2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MP3】Sonyウォークマン携帯【AAC】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 13:11:18 ID:TNaKaFCo
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050302/sonyeric.htm
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0503/02/news008.html

バッテリー持続時間は電話のスイッチが入った状態で約15時間、
電話スイッチを切った状態で約30時間。音楽ファイルはMP3とAAC形式に対応、
0.5GバイトのメモリースティックDuoが付属し、約150曲を収録できる。
付属のDisk2Phoneソフトを使ってPC経由でCDからの音楽転送が可能。

音楽を再生中でもステレオヘッドフォンを通して携帯電話の
着信音が聴こえるため電話を取りそこなうことはなく、
通話中は音楽は一時停止状態になるという。プレーヤーと電話は
別々に使うこともでき、電話のスイッチを切った状態で
音楽プレーヤーだけ使うことも可能。

6万色表示/176×220ドットの液晶ディスプレイを装備。
200万画素のデジタルカメラ機能を装備するほか、
MPEG-4プレーヤー機能やFMラジオも搭載する。
外形寸法は100×46×20.5mm(縦×横×厚み)。
Bluetoothも内蔵し、BluetoothヘッドセットやBluetooth 車載キット
組み合わせて利用することもできる。

2 :2:05/03/02 13:12:50 ID:HVRVxOAu
電池の持ちの記述が見当たらないんだけど?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 13:14:17 ID:TNaKaFCo
>>2
バッテリー持続時間は電話のスイッチが入った状態で約15時間、
電話スイッチを切った状態で約30時間。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 13:15:18 ID:TNaKaFCo
あ、俺のID田中だw

5 :2:05/03/02 13:15:28 ID:HVRVxOAu
あっあった。ゴメムナサイ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 13:38:50 ID:ttVuL27G
>>1
スレども。

それにしてもブルートゥース内蔵かなり魅力的。
こりゃ大爆発するんじゃないの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 14:05:02 ID:kvkXLvPT
Bluetoothヘッドフォンで音がいいヤツ出てほしい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 14:05:25 ID:MmMUYKY4
やはりATRACは捨てたのだね。SSもないし。
ソニーファンもアンチソニーも注目を集めそう。
しかしW31Sと比較すると、日本は欧州にくらべて遅れてるのかな。
W31Sのスペックは萎え萎えですから。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 14:43:32 ID:LqDMA73g
何かpreminiUちょっと弄くったみたいな感じだな・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 14:51:45 ID:TxBF0CJp
特に関係なく以前から作ってたものにウォークマンの名前だけ借りてつけてみました感があるな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 16:37:45 ID:B22X0S4O
ATRACとSSをすてたソニーを褒めてやろう。
もっともっと精進してほしいね。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 16:39:08 ID:Wc5q9Urt
捨てたのは海外だけだった…


http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050302/sony1.htm
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050302/sony1.htm
上位モデルはmp3再生対応だがそれでもソニックステージを通さないといけない。
イラネ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 16:51:37 ID:ttVuL27G
>>12
誤爆?それにしても珍妙な仕様だな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 18:24:16 ID:Wc5q9Urt
>>13
いやいや、atrac捨てたのは海外だけの話で
国内はまだまだってはなしだよ。

下位モデルはatracのみの対応だし。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 21:40:17 ID:mrjFbZXK
これでニョキッとUSBが飛び出て転送から充電までできれば完璧なのにな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 21:55:00 ID:BtMz5XFu
これでATRAC捨てるのがはっきりしてきたな。
おまいら、ATRAC変換はやめとけ。来年あたり対応機器が無くなる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 05:39:12 ID:U8+O2eky
メモリースティック捨てるのマダァ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 10:32:40 ID:N5WAKgZB
HI-MDの性能は優れているんだが、いまだに、ソニックステージ
とかいってるあたりが痛すぎる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 17:59:26 ID:NWcxsHBu
でどこのキャリアでだすのかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 14:42:45 ID:MP1XZVCp
あげ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 19:29:13 ID:0YLjbCk7
ウワサの「ウォークマン携帯」を聴いてきました
ttp://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0503/11/news028.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 03:06:08 ID:3EJLq4TM
クレードルかっちょえー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 19:00:15 ID:aiM1y1rH
>>22
その「かっこいい」クレードルがどこにあるのか、
探してしまいましたよ。

orz

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 07:25:17 ID:gobvlDB/
ATRAC捨てるのはギャップレス再生がATRAC以外で出来るようになってからにしてくれ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 16:01:06 ID:aNM8edPf
RealPlayerでせっせと全曲ATRAC変換してきましたがこれからどうすればいいですか?
WMAやMP3に再変換したいんですが… 誰か助けてくれ!
そんなフリーソフト探しても無い〜。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 16:12:31 ID:jfiMAYUj
>>25
一度圧縮した音楽を他フォーマットに変換して
再圧縮すると音悪くなるよ。

劣化したものをもう一回劣化させる訳ですし、再圧縮はお勧めしません。

ATRACの呪縛にとらわれてますので
このままATRAC対応のプレイヤを使い続けるのがよいかと。

まぁ、それはiTunesで全部AACすると同じくiPodに縛られちゃうんだけど。

27 :25:2005/03/21(月) 16:33:39 ID:aNM8edPf
>>26 ありがとうございます
やっぱ無理ですか…。最初RealPlayer使い始めたときCD借りて適当に数字デカイ
保存形式選んだだけなんです。
最近携帯プレイヤー買おうと調べたらソニーしかなくて…
これからフォーマットはWMAかMP3どちらに未来はありますか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 17:05:15 ID:jfiMAYUj
>>27
フリーソフトであるかは知らないけど
RealPlayerも有料版だと別フォーマットに再変換する機能があったような。

取り込んだのが手持ちのCDだけならそれから再度別のフォーマットに。
レンタルとかがほとんどでもう一回借りるの面倒で
なおかつ音質劣化が気にならないなら再変換かけるのもいいかもしれない。

とりあえずどのフォーマットがいいかという問いには
「mp3にしておくのが無難」とはいえる。
wmaでもいいけどiPod欲しいと思ったときにちょっと困る。


つーかよく見たらスレ違いですわ。

http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1110182748/
どれ買おうか迷ってる人・初心者質問スレ

続きはこういうところでドゾ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 11:31:45 ID:jZ+Q8VmG
借りたら全部CD-Rに焼いちゃえばいいじゃん。
購入したプレーヤーにあわせてエンコしなおせばいいじゃん。
そんなメンドイの?みんなだるがりすぎじゃない?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 11:46:25 ID:6RPIm+z+
かりたCDはイメージにしてたまったらDVD-Rにとっておいてるな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 00:59:45 ID:4sF9zUGk
>>29
エンコし直すって簡単に言うが、数百枚あるCDをいちいちエンコしなおせるかよ…(;´Д`)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 19:26:59 ID:/ZBz71NB
数百枚を一度に聞くわけ無いのだから、少しずつやるしかないね。
大容量HDDを買って、あらかじめCDをEACなどでリッピングしたものを
apeなどで可逆圧縮しておけば、エンコし直しも楽だよ。

CD数百枚程度なら、数百G程度のHDDで余裕。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 23:26:47 ID:KEaUNU+s
松下の著作権保護フォーマット(SDカード+SD熟箱)もギャップレス再生できるよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 01:36:03 ID:KzPhhBDX
松下(National/Panasonic/Victor/JVC/Technics/Quasar/PanaHome)8兆8500億  日立製作所8兆8000億   クソニー7兆1500億   東芝5兆5795億  NEC4兆9068億  富士通4兆7668億  三菱電機3兆3096億   三洋電機2兆5999億  シャープ2兆2572億  各社の売上高。

しかもクソニーは電気部門で赤字、利益は松下が3000億なのに対し、クソニーは1000億(エレキ赤字、スパイダーマン2のおかげで黒字)
さらにソニーの場合、有利子負債が1兆5000億も残ってる。
特許件数も松下が世界第2位なのに対しクソニーは10位。 時価総額も松下が上。
これに対してソニーの言い訳→「家電メーカーの松下とAVメーカーのソニーの売上を比べないで」
映画、音楽CD、銀行、生命保険、損保、ゲームで稼いでるクソニーがAVメーカー?
これだけ手をだしておいて売上がそれだけなの?ホント信じられない!

ブランド力も最近では若者に人気のPanasonicに対しソニーは中高年層のウォークマン世代に人気・・・
最近の流れとして低価格戦略で安物を売っているというイメージが定着しつつあるソニーに対し、圧倒的高価格なままでも売れるPanasonic
DVDレコーダー、ブリッジメディア、デジカメ、薄型テレビなどのデジタル家電はすべてPanasonicが勝っている。電気製品のブランド力は完全にPanasonicのほうが上である事は疑う余地すらない。

Panasonicはデジタル家電の重要なキーデバイスを押さえており、DVDレコーダーやプラズマテレビのシェアは世界No.1
世界でもブランド力は強く売上も8兆8500億で世界最大の家電メーカーである。
ソニーは(SONNY)=「坊や」という意味 プ 死ねクソニー!! Panasonic ideas for lifeカッコ良すぎ!!


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 14:27:58 ID:hjoNLFbC
HD5H関連スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1114240644/
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1114523273/
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1114863122/
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1114523124/
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1112955048/
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1109465324/
キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(` )━(Д` )━(;´Д`)━━ハァハァ!!!!!
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
   †††††††† 香田 証生 葬式会場††††††††
        ニヤ
              ニヤ
     r'" ̄`⌒'"⌒`⌒⌒'ー、_    ま す
   _r'              ヽ   た い
  (                `ゝ 日 ま
  (     人_(\!((^i_/ヽ、   } 本 せ
  |    /===、   ===  i  リ に ん
  |   ソ r=・=、i   r=・=、  |  |  戻 で
  リ  i      |       |  |  っ  し
   }  |     ノ       |  i  て た
   |  |     `ー'`ヽ   |   | 海
  ノ  ヽ   -=='"ヽ  /  リノ 外
 彡ノ ソ|\     ̄   /| / |  旅
  { 彡  |  \___/  | ( |.. 行
                     し
                     た
                     い
                     で
                     す


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)