2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

       MDをCDにコピー       

1 :MD→CD:05/02/26 01:58:01 ID:0xx3XVIy
どうしたらいいですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 02:02:13 ID:I4/CYhnM
ウィンドウズのマークのキーとEを一緒に10秒押せばヒントが出るよ

3 :MD→CD:05/02/26 02:07:49 ID:0xx3XVIy



やしきたかじんのMDをウルトラ高音質のままCD-Rに複製する道具(機器)を紹介してください。
真面目で天才の詳しい方 どうかお願いします。











4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 02:16:43 ID:I4/CYhnM
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000ACC2F/250-4469979-7320214

はい 紹介してやったぞ
感謝しろ

5 :MD→CD:05/02/26 02:22:28 ID:0xx3XVIy
>>4

CD→MDじゃないよ〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 02:25:41 ID:v+mRrBbh
糞スレ乱立

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 02:25:51 ID:I4/CYhnM
はぁ?MD→CDもできるっつーの

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 02:28:00 ID:I4/CYhnM
じゃあこれはどうだ

http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=20706510134

9 :MD→CD:05/02/26 02:37:34 ID:0xx3XVIy
>>7 無理だよ  もう売ってないし

>>8 評判悪いよ これ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 02:39:38 ID:I4/CYhnM
いちいち五月蝿い餓鬼だな
MDなんか使ってる古臭いヤツお前ぐらいなんだから・・・

11 :MD→CD:05/02/26 02:44:06 ID:0xx3XVIy
MDやめたいから質問に答えてちょうだい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 08:33:00 ID:0xx3XVIy



ガクトシングルコレクションのMDをウルトラスーパー高音質のままCD-RにPCM複製する道具(機器)を紹介してください。
真面目で天才の詳しい方 どうかお願いします。











13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 08:50:21 ID:HMssMJh8
できません。あきらめて下さい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 09:38:16 ID:HlAGYPop
レンタルでCD→MDしまくった結末がこれか。
お 逝 き な さ い

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 12:06:52 ID:0xx3XVIy

作ったMDいっぱいあるよ   なんとかならんのかい?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 12:12:50 ID:0xx3XVIy
レンタル店にも10年前のシングルCDなんか貸してないし・・・・
CDーRにPCMコピーしたいよ〜!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 12:26:01 ID:OhlDnTXQ
>>13
あれあれ?いいんですか?やっちゃいますよ?MD→CD

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 12:28:22 ID:0xx3XVIy
どーやってるの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 13:44:37 ID:JILPGELD
MD→CD
MD→PC上のATRAC、WAV、MP3、その他の電子データ
MD→その他のメディア

よく話題になる点で需要も多いのだが、恐ろしいことに、「MDを再生させてそれを
ケーブル経由で録音する」という古典的な手法しかないというのが現状。
つまり1倍速。実時間。

せいぜいこの"ダビング"時に、MDのデジタル光アウトを使うことができる程度。(劣化は多少防げるが実時間)

というわけで、PCのサウンドカードなどを使ってしこしこと録音するしかないというのが現状。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 14:14:34 ID:0xx3XVIy
PCのサウンドカードってなに?



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 14:16:42 ID:0xx3XVIy
パソコン使うのとCDレコーダー使うのって
どっちが良いの?  値段よりも音質で選びたいです。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 14:19:06 ID:ISNpUpUs
CDレコーダーに決まってます。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 14:20:06 ID:0xx3XVIy
ソニーのレコーダーって無難ですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 14:24:43 ID:0xx3XVIy
これってどうですか?
http://www.ecat.sony.co.jp/audio/hi-fi/products/index.cfm?PD=15072&KM=RCD-W500C

ケーズデンキでMDから光出力でコピーキャンセラー装置経由で試したけどエラーにされました。
アナログ出力だと無難に録音出来るでしょうが、曲と曲の間のトラック書き込みはどうなるのでしょうか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 14:27:15 ID:0xx3XVIy
これっCCCDコピー可能ですか?
http://www.ecat.sony.co.jp/audio/hi-fi/products/index.cfm?PD=15072&KM=RCD-W500C



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 14:41:10 ID:0xx3XVIy
この機械は この世のすべてのCDをコピーすることが可能でしょうか?  教えて下さい
http://www.ecat.sony.co.jp/audio/hi-fi/products/index.cfm?PD=15072&KM=RCD-W500C


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 14:50:04 ID:UAnSWS7k
君の年はいくつかね?
それによってやり方が変わって来るんだが

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 14:50:30 ID:KRjGWuAm
MDからCDにコピーしたってMDのクソ音はそのままなんだがな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 14:55:22 ID:0xx3XVIy
>>28

CDにコピー出来るなら音は悪化しても良いです。
3445枚のシングルCD(10年分)をレンタルで借りるのが嫌なだけです。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 14:57:21 ID:0xx3XVIy
ちなみにCDにコピーしたいMDは250枚です。 1枚で15曲位かな?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 15:21:32 ID:JILPGELD
>>3>>29は矛盾してるぞ。
最初は>>3を希望してたけどあきらめた、って理解でいい?

まず、MDかどうか関係なく、コピーで音が良くなることはまずありえない。(コピー前の再生環境がよほど劣悪でない限り)
次に、ソースがMDの場合、無劣化でのコピーも難しい。正直一番いいのが
「そのままMDで聞き続ける」ことだったりする。

逆に聞くけど、なんでそんなにCDにこだわるの?
MDをCDにコピーしても、普通の音楽CD(CDDA)にするならMD1枚がCD枚になるだけで、
取り扱いのしやすさ、枚数、音質など全く変わらない(下手すると悪くなる)だけなので
かける手間の意味はあまりないように思えるのだが…

誰かMDプレイヤー持っていない人に音源渡したいとか?

32 :3&29:05/02/26 15:28:00 ID:0xx3XVIy
>>31
毎日違うCDデッキ付きの営業車に乗るからMD聴けなくて不便だから

33 :3&29:05/02/26 15:31:01 ID:0xx3XVIy
全部の営業車80台にMDデッキ取り付ける予算がないのです。
だけど11年間製作したMDを運転しながら聞きたいのです。

どうしたらいいですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 16:00:02 ID:MzloavS9
ポータブルのMDとトランスミッタ使えよ

糸冬 了..._〆(゚▽゚*)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 16:02:18 ID:0xx3XVIy
トランスミッタノイズだらけでNG

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 16:18:01 ID:zD0yzaEw
こんなのが会社員やってるのか・・・てっきりリア厨かと思った
まあ>>19以外の方法はないんじゃね?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 16:48:51 ID:JILPGELD
>>34
どこのトランスミッタ使ってる?サン電子のが割といいらしいよ。
多少音質落ちるには違いないが、いいトランスミッタを使えばほぼ作業0で
あんたのMDが全部車で聞けるようになるわけで。労力と効果の比で言えば
一番じゃない?

38 :37:05/02/26 16:49:39 ID:JILPGELD
あー文脈で解ったと思うけど、>>34 と書いたのは>>33>>35の間違い。34スマン。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 18:30:21 ID:DdaLjODf
>>1さんは2ちゃんねる初心者ですか?
書き込む前にSG(セキュリティー・ガード)に登録しないと危険ですよ。
SGに登録せずに書き込んだ場合、
あなたのパソコン内の情報が他人に見られる恐れがあります。
初期の頃から2ちゃんねるにいる方達はかなりのスキルとこのBBSのコマンドを知っています。
ですから簡単にあなたのIPアドレス等抜かれ、住所まで公開された人も数多くおり
社会的に抹殺されてしまう。それが2ちゃんねるの隠れた素顔でもあります。
SGしておけばまず抜かれるコマンド自体が無効になってしまうので
どんなにスキルがある人でもIPアドレスを抜くことが不可能になります。

SGに登録する方法は、名前欄に「 fusianasan 」と入れる。

これでSGの登録は完了します。
一度登録すれば、電話番号を変えない限り継続されます。
2ちゃんねるはルールさえ守れば危険な場所ではありません。
しかし悪意を持った人間も確かに存在します。気を付けて下さいね。

fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、
又はフュジャネイザンと読みます。
元々はアメリカの学生達の間で、チャットの時に
セキュリティを強化する為に開発されたシステムです。
fusianasanを掲示板に組み込むのは結構面倒なのですが、
2ちゃんにカキコしてたらウィルスに感染したとか、
個人情報が漏れた等の抗議がうざったくなったひろゆきが、
仕方なく導入しました。
悪意のある人間にクラックされる前にSGを施す事をお勧めします。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 20:27:42 ID:LlIcCtrg
>>1はデジモノ荒らしまくってる馬鹿だろ
そんな餌に食いつく訳無い

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 00:01:15 ID:+KSTq09w
マジレスしよう。

 C D に は 録 音 で き な い 。

CD−RやCD−RWなら可能だが。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 00:59:03 ID:Zmfn8K86
マジレスしよう。

CDもCD−RもCD−RWも

すべてコンパクトディスクであり 

すなわちCDと略して呼ぶことに変わりはない!!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 01:27:45 ID:Zmfn8K86



高橋由美子のMDをウルトラ高音質のままCD-Rに複製する道具(機器)を紹介してください。
真面目で天才の詳しい方 どうかお願いします。










44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 03:52:42 ID:w91b9Nwi
クリスマスの時にサンタさんに頼みなさい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 13:02:45 ID:Zmfn8K86
MDって凄げーな
まずあれだ四角い、かなり四角い
シャッター部も四角い
でもディスクは円い、かなり円い
このギャップが俺たちを興奮させる
洋ピン無修正より余程イケる
だから俺たちはMD
日出づる国のMD
メガドライブではない


46 :It‘s@名無しさん:05/02/27 13:03:27 ID:WW1QXoPO
VAIO MXSシリーズとオンラインのツールで意外と簡単に出来るそうです。
具体的にはMXで鳴らしてる音を録音するとか。
詳しくはググって下さい。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 13:05:29 ID:AqjEq3c4
>>46 それって結局PC内で録音しているだけで、実質的にはライン経由と変わらないんじゃないの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 13:08:09 ID:Zmfn8K86
バイオMSXって今売ってるの?  現行品なの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 13:13:51 ID:Zmfn8K86
由紀さおりの童謡のMDをウルトラスーパーダイナミック高音質のままCD-RにPCM録音する道具(機器)を紹介してください。

CDレコーダーのお勧め機やPCツールなど紹介して下さい。 どうかお願いします。

使い勝手のレポートがあれば尚感謝します。 


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 13:15:30 ID:Xw6orJX5
高校生にでもかえるmp3プレイヤーって何がいいですかね?
Rioの8000円弱のが丁度いいでしょうか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 13:17:17 ID:RKDqNSeT
厨房の俺でもiPodを買ったのに、
肝っ玉の小さい先輩ですね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 13:32:13 ID:Zmfn8K86


とても悩んでます。 

由紀さおりの童謡のMDをウルトラスーパーダイナミック高音質のままCD-RにPCM録音する道具(機器)を紹介してください。

CDレコーダーのお勧め機やPCツールなど紹介して下さい。 どうかお願いします。

使い勝手のレポートがあれば尚感謝します。 






53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 17:51:44 ID:QtDgwAls
>>51は買ってもらっただけ。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 18:32:23 ID:Xw6orJX5
ん〜でも電池交換費用考えたらバッテリー式の方がいいかなぁ・・・。
充電電池って全部共通なんですかね?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 21:19:34 ID:l54dfT/F
だからさ〜、MDから録ったファイルをCDDA形式に変換しない限り、
所謂「音楽CD」なんかできないでしょ〜?
で、CDDA形式に変換するソフトなんかどこにも存在しないわけよ。
だから、MD→音楽CDは「不可能」なの!

           完

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 22:05:33 ID:Zmfn8K86
パソコン使うのとCDレコーダー使うのって
どっちが簡単なの?  


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 01:27:18 ID:5FgW16hi
>>55
ばかじゃないの

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 02:46:02 ID:383AWKos
>>55

俺たちの夢と希望をブチ壊すなよ  バーカ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 21:59:49 ID:ieH0llU5
>>58
夢と希望だけでどうにかなるほど世の中甘くはない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 22:06:41 ID:nR5yYGaM
おまいら>>55の言ってることわかるのか?
AtracもWavも出てこない抽象的な話なのに

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 01:13:30 ID:cDd0Fxtk
アナログ化してからのコピーなら簡単だぞ!!
そんなに音も悪くならないぞ!!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 04:55:04 ID:cyTVacEL
>>2
そんなことをしたら、エクスプローラのウィンドウがまるでブラクラみたいにバンバン表示されてしまい、9x系なら間違いなくフリーズです。
9x系のマシンでやってみたら、25個開いただけでシステムリソースが完全に消費してしまい、フリーズしやがりました。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 07:49:05 ID:IgKY6n+f
>>61
アナログかしてからどうやってCDDA形式に変換するのか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 08:57:56 ID:s0TfuX5C
>>63 ライン経由でWAV録音とかのことを考えているんじゃないの。
ある意味「簡単」で、音も「そんなに」悪くならない、には同感。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 11:20:33 ID:M1lpyjo4
>>63
あなろぐかしたのなら、デジタルかりてくればいい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 14:53:31 ID:cDd0Fxtk
パソコン使うのとCDレコーダー使うのって
どっちが簡単なの?  



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 18:43:26 ID:JT5axCsK
TVからMDにコピーは出来ますか?
音楽として聞きたいんで。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 19:01:26 ID:gnGjljPF
>>67
「録音」もしくは「エアチェック」と呼べよ。
AV機器の用語をえーかげんに覚えてる奴が多くてイヤだ。。
いつぞやは、PCにライン入力して録音することを
「キャプチャする」と言う奴までいた・・。

質問の答えだが、「できる。」
ただしもちろん音声だけだぞ。

69 :まよまよ:05/03/01 20:02:29 ID:cDd0Fxtk
質問します

CDからTVにエアチェックは可能でつか?
MDからDVDにデジタル録音は可能ですか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 21:12:27 ID:CVQLxiKT
SonyのネットウオークマンならSSで簡単に入るだろうけど

71 :まよまよ:05/03/01 23:02:22 ID:cDd0Fxtk
今の ソニーのやり方=買収した水に毒を混ぜてまで自社ハードを売ろうとする

まず、レーベルゲートCCCDを出す。
※表示しないで出して公正取引委員会に怒られたとも聞く。

次に、毒を入れたのでソニー製解毒剤を買えと言う。
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2004/02/10/001.html
“2002年以降、PCによるデジタル録音ができないコピーコントロールCD(CCCD)が増えて
きているが、ソニーによる調査では、シリコンオーディオプレイヤーのユーザーのうち
半数以上が、CCCDだったために購入やレンタルをやめたり、PCで録音しようとして
できなかったりといった経験をしているという。今回の録音クレードルで、CCCDに
収められた曲でもポータブルプレイヤーで楽しむことが可能になる。”

そして、CDプレーヤーでCCCDの再生は保証しないと言い、
http://www.sony.jp/products/Consumer/PCOM/Info/cd_play_rec.html
ソニー製ソフトでソニーの認証があれば再生できると言う。
http://ascii24.com/news/i/tech/article/2003/10/01/646196-000.html
「複製は1回目のみ当面無料で、2回目以降は定められたライセンス料金が必要になる。」

※レーベルゲートCD(別名、囲い込み型CCCD)=究極の毒入り
http://e-words.jp/w/E383ACE383BCE38399E383ABE382B2E383BCE38388CD.html




72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 23:19:54 ID:bFakh853
デジタル出力の付いたコンポからオーディオ用CDレコーダーのデジタル入力に差し録音。何回かはガードかかるが録音できる。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 00:03:06 ID:hjkSo1dq
マジレスとしてやっぱり>>19しかないのか・・・

録り鉄用途には軽くて良かったんだが100枚近くなるとさすがに管理できない・・・。
orz

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 02:51:48 ID:G4eVOpGk
>>19の方法だと曲間のトラックは自分で打つの?
めんどくさそうですが・・・・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 14:42:00 ID:Yfifg9sW
オーディオの世界の住民としては、
実時間ダビングとかトラックマーク手打ちなんて当たり前なんだが・・。
パソコンユーザーってのは贅沢なもんだな・・。
煽りでなく、そう思うよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 19:26:58 ID:UTAsPuQu
「オーディオの世界の住民」 → 全体で「バ カ」と読める日本語

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 21:28:56 ID:IdAOX3g9
>>76
そこまでいくとパソコンユーザーが哀れに見えるからヤメレ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 23:15:35 ID:G4eVOpGk
他にいい方法ないのかな?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 01:50:39 ID:vCVMkCqs
LINE録音以外の方法って無いと思う
バイオの一部以外MDを読み取るドライブって無いもんね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 03:53:52 ID:zfqj5gRL

過去にバイオでデジタル(PCM)コピー出来る機種があったのですか?
知らんかった・・・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 14:11:40 ID:YFNOyR9l
結局、MDもコツコツとPCに取り込んでいくしかないのか。
時間かかるのは仕方ないか・・・

82 :75:05/03/03 14:52:48 ID:O5TrLfyN
だから何でそんなにLINEダビングが嫌なのかと。
普通にやりゃいいじゃん。
何でそんなことに文句が出るんだろう。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 15:02:52 ID:m+Eo/qi1
>82
だよな。もまいはイイこと言った!
取り込むのもメンドクセと思う曲を
CDにして聞くか?って話だよな。
実際俺は昔レンタルしたの録音したMDラインで取り込むの
メンドクセーから捨てた。
そこまでして残しとくほどじゃなかった曲だったから。




84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 15:09:14 ID:kgjHswY4
今更、
音質劣化済みのMDをWAVEにすること自体
無駄足掻きに見えるのは気のせいか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 15:26:04 ID:Qe7kJpjy
レンタル屋に置いてるような音源なら、借り直した方がスッキリするよね。
恐らく枚数が半端じゃないか、自作音源ばっかりの人なんだろうがな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 16:15:47 ID:O5TrLfyN
>>83
いやいや。MDだってCDプレーヤーから同軸デジタルでダビングだよ?
基本中の基本だよ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 22:49:05 ID:TkA4ZasG
MDをCDにダビングする方法。
ttp://www.asahi-net.or.jp/~iy8t-snd/md20.html

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 00:02:37 ID:eHoT/0pN
http://www.asahi-net.or.jp/~iy8t-snd/md20.html

すげ〜


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 05:53:30 ID:eHoT/0pN
てめーら 日立製HiMDだ。http://www.himd.co.jp/himd/

             ,、------- 、
          ,、-'´        `ヽ、
       ___/      _\     \
     / //     /      ̄`ヽ、  ヽ
     /  レi    //   / /ハヽ \ヽ  |`iー 、
   //   |ヾ  r//i  /  / / ヽヽ ヾi  V ヽヽ 
   //   /| `7 |_|_L _/ / /    | |  |l |//! ゙i ゙i
.. //  / |三|'´| | || | /| /  -─!ト!、|| |/ |   | |
  | ||  /  l>-|、rァ〒ヾ|/ |.!    __,リ⊥ リ|彡/!   |! | i 
  | ||  |  |⌒l` |‐':::::::|     l、_j::::::iゝr‐vi||
.. ',ヽ! |  ト、∧ ー---'     |::::::::ノ '/ / ||  ||
   \! | | | | |‐!       , j    ̄` /- '  ',   i
    ヽト、! ',ヽ! \    ー_-       /^i |  ヽ、 |  i  
     \ヽミ    ゙ヽ、      ,、-' ´ j/       
        ``   _|`` ー ' ´ ト--、_       
          .__,、-‐'´ |       /   >ー-、 

 パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ

90 :83:05/03/04 11:08:23 ID:0PjMd5AG
>86
おーい!これはMDからCDにする方法の話だよ。
それ位はしってます。わざわざ説明どうも。

MDから取り込むときデジタルでダビングしようとすると
一般の機器でははデジタルのコピガーがかかるのは
もちろんしってるよな?

アナログでつながないと業務用の機材じゃないとガードかかる。


91 :田淵:05/03/04 13:43:14 ID:eHoT/0pN
>>90

市販コピーガードキャンセラーでデジタルコピー出来ますがなにか?
デジタルMD → 市販ガードキャンセラー → デジタルのままMDにコピー

ただしCDレコーダーにアトラック出力してもエラーになるからCD-Rにデジタルコピーは難しい!!!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 14:08:17 ID:Sp6y6vLY
>91
はい出たー!!予想通りのガードキャンセラー。
著作権法違反ですよ!wみごとに釣られたね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 15:25:32 ID:eHoT/0pN
キャンセラーを作って売ってる奴が一番悪い!!!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 15:39:24 ID:eHoT/0pN


高性能なコピーキャンセラーを所有しています。つまりMD(デジタル)→MD(デジタル)の経験はあるのですが
MD(アトラック音源)をデジタルPCMに変換してCD-Rにコピーする道具(機器)を全部紹介してください。
天才の詳しい方 どうかお願いします。









95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 16:15:09 ID:TO2apR1/
コピーキャンセラーがあっても、元ソースがMDじゃ意味ねぇ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 16:24:52 ID:eHoT/0pN

やしきたかじん&由紀さおりなどのMDが1000枚位あるのですが古いCDなので発売中止やレンタル中止などで困ってます!!!
古いCDは入手しにくいのでMDからCD―Rにスーパーウルトラダイナミックスペシャル高音質でコピーしたいのです。
アドバイスよろしくお願いします。




97 :75:05/03/04 17:47:33 ID:Cquxyoe6
DTM用途のオーディオカード使えば、
SCMSなんて無関係に一発だが・・・。

ただ、俺がそういうものを手に入れたのは2年くらい前なので、
今もそういう製品が出ているかは知らん。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 19:39:53 ID:TqedJfZg
イヤホンの所からコード挿して地味に編集済みラジオMDを入れてる俺は真の勝ち組

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 22:38:19 ID:d1F2OjKZ

バ カ。生まれて一度も自分を疑ったことのない自閉症。ウンコ製造機。

100 :100:05/03/05 01:12:11 ID:VRykaNYw
100記念

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 03:01:13 ID:VRykaNYw
40GBのHDD MTR とか、もう4万台で出てる。
リニアPCMでステレオ30時間はいけるよ。

http://www.comeon.co.jp/shop/idx_mtr.htm

HDD MTRオススメ
5万ちょいでCD-R付いてるし、エフェクト類、簡易ドラムマシン、
一通り入ってるから簡易マスタリングまでいけるよ。

CD-Rで焼けるから単価考えても、配布なんかにぴったりだよ。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 03:04:39 ID:VRykaNYw
                                __
                          __     ∠:;;;:ゝ‐、
                           i´ `ヽ、   ,r'´ r:::、 ヽ
                          ,.:ヘノ ノ::::、 , ゝ };;:ノ ,ト、
                       ,,.r''´,;:'';.',   ヘ ヽ、..,,,,゙゙ ノ  `、
                      ,,.r''´,.r''´  ',',    ',    ,!;;;''´     ヽ
                 ,,.r''´,.r''´   _,,,,i l;;;;;;;;;;;l   {: `      `、
          o      _,.r'',,.r''´     __,,,,:::;;;;i i;;;;;;;;;:!   !::::::..      `、
          l|  __,r''ヽ>,,,,,;;;;;;:::::::::'''''''''''''||'''''"ヽ::::ノ   l::'' ';;;;   {...    ',
       r"t<__`ー‐'=,=======⊇         l. i' l. l::'´    }
       ト、ヽ__二二ニニく  ___r',,ニニニU          l ,!  l l::.    ,!
       l、 l:l:::l‐─┼─l ヒニ--‐'               ,! l  ,! ,!:::::._ゝ ,ノ
       ∧`'ー┴──‐┴┴ヽ、           (__,,ノ (_;;;;(__,)
       ∨二二二二ニニニニ!
             _      __   _ __ _ __  __      _   _ __
     “「L「|「l.(_n,」.「`V~l.l n l (_n,」ーi r''l. -|| 0 )’(_n,」 「! 「ll n !「l.l n」| -|”
        l_「l_lL!Lニ_) LlVLlLn.」Lニ_) Ll. LコLn.」 Lニ_). L''」.LU」L!ゝコLコ


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 03:13:51 ID:kiUH0yDQ
       ,;r''"~ ̄^'ヽ,
      ./       ;ヽ   <戦場でもチャーハン作るぜーーー!!
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i    
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l    
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/     フゥハハハーハァー
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l,
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_                    ・゚・ 。・
 l l    ヽr ヽ | _⊂////;`)                   ・゚・ 。・゚・ ・   
 ゙l゙l,     l,|     l,,l,,l,|,iノ      ((    _,,,,,,,,,---ーー・゚・ 。・゚・ ・・,,,,,_
 | ヽ     ヽ       |     __ , - ' ゙   ・゚・ 。・゚・ ・゚・。・ ゚・。・ ゚・` ` ー 、    
  "ヽ     'j ヽヽ, ̄ ,,,,,,,,/" ''''''''''⊃二二ヽ、 ヽ・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・ ・゚・。・ ゚・。・゚・。 ,:'  )) 
   ヽ    ー──''''''""(;;)   ゙j        `=ー--、....,,,,,______,,,,,... --‐=''
   ヽ、_   __,,,,,r-'''''ーー'''''          ``" '' 'ー───‐―‐' ''' "´



104 :ヒキオタデブうざい:05/03/06 19:50:47 ID:kiUH0yDQ
                   ,-、
   r、,,_          ,/  l
   .!   `''-、     /   ゙l
   .!     '""''" ゙̄゛     ヽ、
   .!            _,.  │
  /    /       、     ゝ     ┣¨・┣¨・┣¨・┣¨・┣¨・┣¨・┣¨・┣¨
  !           '、;-ー-/゛     │                、               ィ-、
 |         \ /       _!                i" \    ._,,、.       l l
 .l             ゙′   ._,..-l′               !  `''''''''''"゛  |      ! .!、
  \_,,,.,,,,,               !    ヽ / /   /            イ――ー--‐゛  \
      /              l      ,;-=、,_  / ● _,   ● |         `l,_
     /     ー'" ̄''t'''"´     〉    l゙   .`゙´.\  ヽ/___,、--'"           \
     |             l      .,!    ゝ、____ミ---〔            ______,     .,)
     .l         ,メ,,______/                ゙''''''''''''''''''''" ̄ ̄     ̄ ゙゙̄ ̄
CD自体も高音低音ぶった切っててまともな音質じゃねーのに
ATRACとかMP3ごときの音質でゴタゴタいってんじゃねーよ。
要はメーカーの技術者が一般的な人間がどれだけ聞きやすい、
心地よいとされる音にチューニングできるかで音質を勝手に決めてんだよ!
おまえらしょーもないに耳に聞こえる音はその技術者の意図した音に仕上がってるかどうかなんだよ。
圧縮した音源にゴタゴタゆーなヴォケ


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 20:40:53 ID:YcayI21V
>>104
オマエほどゴタゴタ言ってるヤツもおらんがのぉ…

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 23:31:15 ID:VDBh9zO8
MDのケースぶっ壊してディスクにすればいい。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 05:06:02 ID:KA/QMzYB


高性能なコピーキャンセラーを所有しています。つまりMD(デジタル)→MD(デジタル)の経験はあるのですが
MD(アトラック音源)をデジタルPCMに変換してCD-Rにコピーする道具(機器)を全部紹介してください。
天才の詳しい方 どうかお願いします。

やしきたかじん&由紀さおりなどのMDが1000枚位あるのですが古いCDなので発売中止やレンタル中止などで困ってます!!!
古いCDは入手しにくいのでMDからCD―Rにスーパーウルトラダイナミックスペシャル高音質でコピーしたいのです。
アドバイスよろしくお願いします。






108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 05:45:56 ID:gSfZBj1d
>>107
ねぇよ。バ〜カ!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 01:08:47 ID:XU/3ImBp
1. >>19とか>>75とか>>82を認められない、自分はからかわれているだけで
 しつこく聞けばいつかは"正解"が得られると信じている厨。
2. すでにダビング方法はどうでもいい、レスがつくのが楽しい愉快犯、つまり荒らし

さてどっちだろ。 

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 05:10:54 ID:3yyQkiro
お、このネタスレ意外に伸びてるな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 09:24:17 ID:AvUWeB/o
馬鹿なヤツ多過ぎなんだよ
すでに結論出ていることを信じないで楽しようとしるんだよな
時は金なりなんてよく言ったものだよ


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 01:41:59 ID:XfQ1IJ9F
今までのMDが吸い出せればな…
MD資産全部吸い出してオサラバなのだが


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 07:58:38 ID:x2fGdvH5
>>112
で、MDから吸い出せば必ずMD以下のクソ音になるのだからクソ資産で喜ぶア ホか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 08:48:18 ID:EjNnNpb9
>>113 まあそういちいち煽るなって。
費用&手間対効果を考えたら、手間が少なくて音質劣化というデメリットも最小限にできそう
(うまくいけば実質無劣化)な「吸い出し」という発想にたどり着く、というところから
ほとんどの人がスタートしているんだから。

MDのクソ音なんて資産にならん、と考える人はこんなスレには来ないだろ。
(野次馬や煽りは別として)

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 23:19:14 ID:XfQ1IJ9F
一応総合カタログトップがHi-MDだから一応やる気は...
http://www.ecat.sony.co.jp/products/catalog/WM_sou.pdf


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 23:57:17 ID:EejhMz51
漏れの場合なら・・・
@MDからjetaudioを使ってPCにアナログorデジタル録音(wma or wave)
Aそのwma or waveのファイルをwindows media playerのデバイスへ転送で設定をオーディオCDにセットして、
CDRに書き込み。
デジタル録音でwmaのビットレートが高ければMP3同等位の音質がえられる。
アナログ録音だと相手がポータブルMDやコンポならBASS等のエフェクトを切る必要がある。
また、どちらとも自分でトラックを切る必要がある。
一番早いのはCDレコーダーを買うことw(・∀・)ニヤニヤ
(中古でも最低10k円位で少し高いけど)
参考までに。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 00:04:05 ID:ARlhsOlS
まっとにかくCDレコーダーを買えって訳だw
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g31825553
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n14567202
とか

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 01:50:17 ID:+dHZpqlM
(wma or wave) どっちが格上なの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 01:50:52 ID:+dHZpqlM
なるほど〜

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g31825553
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n14567202


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 20:00:12 ID:49hJhrHx
>>118
ビットレートにもよるけど、同じくらいの音質でwmaの方が断然軽い。
(一曲あたり10MB以上違った)
ただしwaveファイルはwindows限定し、着歌を作るソフト等にはそのまま使えるらしい。(関係ないけど(;・∀・)

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 20:03:10 ID:49hJhrHx
ただしwaveファイルはwindows限定し、着歌を作るソフト等にはそのまま使えるらしい。(関係ないけど(;・∀・)
↓変更。
ただしwaveファイルはwindows madia player限定じゃないし、着歌を作るソフト等にはそのまま使えるらしい。(関係ないけど(;・∀・)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 21:50:37 ID:sYyqoxwd
>>120
生半可な知識で答えるのはやめときなボウズ!
waveは無圧縮、wmaは非可逆圧縮
比べるまでもなくwaveが格上

123 :118:05/03/11 23:08:16 ID:+dHZpqlM
>>122

勉強になった  ありがとうボウズ!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 11:34:08 ID:s0eFfs4+
>>1
1 MDデッキの出力(ヘッドホンでも可)とパソコンの入力につなげ
2 ソフト使ってアナログ入力から録音
3 録音開始とともにMDデッキ再生開始
4 録音停止とともにMDデッキ再生停止
5 1〜4を適当に繰り返す
6 出来たWAVEファイルをソフト使って焼け








ってちょっとだけマジレスしちゃったじゃねぇか

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 16:28:05 ID:ZdV1Yw20
>>124
あんたはエライ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 16:48:30 ID:YoRftiZY
>>124
しかし、Waveファイルを再生できるCDプレーヤなど皆無に等しい。
つまりそれは「音楽CD」を作成することには決してならない。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 17:00:06 ID:ZdV1Yw20

えへっ 買っちゃった!!
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200503c/20050312163324_9896.jpg

美しい表示ですよ!!
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200503c/20050312163445_2209.jpg

価格はレシートで確認してね!!
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200503c/20050312163607_7151.jpg

あとでレポートするから待っててね!!
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200503c/20050312163717_8671.jpg





128 :124:05/03/12 21:40:21 ID:s0eFfs4+
>>126
出来たWAVEファイルをCDMでマスタリングすれば
家庭用デッキで聞けた希ガス

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 00:24:16 ID:VRevDy4h
なんか激しくマンドーだよね。
やっぱ窓から投げ捨
中古買うなりレンタルしたほうが楽だ。
見つからないのだけダビングがいい。

130 :人柱募集!:05/03/14 19:44:25 ID:+RSYxdkE
パソコンを使わずに、“Hi-MD”ウォークマンへ
デジタルスチルカメラの画像データなどをコピーできる、“Hi-MD”ウォークマン専用メモリーカードリーダー
“Hi-MD”ウォークマン専用メモリーカードリーダー MCMD-R1
http://www.ecat.sony.co.jp/audio/walkman/acc/index.cfm?PD=20299&KM=MZ-DH10P&PD2=18088&KM2=MCMD-R1



131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 23:42:48 ID:IOyziPuP
画企アロマコぃe画企アロマコぃe画企アロマコぃe画企アロマコぃe画企アロマコぃe画企アロマコぃe画企アロマコぃe
画企アロマコぃe画企アロマコぃe画企アロマコぃe画企アロマコぃe画企アロマコぃe画企アロマコぃe画企アロマコぃe
画企アロマコぃe画企アロマコぃe画企アロマコぃe画企アロマコぃe画企アロマコぃe画企アロマコぃe画企アロマコぃe


eぃコマロア企画eぃコマロア企画eぃコマロア企画eぃコマロア企画eぃコマロア企画eぃコマロア企画eぃコマロア企画
eぃコマロア企画eぃコマロア企画eぃコマロア企画eぃコマロア企画eぃコマロア企画eぃコマロア企画eぃコマロア企画
eぃコマロア企画eぃコマロア企画eぃコマロア企画eぃコマロア企画eぃコマロア企画eぃコマロア企画eぃコマロア企画


画企アロマコぃe画企アロマコぃe画企アロマコぃe画企アロマコぃe画企アロマコぃe画企アロマコぃe画企アロマコぃe
画企アロマコぃe画企アロマコぃe画企アロマコぃe画企アロマコぃe画企アロマコぃe画企アロマコぃe画企アロマコぃe
画企アロマコぃe画企アロマコぃe画企アロマコぃe画企アロマコぃe画企アロマコぃe画企アロマコぃe画企アロマコぃe


最近こんなのが流行っているのか?





132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 02:16:03 ID:T6uT7dsO
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200503d/20050316020812_7104.jpg
わ〜い!!
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200503d/20050316021108_8246.jpg
うほ〜い!!
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200503d/20050316021249_5873.jpg
うふっ!!



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 21:48:47 ID:IykoaHAq
アニオタ?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 20:04:11 ID:3Z+340wB
アニオタだ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 02:10:16 ID:wi1dYIK3
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200503e/20050318020715_9196.jpg


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 02:40:43 ID:PQMJGYeh
>>126
waveファイルをオーディオCD形式で焼くのって普通にやるでしょ。
データCDじゃねえぞ馬鹿。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 04:18:15 ID:mwKSs2fR
っここk

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 06:11:05 ID:wi1dYIK3
http://panasonic.jp/d-audio/mp/
やっぱこれ買う


139 :答え:05/03/18 10:47:43 ID:b3d+uV69
SRC2496

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 12:40:21 ID:wi1dYIK3
かっこええ(;´Д`)ハァハァ
短時間の充電で10時間も聞けるぜ!!
http://panasonic.jp/d-audio/mp/
やっぱこれ買うよ 

止めないでくれよな


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 13:08:46 ID:4XGxTHQJ
140 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 16:43:31 ID:wi1dYIK3
これも買わなきゃいけないぜ!!
http://ad.impress.co.jp/tie-up/roland0503/index.htm

スタパ齋藤までR-1の宣伝し始めたか。
生録用途だとHi-MDは相手にならないのだろうか。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 21:26:38 ID:wi1dYIK3
マジでかっこええ(;´Д`)ハァハァ
短時間の充電で10時間も聞けるぜ!!
http://panasonic.jp/d-audio/mp/
俺様は絶対これ買うよ!!

日本人なら松下買わないでどうするよ?  おまえらも買えよ
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/26915-8920-3-3.html



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 22:25:35 ID:HZ5B/crr
>>140 =>>143 = ID:wi1dYIK3 てマジで阿呆?

パナは好きだが、ここまでヤルとみんなヒくぞ?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 11:09:28 ID:tTQkaKZT
124を参考にさせて頂いたのですが、古いパソコンで入力端子がありません。
「PHONE」→「USB」をつなぐケーブルがみつからないのですが、
やはり存在しないのでしょうか?
(根本的に間違っていたらごめんなさい)

もしくは何か接続機みたいなものでつなげばよいのかと思い、
検索でSound Blaster Digital Musicというものを見つけました。
http://jp.creative.com/products/product.asp?category=1&subcategory=207&product=154
他に安価で良い方法があったら、ご教授よろしくお願いします。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 12:15:49 ID:+Nn4rJJ9
>>145
Phoneて、アンタ、モデムのインターフェースをUSBにつなぐという発想自体、誇大妄想。
そんなもの存在しないのかって、まずアンタが作れ。
そうすればそれが世界第一号!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 15:59:57 ID:KLUs9rvd
>>145
「PHONE」が「Headphone端子」の意味なら、変換機が必要。
「USB オーディオインターフェース」って名称で色々あるよ。
USB以外でも、PCI、IEEE 1394、PCカードとかもあるね。

USBで1万以内なら
ttp://www.roland.co.jp/products/dtm/UA-1X.html
ttp://www2.onkyo.com/jp/product/products.nsf/pview/SE-U33G(S)
この辺もあるかな

まあ、安いのはそのSound Blaster Digital Music シリーズかもね。
機器によって、ステレオミニ→RCAピンの変換ケーブルを別途
500円くらいで購入する必要があるやも。

148 :145:05/03/19 19:53:49 ID:tTQkaKZT
ご指摘の通り、Headphone端子のつもりでした..すみません。

>147
やはり直接つなぐのは無理なのですね。
音質にあまりこだわらないコピーなのでお金をかけたくないのですが、
1万円以内なら買えそうです。
教えて頂いたサイトを参考に購入します。
大変勉強になりました。ありがとうございました。

149 :124:05/03/19 21:16:00 ID:jz26y//1
>148
ラジカセのヘッドホン端子からパソコンのライン入力へ
ステレオミニプラグのケーブル(800円くらい)ならダメなの?

150 :145,148:05/03/19 22:25:09 ID:tTQkaKZT
あの..ありました..>ライン入力
ノートパソコンの後ろだけ見て、横についてるのに気付きませんでした。
恥ずかしい〜。
でも、恥も含めてよい勉強になりました。
早速ケーブルを購入してきます。
「ステレオミニプラグ」間違わないようにしなくちゃ。

124さん、147さん、改めてありがとうございました。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:23:51 ID:k48OS7Fj
>>150
がんがれよ

152 :124:05/03/20 11:20:52 ID:k5ufWeRN
>150
分からなかったらまたおいで〜
出来るだけ力になるよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 01:20:18 ID:iHxIY+xc
ふ〜ん

154 :05001014612000_mb:2005/03/23(水) 04:55:38 ID:4Jvg47sV
はい

155 :husianasan:2005/03/23(水) 14:30:54 ID:J3TTseIe
husianasan

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 20:19:14 ID:/LSDrnjk
1よ逝ってくれ?
それとも愉快犯なの

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 23:05:35 ID:iHxIY+xc
なんだここ?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 06:04:58 ID:cetjdcDz
ニャホニャホタマクロー!

159 :150:2005/03/24(木) 18:46:18 ID:b18bEE9h
おかげさまで無事にケーブルを購入し、録音できました!
でも思ったより録音時の機械音みたいなものが気になります。
スレ違いかもしれませんが、こういった雑音を消すのに
よいフリーソフトをご存知ないでしょうか?
シェアウェアでは「Killer Noize」「汚れたwavをクリーニング!」あたりを
考えています。

録音内容は朗読劇(セリフと音楽)で、パソコンのOSはwin98です。
どうぞよろしくお願いします。

160 :初心者:2005/03/24(木) 21:32:53 ID:3vN2ypHQ
>>159
機械音?
ゴロゴロ?ブツブツ?サー?ザー?
どんなノイズ?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 21:48:09 ID:cetjdcDz
ブリブリブリブリ!
ぱううううぅぅぅぅぅ、うう!
ゲロゲロゲロゲロ!


162 :sage:2005/03/24(木) 22:07:59 ID:b18bEE9h
>160
サー、ザーといった感じです。
「汚れたwavをクリーニング!」を試用で使ってみたら、
劇的に…とまではいかないものの、いくらか聞きやすくなりました。


163 :150:2005/03/24(木) 22:09:10 ID:b18bEE9h
あ、失敗..。

164 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/03/24(木) 22:20:26 ID:Hw22mo+n
sage失敗ですね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:01:21 ID:QJjft3T0
MD沢山ある どうしよう

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 23:59:50 ID:lzs8d55O
SONYは責任持ってMDユーザーを永久サポートしとけよな(w

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 01:23:29 ID:wkUwOT1M
そんな皆様のご要望にお応えして、
SONYは、これから当社が発売する新型HDDプレイヤと、
お手持ちのSONY製MDプレイヤーとを、
お一人様1台に限り、無償で交換いたします。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 21:57:45 ID:RnZnNLTY
うぉぉぉぉぉぉ!!
SONYのMDプレイヤー持っとけばよかったーー!!www

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 02:28:22 ID:xmMetzbj
        / .:.:.:l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. :.:.:.:.. |  i     l:.  l   l
         l .:.:.:l:.:.l:.:.:.:.:.:.:.l:.:. :.:. i:.  |:. !:.  i l:. l:.:. l   l
          ! .:.:.:.l:.:.l:.:.:.:.:.:.:.l:.:. :.: |:.  |!:. |:.:.:i |: l:. l:.:. l   l
       |:.:.:.,':.:.|:.:.:.:.:.l:.:l!:.. l!ノ|l:.  |l:`ト-l-l!、_l:.: l:!  l   !
       |:.:./ :.:.|:.:.:. :.:!;:|lイ|l! | !:.: ハ|,.lr元ミ:|lヽ |:ヽ l i l   
          ! ./ イ:.:.l:.:.:/|:.l,r」汽ミ l^/  !彳:::トイl}|:.ヽ| .:ヽ!|l  お、お兄ちゃん・・・
        l/':.:.|:.:.:l:.j!:.:.:〃::::トイl     辷;ソ,. |:. i .:.:  ト、!      ぱんつ脱ぐから許して!
          l :.:.:.l:.:.:!ハ:./{!辷イン             |:. |   ||
            l :.:.:.l:.:.l:.:.':. l  ̄      ,  """/|: j  l l
         l ハ:.:l:.:.l:.:.:. |、"""   r‐ 1   イ:/|: /:. l:ハ l
         l' |人:.:゙、:.:. | l` ー- ..__. ィ´ |:l':::|/:|:./| '|
           }::::::ヽ:.\:|`ヽ!  _ヽ-< / j::::::::::: |/l
           _|:::::::::::ヽ!::ヽ::::lV'´ 庁‐く` 〃::::  ::::|
          ,.「 l::::::::::::::::::  :::ヽ  | |   | /-──- 、|
       / | l',:::::::::::_,. -─‐ヽ |_|_旦| 〔-rー─‐r 、j
       /     ! l〉:/ _,. -‐一く〃  ̄ /`゙|    |¨´
      '     \Y ∠ヘ     マ_,. -7  |     |
      |     ー 、`ー‐-ヽ     V イ   l     |
      l          \   '、     ! |     |   }
     ',           ヽ‐i´ 、    ヽ |     l   |
      ゙、          ヽl  ',    ヽ     |   |
      ヽ            ヽ  ',       ',   |    |
        ヽ         ヽ   ヽ.     ',.   |    !
          ヽ         ヽ   ヽ.    ヽ   |    !


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 01:48:40 ID:2pTeDqxb
     彡ミミミヽ ノ彡ミミ)))
    ((彡ミミミミ)(彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙" """"ヾ彡彡))
   ミ彡゙ .._    _   ミミ彡
  ミミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミ)))
  ミ彡  ' ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ))
  ((彡|      | | `    |ミ彡
   (彡|    ´-し`)\  |ミミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|      、,!  」  |ソ   < これ舐めれば お前にも分かるって言ってんだろ!!
     ヽ '´ ̄ ̄ ̄'ノ /       \_____________
   /⌒ \____/ ⌒\
\ /     ¬         \            / ̄ ̄ヽ
  \            □■□■         /      \
   \   ・  | \ □■□■□       /        ヽ
     \   /     ゝ    ヽ \   /          |
      \        |;;    |   \/    |       |
        \     l  |;;  ;;;  |\__/      |      |
         \ ̄  ―|;;  ;;;  |-/        |      |
          \   |;;  ;;;  |/         |     |
           \  |;;   | |/          |     |
             | |;   ;; ;;|          /|    |
                ;;            /  |
\          /    ;;          /


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 14:49:13 ID:XD3v6YGw
http://homepage1.nifty.com/infini/ogura743.jpg


939 名前:Mr.名無しさん :2005/04/02(土) 13:15:15
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20050331032223201.jpg


940 名前:Mr.名無しさん :2005/04/02(土) 13:18:22
http://p-hips.hp.infoseek.co.jp/o/yuko03o.jpg


941 名前:Mr.名無しさん :2005/04/02(土) 13:32:51
http://www.16o.net/upup/src/1107255462535.jpg


942 名前:Mr.名無しさん :2005/04/02(土) 13:48:48
http://www.uplo.net/souko/vip871.jpg


943 名前:Mr.名無しさん :2005/04/02(土) 14:41:57
http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/kyoufu1/1112115795000o.jpg


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 16:15:54 ID:OJSXxyFO
糞音質なMDからCDにしても意味ない。
素直にCD買うか借りるかしろ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 20:06:02 ID:Px3+1yPk
MD のソースって CD とは限らないんじゃね??

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 01:47:53 ID:TRvKyFqi
あまり参考にならないなw  馬鹿ばかりじゃんw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 16:12:15 ID:QF22LsWD
>>174
じゃあせっかくだからくわしく教えてくれ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/07(木) 17:43:11 ID:aDitNP8M
てか、最初からCD買えばいいじゃん。それか、レンタルして書き込め。

177 :ジャッカー:2005/04/08(金) 15:42:41 ID:MaFsLO0a
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200504b/20050408153403_7666.jpg
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200504b/20050408153403_7666.jpg
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200504b/20050408153403_7666.jpg
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200504b/20050408153403_7666.jpg
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200504b/20050408153403_7666.jpg



178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 23:34:59 ID:3jckd1Vc


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 12:45:53 ID:/lsW0Buc
http://www.luxpro-corp.com/e_575d.htm
この偽者最高!!!  しかも、FMチューナーとボイスレコーダー機能がつく等、本家より性能が良い
絶対買うしかないなw

ソニー新製品4月下旬発売開始、7行表示液晶搭載のMP3対応新HDDウォークマン
−プレイリスト対応。40時間駆動の交換式バッテリ採用
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050406/sony.htm
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0504/06/news025.html
http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200504/05-0406/
http://www.ecat.sony.co.jp/audio/walkman/index.cfm?B2=54
http://www.jp.sonystyle.com/Walkman/index.html
http://www.walkman.sony.co.jp/
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
こいつも買いたいぜ!!!  こうなったらアコムで借金するしかないなW
                                                 / ̄ ̄ ̄ ̄`)
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノ                          /  /'"""""""ヽヽ
      ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡.   ,、     /7       ,-、   i  /        ヽ i
      l  i''"  u    u  i   ( <.    | l      .//    | 」  __  __| |
      | 」   u ⌒' '⌒  |    ヽ\,.ィ´ .ニニェ‐、//     ,r-/─| -・=- H -・=- || 
     ,r-/   <・> < ・> |      >、.く^┘  `) 〈     |.り  `ー一'ハー一 ' |
     l   u   ノ( 、_, )ヽu|     // ´ , -‐-、 〈,ヘヘ    `T' 、   , ( 、_, )ヽ  ノ|
      ー'    .ノ、__!!_,.、|     | l   {    }  l |     |    ノ、__!!_,.、  |
      ∧  u  ヽニニソ  l     ヘヘ.  ヽ、__.ノ  ././     ∧      ヽニソ    ノ
    /\ヽ    u  u  /      .ヽヽヘ、____,,..ィ,ン    /\ヽ   、 ___,   /
  /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ   .   `''‐---‐''     / \ ヽ.       ノヽ


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 12:56:42 ID:/lsW0Buc
http://www.luxpro-corp.com/e_575d.htm
この偽者最高!!!  しかも、FMチューナーとボイスレコーダー機能がつく等、本家より性能が良い
絶対買うしかないなw

ソニー新製品4月下旬発売開始、7行表示液晶搭載のMP3対応新HDDウォークマン
−プレイリスト対応。40時間駆動の交換式バッテリ採用
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050406/sony.htm
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0504/06/news025.html
http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200504/05-0406/
http://www.ecat.sony.co.jp/audio/walkman/index.cfm?B2=54
http://www.jp.sonystyle.com/Walkman/index.html
http://www.walkman.sony.co.jp/
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
こいつも買いたいぜ!!!  こうなったらアコムで借金するしかないなW
                                                 / ̄ ̄ ̄ ̄`)
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノ                          /  /'"""""""ヽヽ
      ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡.   ,、     /7       ,-、   i  /        ヽ i
      l  i''"  u    u  i   ( <.    | l      .//    | 」  __  __| |
      | 」   u ⌒' '⌒  |    ヽ\,.ィ´ .ニニェ‐、//     ,r-/─| -・=- H -・=- || 
     ,r-/   <・> < ・> |      >、.く^┘  `) 〈     |.り  `ー一'ハー一 ' |
     l   u   ノ( 、_, )ヽu|     // ´ , -‐-、 〈,ヘヘ    `T' 、   , ( 、_, )ヽ  ノ|
      ー'    .ノ、__!!_,.、|     | l   {    }  l |     |    ノ、__!!_,.、  |
      ∧  u  ヽニニソ  l     ヘヘ.  ヽ、__.ノ  ././     ∧      ヽニソ    ノ
    /\ヽ    u  u  /      .ヽヽヘ、____,,..ィ,ン    /\ヽ   、 ___,   /
  /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ   .   `''‐---‐''     / \ ヽ.       ノヽ
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 23:47:52 ID:6BNcuc6F



やしきたかじんのMDをウルトラ高音質のままCD-Rに複製する道具(機器)を紹介してください。
真面目で天才の詳しい方 どうかお願いします。










182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 05:06:17 ID:4GPB7a3y
松下(National/Panasonic/Victor/JVC/Technics/Quasar/PanaHome)8兆8500億  日立製作所8兆8000億   クソニー7兆1500億   東芝5兆5795億  NEC4兆9068億  富士通4兆7668億  三菱電機3兆3096億   三洋電機2兆5999億  シャープ2兆2572億  各社の売上高。

しかもクソニーは電気部門で赤字、利益は松下が3000億なのに対し、クソニーは1000億(エレキ赤字、スパイダーマン2のおかげで黒字)
さらにソニーの場合、有利子負債が1兆5000億も残ってる。
特許件数も松下が世界第2位なのに対しクソニーは10位。 時価総額も松下が上。
これに対してソニーの言い訳→「家電メーカーの松下とAVメーカーのソニーの売上を比べないで」
映画、音楽CD、銀行、生命保険、損保、ゲームで稼いでるクソニーがAVメーカー?
これだけ手をだしておいて売上がそれだけなの?ホント信じられない!

ブランド力も最近では若者に人気のPanasonicに対しソニーは中高年層のウォークマン世代に人気・・・
最近の流れとして低価格戦略で安物を売っているというイメージが定着しつつあるソニーに対し、圧倒的高価格なままでも売れるPanasonic
DVDレコーダー、ブリッジメディア、デジカメ、薄型テレビなどのデジタル家電はすべてPanasonicが勝っている。

Panasonicはデジタル家電の重要なキーデバイスを押さえており、DVDレコーダーやプラズマテレビのシェアは世界No.1
世界でもブランド力は強く売上も8兆8500億で世界最大の家電メーカーである。
ソニーは(SONNY)=「坊や」という意味 プ 死ねクソニー!! Panasonic ideas for lifeカッコ良すぎ!!


183 :NW−HD5:2005/04/20(水) 18:07:34 ID:VrPTNsjE
http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200504/05-0420/
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0504/20/news045.html
ソニーHi-MDコンポキター!! ふたたびアコムで借金だぜっ!!
                         _人
                      ノ⌒ 丿
                   _/   ::(
                  /     :::::::\
                  (     :::::::;;;;;;;)_  
                  \_―― ̄ ::::::::::\
              \  ノ ̄     :::: ::::::::::::::)  /
                \(     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人/
                / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
               (    ● \__/::●:::::::::::::)    <アコム行こう
                \__::::::::::\/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ



184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 19:14:46 ID:TLGwOIDS
サラ金で借金すると、ことごとくその内容が自分の住民票に載っちゃうのを知らないのか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 20:38:07 ID:XPflFcl7
廃MDいらねー

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 20:15:03 ID:MnbKG77W
>>182
ソケット対電気座布団の戦いね。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 09:15:15 ID:xdaRyGVv
>>184
中学生にとって、世界は謎ばかりなんだろうな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 02:39:11 ID:e+oS3Geh
◎MD-HUSB \26,400 http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/new/2005/003_1.html
◎インターフェース:USB2.0(FullSpeedのみ対応)/ 1.1(Mini-Bソケット)接続◎
◎Hi-MDなら最大約45時間録音。もちろん従来のMDも録音OK ※MDモード/LP4記録オーディオデータの場合<for MP3 & MD Player>◎
◎すでにお持ちのMDと流行のMP3を兼用。メディアが取り替えられるMP3プレーヤー◎
◎単三電池1本で、最長約26時間の長時間再生。 ※MDモード/LP4記録オーディオデータの場合<for Portable Data Drive>◎
◎フロッピーディスク感覚で、MDをパソコンデータのディスクとして活用可能。メディアはコンビニや量販店など全国どこでも簡単に入手可能、書換や消去も簡単、フロッピー感覚で大容量データを利用可能◎
◎Hi-MDなら1GB、従来のMD(80分)なら約300MBのディスク容量。◎
◎【対応メディア】Hi-MD(1GB)、MDディスク60分(219MB)/74分(270MB)/80分(291MB)メディア◎
◎電源:USBバスパワー、電池駆動(単三電池1本)◎
◎電池駆動時間(電池駆動時):MDモード(MDディスク)最大26時間、Hi-MDモード(MDディスク)最大20時間、Hi-MDモード(Hi-MDディスク)最大21.5時間)◎
◎対応オーディオフォーマット:〔Hi-MD〕PCMモード(OpenMGリニアPCM 1.4Mbps)、Hi-SPモード(OpenMGATRAC3plus 256kbps)、Hi-LPモード(OpenMGATRAC3plus 64kbps/48kbps、OpenMGATRAC3 132kbps/105kbps/66kbps、OpenMGMP3◎
※320kbps〜32kbps)◎
※BeatJamチェックアウト/インは後日対応予定〔MD〕MD-SPモード(OpenMGATRAC 292kbps)、MD-LP2モード(OpenMGATRAC3 132kbps/105kbps)、MD-LP4モード(OpenMGATRAC3 66kbps)◎

やっと単三電池1本&USB2.0対応 MD/MDLP/MP3対応だな MD1枚60円〜150円だから、これなら今更だと思うが漏れは買うよ

189 :ジャッカー ◆1kLmaEqY9. :2005/04/30(土) 04:27:59 ID:sVEuXfJU
ジャッカー電撃隊のオープニング曲。ADSLでないと重いかも。
http://fileman.n1e.jp/TOP.PHP?mnu=SHOW&ft=1&fid=4-16bh1h5a
                 ┃
                ┌┐
            ┌─┴┴───────┐
            │ W、             │
            │┏━━━━━━━━┓│
            │┃| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|┃│
            │┃ジャッカー電撃隊│┃│
            │┃│           │┃│
            │┃│           │┃│
            │┃└──────┘┃│
            │┗━━━━━━━━┛│
            │  ┌┐  ┌┐  ┌┐  │
            │  └┘┌┘└┐└┘  │
            │     └┐┌┘     │
            │ ┌┐  └┘  ┌┐ │
            │ └┘        └┘ │
            └──────────┘


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 02:27:29 ID:rzbX4T3G
http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/multimedia/himd/02.html
□MD-HUSBは軽量&コンパクトサイズの携帯MD/MP3プレーヤーとしても大活躍。
通常のMDやMDLPの再生に加え、最新のMD規格"Hi-MD”にも対応。
また、MDメディア(Hi-MDフォーマット)にMP3ファイルを保存すれば、気分にあわせて
メディアを自由に取り替えられる新しいMP3プレーヤーになります。
●MDプレーヤー/Hi-MDプレーヤーとして使える。
●MP3をディスクに保存して自由に取り替える事も可能。
●単3電池1本で最長26時間のロングプレイ。
●軽量99g・コンパクトサイズ。
※MP3形式でのメディア書込は添付ソフト「Beat Jam」にて行います。(5月対応予定)
ソニー製の曲名表示対応リモコンも使えます。
ソニー製の曲名表示対応リモコン(スティック・コントローラー)を使えば、手元で
MD-HUSBをコントロールすることが可能です。
●対応機種: RM-MC35ELK、RM-MC40ELK
※MD-HUSBの本体表示は、漢字表示に対応していません。(英数、カナ表示のみ)
MD-HUSBは「リニアPCM」形式録音もサポートしています。音源を圧縮せずに保存できるので、
音楽CDのハイクオリティーサウンドそのまま楽しめます。
1GBの“Hi-MD”にリニアPCM録音する場合は、約1時間34分の録音が可能です。
※リニアPCM録音は、Hi-MDフォーマットのみ可能です。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 05:01:43 ID:hjoNLFbC
HD5H関連スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1114240644/
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1114523273/
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1114863122/
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1114523124/
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1112955048/
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1109465324/
キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(` )━(Д` )━(;´Д`)━━ハァハァ!!!!!
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
   †††††††† 香田 証生 葬式会場††††††††
        ニヤ
              ニヤ
     r'" ̄`⌒'"⌒`⌒⌒'ー、_    ま す
   _r'              ヽ   た い
  (                `ゝ 日 ま
  (     人_(\!((^i_/ヽ、   } 本 せ
  |    /===、   ===  i  リ に ん
  |   ソ r=・=、i   r=・=、  |  |  戻 で
  リ  i      |       |  |  っ  し
   }  |     ノ       |  i  て た
   |  |     `ー'`ヽ   |   | 海
  ノ  ヽ   -=='"ヽ  /  リノ 外
 彡ノ ソ|\     ̄   /| / |  旅
  { 彡  |  \___/  | ( |.. 行
                     し
                     た
                     い
                     で
                     す


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 09:19:56 ID:1pogMb5r

ひときわアホなリアル厨房

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:02:01 ID:UMRqEB2b
日立9兆0270億  松下(National/Panasonic/PanaHome/Technics/Quasar/Victor/JVC)8兆7136億  ソニー7兆1596億  東芝5兆8361億  NEC4兆8551億  富士通4兆7627億  三菱電機3兆4106億  シャープ2兆5398億  三洋2兆4864億 各社の売上
 
重電など家電以外で脅威の売上を誇る日立、家電が世界1位で圧倒的な強さの松下電器、アプライアンスが比較的好調な三菱電機、国内での液晶TVだけ人気のシャープ。この4社が好調で増収増益となった。

 日立は家電の売上げは東芝よりも少ないものの、重電の売上が物凄く、むしろ重電メーカーと言った方が適切か・・・

 松下電器は家電はすべて好調で、ななめドラム洗濯機、お掃除つきロボットエアコンなどアプライアンスが好調。
またデジタル家電では、プラズマテレビでアメリカで30%、中国で40%、日本40%でシェア1位で世界でもシェアは1位である。同じくDVDレコーダーでもアメリカ、中国、日本などでシェア1位で世界シェアでも1位。
2005年度のプラズマテレビの需要はさらに爆発的に増える見通しで、特にアメリカでは薄型大画面TVの95%がプラズマTVで凄まじい人気である。 Panasonicブランドは強く、圧倒的高価格なので収益が出やすいという他社にないメリットもある。

 三菱電機はビタミンが増える冷蔵庫が人気で、デジタル家電ではDVDレコーダーが比較的好調に推移した。

 シャープは少し前までは、売上げで富士フイルムより下で小さな会社だったが液晶TVが好調でシェアを確保できたため売上げが2兆5398億まで増えて、初めて三洋電機を抜かした。
しかしシャープってロゴがダサいし、バランス悪いし、シャープ=「くっきり」ってそのままの言葉でセンスのカケラもない・・・
 
 ソニーとは「坊や」という意味で、あまりにもダサいのでアメリカで6.8%、欧州で8.6%、日本で5.4%減収!! エレクトロニクス343億の赤字に拡大!!  国内3位ぐらいで偉そうにするから馬鹿にされるのだ。 松下、トヨタが王者であるということを早く自覚すべきである。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 05:49:39 ID:uqenk5nt
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \/ \
おめでとう  素晴らしい!!
http://ero2.v37.jp/confirm/admission.php?id=66&r=/gallery/index.php
ウホッ!!!!!
http://www.beauty-girrl.com/regist.php?id=tuka
任せなさい!
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \/ \


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 10:14:19 ID:dxash4GW
>>194
業者市ね。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 13:40:16 ID:fs8s36sR
           _     _                       _   _
          / /\/_\                        /_\\ \
        / /  / /_/ /\                  / /_/ /\\ \
       / /  / \_ /\/                  \_/\/  \ \
     / /  /    \\./                     \\/    \ \
     / /\/          ̄                            ̄        /  /\
    / / /                   ________                     /  /  /
    / / /              /  ____  _/\                   /  /  /
   / / /                / /\____./ /\.\/               /  /  /
   / / /                / /  /   / / ./ ̄             /  /  /
  / / /             / /  /   / / ./               /  /  /
  / / /             / /  /  ./ / ./               /  /  /
 / .\/            / / /___/ /__./               /  /  /
 \  \           / _ ̄ ̄____  /\               /  /\/
   \  \         /__/\ ̄ ̄   /__/ ./              /  /  /
    \/''\       \\/ ̄ ̄ ̄ ̄\.\/               \/  /
      \_/          ̄         ̄                  \/
                   ポカーン


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 13:45:48 ID:MJ3M24R7
あれだな。
ツタヤでCDを借りてくるだな解決策は。
どうせMDもMP3も圧縮されててCDの音質以上ってわけには行かないんだし。

198 :CCCD:2005/05/08(日) 20:29:01 ID:p7UnMcKU
旗振りやったメーカーが安きに流れちゃうと信用失うと思う。
ESのMDデッキも復活させて欲しいくらいだ。

オーヲタの中にはPCでCD再生orネットでダウンロードした音楽をハイレートMP3で聞くより、
自慢のバラコンで録音したMDを聞きたいという人間が結構いるはず。
PC通しただけで音が悪くなるような気がするからね。
アナログレコードからMDに落としたやつなんか、どうやってシリコンやHDDに移すんかいな?
ワシらの財産、無駄にさせる気かいな。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:18:26 ID:eyOCN5qW
>>198
HiMDの外付けドライブが出てきてほんのちょっとだけ期待したんだけど、
結局SONYのもBuffaloのも、現在の音楽MDのデータ吸い出しには使えないみたいだね。

そこなんとかクリアすれば、MD市場で最後の一儲けができて、
ついでに消費者からの信頼もちょっぴりかせげるのに。
SONYには儲ける気がないのだろうか。これではTSUTAYAしか儲からん。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:47:17 ID:NCqhNrIB
200get!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 07:25:13 ID:KZ1+FSKY
NP3がCDより音質が悪いとは笑わせるな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 08:10:33 ID:KbJONN/d
>>197
俺もそう思う今日この頃。
うちには約200枚・・・。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 02:43:10 ID:mlrw+Rc9
糞音質なMDからCDにしても意味ない。
素直にCD買うか借りるかしろ。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:40:38 ID:S9KH/cxI
なんて事を単純にCD〜CD-Rにデジタルコピーする
呆れるほど程度の低いボウズに言われたくない。

ちなみに本物の「音質追及派」はマスタリング機材を
デジ〜デジ挿入してレベル・定位・残響等を調整し
各種再生機器に合わせた「リマスタリング」を施しいる。

ちなみにPCのプラグインくらいでは専用機材には
絶対に勝てない事もボウズは知らない事は言うまでもないが.....

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 17:18:48 ID:wxiENtyU
>>204
勝手にやってろ。オタボウズ。オマエ、デブだろ?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 12:22:50 ID:2tNEFPeM
よーわからんが、204は203に対する反論になっているのか?
たとえば「そういう機材を使えばMD→CDRも十分意味がある」といった背景でもあるの
なら意味があると思うが・・・

そうでなきゃ単なる日記か釣りと見なす。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:23:24 ID:QiTX5NbY
もっと簡単な方法は
ないのでしょうか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:50:29 ID:QiTX5NbY
┌──────────────────────────────────────────
│:::::;::::          ヽ       ノ  │
│:::::::::             ̄-   - ̄ .  │
│:::::::                 ̄ ̄      │
│::::::           ミミミミミミミ   ミミミミミ│
│::::    ───〓──────〓〓─────〓
│ ── ̄ ̄     │/ ̄●\ /  │〆 ̄●ヽ  │
│ヽ        ⌒⌒\ヽ───ノ /│ │───> .│
│ヽ          〆   ̄ ̄ ̄ ̄ │ │ \──/
│ \.                   │  │     │         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│ │  ..                     │    │        /
│ .│  . .            ─/     ヽ    /      < MDをCDに高音質でコピーする楽な方法を教えて下さい。
│  │            /   \⌒\  ノ\ . /        \
│\/ヽ          /             \. /          \
│   │\     │  │ <── ̄ ̄ ̄──). /            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│   │ ヽ    │  \  \++++++/ /
│   .│       \     \────/  /
│   /   \          (────ノ  /
│  /│    \                . /\
│ / │      \      <──── /│\
│ノ  │        \           / │ \
│   │          \        /  │  \
│   │             ̄ ̄ ̄ ̄    │    ̄\──
──────────────────────────────────────────

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:31:04 ID:emJFI8iX
ピザでも食ってろデブ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 03:21:44 ID:Vqs3UaGx
楽だし高音質だが金がかかる。
まあデブやケチには縁の無い話だわ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 06:58:22 ID:QiTX5NbY
┌──────────────────────────────────────────
│:::::;::::          ヽ       ノ  │
│:::::::::             ̄-   - ̄ .  │
│:::::::                 ̄ ̄      │
│::::::           ミミミミミミミ   ミミミミミ│
│::::    ───〓──────〓〓─────〓
│ ── ̄ ̄     │/ ̄●\ /  │〆 ̄●ヽ  │
│ヽ        ⌒⌒\ヽ───ノ /│ │───> .│
│ヽ          〆   ̄ ̄ ̄ ̄ │ │ \──/
│ \.                   │  │     │         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│ │  ..                     │    │        /
│ .│  . .            ─/     ヽ    /      < CCCDをCDーRにコピーする簡単な方法を教えて下さい。
│  │            /   \⌒\  ノ\ . /        \
│\/ヽ          /             \. /          \
│   │\     │  │ <── ̄ ̄ ̄──). /            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│   │ ヽ    │  \  \++++++/ /
│   .│       \     \────/  /
│   /   \          (────ノ  /
│  /│    \                . /\
│ / │      \      <──── /│\
│ノ  │        \           / │ \
│   │          \        /  │  \
│   │             ̄ ̄ ̄ ̄    │    ̄\──
──────────────────────────────────────────


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 18:21:42 ID:wYh+r1C/
すっげーうぜー奴だな。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:28:24 ID:+fhgkDXe
>>212
211は
209にきれたんだろ(ププ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 15:54:33 ID:ncMDM1v2
AA貼るしか能の無いDQNはスルーが吉。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 18:23:55 ID:RZBm2eu+
ところでDQNて何の略?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:36:03 ID:SYaNwAQ+
>>215
ドキュン

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 10:18:35 ID:vDNIBsAv
┌──────────────────────────────────────────
│:::::;::::          ヽ       ノ  │
│:::::::::             ̄-   - ̄ .  │
│:::::::                 ̄ ̄      │
│::::::           ミミミミミミミ   ミミミミミ│
│::::    ───〓──────〓〓─────〓
│ ── ̄ ̄     │/ ̄●\ /  │〆 ̄●ヽ  │
│ヽ        ⌒⌒\ヽ───ノ /│ │───> .│
│ヽ          〆   ̄ ̄ ̄ ̄ │ │ \──/
│ \.                   │  │     │         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│ │  ..                     │    │        /
│ .│  . .            ─/     ヽ    /      < ソニーのW500CでCCCDコピー出来ますか?
│  │            /   \⌒\  ノ\ . /        \
│\/ヽ          /             \. /          \
│   │\     │  │ <── ̄ ̄ ̄──). /            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│   │ ヽ    │  \  \++++++/ /
│   .│       \     \────/  /
│   /   \          (────ノ  /
│  /│    \                . /\
│ / │      \      <──── /│\
│ノ  │        \           / │ \
│   │          \        /  │  \
│   │             ̄ ̄ ̄ ̄    │    ̄\──
──────────────────────────────────────────


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 07:44:20 ID:X32Lk0ZS
>>2今更だけどあぶねーこと教えるな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 13:36:53 ID:XiLW8euu
>>2どうなんのぉー?
あぶねーなら自分のじゃやりたくないよ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 04:28:08 ID:s+g5LQqF
>>219 0.5秒ぐらいから始めて少しずつ長くしていけば、1秒か2秒ぐらいで
自分が何をやってるかすぐに解る。これだけならノーリスク。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:32:29 ID:/jpjuQ23
皆様 このスレを応援してね
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1113633611/
        ニヤ
              ニヤ
     r'" ̄`⌒'"⌒`⌒⌒'ー、_   
   _r'              ヽ  
  (                `ゝ
  (     人_(\!((^i_/ヽ、   } 
  |    /===、   ===  i  リ  
  |   ソ r=・=、i   r=・=、  |  | 
  リ  i      |       |  | 
   }  |     ノ       |  i 
   |  |     `ー'`ヽ   |   | 
  ノ  ヽ   -=='"ヽ  /  リノ 
 彡ノ ソ|\     ̄   /| / | 
  { 彡  |  \___/  | ( |.. 
             __ ____
            |\         \
            〈 ..\______''ヽ
            .〉  .〉  U      ''ヽ
             .〈  .〈       U   .|
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 〉          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 |  m9(^Д^)ハズレ  |〈  U          |.                |
 \________| 〉          |__________/
             〉  〈       U      |
             \  〉 U        |
               \|______,,,ノ


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:48:07 ID:AC9c0vuE
MDの曲を iPOD に入れて聞きたいです。
何か方法無いの?でも実時間はイヤよ♪

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:08:55 ID:/2mYWm4x
>>222 とりあえず、ここの過去レス読んでどう思う?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:17:45 ID:70ycO/jG
みてみてIDがMDなの

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:58:49 ID:70ycO/jG
これね893
http://c-au.2ch.net/test/-/pachij/1107519240/i

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 02:44:04 ID:tDEqD/Gc
MDからHDDプレーヤーとかに
ダイレクトエンコーディングしてMP3にしてから
PCに落とすとかは出来ないのか?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 09:37:59 ID:06PS44DG
>>226
出来るけど、最初からPCのサウンドカードでWAVに落とす方法に対するメリットがほとんどない気が。
アナログ録音、MP3エンコード、どちらも音質に強く影響する部分。>>226の方法だと
この両方を、あまりスペックの期待できない携帯HDD機器に頼ることになる。

最後に持っていくPCがあるなら、最初からPCでやってしまい、CPUパワー任せの
強力なソフトエンコーダを使った方がいい。

HDDプレーヤのダイレクトエンコーディング機能の使用は、
・屋外での録音など、携帯性にメリットがある
・PCが苦手で、録音の際にいちいち起動したくない・使用したくない
といった場合に限った方が得策だと思う。

ファイル名付けなどでもPCの方がラク。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 11:49:33 ID:JN8d/yZo
PCでもプレーヤーのダイレクトエンコでもいいけど、ギャップ、曲間なんかが
引き継げないのがきついよな。自分でトラック打ちって面倒だし。

MDからATRACのまま吸えるようにならんかな。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 04:33:38 ID:N/utEc9z
CD買えば解決する話だが。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 04:35:44 ID:TAmqjWWS
できません。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 09:55:38 ID:f+7U9yiK
Hi-MDデッキを使ってHi-MDディスクにPCM録音。(ライン端子経由かな)
PCに転送→WAV化


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 10:21:37 ID:uj0bORCx
>>231
そんなの膨大な時間と手間の浪費
ヤフオクでCD落とすがいい

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 11:06:48 ID:0RmULJ46
人様の趣味にケチつけるのはおやめ!            ッテネ

234 :231:2005/06/06(月) 08:48:34 ID:XaY9vd6V
CDからまた録音可能なものだけじゃないからね。
それなら話は簡単でいいけれど。
ラジオからの貴重な録音とかもあるし。そういうものの
CD化なら、多少手間がかかってもやる人はやるでしょ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:33:11 ID:FlnxelTr
コンビニで見かけたパソコン誌に、「眠っているMDをMP3に!」という記事があったので手に取ってみた。
ttp://www.shinyusha.co.jp/~top/win100.html

サウンドカードのLINE-INにMDの出力を接続。
「これでMDをMP3化する準備ができた」

アナログ録音時の入力レベルの調整。
「実はエンコードなどの操作よりも、これが一番大変。」

っておい。

というわけで、間違ってはいないが>>181他は絶対これでは満足しないだろうなという記事でした。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 10:56:56 ID:miIFAgF0
実際、それしかないからな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:14:29 ID:3ZSqn/Rt
うちでやった方法は
MDデッキの光出力をPC側光入力でそのまま受け取ってWAVで一度保管して
INDEX分けとかした後にMP3に変換してました
MDデッキの光出力さえなんとかなれば、普通のパソコンにUSBオーディオ(たいてい光入力ついてる)つなげれば
そんなに難しい事ではないかと朕思ふのだが

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:32:21 ID:39sC54vJ
>>237
「朕」にしちゃカス過ぎる話だ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:02:23 ID:kMwRAU2F
SCMSを無視して入力出来るなんて
素敵なPCをお持ちですね。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:20:19 ID:FLofhnB6
>>239
しらないのか?
初期のMDデッキにはSCMS無効な光デジタル出力が付いてる

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 13:58:29 ID:LUmnzjAc
うん。

242 :ジャッカー:2005/06/18(土) 15:33:32 ID:iaVQF7MB
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200506d/20050618150754_6203.jpg
ストップウォッチ最高です!!
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200506d/20050618150241_1618.jpg
僕のHD5で〜す!! 3日で1万3千曲録音するぜ!!!
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l  /                     l
    .|    ●            \   |
     l  , , ,           ●     l
    ` 、      (__人__丿    、、、   /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
        ./        ___ l __
         l   ./    /  |/ |
         `ー-<    /  ./  ./
           `ー‐--{___/ゝ、,ノ


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:54:12 ID:UDs2/1Ce

ミニディスクで録音したディスクを
コピーできる方法
なんと、あの「どんな事があっても、絶対にコピーは不可能だ」と言われている
「一度コピーしたミニディスク」をコピーする方法を見つけてしまいました!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
極秘情報です。(極秘度:120)
まず、ミニディスクをふつうのMDプレイヤーにいれます。
そのあと、MDプレイヤーのヘッドホン用の出力端子から
パソコンのマイク端子に、ケーブルでつなぎます(800円くらいで買えるらしいです。おれは今回、パパのを貸してもらいました)
で、スタートメニューを開き、アクセサリ→エンターテイメントを選んで、その中の「サウンドレコーダー」をクリックします。
そのあと、MDプレイヤーで演奏して、それを、サウンドレコーダーで録音すればいいのです!!!!!
この方法をつかえば、デジタルMD→PCデジタル録音なので、
音質の劣化も全くありません!!!!!!!!!!
(おれがじっさいに聞き比べて確認済み)
とても、おすすめです。ミニディスクなんて、簡単にコピーできるので「コピー防止機能」のいみないですね(笑)


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:58:17 ID:qkzqfmN7
てかさ、CO3とかDA-Portとか使えば、デジ……ごにょごにょごにょ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 11:51:53 ID:Egzxiw9M
>>243
釣りですか?
たんなるアナログ録音じゃん

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)