2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ソニックステージを褒め称える PART1◆

1 :ななしさん:05/03/09 16:31:15 ID:YvMdTprG
重いだのDRMがガチガチだのウルサイわい!
文句言わんと使え!!!!!!!!!!

http://www.vaio.sony.co.jp/Products/Software_02q3/SonicStage/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 16:36:17 ID:6lHZKDcc
無理

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 16:40:48 ID:xe2RpaW7
無理だけで1000を目指そう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 17:03:52 ID:JYwDGRwO
SonicStageはつい最近まで、対応機器に曲を転送するのが3回までだった。
これを知っただけで、怒りが噴出して、iTunesに移行したよ。

今のSSはバージョンが上がったけど、あまり良くなっていないね。
「本当にあの世界のSonyが作ったのか?」と疑問がこみ上げてくるぐらいだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 17:08:48 ID:rZpXdzuC
>>4
おめでとう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 17:35:40 ID:kGGdobfi
グロ画像注意

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 17:44:40 ID:7TRcGiNy
あのSonyだからこんなものを作ったんですよ。


音楽ソフトの中では、ソニーの「Sonic Stage」が最低の評価だった
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0501/19/news043.html

ソニーの「Sonic Stage」が最低の評価だったとテイラー氏。
同ソフトではプロプライエタリな音楽フォーマットを使わなくては
ならず、またプレイリスト機能が不十分でユーザーインタフェース
が使いにくいからだという。

ソニー、2004年度第3四半期決算。PSPは51万台出荷
−「音楽コーディックには戦略的な誤りがあった」
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050127/sony.htm


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 17:57:13 ID:Fi0exT2u
ソニーは改名してSunnyかChony(選択可能)に汁

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 18:40:14 ID:oIhVVZxH
>>7
m9(^Д^)プギャー
Sony死亡

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 19:33:46 ID:Rl/aUTlM
>>1 ver.1.5てあんた。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 22:48:00 ID:a8b5BDUR
>>1
何それ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 23:05:27 ID:jdaUEeBx
俺にとってはiTunesもソニステと同じくらい使いにくい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 23:40:46 ID:FwYB4iEw
ソニックステージ、じゃあどうすればいいの(;´Д`)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 23:46:17 ID:S5E2qlfc
4.0に期待

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 03:16:26 ID:gy05knLB
>>12
ブラウズボタン押してないだろ。
目玉ボタンを押せ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 08:43:05 ID:x/HXzw+l
萌えスキンでWinampしか使ってねーよ。
MP3CDウォークマンだから転送不要。

17 :あのにます@AS7743:05/03/10 09:49:49 ID:e050iX3M
漏れも久しぶりにSSをMoraから落としてみたが…5分で窓から(ry

Mac的なインターフェース発想に慣れない香具師にはiTunesは使いにくいと思う。
でもiTunes使うようになって,結局使わなくなったのはWinampだもんな。
というかいちいちm3u作るのが面倒くさくなるんだよ。
CDに焼くときもm3uって結局邪魔なファイルにしかならないし。
単曲で聞くとかの用途でWMP6.4は今だ健在だし。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 11:08:02 ID:Bn62Z729
ソニーはホント馬鹿だな
ソニックステージ捨ててエクスプローラからコピーして聞けるようにしたら売れるのに

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 11:47:30 ID:tjDy3Tq8
エクスプローラからコピーできるようになっても、
どうせ使わないな。面倒だ。

あの駄目駄目ソフトのWindows Media PlayerのほうがSonicStageよりいいかもしれないな。

20 :あのにます@AS7743:05/03/10 12:20:37 ID:e050iX3M
ソニンがiTunes用の転送プラグインつくるとかはどうだ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 14:06:53 ID:tjDy3Tq8
SSを褒めようと思っても、何もできない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 16:46:01 ID:zI9Pq5/4
たのむ、なんとか褒めてあげてくれ…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 17:16:27 ID:XaLe/5RZ
ニャニャニャニャニャ(爆笑)国内3位で韓国メーカーに抜かれたクソニー
きもぃ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ヒャヒャヒャヒャ。DVD&プラズマ世界シェア1位の世界最大の家電メーカーPanasonic8兆9000億
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>国内3位の落ちこぼれクソニー7兆1000億プ!!!!比べると笑えてくる(笑)
はははははははははははは
バイオ=細菌、スゴ録=すごく壊れる録画機、VEGA=バカ、ウォークマン=歩くおっさん、
クックックソニー
日本の恥!!!!!!!!!
チョソの人が会長!!!!!
もぉSONYは日本にいらない!


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 17:25:07 ID:nU3YE+CV
春だよなぁ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 17:38:45 ID:6t7z8W6N
もうすぐはーるですねえ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 17:39:09 ID:G7/RoenK
ほーらはーるさきこーべにーー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 17:45:19 ID:viulVviA
>>26は30代後半以上

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 17:46:59 ID:G7/RoenK
>>27
>>25も古いニダ!
リメイクされているかどうかは知らないニダ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 18:23:11 ID:Bb23wX0G
不必要な位、
無駄なファイルをたくさんPCの中に入れてくれるのがいいよね?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 20:01:16 ID:L4zbKP6p
ソニックステージはVAIO買って初めて起動した時から
フリーズしまくるから捨てたなぁ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 20:33:39 ID:DziuTPjS
はるなのーにーおわかーれでーすかー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 23:38:19 ID:PBheKb4n
>>29
そのソフトのソニータイマー壊れてない?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 23:42:21 ID:XfQ1IJ9F



由紀さおりの童謡のMDをウルトラスーパーダイナミック高音質のままCD-RにPCM録音する道具(機器)を紹介してください。

CDレコーダーのお勧め機やPCツールなど紹介して下さい。 どうかお願いします。

使い勝手のレポートがあれば尚感謝します。 







34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 08:25:50 ID:P/M37/7c
>>33
MDが既に圧縮音源だから無理だよ。原始的不能ってやつだ。

それはともかく、SSは3.0で試しに入れてみたけど、別に糞だとは思わなかった。
iTunesのみが際立ってるだけで、他のプレイヤーと比較しても無個性・どうでもいいソフトだと思う。
とはいえ、iTunesもiPod使わないのであれば別に・・・というのが実感ではある。
m3uもそんなに便利じゃないんだよね。
kbmediaplayerが俺的には良い感じかな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 10:12:40 ID:Gjv/DX7E
kbmediaplayerはまたちょっと性格が違うじゃん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 15:57:17 ID:d+a7JRzA
今日NW-E99を買ってきました。
めっちゃ基本的な質問ですが、誰か教えていただけますか?

ソニックステージを使って、曲をCDからNW-E99に入れるということは
わかったんですが、Winmxなどで落としてきた曲をどうやって入れるのか
わかりません。何度も渡来しましたが無理なのです。
これって、もしかして無理なんでしょうか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 16:16:21 ID:ZIewNC1m
>36
犯罪者には答えられません

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 16:20:25 ID:d+a7JRzA
>>37
...ということは、無理ってことですかね?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 16:38:46 ID:CW5wiD8K
>>38
通報しました

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 17:00:48 ID:ZdV1Yw20

えへっ 買っちゃった!!
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200503c/20050312163324_9896.jpg

美しい表示ですよ!!
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200503c/20050312163445_2209.jpg

価格はレシートで確認してね!!
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200503c/20050312163607_7151.jpg

あとでレポートするから待っててね!!
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200503c/20050312163717_8671.jpg





41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 17:13:41 ID:zI3ktOU+
イラネ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 17:31:44 ID:eA86RdtF
とりあえず、どこをほめればいいのか教えてくれ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 21:27:00 ID:UvrJHBx+
つーか、ンニーがポータブルオーディオデバイス戦略の中心に据えてるソフトですよ。
悪いわけがないじゃないですか。
使い勝手も性能も、他社では太刀打ちできないに違いありません。
悪評だって、きっとユーザーが悪いんです。使える機能が満載されてるんで、
ちょっとメニューが分かりにくいとか、そんな程度のことですよ。





俺は一度も使ったことがありませんけどね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 07:17:38 ID:lrdCHyNE
>>40
いきなりジャッカー電撃隊かよ。

怪傑ズバットの三味線の音についてもヨロシクな。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 23:29:51 ID:9CAMYZKd
糞ニー信者のくせにイポミニ買ってしまいますた。
しかし今までソニステに曲を保存し続けていたのですがこれは全部アイチューンズに転送することはできますでしょうか‥
まさか水の泡でつか‥?教えてエロい人orz
ちなみにソニステ使い勝手悪いと思ったこと一度もありませんが何かwたださ、 イポミニかわいいもんだからさ・・ついつい‥

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 23:59:00 ID:MBTrd0sn
SSにCD入れても読み取らないんだけど、どうしたらいいの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 00:10:10 ID:ptMI/mEB
CCCDなんじゃないの

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 00:42:34 ID:5GYh319+
初めて使ったんもんで・・・
その場合どうしたらいいんですか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 00:49:43 ID:5GlxgIIm
うちのSSはCCCDも普通に読み込んでた。ダメ元だったからびっくりしたけど。
CCの仕様もいろいろあるのかな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 00:56:54 ID:5GYh319+
バージョン何ですか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 01:40:55 ID:5GlxgIIm
この間アップデートしたので、その一つ前のバージョン…分かりにくくてスマソ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 01:42:20 ID:QB4qDpip
久々にSSを導入してみたが、ある程度は軽くなってるね。
デバイス認識とか、ライブラリ表示とかの場面で重くなる。
細かいとこが弱すぎる。
音はiPodよりもよいね。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 02:56:47 ID:wYFvO9JL
iTunesだろ
これMP3再生最低

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 17:52:32 ID:ITdPoEwc
もうちょっと褒めてあげようよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 19:57:45 ID:0HaZGpAO
http://www.forest.impress.co.jp/article/2005/03/09/smartclose.html
パソコン一台は音楽鑑賞専用機にしてしまえ。
動きがすごくキビキビするぞ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 22:55:22 ID:Svh0FvwL
>>48
CCCDならソフトはあまり関係無い。読めるかどうかはドライブに依存するので、
運がよければ>>49みたいにすんなり読めたりする。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 02:04:03 ID:aUxU62CW
iTunesでエンコ(MP3で)したアルバムの一曲目がSSで必ず
原因不明で読み込めないのは仕様ですかクソニン様


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 03:20:11 ID:QX/K/ihA
バイオポケットを使ってるからSSを使わざるえない
確かに重いけど慣れかな
心配なのは、パソコンを変える際にエンコードしたオーディオデータや歌詞、ジャケット写真のデータを
移行するさい、ドラッグ&ドロップでできるのかだな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 21:20:31 ID:UxceKqYy
SSしか使ったことないんで、iTunesをダウンロードしてみた。
早速CDをmp3、AACでエンコ→再生。
噂以上に曲間がブツ切れ、聴くに耐えないよこりゃ。
一番マシなのがmp3のクロスフェード0秒か、一瞬音がヘタレる程度だが俺には無理だ。
なんか操作間違ったのかな。それとも工夫すればなんとかなるのか、これ?

ちなみにサンプルはアビーロードのB面メドレー。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 22:08:56 ID:UxceKqYy
はっ


いぽ厨黙らすにゃ「ギャップレス」が一番だな!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 23:11:34 ID:wsmKz9U4
SS3.0でCDから取り込んだWAVが再生出来ない人っていますか?
WMPなんかでは普通に再生出来るのに
SS上で再生しようとすると鳴ってくれないのです…
何か原因とか思いつく人、教えてください。<(_ _)>

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 19:04:46 ID:IogfEyMm
>>60
アンチにとっての最後の砦か

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 20:57:36 ID:HO+AuEgo
今までのSSや他のソフトでは普通にCDRにコピーできた曲が、
SS3,0ではPCからCDRに移行する際に「著作権の関係で・・・」ってことでコピーできねーーー

なんだこりゃ・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 21:04:16 ID:DTTlnJa8
SS3.0で取り込んだ曲でそんなこと起こるか?
製作者側の意向か、取り込んでから変にいじってないか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 21:13:21 ID:HO+AuEgo
何もいじってないですよ。

同じCDを
・SS3でPCに保存(アトラック)→これをCDRに転送しようとするとできない
・RealPlayerでPCに保存(mp3)→WMPでCDRにコピー→成功

どーゆーことですかね?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 07:13:40 ID:9kWErBPH
新機能です。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 08:15:29 ID:/tfaERlm
>>65
漏れもなったことある。
いわゆる電子透かしじゃないかと思う今日この頃。
ttp://softplaza.biglobe.ne.jp/text/1999sp/dwmark/dwmark-index.html

かつて購入したomaをwav変換してギガビFに送ろうとしたら
ある曲で起きた。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 23:16:35 ID:9LRMLfsV
(CDexなどで)CDをMP3にリッピング→フォルダごとSSにマウント→プレイヤーに転送
再生と転送以外の機能は使わなければ勝ち組

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 12:07:58 ID:q/+sf8wE
うーん・・・ただ使う分にはそれほど使い勝手悪くないと思うんだけど、
何よりもATRAC形式にこだわってるのが困る・・・だから他のソフトで
MP3にして録音したのを、ファイル取り込みで読み込んで、HI-MDに
転送してる。SONY製品漬けにならないとちょっと使うの厳しいよなあ、
かえって昔からのSONYユーザーが離れるような気がするんだけど・・・。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 12:16:18 ID:6VPQvW1V
>>69
wav→A3pにしたほうがいいですよとマジレス

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 17:01:24 ID:LcGPQCIQ
Z・O・N・I・C ゾニック!
Z・O・N・I・C ゾニック!
Go!Go!Go!Go!
Fire!!


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 22:40:33 ID:EoYCy4i3
A3pにしたら汎用性が無くなりますよとマジレス

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 05:27:43 ID:pUrkfQiZ
→ソフトバンクが正論路線つぶしですか。やはり、あの企業は北朝鮮に関係している。
弟の孫秦蔵が朝鮮総連に寄付をしていたところから見て何か変だと思っていた。
大体、韓国名が「安」だから日本で「安本」を名乗っていたのに、いつの間に「孫」にな
っているのまずおかしい。そして自動翻訳機。これはノーベル賞とった人間に、孫のオ
ヤジが、当時CIAの極東支部がソウルにあり、その退職者たちを通じて1億払って聞い
たもの。実際の権利金は400ドルしか払ってないというし、とにかく、日本国民の総力を
を挙げて孫の身辺を洗ったほうがいいね。生まれてから今までの本当のことを。

正論つぶし?ソフトバンクよ、貴様は事業体じゃなかったのか?
まさか、ハゲが工作員なのか?それとも弱みを握られてそのように動かされているのか?



*上記の投稿は本サイトでリライトしていますがソフトバンク内部からの情報です。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 08:44:29 ID:voskcBRx
>>72
またまたご冗談を

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 12:35:39 ID:pFWHMmwX
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050330/sony1.jpg

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 13:20:02 ID:jq1zDBT4
おい、おまいら、
Ctrl+クリックで複数選択ができますよ!
さすがSONYwww

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 21:57:59 ID:JCxX7ApK
今日nw-e103を購入してwinXPに付属のソニステVer3をインストールしたのですが、起動しようとすると、
データベースファイルが見つからないか壊れています。となってしまい、起動することが出来ません。
いろいろぐぐってみたんですが、MBBファイルの修復だのなんだので、よく分からないんですが、
詳しい方おられましたら教えてください。よろしくお願いします。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 06:32:17 ID:ADHBGBvp ?#
>>77
WindowsXPの更新状況によってはOpenMGを使ったプログラムが動かないので
まずWindows updateで「優先度の高い更新プログラム」を全てインストールして
Windowsを最新の状態にしてみるといい。俺の場合それで解決した。
まあソニーでは標準インストール状態のOSでしか動作保証はしてないが。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 07:25:09 ID:KES4pm4H
SSのA3Pエンコが64か256かどっちかしか選べないのはつごうわるい。
128ってのもあっていいとおも。
折は256使ってるけどフアイルサイズがCD一枚100M、50mぐらいに
なってほしい。ポータブルでしか使わないから128でも十分に音質いいと
思えるが。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 07:39:35 ID:KES4pm4H
ノーパソに3ギガのパーテーションを切ってSS専用記憶領域したけどCD30枚しか
入らない。CD60枚ははいってほしい。
それと、64のエンコは速いけど256は時間が4倍ぐらいかかってしまう。
ノーパソHDが1.8の超小型だから大容量に交換が難しい。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 08:14:38 ID:pGVl6OQC
なんかノーパンに見えた漏れはつくづくHだなと思った次第

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 10:01:36 ID:H5P6TZVj ?#
外付けHDD使えよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 12:36:30 ID:ZDltqsGs
>>82
外付けHDDは出張用でして、多数のCDが入っているです。
そのHDDからSSでノーパソに読み込み通勤時にウオークマンの代用にしてま。
PCはシャープのムラマサの超薄型だからHDDは大容量が望めない。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 14:46:18 ID:pGVl6OQC
ノーパンしゃぶしゃぶハァハァ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 17:37:11 ID:Qgm62g/L
ミュージックサーバ用に1台デスクトップ買いなさい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 18:16:24 ID:rkDauwbS
>>85
朝から晩まで会社でデスクトップPCとにらめっこなので、家ではパソコンは
使わない。
のでデスクトップ買っても無駄になる。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 18:57:57 ID:MaFsLO0a


とても悩んでます。 

由紀さおりの童謡のMDをウルトラスーパーダイナミック高音質のままCD-RにPCM録音する道具(機器)を紹介してください。

CDレコーダーのお勧め機やPCツールなど紹介して下さい。 どうかお願いします。

使い勝手のレポートがあれば尚感謝します。 







88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 19:23:36 ID:Wp89AeGB
SSって自社製?それともJSあたりに外注してるのかな?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 19:27:41 ID:Wp89AeGB
>>79
128とか160あたりは追加されるんじゃないかな。
確か256も後で追加されたモードだったと思うし。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 20:56:53 ID:Wd3trsGO
えええ、3+256で手持ちCDを詰めてたらHD3がパンパンになって
泣く泣く3 132で全部エンコし直したのにそんなの出たらまた再エンコだよ、まあするけど。

どっかでATRAC3+はATRAC3の2倍効率イイ!って記事を読んだが、額面どおりだと
ATRAC3+ 64 = ATRAC3 130 ってことだよな。

んなこたねえだろ!答えろソニー社員!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 22:08:11 ID:cp4aypc3
かなり使いにくいですか?
mp3プレーヤーを購入検討しているのですが、ssが使いにくいのでしたら
sonyにしないほうがいいのかと悩みます。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 23:49:58 ID:jlmWWVEu
音楽入れて落とすだけなら「視覚的に」SonicStageは優れているから初心者でもある程度は使えはする
だがそれ以外の事で色々と問題があるのだが徐々に改善はされてる

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 00:15:22 ID:H2Xt2tq5
それ以外のこととは他のmp3プレヤーのソフトとの違いということですよね?
たとえばどのような感じでしょうか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 00:31:05 ID:fnF/kMcG
そもそもソフトなんか使わなくていいようにして欲しいのだが

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 00:51:42 ID:H231ifH/
転送用ソフトが必須な時点で糞!!!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 07:47:18 ID:vca+RYyO
その理屈からいくと最強iPodでもなくPSPなのか('A`)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 11:11:56 ID:aWdIifxl
>>93
ちょっと動作がギクシャクする事・・・ぐらいかな?
バグはほとんど無くなったし

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 11:52:48 ID:lGlug0kG ?#
SS3.0使ってるが動作が重いのとイジェクトが作動しなくなることがあるのと
CDを認識しなくなってドライブごとを一度はずしてまたつけなきゃいけないことがあるのと
データベースからジャケット写真をダウンできないのと
CDから直接mp3形式で取り込めない以外は不満は無い。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 12:31:04 ID:/lsW0Buc
http://www.luxpro-corp.com/e_575d.htm
この偽者最高!!!  しかも、FMチューナーとボイスレコーダー機能がつく等、本家より性能が良い
絶対買うしかないなw

ソニー新製品4月下旬発売開始、7行表示液晶搭載のMP3対応新HDDウォークマン
−プレイリスト対応。40時間駆動の交換式バッテリ採用
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050406/sony.htm
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0504/06/news025.html
http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200504/05-0406/
http://www.ecat.sony.co.jp/audio/walkman/index.cfm?B2=54
http://www.jp.sonystyle.com/Walkman/index.html
http://www.walkman.sony.co.jp/
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
こいつも買いたいぜ!!!  こうなったらアコムで借金するしかないなW



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 12:34:56 ID:/lsW0Buc
http://www.luxpro-corp.com/e_575d.htm
この偽者最高!!!  しかも、FMチューナーとボイスレコーダー機能がつく等、本家より性能が良い
絶対買うしかないなw

ソニー新製品4月下旬発売開始、7行表示液晶搭載のMP3対応新HDDウォークマン
−プレイリスト対応。40時間駆動の交換式バッテリ採用
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050406/sony.htm
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0504/06/news025.html
http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200504/05-0406/
http://www.ecat.sony.co.jp/audio/walkman/index.cfm?B2=54
http://www.jp.sonystyle.com/Walkman/index.html
http://www.walkman.sony.co.jp/
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
こいつも買いたいぜ!!!  こうなったらアコムで借金するしかないなW



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 13:29:20 ID:H2Xt2tq5
>>98
CDを認識しなくなるとはどのくらいの間になりますか?
CDから直接mp3形式で取り込めない
やっかいでしょうか?mp3プレーヤー(ネットウォークマン等)には
持っているCDからmp3で入れることはできないということですか?


102 :まとめ:2005/04/09(土) 14:02:40 ID:nCg+CSA/
カセット時代にウォークマンが出たような衝撃は最早微塵もない。
故にウォークマンブランドを名乗りながらその実もうウォークマンではないのだ。

103 :102:2005/04/09(土) 14:04:52 ID:nCg+CSA/
誤爆スマソ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 16:45:46 ID:aWdIifxl
>>101
後者は3.1で全て出来るようになってるよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 17:48:57 ID:H2Xt2tq5
>>104
レスありがとうございます。
著作権関係はいかがですか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 19:01:46 ID:aWdIifxl
>>105
ATRAC/Atrac3plus以外(wav/mp3とか)に関してはPC上にある限り暗号化はされない。
ただ、ハードにある曲データを戻すには落としたPCのみに限られる。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 21:28:48 ID:H2Xt2tq5
>>106
そうするとちょっと不便になりますよね、、

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 13:00:24 ID:7PcmpjQ/
そうしないといずれ賠償金払わなきゃならなくなるかもしれなからね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 14:16:40 ID:0RYTuzKX
青空のもとで・・・( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \ /  \
http://power-ch.cun.jp/uploader/src/up0187.wmv
                 ┃
                ┌┐
            ┌─┴┴───────┐
            │ W、             │
            │┏━━━━━━━━┓│
            │┃| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|┃│
            │┃│ 青空のもとで│┃│
            │┃│           │┃│
            │┃│           │┃│
            │┃└──────┘┃│
            │┗━━━━━━━━┛│
            │  ┌┐  ┌┐  ┌┐  │
            │  └┘┌┘└┐└┘  │
            │     └┐┌┘     │
            │ ┌┐  └┘  ┌┐ │
            │ └┘        └┘ │
            └──────────┘
ソニー新製品 HD-5

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 19:05:21 ID:UzvCL9ex
SSはもう飽きた。
最近はCDexとCDexプレーヤのお世話になってる。
特殊なフアイル形式しかサポートしてくれないSSは不便。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 22:42:27 ID:QN8B8CX3 ?#
だがATRACのギャップレス再生は魅力的だ。利点はそれだけだけどな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 12:03:03 ID:xtE0AVdt
>>110
また使ってもいないのに・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 02:41:08 ID:n1i9x0YI
松下(National/Panasonic/Victor/JVC/Technics/Quasar/PanaHome)8兆8500億  日立製作所8兆8000億   クソニー7兆1500億   東芝5兆5795億  NEC4兆9068億  富士通4兆7668億  三菱電機3兆3096億   三洋電機2兆5999億  シャープ2兆2572億  各社の売上高。

しかもクソニーは電気部門で赤字、利益は松下が3000億なのに対し、クソニーは1000億(エレキ赤字、スパイダーマン2のおかげで黒字)
さらにソニーの場合、有利子負債が1兆5000億も残ってる。
特許件数も松下が世界第2位なのに対しクソニーは10位。 時価総額も松下が上。
これに対してソニーの言い訳→「家電メーカーの松下とAVメーカーのソニーの売上を比べないで」
映画、音楽CD、銀行、生命保険、損保、ゲームで稼いでるクソニーがAVメーカー?
これだけ手をだしておいて売上がそれだけなの?ホント信じられない!

ブランド力も最近では若者に人気のPanasonicに対しソニーは中高年層のウォークマン世代に人気・・・
最近の流れとして低価格戦略で安物を売っているというイメージが定着しつつあるソニーに対し、圧倒的高価格なままでも売れるPanasonic
DVDレコーダー、ブリッジメディア、デジカメ、薄型テレビなどのデジタル家電はすべてPanasonicが勝っている。
電気製品のブランド力はPanasonicのほうが上であることは疑う余地すらない。

Panasonicはデジタル家電の重要なキーデバイスを押さえており、DVDレコーダーやプラズマテレビのシェアは世界No.1
Panasonicは世界でもブランド力は強く売上も8兆8500億で世界最大の家電メーカーである。 ちなみにソニー(SONNY)=「坊や」という意味 プ さすが故障発生率ダントツ1位のクソニー!! Panasonic ideas for lifeカッコ良すぎ!!


114 :HD1使用者:2005/04/23(土) 10:21:26 ID:2h7gGMC4
なんとかしてBeatJam使いたい。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 08:22:38 ID:XljZUz4T
MP3のエンコーダーさっさとVBR対応にしろよ。
したらデフォルトプレーヤーにしてやるからさ。





116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 12:23:18 ID:FbVchytG
ギャッブレスギャッブレス

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 21:24:50 ID:6nqzEUvZ
★ソニーのNWは全て早漏プレイヤー?

ソニーNW-E○○○タイプ(シリコン)、NW-HD○タイプ(ハードディスク)において
曲を聴いていると、じわじわと再生スピードが速くなっていく現象が発生しています。
音感の良い方なら聴いていて気づくようです。
正確なピッチを持つ他プレイヤーと比べて、たとえば5分の曲で3秒速く再生されます。 (1%速い)
価格.comの書き込みが発端で、2ch有志が検証したところ、所有者の多くが、同現象を確認し発覚しました。

実際に「二つの機器で同じ曲を同時再生したもの」を録音した検証ファイルがあります。↓必聴です。

(まとめサイト)(p)http://sonymatome.hp.infoseek.co.jp/nwwm/ng.html

他メーカーのプレイヤーでは1%もの速度差は確認できません。
テクニカルサポートに、同現象について対応を求めたところ、NWの「性能」という回答が送られてきたようです。(4/28現在)

------------------------------------------------------------------------------
SonicStage上から本機へ音楽を転送した際に、実際の楽曲よりも数秒のずれが生じてしまいますのは、
ネットワークウォークマン(ハードディスクタイプ、メモリータイプともに)の性能となっており、本体の異常ではございません。
せっかくお問い合せを頂戴致しましたが、上記の回答になりましたこと何卒ご了承下さいます様お願い申し上げます。
大変お手数をお掛け致しますが、今後ともソニー製品をご愛顧くださいますよう よろしくお願い申し上げます。

ソニーテクニカルインフォメーションセンター
-----------------------------------------------------------------------------

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 20:33:34 ID:zzoZ6pyG
Hi-MDスレ(AV PAV板両方)の住人って一体?

雰囲気良くないね。ちょっと前のPSP騒動みたいになるよ。絶対・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 15:54:04 ID:VcLIcYJr
ソニーの公式ウェブサイトで公開されている音質評価報告はナンセンスである。
http://www.sony.co.jp/Products/ATRAC3/tech/lab/index.html
その報告では異なる二つの圧縮結果の音をリスナーに聴かせて
どちらの音質が好ましいと感じたかを評価させるという方法が使われている。
たとえダブルブラインドテストの手法を用いていたとしても、
そのような試聴試験には非可逆圧縮技術の評価方法として意味がない。
なぜならば、ATRAC系の音に慣れ切っている人はたとえ圧縮前とはかけ離れた音に
なっていたとしても、ATRAC系の音の方を好ましいと判断するかもしれないからである。

より正しい結果を得たければ、
リスナーには好きなだけ圧縮前の音を聴くことができるようにしておき、
どの圧縮の仕方が圧縮前の音をより忠実に再現しているかを評価させなければいけない。
忠実に再現していない場合にはどれだけ不快でないかを評価させることになる。

このような方式を採用したとしてもリスナーの好みが反映されてしまうのだが、
圧縮前の音を好きなだけ聴けるようにしてある場合とそうでない場合では
試験結果の信頼性が段違いである。

ソニーがテスト音源を公開していないことも問題である。
もしもテスト音源が公開されていれば別の研究者によって
ソニーが公開している報告書の結果の再検証が可能になる。
もしもソニーが自分たちにとって都合の良い結果が科学的にも正しいと
信じているならば第三者による再検証を歓迎するはずである。

ちなみにテスト音源が公開されている公開試聴試験で ATRAC3 は最下位になっている。
http://www.rjamorim.com/test/multiformat128/results.html
そして、ATRAC3plus 64kbps の音質は ATRAC3 132kbps よりも悪い。

コピペ希望↑


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 16:40:46 ID:t+S/Dd+5
>そして、ATRAC3plus 64kbps の音質は ATRAC3 132kbps よりも悪い。
これは当たり前だと思う

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 17:20:02 ID:7ezdXd3b
>>120

>>119が言いたいことは ATRAC 132kbps が同じ程度のビットレートの MP3 よりも
音質的に劣るのだから、ATRAC3plus 64kbps ならばさらに劣っているということ。
「ATRAC3plus 64kbps がその倍のビットレートの MP3 と同等の音質である」
という内容の報告書がソニーの公式ウェブサイトで公開されている。
しかもまるでそのことが科学的に証明されたかのような体裁になっている。
普通に聴き比べてみれば ATRAC3plus 64kbps の音質は悪すぎるのでさすがにこれは苦し過ぎ。

ソニーの非科学性は非常に気になる。
せめてコーデック開発やコーデック試験の現場レベルではまともであって欲しいのだが。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 22:33:33 ID:t0Ykglg8 ?#
音質など飾りです。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 14:25:00 ID:VCq46k+C
つーか48とか64とかの低ビットレートで比較させてどうすんだ?
詐欺まがいの商法だな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 18:02:51 ID:SHj2lr0t
 

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 15:34:33 ID:9k9yquRF
誉めるところないよこのソフト('A`) 糞杉

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:39:49 ID:U3SUY46M
NW-N405の購入を検討中ですが、SonicStageはpentiumではなくceleronでも大丈夫でしょうか?


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:36:07 ID:rHJQTdNd
┌──────────────────────────────────────────
│:::::;::::          ヽ       ノ  │
│:::::::::             ̄-   - ̄ .  │
│:::::::                 ̄ ̄      │
│::::::           ミミミミミミミ   ミミミミミ│
│::::    ───〓──────〓〓─────〓
│ ── ̄ ̄     │/ ̄●\ /  │〆 ̄●ヽ  │
│ヽ        ⌒⌒\ヽ───ノ /│ │───> .│
│ヽ          〆   ̄ ̄ ̄ ̄ │ │ \──/
│ \.                   │  │     │         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│ │  ..                     │    │        /
│ .│  . .            ─/     ヽ    /      < MDをCDに高音質でコピーする楽な方法を教えて下さい。
│  │            /   \⌒\  ノ\ . /        \
│\/ヽ          /             \. /          \
│   │\     │  │ <── ̄ ̄ ̄──). /            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│   │ ヽ    │  \  \++++++/ /
│   .│       \     \────/  /
│   /   \          (────ノ  /
│  /│    \                . /\
│ / │      \      <──── /│\
│ノ  │        \           / │ \
│   │          \        /  │  \
│   │             ̄ ̄ ̄ ̄    │    ̄\──
──────────────────────────────────────────


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:11:10 ID:8HvO8wIp
オレさ、vaio pocketっていうHDプレイヤーをバージョン2.0使ってたのね。
そんで最近新しくパソコン買って、VAIOだからSSが入ってたのよ。でもバージョン2.1。

…でさ、さっきvaio pocketを新しいPCにつないでSS起動したら
「このプレイヤーは2.0で使用されてたため、この2.1では使用できません。
曲を転送すればご利用できるようになりますが、ここでキャンセルをすればもうご使用できなくなります。」
って出たわけ。ここで「転送」って言うもんだからオレはてっきりSSに転送するのかと思ったわけ。

そんでOK選択したらvaio pocket内の約3000曲が数分にしてあぼーん。PCのどこを探しても曲のファイルはないわけで。
今まで「何でみんなクソニーって言うの?悪くないじゃん」と思ってたけど今なら言えます。

くたばれクソニー。転送じゃなくて削除だろが。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:19:27 ID:lkChNpOv ?
>>126
マルチウゼ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 18:18:05 ID:A8lVZRSH
>>128
どうしてそんな嘘をわざわざ書き込むのか不明

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 18:34:28 ID:8HvO8wIp
>>130
あん時は興奮してついつい書き込んじゃったのよ。でも消えたのは真実。
さっき冷静になってVAIO pocketの公式言ったらちゃーんと書いてあった。
http://vcl.vaio.sony.co.jp/support/info/2004/061.html

まぁちゃんと確認しなかったオレがアフォだったわけですね…ゴメンナサイ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:29:15 ID:HFNWifgy
現在SonicStageを使っているのですが、パソコンが重くて、
曲の情報を変更するだけでも大変時間がかかってしまいます。
iTuneを使おうと思ったのでが、osがwindows98なのでそれもつかえません。
曲情報を変更できる、簡単はフリーウェアはないでしょうか?
知っている人いたら、教えてください、お願いします

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:38:14 ID:edm5VSRK
IDGU

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:27:00 ID:ZUcLaXRf
>>132
> iTuneを使おうと思ったのでが、osがwindows98なのでそれもつかえません。

PC買い換えろ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:18:27 ID:P3gKUeWF
>>132
ぐぐれ
98、Meでも"Ipod"は使える。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:41:51 ID:4EyMw+gi
昔使ってました

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:22:05 ID:SwlSciXL
コピーコントロールのCDってどうすればいいの?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:37:28 ID:DVysV0lF
>>137
トレイにのせる、再生ボタンを押す、音がでる、おしまい

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:48:09 ID:DCeosppO
ソニックステージってバイオでしか使えないのですか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:03:24 ID:1Lwq0eFU
>>139
今はどのメーカーでも使える

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:41:42 ID:oXeu0o/E
iTunesで取り込んだMP3で低音割れの曲がSSでは音割れ無く再生出来た。
この差はそのままそれぞれのHDDプレーヤーでも起こるのかな?

142 :GK近況報告(同一人物):2005/06/10(金) 23:51:24 ID:UmRzaGxk
684 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/03(金) 21:55:19 ID:o3cIAbOA
5/23 予約した NW-E507/N の入荷メール来ました。 量産体制だけあって
予約して10日で入荷とは早い! しかも 送料無料クーポン付で \2200分の
ソニスタクーポンも付いて 安い〜〜。
さて、ipod shuffleは家族にあげるとして 自分は iTunesからおさらばか・・。

220 :It's@名無しさん :sage :2005/06/10(金) 21:58:00
やっと明日、E507シルバーが届くよぉ。ソニスタから。
楽しみ〜。
だけどPowerBookG4のiTunesにたっぷり入ってるmp3をどうやって…。
まるごとWindowsのiTunesに移すのがいいですかねぇ。
この手の買うの初めてだけどSonicStageだっけ?
フォルダにmp3があればOK?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/10(金) 19:42:09 ID:jpFsQ6Ir
今日ソニスタからE407が届きました!
やっぱかっこいいですね〜〜〜〜〜。
曲も転送してみました。
アトラック138で転送しましたけど
それ以上で転送しても意味無いのかな?
イヤホンも付属の物だしアンプもたいしたこと無いと思うし

87 :It's@名無しさん :sage :2005/06/09(木) 23:08:30
とにかく売れていることは事実だし、まぁ 叩きおろすことで注目あびていることも
あるし。iPodの在庫だぶつきが深刻になり IntelやらでAppleまたわけのわからん
事になり Apple信者が食い止めようと必死なのはわかるがね〜〜。
iPodは売れなくなりもう飽きるだろう。


41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)