2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

耳垢が湿っぽいタイプ(綿棒派)の人、集合!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 18:25:16 ID:blo9RA2s
困らない?どうするよ・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 19:11:15 ID:m3ZAPnpk
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 19:20:46 ID:6dgFrs+C
わきがですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 20:19:28 ID:EozSCnYP
ごめん・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 20:45:29 ID:mMbx5Eb2
絶対狂ってますよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 21:07:25 ID:Ztmel6Ml
カナル系のイヤホンつらくないか?
ひとに「ほらこれ聞けよ」とかって渡せるか?
もしくは聴いてみろよっていわれて躊躇しないか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 21:12:18 ID:3qybySnQ
それはただの潔癖症

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 23:41:31 ID:4odztoz3
気持ち悪くて、カナルなんて使えないorz
ゴムとかもすぐ劣化しそうだし。
乾燥耳になりてー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 00:14:16 ID:SnZKR2BB
カナル使ってて耳の中が蒸れてくるのは辛い

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 00:26:22 ID:kKBPTPRM
俺、左耳は乾いてるけど右耳は湿ってる
カナルあんま使ってないからかもしれんが特に違いは感じないけどな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 18:22:45 ID:QUlvSEmd
綿棒はダメだよ
耳糞が中に入っちゃうから
耳かきで取ろう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 20:20:52 ID:tQNtAZlk
漏れ乾燥耳だけど結構スポンジパッドにカサカサ垢つくんだよね…
人のをちょっと聞かしてもらうの躊躇する位。
まーお互い色々大変だよね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 13:58:06 ID:WCrW7gcI
うっかりインナーイヤーヘッドホンをしたまま寝てしまって、
朝起きたらハウジング内に耳垢が流れ込んで壊れていたことがある orz

>>11
俺の耳垢なんてほとんど液体だから、綿棒以外では取りようがない。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 14:04:49 ID:nVG9B2F3
そこまでいくとイヤホン以外でも大変そうだな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 22:27:48 ID:WdvgJxib
>>13
耳垢→耳汁
耳糞→耳小便

ぐらいなのか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 09:55:59 ID:ZT4W8VSg
>>14
ワキガとかな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 18:40:48 ID:PtkHER4z
イヤホン外したら耳の穴の形にベットリ耳垢が付いてやんの'A`)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 22:01:04 ID:xzLzBUmw
耳かきで掻きだす→仕上げに綿棒

…カナル型使い出してから日課になった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 01:45:33 ID:m2akcZ0Y
乾燥派も結構大変なのかな・・・
つーか耳掻き使える固形物がとれる人は湿っぽい派を理解してないような。
耳垢で固形物がとれたこと、今までないっす。
>>15 13じゃないけど自分そんな感じ。汁が流れでることはありえないけど。
換気扇に付いた油汚れみたいな感じかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 12:31:27 ID:cn0bSN5i
外耳は毎日石鹸つけて洗ってるけど中はな・・・
前に綿棒にエタノールつけて掃除しようと思ったら死にそうに鉈よ

21 :18:05/03/07 23:48:27 ID:LaHw13g3
>>19
オレも湿っぽい派だよ。飴耳っていうのかな。
耳かきで「取る」んじゃなくて、入口付近まで持ってくる感じ。
ベビーオイルをつけた綿棒で入口付近をくりくり。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 01:36:12 ID:T3Tyu2im
理科の授業で優性遺伝って習ったけどそういう人多いの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 01:52:57 ID:MTQ2xa0q
俺も湿っぽい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 02:52:58 ID:zLLcitZ/
俺も昔から湿っぽい。親父からの遺伝。そしてワキガも・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 20:19:44 ID:Ckuzv5u9
うろ覚えだけど、だいぶ昔の世界ふしぎ発見で乾燥している人は渡来系、湿っている人は縄文系とか
解説していたような記憶らしきものがあるよ。そういう私は湿っており、さらに丸顔、眉毛・ひげ等はこゆく、
妙に胸板が厚い…。日本列島に先乗りした縄文系万歳!先輩面してやるぜ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 21:21:27 ID:ChQe4h/t
そんなお前等に最適というかお勧めのスレ
耳垢が取れない…5
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1091002692/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 00:36:18 ID:IpxE6mLI
日本人は乾いてる人のほうが多かったような。
海外(欧米)には耳掻きというものが存在しないらしい。綿棒だけ。
黒人はほとんど湿ってる派で体臭もきついようだ。

湿ってるからワキガだっていうのやめようよ。人種差別だ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 14:24:21 ID:o6hmJazT
俺も親の遺伝でベチャ耳垢のワキガ体質だよ・・・・_| ̄|○
やっぱり電車通学にはカナルが便利だから使ってるけど、取り出すときはベッチャリとイヤーピースに耳垢が付くから
他人に見られないように気をつけてる。
せっかく耳掃除しても二日もするとすぐに耳垢が・・・・

>>25
縄文系万歳ヽ(´ー`)ノ

>>27
耳垢が湿っている人は90%以上ワキガ体質だって聞いた希ガス。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 02:38:48 ID:zhTjaOuP
アイヌと沖縄人が湿ってるんだよ。DNAも両者は近いらしい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 23:09:53 ID:LsukSieR
キタ−国と南国。おもしろいね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 17:40:05 ID:wd9bz8PA
>>28
>耳垢が湿っている人は90%以上ワキガ体質だって聞いた希ガス。
どちらもアポクリン腺の関係だからね。

という私もこっちの体質。
カナル型のイヤホンは、アップルのインヤーホンを使ってます。
こまめに掃除すればいいというか。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 18:44:45 ID:2hCTemfs
遺伝だから仕方ないが、ワキガの人は自分がワキガだと自覚して対策を取ってほしい。
ちゃんと清潔にして汗止め塗ってれば、まず人に嫌な思いをさせる事にならないから。

イヤフォンは時々汚れを取るくらいで大丈夫じゃない?
人に付けさせるとかだと辛いが…。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 19:01:10 ID:wd9bz8PA
>>32
冬でもデオドラントスプレー使ってるよw
毎日入浴するなんてのは当たり前だし。

34 :名無し募集中。。。:05/03/20 10:35:18 ID:ZYfZ4nM0
そういうの猫耳っていうんだぞ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 12:12:41 ID:dyZnLwVy
           /,    ヽ \
             ,'.,       `、ヽ,
         //-─'''''''─-、,!.  ', _,,,..-‐''''",二ニ‐-、
     _,,,.-''"   ._      `ヽ!,,.-‐'''"      ,','
    |,.  _  i'"::::::L,,,!::`i__,,i''''ヽ, ヽ、      ,r'
   く   (::::::L,,/::;'::::;':::;:::::::;':::::::::::;':L,,,,_\     ,r'
     `y'`'"/::::/::;':::::;'::/::::::;':::::::::::;'::::::::::::;} .`、 /
    /:::::;:'::::::;!-;'─-/|::;':;':::::::::;:'::::::::::::く,,,_ Y
   .,r':::::;:'::r-!::'ーr、;;;;/ .|::;':::;'::::::::::::::::/::::::r` ``ゝ
  ,r'::::::;:':::::i .,!::::::|_,,,,_  ``'''-、;::::::メ/::::;'::::'ーi  「
,..--─--、;::`i:::::;::!  `ヽ    ,.-==,く`ソ:::::;':::i`''"
       `|:::::;::|       !;;oソノ ./\:::/リ
        |::::::;::|   !ー、_,'  `''" /:';:::::`!    ねこみみもーど
         |:::::::;::|.  'ー     ./:;;:-''"`\
       .|::::::;;:::|ヽ、,,,,...... -‐''i:::;r'" `'''`ヽ,ヽ
     ,.-┴''"ヽ``,`'、  !.,'  '/   /`ニ=_,ノ!
    .,r'   ヽ、`i !ノ  ','   i'    _,フ'-:'":、
   /  '" `i i .ノノ-' ', !  i    「  ';::::::::::::`、

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 00:32:50 ID:xmWcjiE/
うちの田舎(福島)では、「谷地耳(やじみみ)」という。
谷地とは湿地のこと。

おれは谷地耳+ワキガー+口臭もち。
人生楽しくありま千円。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 15:59:32 ID:cNwgqBJ2
湿っぽい耳垢+ワキガ+テンパ+低身長+ブサメンの俺はどうすれば

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 20:33:21 ID:z5MXwr99
>32
だよなぁ。冬でもスプレー使うよな、AG+最強。ワキガ手術も検討中…

しっとり耳垢系、でもカナル使ってる。外すたびにふいてるorz

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 23:57:33 ID:o8Wo3R10
>>37
そこまでいくと逆にレアモノとして自慢していいんじゃないかな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 03:53:39 ID:wn84OlYK
>>37
湿っぽい耳垢+ワキガ+テンパ+アトピー+脂漏性湿疹+陰嚢湿疹+花粉症+椎間板ヘルニア

漏れの勝ち、つうかマジで辛い。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 11:42:03 ID:LPK35cB2
茶髪にしてワックスで立たせてみて…驚くほど変わるもんだよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 13:22:36 ID:a7gAEmUl
田舎の中学生かよ


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 17:22:49 ID:36uY1KKF
>>38
AG+は効くよね。
汗止め効果はないけど、アメリカ製のSPEED STICKってデオドラントも
かなり効くよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:27:41 ID:24A/qhba
漏れ、ラヴィリンとか言うの使用中
効果はそこそこだが、汗が染み出て服から臭いが…

近いうちに手術するぽ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 13:15:02 ID:VSReSLRV
スレ違いだけどテンパの人は縮毛強制をお勧めするよ
かけてから1週間は違和感バリバリだから長期の休みにやらないと死ぬけど

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 19:44:45 ID:x+mDyWQ7
煽ってやろうとおもたけど
何か哀愁漂うからやめた
わりぃ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 23:42:14 ID:S960yWTy
綿棒の先をちょっとほぐして
奥から回しながら絡み取る感じでやって

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 13:36:40 ID:96zB2aZU
スパイラル綿棒。
あれ調子良かったぞ、アルキメデスの渦みたいなヤツ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 20:12:03 ID:gIR8uwWV
全てのレス見ていたらなんか皆ヒソヒソ話をしているような感じがする・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 21:22:35 ID:1WjepFM8
age

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 07:45:36 ID:wDm+dxUH
高校くらいまでは乾燥タイプだったけど、
それ以降は湿っています。

大きな耳垢がうまく取れた時のあの快感をもう一度味わいたい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 10:13:12 ID:uI3sIA69
綿棒を奥に突っ込んで
側面に血が出そうなほど痛いくらいに押しつけて
それをゆっくり引き抜くとビックリするくらい取れるよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 00:15:48 ID:zrVE62Z4
俺乾燥だけど微妙に脇が。
乾燥耳でもワキガのひとはワキガなんですよ。

ウェットFIGHT!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 15:26:51 ID:lVnOnDt4
ここはみみだれ+ワキガなブサメンが集うスレですかな?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 20:36:18 ID:FMmlKKG/
湿性(WET)は遺伝的には優勢なわけで・・・・
ってなわけでイイ!!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 03:08:44 ID:lnqZ8Kwx
ここって男の人ばっかなの?
私もかなり耳垢湿っぽくて長時間するとイヤホンが若干ぬめる。
イヤホンはめる前にティッシュで耳の中ぬぐったりするの普通にやってたんだけど、皆は恥ずかしいの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 18:44:14 ID:0jzLayY2
意外と多い飴耳


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 19:27:01 ID:kZJbSzTs
耳垢が湿ってるってどういう状態なのか想像できない。
液体なの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:12:44 ID:3n2i+j53
感触はチョコフレークに近いw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:14:47 ID:4sY84JGv
漏れはほとんどペースト状。
時々固形が綿棒に付いてると嬉しい。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:24:54 ID:qtq0w+4O
湿性だが脇がじゃないが、これは変だったのか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 07:48:55 ID:ItoChkQp
>>61
そう思っているのは自分だけだったりして
(案外自分の大衆は自分では分からないよ)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:24:57 ID:HISgJmHF
子供の頃は乾燥耳だったけど今は湿っぽい耳垢になった

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 03:38:23 ID:CKLwW2Th
ワッキーの香具師は自分で気がつかないのか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 08:38:53 ID:+pQna/5C
>>64
ワッキーはワッキーって呼ばれてるんだから、
ワッキーだってわかってるだろ
どっちにしても、ワッキーのなにがおもろいのかわからん 髪型と顔しか笑えるとこない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 10:12:14 ID:y1lAFY2C
ワキガのことでしょわっキーって。
自分で気付かない人多いと思うよ、とくに男の人はわきがっつうか汗臭い。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:44:59 ID:uwaY/PgY
スレタイは面貌派ってなってるけど、耳掻き使ったほうが効率よく取れないか?
そりゃあ後でティッシュで拭うけど。麺棒使うと塗りたくってるって感じがする。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:46:30 ID:uwaY/PgY
妙な誤字だが、読み替えてくれ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:04:43 ID:B0xrzMoa
私の耳垢は飴っぽいというかほとんど水状態なので、綿棒のほうが良い。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)