2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけポータブルオーディオは子供の玩具

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 02:00:22 ID:cnGIQT/v
だって大人はみんな車買ってカーオーディオで聞く。
ポータブルオーディオなんて普通にかね稼いでる奴はほとんど興味すらないわけだ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 02:02:54 ID:I4/CYhnM
ああそうですか。でも売れてます。でもそうですか。

3 :MD→CD:05/02/26 02:45:18 ID:0xx3XVIy



やしきたかじんのMDをウルトラ高音質のままCD-Rに複製する道具(機器)を紹介してください。
真面目で天才の詳しい方 どうかお願いします。










4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 04:22:58 ID:PvLtkCBV
大人はというより車通勤ならそちらに金をかけるかもしれないが

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 04:26:16 ID:KRjGWuAm
>>1
それは地方限定の話題だし、車でiPodの普及スピードすごいだろ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 09:43:22 ID:qXUwuE7v
好循環期に入る「iPod」ブランドのパワー

ttp://response.jp/issue/2005/0117/article67190_1.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 10:04:56 ID:HMssMJh8
いつも移動に車使うとは限らない。
街中では歩く事が多いしね。
旅行でも車使わないで、公共交通機関を利用する事が多い。
iPodなんかは家で使っても便利。
長距離運転の時はカーステにつなげてシャッフル再生なんかすると退屈しない。
まあ、仕事以外はヒッキーで、職場と家の往復だけの毎日で、旅行にもいけない、想像力ゼロの田舎人の>>1には縁のない話だろうね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 12:42:34 ID:KNMOHoGQ
>>1はスレ立て逃げですか。そーですか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 19:20:50 ID:Wq0DdwTy
カーステにiPod繋いでるよ

10 :名無しさん:05/03/01 22:56:33 ID:fb+INvBC
>>1
川*’ー’)<かっちょいいやよ〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 21:57:19 ID:ckeY3bxt
30代前半だけど、ウォークマンがでたときに
>1と同じようなこと言ってるやつがいた。

「ウォークマンみたいな音質で音楽を聴く奴の気が知れない
本当に音楽が好きな奴は自宅のオーディオでリラックスして聞く
あんなの聞くのはかねの無い学生とかだけだろ」

保守的な奴が新参を見下す台詞っていつの時代でも一緒だな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 23:22:42 ID:GfJz5sKi
保守的っつーか、オサーンだな
さらに進むと音楽自体を聞かなくなる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 07:07:39 ID:gTgSyWzL
タンノイのSPでクラを聴く者にとってポタオーはオーディオではない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 14:18:33 ID:x3wD3hNf
>>13みたいな板違いなことを偉そうに言う馬鹿ってどう思う?
いくらタンノイ使ってても、耳から入った音を処理する脳が
音について行けないんじゃ豚に真珠だよな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 22:40:51 ID:TkA4ZasG
>>13
DIATONEのスピーカーを利用していますが、iPodをオーディオ機器として見ている私の耳はおかしいですか?
というそんな私は80年代の6万円クラスプリメインに接続して利用しています。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 11:52:29 ID:KVZIQOBA
厨房−工房: 中古アンプにそれなりのスピーカー
20代    : ポータブルCDプレイヤーに密閉型ヘッドフォン直挿し
30代    : ノートパソコンにインナーイヤーでネトラジ&MP3

視聴環境が段々退化してる俺は逝ってよしですかそーですか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 13:08:57 ID:nVG9B2F3
学生のころは暇があったから音楽は家で聴いて、
ポータブルはそのオマケ程度に考えてた
でも今はそんな暇なくて通勤時間に聞くのがメインになったよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 18:00:23 ID:j5f4wpx2
>>15
iPodの音質なら骨董品スピーカーであるDIATONEには合うのかも知れないが
ちょっとおかしいかもしれない・・・。
一応耳鼻科に行って、耳あかでも取ってもらったら?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 18:35:14 ID:A6XouFzb
ipod買ったけど車で使いづらい
ガキのオモチャだなこれ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 18:44:17 ID:ztX1X75k
素直にMP3を再生可能なカーオーディオを買わない貴方がアホなのです。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 19:17:34 ID:9+Lpsfmi
>>19
ボルボだったかBMVだったか、iPodを繋ぐことが最初から前提の
車があるよw

22 :20の意見に賛成:05/03/08 20:26:52 ID:j5f4wpx2
無理矢理iPodを車の中で使うよりも、
MP3対応のヘッドユニットを使った方が
音質も使い勝手も全然イイ。
車の中でiPodを使っているヤツは、
買ったばかりで単に嬉しいだけ。

今までにHDDプレイヤーを数台買って車にも繋げていたけれど、
どれも使い勝手は悪いし面倒なだけだったよ。
MP3対応ユニットがまだ少なかった時にはそれも仕方なかったけれど
今じゃー色々なユニットがあるもの。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 20:46:34 ID:gu9Mx8l5
俺は車にMP3ついてるけど、
iPodのほうが使い勝手がいいので、AUXにつないでiPod使ってる。
再生回数とかも記録されるし。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 22:02:54 ID:j5f4wpx2
運転中に操作できるの?iPodで・・・
次の曲!くらいしかできないんじゃないの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 22:09:25 ID:XLWEVjJa
なんか流行ってるらしいよ
車にiPod載せるの
車板に行くと色んなところで布教活動してる
kenwoodが独自のコネクタでカーオーディオ側からiPod動かせるやつ出すみたいだし

車みたいな振動の多いものにHDDプレーヤー載せる人の気が知れないけれど

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 22:42:35 ID:fvUVJe0Q
>>25
御前アホだな。
HDDプレーヤぐらいいつでも乗せまくりだよ。ナビだってそうだろ?
自動車会社は市販ノートPC乗せて車両評価しまくりだよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 00:02:36 ID:S8cP+sy5
>>25は多分、大枚はたいてかった20MBのハードディスクを膝でコンッとやって
逝かせた経験を持つ十○年前からきた時の旅人だな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 10:01:11 ID:Ld/zdSNA
iPod(じゃなくてもいいけどHDDプレーヤー)を車載する利点は
ライブラリを共用できるからだろ。
iPodのライブラリを更新したらそれで済む。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 11:23:55 ID:0S3bjUuN
>>25
はいはい。
とりあえず車とHDDプレヤー買ってから吠えましょうね♪

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 19:38:02 ID:xAbr17+l
しかしアレだね、相変わらずiPodの事を書くと荒れてくるね。
見ていると面白いよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 22:44:07 ID:HKsyvZ0Z
http://www.pdakobo.com/exec.exe?html=ipod/cradle_chg.htm

車に乗せるiPod用のは、このクレードルが結構使いやすい。
ラインアウトがあるので、そこからカセットに入れている。
iPodを入れるだけでいいので、コネクターを付けたりする手間がないぶん楽。
ただ、チャージー中はたまにプチノイズが入るのでチャージャーとしては使わない方が良い。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 12:22:29 ID:Bn62Z729
>>31
ださっ
いまどきカセットなんて貧乏くせー
しかも配線うぜー、きたねー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 13:24:17 ID:tjDy3Tq8
車がたくさんあるけど、iPodが1台しかないので、困るんだよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 14:14:33 ID:dquN5q+Z
>>32
はいはい。
とりあえず車とHDDプレヤー買ってから吠えましょうね♪


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 14:31:10 ID:Q1kl+lWf
>>1
大人の玩具はどんなん………

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 14:38:11 ID:EWkWRSi5
IC内蔵。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 17:23:52 ID:DtH8G4w1
バイブ兼用

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 01:06:07 ID:c/gNJF0/
やはり シリコンの弾力がポイントではないかと

39 :加藤幸一:05/03/12 17:05:58 ID:ZdV1Yw20

えへっ 買っちゃった!!
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200503c/20050312163324_9896.jpg

美しい表示ですよ!!
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200503c/20050312163445_2209.jpg

価格はレシートで確認してね!!
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200503c/20050312163607_7151.jpg

あとでレポートするから待っててね!!
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200503c/20050312163717_8671.jpg





40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 17:16:35 ID:ywI5hK58
>>39
二枚目ぶれてるぞ馬鹿

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 17:46:05 ID:+nBcl2NL
>>33
聞かれて恥ずかしい曲じゃなければFMトランスミッターでいいんじゃないか?
確かiPodっぽいデザインのがいくつかあったと思う

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:12:09 ID:t5C3aGCc
みっともない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 14:19:24 ID:2hIi57Kq
>>35
たぶん1はこの流れを狙ってたのだろうな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 23:49:33 ID:C560sJGg
>35
ラブホの自動販売機に入っているアレ
つまり、近い将来イポーもコンドーム、バイブの隣に並んでる販売されるのかも・・・
次世代イポーにはバイブ機能が求められるな。
いやまてよ、ビデオカメラ機能が優先か?




45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:50:56 ID:lVT3dl1S
お前は車に乗って電車に乗ったり買い物をしたりするわけですね。

46 : ◆KOmPWEF84Q :2005/05/13(金) 18:47:45 ID:ycGDY1lI


47 : ◆A.G.E..5ks :2005/05/13(金) 18:48:13 ID:ycGDY1lI


48 : ◆jepbKyJVU. :2005/05/13(金) 18:49:34 ID:ycGDY1lI


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 02:04:34 ID:lgK8BS2I
車の中で生活する引きこもり住所不定が立てたスレはここですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 02:10:18 ID:Ehue0M1K
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050514-00000412-yom-soci
>>1タイホ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:06:20 ID:CJxu5Lu2
>12
1は厨学生だろ、しかも1年生。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:24:40 ID:285bhNqf
良スレ発見
たのしいな・・・車で買い物なんてできるのかよ(笑


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 12:40:37 ID:2g1K4v5B
>>52
「車で買い物」はまだ言い逃れできると思ったので、
俺的には「車で電車に乗る」の方がワロタw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:02:31 ID:8d8kRH+p
>52
ハンバーガーは買える。

>53
ドーバートンネルを通る列車は車で乗れる。
運転者は客車へ移動だが.....

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:42:36 ID:wAdeIU+X
・・・。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)