2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆TOSHIBA gigabeat本舗 ver1☆☆☆

1 :ZEUS ◆ZEUSvGyupc :05/02/25 18:28:12 ID:grpZH0s4
自分は去年からG20愛用中です。買ってよかった〜

gigabeat公式サイト
http://www.gigabeat.net/mobileav/audio/index_j.html
東芝公式サイト
http://www.toshiba.co.jp/




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 18:30:11 ID:w4gPf3+s
Gシリーズって書いとけ糞が

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 18:31:00 ID:w4gPf3+s
Gシリーズって書いとけ糞が

4 :ZEUS ◆ZEUSvGyupc :05/02/25 18:32:59 ID:grpZH0s4
Fも発売されてるからね。あんまりお勧めできないけど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 20:11:11 ID:0Q9BVPL/
gigabeatとかありえない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 23:57:26 ID:rbkkVU5X
現行スレ
gigabeatFシリーズ part4!
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1107182023/
【東芝】gigabeat Gシリーズ part19
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1107483950/

話題の分散を避けるため、当面は上記スレを利用ください。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 23:58:06 ID:rbkkVU5X
関連?スレ
【ブランド力】なぜ東芝はダサイ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1090415880/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 15:21:35 ID:dItKhCdY
age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 16:41:47 ID:vIaYz2SK

 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 >ミ/         'γ、` ミ   |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {   |::( 6∪ ー─◎─◎ )
  '|   /       レリ*    |ノ  (∵∴ ( o o)∴)
+  i  (       }ィ'     |∪< ∵∵   3 ∵ノ
   `  ー---    /|` +     \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |__        \_____/
     `i、-- '´   |ソ:

    イケメン             キモオタ

デザイン、ブランドイメージ    iPod大っ嫌い!
最高のiPodを           負け組アップルのくせに生意気な!
さりげなく使いこなす       俺のように見る目のある奴は
                    あんなの素人向け商品買わねーよw 

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 17:40:33 ID:CPxiqx+T
>>9
右がキモオタなのはわかるとして
左は果たしてイケメンなのか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 15:29:00 ID:lIs4kJhw
イポッドはWMA再生できないから使えない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 10:18:21 ID:xDTGSnkJ
AACの方が音がいいんだからWMAなんていらない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 22:16:33 ID:f8YzZG/p
でも結局はgigaのほうが音いいんでしょ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 06:25:25 ID:YrvsF/4B
傾向の違う同士を、いい/わるい言い出しても意味ないと思われ。
デジモノのバカ共と同じ事したきゃ構わんけどw

15 :13:05/03/12 11:22:02 ID:oJNJFWwQ
好き嫌いじゃなくて再生能力が違うと思ってたんだけど、そうでもないんかな?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 12:54:57 ID:riobxX+o
>>15 再生能力という言葉にしてもやっぱりあいまいだしね。結局は>>14ということになるかと。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 18:11:40 ID:YrvsF/4B
チップもHDDも同じとくれば、もはや兄弟と言われても・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 19:51:47 ID:IDUf68K7
>>13
gigabeatだけれど、音が細すぎない?
あと出力も弱すぎる。
そこが改善されれば更にイイ音になりそうなのに・・・
残念。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 21:38:38 ID:n8lclRwd
>>2−3
初代ユーザーの俺を見捨てないでくれ・・・・


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 09:24:17 ID:cqAqPEei
てめえら板違いなんだよ
移動しろボケ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 09:34:18 ID:cqAqPEei
間違えたごめん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 08:22:10 ID:Kh2XZTd0
>>1に日記は要らないな。チラシの裏にでも買いてろ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 12:30:47 ID:UcbNDS5j
>>1は GシリーズとFシリーズの違いもわからないような糞

24 :初心者:2005/03/24(木) 12:36:06 ID:3vN2ypHQ
>>23
すいません。
形が違うだけではないのでしょうか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 19:48:59 ID:T9Z38NP7
>>24
( ゚д゚)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 19:57:29 ID:nQDnA7Y7
このスレは放置の方向で。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 18:32:55 ID:kMKkQaDF
壁紙を変えたいのですが
好きな画像を取り込むことってできるんですよね?
ググったらできると知り購入したのですが
サポートセンターに電話するとできないと言われました
教えてください

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 15:24:57 ID:au2DPuks
なんかF40を公式サイトで見てたらアーメンって感じが下

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 01:14:38 ID:q+HrTyH/
日立9兆0270億  松下(National/Panasonic/PanaHome/Technics/Quasar/Victor/JVC)8兆7136億  ソニー7兆1596億  東芝5兆8361億  NEC4兆8551億  富士通4兆7627億  三菱電機3兆4106億  シャープ2兆5398億  三洋2兆4864億 各社の売上
 
重電など家電以外で脅威の売上を誇る日立、家電が世界1位で圧倒的な強さの松下電器、アプライアンスが比較的好調な三菱電機、国内での液晶TVだけ人気のシャープ。この4社が好調で増収増益となった。

 日立は家電の売上げは東芝よりも少ないものの、重電の売上が物凄く、むしろ重電メーカーと言った方が適切か・・・

 松下電器は家電はすべて好調で、ななめドラム洗濯機、お掃除つきロボットエアコンなどアプライアンスが好調。
またデジタル家電では、プラズマテレビでアメリカで30%、中国で40%、日本40%でシェア1位で世界でもシェアは1位である。同じくDVDレコーダーでもアメリカ、中国、日本などでシェア1位で世界シェアでも1位。
2005年度のプラズマテレビの需要はさらに爆発的に増える見通しで、特にアメリカでは薄型大画面TVの95%がプラズマTVで凄まじい人気である。 Panasonicブランドは強く、圧倒的高価格なので収益が出やすいという他社にないメリットもある。

 三菱電機はビタミンが増える冷蔵庫が人気で、デジタル家電ではDVDレコーダーが比較的好調に推移した。

 シャープは少し前までは、売上げで富士フイルムより下で小さな会社だったが液晶TVが好調でシェアを確保できたため売上げが2兆5398億まで増えて、初めて三洋電機を抜かした。
しかしシャープってロゴがダサいし、バランス悪いし、シャープ=「くっきり」ってそのままの言葉でセンスのカケラもない・・・
 
 ソニーとは「ぼうや」という意味で、あまりにもダサいのでアメリカで4%減収、日本で10%減収!! エレクトロニクス343億の赤字に拡大!!  国内3位ぐらいで偉そうにするから馬鹿にされるのだ。 松下、トヨタが王者であるということを一日も早く自覚すべきである。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 05:11:07 ID:hjoNLFbC
関連スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1114240644/
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1114523273/
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1114863122/
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1114523124/
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1112955048/
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1109465324/
キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(` )━(Д` )━(;´Д`)━━ハァハァ!!!!!
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
   †††††††† 香田 証生 葬式会場††††††††
        ニヤ
              ニヤ
     r'" ̄`⌒'"⌒`⌒⌒'ー、_    ま す
   _r'              ヽ   た い
  (                `ゝ 日 ま
  (     人_(\!((^i_/ヽ、   } 本 せ
  |    /===、   ===  i  リ に ん
  |   ソ r=・=、i   r=・=、  |  |  戻 で
  リ  i      |       |  |  っ  し
   }  |     ノ       |  i  て た
   |  |     `ー'`ヽ   |   | 海
  ノ  ヽ   -=='"ヽ  /  リノ 外
 彡ノ ソ|\     ̄   /| / |  旅
  { 彡  |  \___/  | ( |.. 行
                     し
                     た
                     い
                     で
                     す


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 12:11:36 ID:p2Kkk7RS
クラ聴くならギガビGはマジお勧めだよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:06:00 ID:UFeJbq2N
今日G22(容量20の)を19800円で買ったよ!
すぐ聴きたかったんで、今ニンジャヒーロー☆シノビアン1曲だけ入れて聴いてる
今までMDだったからかもしんないけど、音は満足だYO!( ´∀` )

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 14:45:32 ID:leX0i7mx
Gシリーズは音割れはするの?
Fシリーズはロックやなんかは音割れするって
いろんなところで見かけるのだが

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 20:23:30 ID:IiiQcXzJ
音割れするもの聞いたことないからわからん。G。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 06:39:53 ID:Cum5CfPQ
>>32
やすいな!
どこで買ったの

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 04:39:09 ID:9N7cBRG6
>>32
なぜそこで新腹筋忍者台だけなんだw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 08:14:50 ID:kDkYfMpD
>34
神奈川某所の家電チェーンで展示品処分一台限りを奇跡的にゲト!傷とかも無しだった(・∀・)

>35
知ってるひとキタ━━(゚∀゚)━━━!!
聴くジャンル幅が激広なんで。あれ名曲だよ!
あとアファームドのテーマも入れたwww

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:49:52 ID:eyOCN5qW
>>33 ここ本スレじゃないから・・・真面目な質問なら移動した方がいいかと。

【東芝】gigabeat Gシリーズ part20【TOSHIBA】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1111639517/


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:28:27 ID:HRE0sePE
>>33
質問する前に過去レスに目を通してみてね。
音割れするんだったらそういう話題が出てるはずだし。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:05:03 ID:83EPAMHX
gigabeatのGシリーズはWindows98(SEではない)では使えないんですかねぇ?
あと、操作感なんかはどうですか?目的の曲にたどりつくのが早いかどうかなどです。よろしくお願いします

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:55:14 ID:uor4NJHC
98無印は難しいかと

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:14:00 ID:kt2q+VXe
ごめんなさい。SEでした…ずっと無印だと思ってて2週間も困ってたおれっていったい…ハァ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:14:22 ID:kt2q+VXe
ごめんなさい。SEでした…ずっと無印だと思ってて2週間も困ってたおれっていったい…ハァ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 05:31:36 ID:UWcF63XB
質問なんすが、G23って本体に携帯ストラップを通す穴ってありますか?
その他のGシリーズの場合でもいいです。多分、外観はほとんど一緒だと思うので。

ご回答、宜しくお願いします。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 06:31:28 ID:zlbi6dKv
あるよ

46 :44:2005/05/26(木) 04:50:13 ID:gG8TyCoZ
>>45
ご回答、ありがとうございました。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 04:59:19 ID:sSWSYDL9
G20使ってるけど、でかくて重くてかさばるからそろそろシリコンにします
いままでありがとう

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 05:00:07 ID:sSWSYDL9
あ、つかってるのはG22だった

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 14:09:59 ID:p9oQrR9u
ギガビート 1曲目と2曲目の境目の演奏がつながってる曲も途切れることなく再生されますか?i Podは途切れるらしいですが

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 15:01:26 ID:jwufv/7Y
>>49
iPodほどではないが切れる。実時間で0.1秒以下だが、こんな質問をわざわざ
購入前にしてくるような人ならまず間違いなく認識できて、気になると思う。

実はWAV形式で保存・再生すると切れないのだが、バッテリの持ちが極度に悪くなる
(フル充電でも3時間程度)のでおすすめしない。

現在普通に入手できる機種で、ギャップレス再生をサポートできていると言われてい
るのは、Creative Zenの一部(詳細忘れた)とSONYのATRAC系。

この話、昔からあちこちで議論されているが、最近だとこのスレで見かけた。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1108740883/394-

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 16:41:56 ID:FhwLa+KC
Fファームウェアでた。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:56:41 ID:p9oQrR9u
「WAV形式ならギャップレス再生できるけどバッテリー持ちが悪い」とありますが、その2曲のみをWAV形式にしてもバッテリー持ち悪いですか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:01:28 ID:ecjd1+Hr
>>47
オレも。U2にしますた。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:47:02 ID:wPEayvAF
>>52
俺はそうしてるが別に電池もねーなーとはおもわないよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 16:36:05 ID:uch8hPWh
Gタイプつかってたが、最近、不正なエラーで止まりまくり。
んでついにHDDがありません表示。
なかあけてHDDさしなおしたら、また認識したが今日また認識しない。
買い替えですかね?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 13:20:36 ID:aGKLDYWL
>>55
修理か買い替え

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 15:17:43 ID:j9EwwejO
>55
保障期間内なら修理、HDD交換で内部データアボーン。
保障期間外なら買い替えを勧めるが。

中見てみたいんで買い換えるなら譲ってくれんかな・・・。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:48:27 ID:FUPvC7jK
保障期間きれだ。フタはネジ二本とればすぐとれる。HDDは回りに衝撃保護の白いシリコン状のやつがあるが、一度とるとはめにくかった。
音よかったので、気に入ってたんだが、ケンウッドの新型でも買うかな。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)