いやいやCDのリッピングの話
エンコ後なら入るくらいの容量だったの知っているっぺよ。

>>120
一曲ずつリッピング>エンコ繰り返したんだろうけど

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 18:07:06 ID:6v2tWdCO
不可能ではないが難しいと

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 18:22:45 ID:DBnWleYc
一般って、ネットにアクセス可能な人がそもそも限られていたしな。
mp3がネットに登場したのは、1995年秋頃だったはず。
フリーのエンコーダも用意されていた。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 18:42:06 ID:PgJdUW8P
ていうかmpeg1の歴史だろ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 21:38:46 ID:zr7+1KZ4
でもMP3が「普及」し始めたのは1998年ぐらいまで待たされるだろ。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 11:07:42 ID:/ZBz71NB
皆、自分が知ったときを「普及した」と呼ぶ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 13:58:16 ID:o4Z99Wgq
そもそも、一般に普及の「一般」って何を指してるんだ。
日本人?技術者?ねらー?JK?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 14:46:48 ID:kKJY1QZ1
JKってなに? ジョン=F=ケネディ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 15:01:36 ID:0BGmTsf7
JKフリップフロップ回路のこと

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 18:11:50 ID:FLTcyox6
MDLPが出たときに見切ったよ。その時にゃ64MBのSDでシリコンオーディオしてたw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 19:25:57 ID:o4Z99Wgq
>>130
JK=女子高生

女子高生がmp3を認識してるなら、普及度も高いと言えるかなと。
実際は?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 19:40:33 ID:xvDjr0HH
mp3……棚井氏が……。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 23:18:56 ID:V7OUmX7B
俺の知ってる女子高生は自分の歌声をPCで録音して
AACエンコードしてメールで送ってきた・・・。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 00:36:26 ID:0nd0bYwF
1997年ころでCDからリッピングできるソフトはRocketRippleとかいうシェアウェア
くらいしかなかったと思う。さらにリッピングしたWAVをMP3に変換するのに
5分の曲で15分ほどかかっていた。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/02(土) 02:49:06 ID:kapM8+5+
で、mp3が95年には一般に広まっていたと言っていた
>>105の再光臨はまだなのか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 23:04:56 ID:8MoIJv0L
まぁ一般に広まるの定義があいまいだからなんとも言えんね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 02:07:49 ID:/THWjhNe
>>138
そんなに曖昧でもないだろ
95年にはmp3は普及していなかった 以上

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 12:36:43 ID:GWgOxcPr
結論だけ書いて、「以上」とか偉そうなバカ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 17:04:14 ID:BC520ul5
「以上」って偉そうなのかー
いつも取引先への報告書に「以上」って書いてるけどなー
ニートの>>140にはわかんないだろうけどなー

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 08:19:57 ID:PQMNtHbG
ここは取引先への報告書ではないことに、気がつかないバカ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 10:50:38 ID:8/almq4d
ニートも吠える春のスレ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 00:22:27 ID:4GPB7a3y
松下(National/Panasonic/Victor/JVC/Technics/Quasar/PanaHome)8兆8500億  日立製作所8兆8000億 クソニー7兆1500億 東芝5兆5795億 NEC4兆9068億 富士通4兆7668億 三菱電機3兆3096億 三洋電機2兆5999億 シャープ2兆2572億 各社の売上高。

しかもクソニーは電気部門で赤字、利益は松下が3000億なのに対し、クソニーは1000億(エレキ赤字、スパイダーマン2のおかげで黒字)
さらにソニーの場合、有利子負債が1兆5000億も残ってる。
特許件数も松下が世界第2位なのに対しクソニーは10位。 時価総額も松下が上。
これに対してソニーの言い訳→「家電メーカーの松下とAVメーカーのソニーの売上を比べないで」
映画、音楽CD、銀行、生命保険、損保、ゲームで稼いでるクソニーがAVメーカー?
これだけ手をだしておいて売上がそれだけなの?ホント信じられない!

ブランド力も最近では若者に人気のPanasonicに対しソニーは中高年層のウォークマン世代に人気・・・
最近の流れとして低価格戦略で安物を売っているというイメージが定着しつつあるソニーに対し、圧倒的高価格なままでも売れるPanasonic
DVDレコーダー、ブリッジメディア、デジカメ、薄型テレビなどのデジタル家電はすべてPanasonicが勝っている。

Panasonicはデジタル家電の重要なキーデバイスを押さえており、DVDレコーダーやプラズマテレビのシェアは世界No.1
世界でもブランド力は強く売上も8兆8500億で世界最大の家電メーカーである。
ソニーは(SONNY)=「坊や」という意味 プ


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 20:41:16 ID:rbo8PUnM
カーカセットデッキはカーカセットアダプタがあるからiPodとつなげられるが、
カーMDデッキはカーMDアダプタが無いからiPodとつなげられない。
やっぱりMDって最低!
もちろん糞ニーも最低!!
GK氏ね!!!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 00:26:20 ID:fKLiq/sB
結局MDの音質ってどの程度なの?
kbpsで言うと128kbpsも無いのかなぁ・・・?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 02:43:03 ID:HtRz9egd
標準モードで250kbpsぐらい
LP4だと・・・(ry

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 10:38:29 ID:fKLiq/sB
>>147
そんなにあるんだぁ・・・ちょっと驚き。
じゃ
「音質悪いなぁ」
って感じるヤツは音源の音が悪いだけなんだね。

MDメディアのメーカーとか商品の種類とかでも
それぞれにそこまで差は無いよね?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 11:00:07 ID:P6by+aGU
>>148
確かにビットレートは高いが、如何せん圧縮効率が悪い。
たとえば1+1+1+1をOggやAACなどでは、縮めて4と表現できるのに対し、
MDの形式だと同じレートでも2+2にしか縮められない。
だから実際はMD標準=MP3 160kbpsぐらい。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 11:27:02 ID:MucUQI46
さすがソニー

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 11:53:25 ID:ma7E+Rfy
F特、試聴した結果だと
MD標準=MP3 224kbpsくらいかな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 12:02:01 ID:HtRz9egd
>>148
一般的に標準モードでは録らないでしょ。MDってLP4とかで圧縮して、
長時間録音出来るから良い訳で。CDR/RWのように74/80分しか入らなくて、
しかも音質が1/5ってのは、明らかに悪い。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 12:17:48 ID:lS/OHwv0
ATRAC全般のコーデックをいいと思っている奴は馬鹿しかいないだろ。
MP3は同ビットでも、フロントエンドやコーデック、コマンドラインオプションで
その音質は変わってくる。

MP3が古い規格とかATRACより平坦な音とか言ってる馬鹿はネタだよな?
敷居は低くないが、LAMEのコーデックに限って言えば、
コマンドラインオプションで自分の好きなようにできる。

--preset standard -q 1 --lowpass 17.5 --lowpass-width 2
↑みたいな感じでローパス掛けて好きなだけ高音削る。
--lowpass 18 --lowpass-width 3とか
--lowpass 20 --lowpass-width 5とか
好みに合わせてフィルタをかけられる。

--preset cbr 128 lowpass 22
これでかなり高温域まで表現されるが、全体的なクオリティは下がるな・・・
まぁ融通が利かないMD(ATRAC全般)は終わってるが。

まぁいろんな意味でMP3>>>>>>>ATRAC全般だな。正確に言うと
ATRAC以外のコーデック(MP3、OGG、AAC、WMA)>>>>>>>>>>>>ATRAC全般


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 13:00:03 ID:a1IiAfWY
gigabeatの無圧縮とネットMDの標準を聞き比べて東芝のが繊細に聞こえた。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 20:51:54 ID:gx6bAtpR
マニアは一曲ごとに設定チューニングしてしてエンコするのか
俺は --preset insane だけでいいや('A`)

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 01:09:04 ID:xXuXzunt
ATRACに関しては、マイナーチェンジのように
圧縮エンジンが日々改良を加えられてきたことも忘れてはいけない。
初期のMDは、誰もが嘆くような、とても高音質とはいえないものだったが…
それに、ATRACの場合、音質だけでなく、バッテリー効率にも恩恵があることを考えると
ポータブル機器に関しては一概に悪とは呼べない。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 01:48:35 ID:pW93Obdi
圧縮エンジンってのはエンコーダーの事だよね?
他のコーデックも日々改良されてるし、ATRACだけのメリットでは
ないかもしれんね。まあ、ATRACの歴史は長いけど。
バッテリー効率がいいってのは、デコーダーチップの最適化とか
省電力化ノウハウの蓄積も大きいんじゃないかなぁ?

ともかく、バッテリー、ギャップレス、録音面では、MD、Hi-MDにも
いまだに大きなメリットがあるだろね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 21:45:15 ID:lYaBZWG/
ATRACはダメだよ。
ソニーだけしか手を出してないも同じ。
メモステのようになってる希ガス。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:33:56 ID:qKWhi6Ud
Hi-MDワロス
将来性の無さでは最強だ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:34:19 ID:NCThz9ex
【売上高】松下Panasonic8兆7136億>ソニー7兆1596億
【利益】松下Panasonic3084億>ソニー1139億
【質】松下Panasonic>ソニー
【ブランド力】松下Panasonic>ソニー
【デジタル家電】松下Panasonic>ソニー
【故障発生率】松下Panasonic<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<ソニー


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:40:21 ID:1fkyT84+
MDってMP3対応になって長時間記録できる
ようになったって言ってるけど、
プレイリスト再生できるんですか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:07:09 ID:f0uquW7/
>>159
禿同
MDからHi-MDのNH1買って後悔した。
すぐ売ったから傷は浅かったけど、危なく泥沼にはまる所だった。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:36:10 ID:wInbYyxG
>>161
MDってMP3に対応してないと思うのだが。
PCMの間違いじゃないか?


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:45:09 ID:Yvxab4FQ
最近のHi-MDはMP3に対応してますけど何か?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:02:16 ID:aHYsXWFY
>>1は立て逃げだろうから今更こんなこと言ってもしゃーないけど、
耳かけ=MDっておかしくね?
>>163
Hi-MDなら対応してるよ。将来性無いのとSS縛りに耐えられるなら
メディアも安くてバッテリーも持つからオススメ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:11:46 ID:0HXZNh3/
HDDとシリコンはメディア代いらない。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:18:16 ID:Ag5mX3V9
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ツノ i i l'l'l'      ヽヾミ=ツ,ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ツノ i i l'l'l'      ヽヾミ=ツ,ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ミ.ツノ i i l'        ヽヾミ=ツ,ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'シ// /,! |     ,.,   ! !ヾ;_'ノ)||;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l'//ツノノ,ノl l    {,!ゝ、 ! l i ヽ_ヽ|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;//彡'////..,,,,,_   ヽ, ''ヽ, ヾ;ヾ、;;_ヽ|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;//`メ///"-=tッミ`  ;;;;':, ,.ヾ_"`i.'、ヾ||;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;///!`//  ` ̄   ;;;;;;':,  ヽ、ノ /.|||;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:''| |,//       {´`'ヾ    ヽ;'||||;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:||| |//      ヽ、,> 、  ヾ    l|||:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
;::;::;::;::;::;::;::;::;::| ||||/:':,    .,,__'、        !||::;  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
:::::::::::::::::::::::::::://|::::::::':,    '─く "       |ヽ < イケメンの小林容疑者です。Hi-MD使ってます。
::::::::::::::::::::::::::::|||:::::::::::l ' ,     `ヽ       !   \_______  

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:39:18 ID:Omf3/ZbS
日立9兆0270億  松下(National/Panasonic/PanaHome/Technics/Quasar/Victor/JVC)8兆7136億  ソニー7兆1596億  東芝5兆8361億  NEC4兆8551億  富士通4兆7627億  三菱電機3兆4106億  シャープ2兆5398億  三洋2兆4864億 各社の売上
 
重電など家電以外で脅威の売上を誇る日立、家電が世界1位で圧倒的な強さの松下電器、アプライアンスが比較的好調な三菱電機、国内での液晶TVだけ人気のシャープ。この4社が好調で増収増益となった。

 日立は家電の売上げは東芝よりも少ないものの、重電の売上が物凄く、むしろ重電メーカーと言った方が適切か・・・

 松下電器は家電はすべて好調で、Nationalのななめドラム洗濯機、お掃除つきロボットエアコンなどアプライアンスが好調。
またデジタル家電も好調でPanasonicのプラズマテレビはアメリカで30%、中国で40%、日本40%でシェア1位で世界でもシェアは1位である。同じくDVDレコーダーでもアメリカ、中国、日本などでシェア1位で世界シェアでも1位。
2005年度のプラズマテレビの需要はさらに爆発的に増える見通しで、アメリカ、欧州、中国などでは、一番高くプラズマTVが伸びており凄まじい人気である。 Panasonicブランドは強く、圧倒的高価格なので収益が出やすいという他社にないメリットもある。

 三菱電機はビタミンが増える冷蔵庫が人気で、デジタル家電ではDVDレコーダーが比較的好調に推移した。

 シャープは少し前までは、売上げで富士フイルムより下で小さな会社だったが液晶TVが好調でシェアを確保できたため売上げが2兆5398億まで増えて、初めて三洋電機を抜かした。
しかしシャープってロゴがダサいし、バランス悪いし、シャープ=「くっきり」ってそのままの言葉でセンスのカケラもない・・・
 
 ソニーとは「坊や」という意味で、あまりにもダサいのでアメリカで6.8%、欧州で8.6%、日本で5.4%減収! エレクトロニクス343億の赤字に拡大!  国内3位ぐらいで偉そうにするから馬鹿にされるのだ。 松下、トヨタが王者であるということを早く自覚すべきである。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:46:16 ID:dApnYQ2M
Hi-MDはもっと最低だねwwwwwwwwwwwwww

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 02:09:08 ID:dnGM14Wq
ネットワークウォークマンはもっとあからさまに最悪だねwwwwwwwwwwwww

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 08:10:29 ID:npA7SG34
結局はアンチSONYの溜まり場か。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 15:02:59 ID:tKXaZ4Lu
つーかMDがいいって言ってる奴はまじめにおかしいと思う。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:00:02 ID:F+k3VVDp
MDで満足してるからMDでいい
mp3プレイヤー高いし、自分のパソコン持ってないから

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 17:41:57 ID:dD6Fw9vi
シングルのCD借りてきてコピーするだけ、ライブなんて興味なし
っていう音痴にはiPodが一番適してるからね

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 18:10:13 ID:xvSCZM+M
これからMDにするのはぜーーーーーーーーーーーったいにオカシイ。
って思うぐらいHDDやシリコンは便利で楽しい。
経験したから言えるけど、今後のことを考えるとATRAC3でエンコするのは勧められない。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 18:24:12 ID:lRB4mTRt
ライブレコーディングをブツ切りで聞くのが楽しいの?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:00:27 ID:lDKIAbw0
iPod持ってるやつは普通にMDも持ってるだろ
ただ使わないだけで

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:11:19 ID:tFkxHhoV
>>176
一つのファイルにすりゃいいだろ。馬鹿?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:15:18 ID:lRB4mTRt
つまり聞きたいところまで延々と早送りするんだ。楽しくない

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:03:30 ID:fkTqePME
MDはイコライザ無いし曲入れるの面倒だしデータのやり取りしにくいし音がスカスカ。
iAUDIO+E5c最強。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:50:48 ID:Ht4znfxQ
MDはMP3だと64kbps程度の音だよ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 09:35:48 ID:lyEAPtLY
つまりAACだと192Kbぐらいの音って事さ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 09:51:00 ID:jXOCbcAp
>>179
iPodの場合、その早送りが瞬時に出来るよ。
目的の音源にたどり着くにはコツが必要ではあるけど。
oggはどうなんだろね。
自分としてはマイナーコーデックは避けたいし人にも勧められない。
ライブ盤だけATRACなんかにするのは良いのかもしれない。
ただもうMDには戻ろうとは思わないな。
外出先で聴くのにライブがブツ切りになるからMDを積極的に使おうというのは間違ってる。
ディスクの入れ替えのほうが面倒だ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 10:11:05 ID:PVu+Vnrk
>>183をまとめると、つまりHi-MDが最良の選択って事。これでシングルの
ヒット曲しか聴かないiPodユーザーの醜く低レベル反論が楽しめるな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 10:15:02 ID:jXOCbcAp
>>184
なぜ、Hi-MD?
ソニーなら他の選択肢もあるじゃん。
Hi-MDである必要性がどこにある。
大きさも容量も中途半端で魅力ない。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 10:36:47 ID:rMHVQ6SW
iPodみたく音がブツ切りにならないじゃんw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:51:27 ID:ef04mXre
MDは使えるがHi-MDってどうしようもないな。
普及してないし、本体+ディスク4枚で20GBまでのHDDプレーヤー買えるし、
MP3転送でもSS縛りだしな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:13:26 ID:5phcp3jY
今MD使ってる香具師は大事に使い切って欲しい。
それから十分に吟味してHDDなりシリコンなりに乗り換えればいい。
Hi-MDは微妙かな。
生録する人は選んでも良いが、しない人は意味ない。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:18:46 ID:Ht4znfxQ
やっぱMDって糞だな。
PCならドライブが壊れたら交換すれば済むけどMDなら交換できない。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:49:41 ID:Fq+Ovoqb
ipod聞いてからmd聞くとipodの糞さがわかる

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:29:20 ID:pzIxXOgD
>>190
逆だろw
つーかなんでここの奴はipodしか言わないんだ?同一人物?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:51:45 ID:l4Bxd7B1
いやMDの最高峰のプレイヤーでもアイポッドシャッフルにすら勝てない。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 10:17:06 ID:vDNIBsAv
┌──────────────────────────────────────────
│:::::;::::          ヽ       ノ  │
│:::::::::             ̄-   - ̄ .  │
│:::::::                 ̄ ̄      │
│::::::           ミミミミミミミ   ミミミミミ│
│::::    ───〓──────〓〓─────〓
│ ── ̄ ̄     │/ ̄●\ /  │〆 ̄●ヽ  │
│ヽ        ⌒⌒\ヽ───ノ /│ │───> .│
│ヽ          〆   ̄ ̄ ̄ ̄ │ │ \──/
│ \.                   │  │     │         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│ │  ..                     │    │        /
│ .│  . .            ─/     ヽ    /      < ソニーのW500CでCCCDコピー出来ますか?
│  │            /   \⌒\  ノ\ . /        \
│\/ヽ          /             \. /          \
│   │\     │  │ <── ̄ ̄ ̄──). /            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│   │ ヽ    │  \  \++++++/ /
│   .│       \     \────/  /
│   /   \          (────ノ  /
│  /│    \                . /\
│ / │      \      <──── /│\
│ノ  │        \           / │ \
│   │          \        /  │  \
│   │             ̄ ̄ ̄ ̄    │    ̄\──
──────────────────────────────────────────


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 11:07:06 ID:Nm0Z1CjG
Hi-MD逆輸入で1万5千円ぐらいなんだって。価格でもぶっちぎりに
優位だね。iPodなんて音の悪いバカ専用機使ってるヤシが哀れ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 13:23:18 ID:lnlRr2rh
廃MD vs 哀Pod

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:05:56 ID:uGMkOvln
>>194
売れてないんだねw
哀れだw
1GBであのサイズはないな。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 15:12:22 ID:zBgvF94c
最低あのサイズが無いとポータブル機器の音は良くないって事なんだろうね

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 16:43:48 ID:OKO6nnD3
てかMDの音悪いとか言ってる香具師はイヤホンが腐ってるんじゃない?
iPodはどんなイヤホンつけても糞だった。
つーか重低音なさすぎ
HDDプレイヤーで重低音きいてるやつない?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:08:46 ID:xzUhDDeI
>重低音きいてるやつない?
氏んだほうがいいよw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:11:15 ID:Wop+UNec ?##
超優良スレの200ゲット!
光栄です!!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:36:23 ID:wpHaDhQj
>>198
そんなネタに釣られんぞ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:29:02 ID:pzIxXOgD
重 低 音
重 低 音
重 低 音
重 低 音
重 低 音
重 低 音
重 低 音
重 低 音
重 低 音
重 低 音
重 低 音
重 低 音
重 低 音
重 低 音
重 低 音
重 低 音
重 低 音
重 低 音
重 低 音
重 低 音
重 低 音


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:49:11 ID:OKO6nnD3
whats so funny?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:23:59 ID:yPeVNhlN
アイポッドはシャカシャカ軽い音で駄目。
アイポッドだけじゃなくてシリコン系のはみんなそう。
やっぱMDの方が良いよ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:01:22 ID:KJ3+F338
>>203
ふざけて笑う〜

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 07:52:05 ID:E02u90CV
┌──────────────────────────────────────────
│:::::;::::          ヽ       ノ  │
│:::::::::             ̄-   - ̄ .  │
│:::::::                 ̄ ̄      │
│::::::           ミミミミミミミ   ミミミミミ│
│::::    ───〓──────〓〓─────〓
│ ── ̄ ̄     │/ ̄●\ /  │〆 ̄●ヽ  │
│ヽ        ⌒⌒\ヽ───ノ /│ │───> .│
│ヽ          〆   ̄ ̄ ̄ ̄ │ │ \──/
│ \.                   │  │     │         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│ │  ..                     │    │        /
│ .│  . .            ─/     ヽ    /      < MDを高音質でCDにコピーする楽な方法を教えて下さい。
│  │            /   \⌒\  ノ\ . /        \
│\/ヽ          /             \. /          \
│   │\     │  │ <── ̄ ̄ ̄──). /            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│   │ ヽ    │  \  \++++++/ /
│   .│       \     \────/  /
│   /   \          (────ノ  /
│  /│    \                . /\
│ / │      \      <──── /│\
│ノ  │        \           / │ \
│   │          \        /  │  \
│   │             ̄ ̄ ̄ ̄    │    ̄\──
──────────────────────────────────────────


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 09:18:02 ID:tvwTEqKW
>>198
どんなイヤホン持ってるのよ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 12:55:33 ID:GKfhzn/N
MDの中身ををMP3に変えないとなぁ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:39:31 ID:WcrdtQON
>>204
ipodはシリコン系じゃありませんが何か?
無知なくせに音について語るんじゃねぇよw
MDばっかじゃなくてCDも聴こうな。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:42:24 ID:KBoPUYzS
おっ、イキのいいのがきたねえ
プンプンってか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:53:01 ID:WcrdtQON
IDにDQNが隠れててあせったぜ(藁

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:58:57 ID:MtzSiK7d
重低音がどうのこうの言ってる奴は
ただバスの音を大きくするだけじゃ駄目なのか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 10:37:34 ID:wUSG6R/6
バスってなあに?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 17:25:20 ID:XeTGT+z8
バスって燃料に金がかかるから高いんだぜ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:41:09 ID:sQdARsb2
>213
ここにいるよ。
ttp://www.hi-ho.ne.jp/finding/michi/michi_totoro.html

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:56:11 ID:rXq3mc7L
でも、HDD-MP3プレーヤーの中にまともな録音が出来る奴って
どれだけあるんだろう・・・。

H1X0/H3X0は正直中途半端。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 02:06:37 ID:uvym+NmU
なんで本体で録音する必要があるの?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:43:08 ID:NrppSui3
>>216
漏れも聞きたい。
H340だけど、本体で録音したことないんだけど。
所詮はオマケ機能でしょーが。



219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 14:52:03 ID:71qFipkm
MDは死なず、ただ消え去るのみ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 16:05:12 ID:UdaIZIlP
もともと生命じゃないからな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:02:10 ID:BzMHXBuN
MDはCDやMDが登場してもいまだに生き残ってるカセットテープみたいに消えはしないでしょ。
まあ俺は詳しくないからわからないけどそのうち日本の企業がもっとすごいの出してくるんじゃない?
そうなるとほんと怖いね。うちの企業はそういう新しい物を作るのは苦手だからね。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 11:03:06 ID:uowmV7Cc
>221
何が怖いの?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:47:12 ID:GLADX48C
>>25
「Hi−MD」をリニアPCMでのみ使用する人は
CDR・DAT等非MDメディアを利用するのと同じく
非MD的行動といえます。


説得力ねぇーwww


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:50:46 ID:alOszkgd
日本人がMD使っていたこの10年間
外人はカセットとCDだったんだよな。

きっと海外はCDが安いから
日本みたいにレンタルCDをMDに落として聞くという
使い方がさほど必要なかったんだろうな。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:43:46 ID:n8Xc3HR3
俺MD使ったことないなぁ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:51:46 ID:CpJ9lVCF
>225
漏れも無い。
でも、MD房がどのように擁護するのか面白いからこんな過疎スレにきてる

レコード→カセット→CD→SACD→レコード→HDD
               (誰もが歩む道) (挫折)


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 01:02:45 ID:MtVIw/kg
MD糞ね早くなくなるねこれからはMP3ねアイゴー

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 04:26:58 ID:PRu5uj+f
MDでMarudeDamedameの略なんだろw

MDとといて裸の王様ととく その心は?
自分は一番偉いっていう勘違いをしていた

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 10:34:54 ID:Sv16Jj4o
? MDって普通Medical Doctor(医学博士)でしょ? 学問に縁のない
いぽ厨の発想はいつも新鮮だなあ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 11:26:41 ID:6LbTUHpN
MDはメリーランド州の略でも使う。
>>229
ところで「いぽ厨」というのは何?
どうしても流れから推測できん。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 15:28:05 ID:H3iPaZuN
晒しage

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:26:19 ID:cbiEfBnU
MDにデータつっこんでなんか自慢したい



一分しかもたないネタだろうけどな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:37:39 ID:gS9ZVN1J
MDはメガドライブの略だっての!!

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:45:05 ID:pAUBMv0V
>>230

いぽ=iPod

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 10:46:31 ID:Y7ZYIdPb
>>230
「何で俺がいぽ厨である事がバレたんだ」
と聞いてるんだと思うけど

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)