2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘッドホンの長いコードどうしてる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 17:39:01 ID:U5RNcAJ0
最近は巻き取り式のイヤホンが増えてきたけれど
巻き取り機構を持たないものや屋内用ヘッドホンは
コードが余って外では使いにくいし絡まる。
そして量販店でもコードを纏めるヤツはなかなか売ってなかったり
っつーかイヤホン用のが見つからない。
今はリングピアスでとりあえず代用してるけど
100均等を利用して自作している方など良い方法を教えて欲しい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 17:40:54 ID:nLk0cIkB
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 18:15:04 ID:GjH9Hzq+
俺も困ってる。なんかいい方法は無いものか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 18:21:02 ID:T95Vipoe
http://blog.nikkeibp.co.jp/arena/ipod/archives/2004/12/ipod_12.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 21:02:41 ID:GjH9Hzq+
これって中で断線しそうだな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 07:09:01 ID:L87OX4pP
>>4
そのアイデア面白いけど
一度三つ編みにしたらコンポとかで使うとき「短っ!」てなりそうだね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 11:25:54 ID:l+76MTmA ?
切ってるよ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 17:01:42 ID:De1SeGyv
スマジン使ってる。
高いけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 03:46:12 ID:aH8tQFgm
シャツクリップみたいなの出してるメーカーもあるよ。
Etymoticのシャツクリップは音屋で300円也。
コードの長さは解決できんが
服にコードを固定できるとどっかに引っかかることは
防げるよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 12:04:52 ID:t+5gB5RC
首に軽くまいて



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 16:03:17 ID:gg82g79o
それをやったら事故で死んだ人がいて、以後校則で禁止になりました。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 20:40:13 ID:XWGBxfZW
>>8
スジマンに見えた件について


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 23:50:22 ID:MWb86HYs
>12 逝け

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 00:01:22 ID:WgPDFUHI
三つ編みにして延長コードを用意する
コレでどんな場合でも快適さ
クビにかけるタイプのプレイヤーの場合はストラップに合わせてぐるっと巻いてる
コレで死ぬって事はネックストラップもアウトか?
どんな事故だったんだろう
バイクでマフラーが引っかかって死にかけたってのはアンビリーバボーで見た気がするけど
バイクでイヤホンはそれ以前に自殺行為だ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 17:41:48 ID:VYm93UYZ
輪ゴム

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 19:55:36 ID:/f2pLSEy
Smajin

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 22:46:27 ID:S/1tkC0T
中間くらいのところを、リモコンのクリップで一緒に留めてる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 22:23:42 ID:LJc8VfM7
まとめるやつかいますた。ぐるぐるまわしとくやつ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 10:05:30 ID:ZqUdX/am
100均で売ってる電化製品のコードを閉めるやつ
(閉めてからでもワンタッチでゆるめられる)が便利。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 06:18:00 ID:w+1cJf2J
なんで1.2メートルなんだろなー。使いにくい。
80センチぐらいなら丁度いいのに。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 09:56:55 ID:7+5A0hG3
三つ編みマスターしますた(・∀・)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 10:29:39 ID:98sfZwKT
鉛筆にグルグルに巻きつけて数日放置したらカールコードに・・・



ならないよなぁ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 11:09:38 ID:JuWMC74J
屋外使用想定のものを買えばいい
なぜ屋内使用想定ヘッドホンを外で使うのか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 19:40:19 ID:0Apljoo9
PX200が外で使いたいからだよ。
もうあの音でしか幸せになれない漏れのようなヤシもいるんですよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 14:38:12 ID:QSk8hPtW
使い慣れたヘッドフォンやイヤフォンはなかなか変えられないよ
各社とも左右の分岐のとこまでで発売すりゃいいのにな
その先の長いの短いのは別売りでもいいよ好みで選ぶから。



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 14:48:51 ID:3oYSQgII
>>25
それは、音質なんかどうでもいいような安物だけの話だろ?
無駄な接点増やしてどうするよ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 17:21:03 ID:QSk8hPtW
いわば妥協点だよ
長いコードが邪魔だってんだから
外での使用が前提の話。

接点増えて微妙に下がる音質と
取り回しがよくなる点を比べたら

おれは多少下がる音質を我慢するってこと。
家で聞くときは別の使っていい音で聞けばいい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 18:12:31 ID:3oYSQgII
>>27
そういやここはポータブル板だった。
どこまでを妥協とするかは人それぞれか。スマン。

俺の場合どうしても、ヘッドホンだけは妥協できないんで、
すぐに頭に浮かんだ左右出しがAD2000、
「AD2000のY字部で延長用のプラグを追加?
何の為の6NOFCハイブリッドだよ!?」と本気で考えた。

今まで、長すぎる線は切って、できる限り質の良いプラグを、
ハンダ付けしなおせばいいって思ってたんで。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 18:16:36 ID:3oYSQgII
よくよく考えたら、AD2000を外で使うのはアホだな。重ね重ねスマン。

ついでに>>28の1行目が、説明不足なんで、
>そういやここは、妥協を余儀なく強要されるポータブルプレイヤーを扱う、ポータブルAV板だった。
に訂正。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 01:15:09 ID:g4gMwuXx
俺はマウスやUSBの巻きとり式のを買ってきて、
巻きとり部分を分解して移植してる。

巻きとり部分はゼンマイのようになってるから少し大変だけど、
伸び縮み自由だし便利だぞ。

KOSSのイヤホン代+巻きとりマウス1200円で作りました

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 04:37:54 ID:N3k9TGcX
三つ編みなかなか楽しいな。
コードが2つくっついてるタイプのイヤホンだと
ちょっとやりにくいけど。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 05:54:05 ID:igUH1npM
ソニーのHD−5が楽しみだぜ〜!!!
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200504d/20050413054933_7815.jpg
ウロウロ
  /⌒ヽ
 /´_ゝ`)
 |   /
 | /| /
 // ||
`U U
ウロウロ


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 12:29:57 ID:5bOYhSad
>>31
三つ編みは音が悪くなるよ。

それに、髪の毛と一緒で編んだ部分が硬くなるから、
その部分だけ取り回しが不便になるし。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 15:54:41 ID:I+LudmDs
>三つ編みは音が悪くなるよ。
初耳だな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 20:50:40 ID:YE7lBzz5
そうだな。初耳だ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 00:52:33 ID:LswPiAdH
http://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=FUN-090BK&cate=1
これ使ってるけどあんまり店頭で見かけないんだよなー

37 :ブリリアント牛窓 ◆PYCD1xUSHI :2005/04/15(金) 12:31:07 ID:JsrB6gcF
普通にジョウシンに売ってたよ

38 :パルス ◆Pulse3MouI :2005/04/16(土) 01:12:29 ID:kNfr7JQF
http://k.pic.to/ek1c

PX200のコード長杉をなんとかするためダイソーの300円の伸縮USBケーブルを分解&カッターでいろいろいじったら結構よくできたんで晒しますた。
じゃノシ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 12:31:55 ID:xtE0AVdt
左右の長さが違うヘッドホンいいね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 17:52:55 ID:kbKBb7/y
三つ編みはその部分コードが重いでしょう。そこに重さの塊がある感じがして。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 23:28:18 ID:N8wOfejj
あげ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 03:31:13 ID:KzPhhBDX
松下(National/Panasonic/Victor/JVC/Technics/Quasar/PanaHome)8兆8500億  日立製作所8兆8000億   ソニー7兆1500億   東芝5兆5795億  NEC4兆9068億  富士通4兆7668億  三菱電機3兆3096億   三洋電機2兆5999億  シャープ2兆2572億  各社の売上高。

しかもソニーは電気部門で赤字、利益は松下が3000億なのに対し、ソニーは1000億(エレキ赤字、スパイダーマン2のおかげで黒字)
さらにソニーの場合、有利子負債が1兆5000億も残ってる。
特許件数も松下が世界第2位なのに対しソニーは10位。 時価総額も松下が上。
これに対してソニーの言い訳→「家電メーカーの松下とAVメーカーのソニーの売上を比べないで」
映画、音楽CD、銀行、生命保険、損保、ゲームで稼いでるソニーがAVメーカー?
これだけ手をだしておいて売上がそれだけなの?ホント信じられない!

ブランド力も最近では若者に人気のPanasonicに対しソニーは中高年層のウォークマン世代に人気・・・
最近の流れとして低価格戦略で安物を売っているというイメージが定着しつつあるソニーに対し、圧倒的高価格なままでも売れるPanasonic
DVDレコーダー、ブリッジメディア、デジカメ、薄型テレビなどのデジタル家電はすべてPanasonicが勝っている。電気製品のブランド力は完全にPanasonicのほうが上である事は疑う余地すらない。

Panasonicはデジタル家電の重要なキーデバイスを押さえており、DVDレコーダーやプラズマテレビのシェアは世界No.1
世界でもブランド力は強く売上も8兆8500億で世界最大の家電メーカーである。
ソニーは(SONNY)=「坊や」という意味 プ 死ねクソニー!! Panasonic ideas for lifeカッコ良すぎ!!


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 03:33:41 ID:7VJt98kX
三つ編みの解説希望。
ttp://mitsuamikko.hp.infoseek.co.jp/howto.html
ttp://www1.ocn.ne.jp/~daimons/kraft/mitu-moti/mitu-moti1.htm
ここ読んでもわからん。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 10:29:55 ID:RMVIkc3u
>>43

左 中 右
左 右中←   右を上から中にクロス
右左 中  ↑ 左を上から右にクロス
右 中左  ↑ 中を上から左にクロス
中右 左  ↑ 右を上から中にクロス
中 左右  ↑ 左を上から左にクロス
左中 右→   中を上から右にクロス


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 10:40:11 ID:RMVIkc3u
ちょっと修正。

左 中 右
左 右中←   右を上から中にクロス
右左 中  ↑ 左を上から右にクロス
右 中左  ↑ 中を上から左にクロス
中右 左  ↑ 右を上から中にクロス
中 左右  ↑ 左を上から右にクロス
左中 右→   中を上から左にクロス




46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 16:08:07 ID:dD8uL70e
なんとなく右左中を間違えて編んでしまったりするんだよな。
あと平べったいコードだとねじれが入ったりとか。そんなのを
気にして3回くらいやり直してるうちに断線したwwww

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 03:46:06 ID:4xeRDdqB
普通に電線で練習すればすぐ出来るようになるよ
三つ編みなんてやったことの無かった俺が
1時間くらいでE5cでも出来たんだから、慣れりゃ簡単

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 01:41:11 ID:+MptIvMT
>>38さま
やりかた教えて下せー!
ただ丸いところをはずして移植すればいいんですか?
カットとはいったいどこを??
お願いいたします。

49 :43:2005/05/06(金) 20:12:36 ID:J13OUtbY
>>45
thx!
書いてもらってすぐに始めたんだけど、ようやく終わった。
1サイクル終わるとイライラして続けられない。
自分がこんなにイライラしやすい性格だとは知らなかった。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 00:04:35 ID:d8hJTJvB
>>1
調節してセロハンテープで貼るしかない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 00:36:05 ID:P1PcDtJm
断線しちゃったよこのやろう

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 00:41:43 ID:AaagjTVX
>>51
断線箇所を特定してセロハンテープで張るしかない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 03:06:42 ID:X2NG/hHG
っていうか、余る分だけコード切って、
半田付けすればいいだけの話じゃない?
俺はそうしてるけど…、なんか問題あるの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 03:13:43 ID:Ezi2mFrc
難しそう

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 03:52:37 ID:QttwWbG/
>>53
どうやるのか教えてください!
どうかお願いします。

56 :53:2005/05/07(土) 15:23:00 ID:X2NG/hHG
>>55
http://www5f.biglobe.ne.jp/~F900i/code/code.jpg
俺はイヤホンの延長コードでやってるんだけど、
こんなカンジで見た目が少し変になる。

それでもよければ、大事な所だけだけど
書いといたんで、参考にしてみて。
http://www5f.biglobe.ne.jp/~F900i/code/

>>54
確かに、ちょっと難しい。
俺は半田付け苦手だから、余計に苦労したよ…。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 20:09:17 ID:h88Mqejy
巻きつけてる

58 :54:2005/05/07(土) 22:32:27 ID:Ezi2mFrc
>>56
わざわざありがとう。
機会があったらやってみます。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:25:32 ID:p0ku8nBZ
切ってつなぐ方が三つ編みよりさらに簡単だが
一度短くしたら長くできないからな

60 :55:2005/05/09(月) 16:37:07 ID:p6j3AtfL
>>56
すばらしい写真付きの解説本当に有り難うございます。
やったこと無い自分でもおぼろげながらやり方が
つかめました。難しそうではありますが今度挑戦してみたいと
思います。
感謝!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:44:39 ID:g7DYuMKK
>>56
俺もそれやろうとしたけど、中の電線をショートさせずにつなぐのが難しいし、
強度的に厳しいものがあったので、
切ったところに新しいプラグを半田付けした。
こっちのほうが見栄えもよいし簡単。
L字プラグとか、小型のプラグが必要な場合には難しいけど。

まあ、俺の場合は100均のイヤホン2つ使って、
両方L字プラグのケーブル作ろうとして失敗したのだが。

結局、L字オス−直オス と 直メス−L字オスの2本作っちまった。
何か引っ掛けてもプラグが抜けて断線とか防げるという妙なケーブルができたw

62 :54:2005/05/11(水) 23:50:50 ID:hJG0tt10
半田ごて安売りしていたので、買ってきて安物のイヤホンで試してみたんですが
かなり難しくしばらく練習しないといけないようです・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 06:45:49 ID:htoAYXTU
三つ編みも半田付けも
一時間もやれば慣れる
慣れさえすれば実に簡単
ぶきっちょな俺が言うんだから間違いない

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 16:42:00 ID:JqSHJfl1
巻き取り式最高

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:39:56 ID:TWjEZmbK
>>64
音糞なんで論外

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:13:22 ID:dnGM14Wq
巻き取り式はすぐに巻き取れなくなるし友達のやつも片方のヘッドホンが潰れてたよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:30:53 ID:mcXa0x1t
くるくるコード巻き 小と大がある(キャンドゥ扱いで100円) 直径3mm以下のコード用

丸い形状でよくサプライメーカーのに似て、よく出来ているのでこっちをお薦めする
小だと全部は巻き取れないが短く出来る

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:48:43 ID:4hYNYf1d
くるくるコード巻き 大(キャンドゥ扱いで100円) 直径3mm以下のコード用
をアイワのXP122につけてコードを巻いてみたら3mのコードがみごとに収まったよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:26:57 ID:08CVeGYT
明日キャンドゥ行ってくる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:46:41 ID:5kR9zO+f
やっぱり、Sumajinでしょう。
http://www.sumajin.com/

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:49:56 ID:4LI3p5fG
くるくるコード巻き 大
見た目がヨーヨーみたいかな 水色と白 材質 リールがAS樹脂、外カバーがPP樹脂

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:55:02 ID:UuJhU475
ちんぽにまいてるお^^

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 07:11:37 ID:mK5y88oh
くるくるコード巻きってヘッドフォン収納する時の話だよね?
俺は使用時に余った分をどうするかっていう趣旨のスレかと思ってた

それともあのデカイのをそのまま携帯しながら使ってるのかな?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 16:37:54 ID:08CVeGYT
今日見てきた
なんじゃありゃダサイにもほどがあるだろ
http://www.denzainet.co.jp/item/kcm/
こんなやつかなーって期待してたのに・・・。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:03:35 ID:Afexcgwy
MDR-7506みたいなカールコードを使用時にコンパクトにならないかなぁ。。。
現状、あまったコード部分を手提げに入れて使ってるけど、手提げがないと
使えない。。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:33:58 ID:fM5NKQ+l
>74

おー コレのクリアホワイト(小)にクリアホワイトのクリップ(ワニ口みたいなの)をつけて使ってる
クリアホワイトはiPodになんとなく合うが,単体では重くてイヤホンを引っ張る感じが避けられない
クリップ必須

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:05:49 ID:Qh6I15An
>>73,74
おまんら、くうるくるコード巻きなめたらアカンぜよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:12:32 ID:RK6q556B
あえて長いまま使って、1Kの台所、風呂の隅々まで耳につけたまま移動できるのはよくない?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:25:19 ID:UXp7TYDG
>>78
ここはポータブルオーディオ板だよ。
コンポに長いコードのヘッドフォンを繋いで…という話じゃない。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 02:19:20 ID:p9IhzbNc
髪くくる黒い奴を使ってる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 08:36:15 ID:OZ9xAuaP
コード丸めたらコイルになって反応が遅くなる、
みたいなことはないの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:52:05 ID:CXNx9UVS
鉄心でも入れりゃ変わるだろうが、
空心コイルはいっぱい巻かないと…。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:08:25 ID:T2YnbX8r
そうなのか・・・。
いや、長かったコードを三つ編み(コイルと言えるかわからんけど)したら
確かに反応が悪くなったのよ。
コイルじゃないとしても、コードの周りには磁界があるから
違う向きに電流が流れてるコードをくっつけると・・・
とかってのは考えすぎかな?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:04:56 ID:LIxaIM9u
先人の知恵を借りて、ダイソーの巻き取りコードをkoss Plugに移植してみた。
ついでにネックバンドを取り付けて、シリコンプレーヤー用にしてみた
http://www.h-navi.net/b/test/read.php/img/1095008599/703

カッコ悪いけど…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:35:39 ID:E3G8+k7H
ごめん、結構好みです。俺はださいですか。そうですか。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:02:01 ID:LIxaIM9u
>>85
カッコ悪いというのは
このイヤフォンを装着したオレのことを言ったわけで…orz

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:31:18 ID:PKOUVwrl
>違う向きに電流が流れてるコードをくっつけると
違う向きならキャンセルされるから問題ないはずだが。
試しに、鉛筆とかにぐるぐる巻いてみたらどうよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 17:34:31 ID:2xwSr9F1
安くて短いコードのイヤホンから移植するのが一番確実で見た目もいいでは?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:12:11 ID:Jm+ibZ7b
安物イヤホンとのニコイチにする位なら必要な長さにぶった切ってプラグ付けたほうがいいだろ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:14:35 ID:xbmfjasI
プラグがでかくなるじゃん。特にポータブルで使うときは気になる。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 07:06:34 ID:uEGuHX6K
Smartwrap注文しちゃった
てっへへ
コンビニ振り込み用紙早く来ないかな


三つ編み知ってやったけど、評判よくない書き込みが
あったので戻した。そしたらコードがガタガタになってて
がっくし。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 11:16:30 ID:iGMxbsyh
携帯で音楽を聴くことも出てきて、
「平型コネクタ→ヘッドフォンミニジャック」の変換コード(コネクタ部にマイクつき)とか使っているんだけど、

コード収納できるものが無いんだよね。
(モノラルイヤホン一体型のものではコード収納できるものも見たことがあります)

どこか販売してくれないかなぁ・・・


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 11:50:13 ID:hWITl3JL
>>91
俺もおとといSmartwrap注文した。今日辺りに振込み用紙が来るかな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:23:42 ID:gJ9XW5h/
>>30,84
一番安くできそうなのはダイソーで売ってる300円の巻き取り部分ですね
多分漏れがそのPLUGで巻き取り部分使って作って最初に2chで写真公開したと思うが>>84は良くやった。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:36:48 ID:78Qlh5bq
こ、この自惚れようはなに

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:03:18 ID:NGdrW3iJ
94はそんな書き込みしなければ先人の知恵者として崇められたかもしれないのにね。
でもあれは細いコードしか・・ry

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:21:12 ID:fCG4YOIT
>>94
ダイソーのやつだと楽に分解できますか?
それともやっぱカッターとかで接続部分を切らなきゃいけないんですか?
justyとかいうとこのやつ買ってみたんですけど、分解できないす


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:22:37 ID:wwzdlOK0
>>94
コロンブスの卵と言いますけど、やっぱり思いついたことはすごいですよ。
>>92でも書いている方がいますが、太いケーブルでも何とかしてみました。
携帯電話で音楽を聴こうとしたことが無い限り見たことないかもしれませんけど
SONYの携帯用マイクケーブルです。太くて長い奴を巻き取ってみました。
http://www.h-navi.net/b/test/read.php/img/1095008599/719

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:25:02 ID:wwzdlOK0
>>97
ダイソーのはネジ一本だけです。
その代わり、直径0.5mmほどの玉が重要な役割を果たしていたり、
ネジをきつくしめすぎると、伸縮の意味がなくなったりと
いろいろ注意事項は多いので、試行錯誤する気なら300円のケーブルを2個買ってください。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:22:54 ID:62QFtKy6
>>96
 94ですが別に崇められるようなつもりで公開した訳でないから
 ただ、特に音質のかけらも無いイヤホンで巻き取り機能のつけたイヤホンが
 モバイル関連のサイトで結構な値段で売られていたので、手持ちのPLUGの
 コードを何とかしたいという欲求とダイソーのリールコードを見て駄目もとで
 作ったらできたのよ。勿論、コードの長さと太さは制約受けるのは事実であり、
 小さい玉が重要な役割があり、なくしたらアウトだから結構慎重に作業した。
 最近ではダイソーにはモジュラーコードの巻き取りが100円で出てるから
 より簡単に太いコードの巻き取りも出来るはずだ。
 3mのコードはキャンドゥのくるくるコード巻きで収納できる報告済み

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:46:25 ID:yu5XFdrV
>>100
最初に書き込んだ人はえらい
でもそれが誰がだったかなんて全く興味ない

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:02:51 ID:NgokK5Si
>>100
コードに癖が付いて最終的には断線しそうで怖いんだけど、そこらへんどうですか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:07:46 ID:KOopsdkN
熱収縮チューブ使えよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:41:58 ID:f1k0JLoO
ダイソーのが上手くできないorz

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 11:54:21 ID:Fx8OYjQN
コードを入れ替えるのか・・・・
コード切って先端だけ繋げるのかと思った。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 12:51:38 ID:s4d/uLKg
>>105
ダイソーの巻き取りコードの話ですか?
kossの場合は他のメーカーよりもコードが細いので、コードを入れ替えることができます。
ただ、普通のメーカーのイヤフォンコードはもっとしっかりしているので(太いので)
簡単に入れ替えることはできないかも。
中の蚊取り線香みたいな奴を一度はずして、また装着するコツが身に付いているなら
太いケーブルをつけることもできますけど。
簡単に太いケーブルを巻き取りたいなら>>98にあるような、少し大きめのリールを買う必要あり。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 14:22:42 ID:Tf61L/CV
今度の土日やってみようかな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:36:47 ID:C3kuZ5v1
>>106
早速まねさせてもらってるんですが、
中の蚊取り線香みたいなやつが飛び出しちゃって、
もともとどんな感じに入ってたのか分からない状態です。
よかったら、ふたを開けたときの中の写真をアップしてくれませんか?
お願いします。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:19:51 ID:8FHkzxP1
ダイソーじゃない巻き取りコード買って分解してみたんだけど、一瞬で勢いよくバネが広がって終わったorz
上で言われてるような小さい玉も無かったし、構造が違ったのかな、、、

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:15:06 ID:aAw6g1rd
>>108
どうせ他にもメモ撮りしていたので、数枚UPしてみました。
参考になればいいですが。
http://nkhs.at.infoseek.co.jp/usb/koss/index.html

>>109
ダイソーの巻き取りコードは構造が単純ですから。
私自身、何種類かの巻き取りコードを壊してますが、小さな玉が入っていたのはダイソーのだけでした。
小さな玉の役割は「長さ調節」です。他のメーカーさんは違う方法を取っているみたいです。
あと、蚊取り線香状態になるとやる気が失せますが、コツさえつかめばなんてことないです。
元に戻せます。
左手でバネを引っかけた丸い部分を固定し、台座を20〜30回転させれば丸の部分に収まります。
文字で書くと分かりにくいですね。(汗

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 09:23:09 ID:UIvqJbH4
>>110
参考画像、めちゃくちゃ感謝です。
分解途中でバネごとバラバラになったんで最初の構造が分からなかった。
だから、バネとコード真ん中を収納しきれずに断念しました。
外側にバネ先端を引っかければ良いのか!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 10:47:08 ID:1olK0qzt
>>110
乙。すげーわかりやすい。
個人的にはテンプレに加えたいぐらいな出来だと思う。

113 :108:2005/06/02(木) 13:23:49 ID:KiIGS/3h
>>110
とっても分かりやすい画像をありがとうございます!
おかげで蚊取り線香バネが入りました。
いろんなイヤホンで試してみます。
本当に感謝です!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 20:20:25 ID:N7E/tT+b
100円のモジュラー巻き取り買ってきた。
USBくるくると構造が違ってて、
しかもきしめん型のモジュラーケーブル用になってるので
Plugのケーブルですらまともに入らない。
無理矢理入れてもうまく回らないし。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 10:08:21 ID:ty3QxYhb
>>111,113
あわててUPした画像なので見にくい部分もあったと思いますが、参考になってよかったです。
>>112
何度か失敗しているので、やり方を載せるからには同じ失敗をしてもらいたくないかな、と。
興味を持たれたのなら、ページを公開したかいがあったというものです。

>>114
なかなかいい「巻き取り」がないですよね。
小さいと巻き取れないし、デカすぎると恥ずかしいし。。

ページを多少改訂したので興味があればのぞいてください。

116 :110,115:2005/06/06(月) 10:42:44 ID:QwrBdlju
先日UPした画像はメモ撮りしたものだったので、もう少しまともな画像に変えてみました。
巻き取りコードに興味のある方は見に来てください。
http://nkhs.at.infoseek.co.jp/usb/koss/index.html

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:58:04 ID:x6REAphn
>>116
参考にさせてもらいやした まりがとう
あと、ネックストラップの解説も期待しております

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:45:43 ID:QwrBdlju
>>117
どういたしまして。

ネックストラップ仕様はぶっちゃけた話、
ソニーのサービスステーションに電話して、NW-MS70Dの315円のネックストラップ取り寄せて
それをつけただけなんですよね。。。
ただそれだけだと使い勝手で不便な箇所があって、それをどう解決するか思考中です。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:30:46 ID:5U+9cYzn
変な巻き方発見。
ttp://blogs.yahoo.co.jp/arc_sawano/4436760.html
こりゃどう見てもコード痛むだろ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 01:37:56 ID:Wl5MZLbn
ここにも巻き取り式を作った人が一人
http://pocketgames.jp/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=3158&mode=thread&order=0

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 05:46:36 ID:2iP67lms
THE PLUGのコードを短くしました♪
3.5mmステレオプラグは秋葉で購入(150円也)
失敗してノイズが乗るのを覚悟でバッサリやりましたが
上手くできました。ちなみにコードの長さは60cmです。
やばいな〜、この勢いで購入予定のE4もやっちゃおうかな(・∀・)ノシ

プラグ改【キボシカバー(S23)+ソニーイヤーピース】
http://ranobe.com/up/updata/up41297.jpg

122 :121:2005/06/10(金) 05:52:46 ID:2iP67lms
× キボシ
○ ギボシ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 04:31:43 ID:5H1FhieS
>>121
そ、それはさすがに恐いよ
自分じゃなくても恐いよ

PLUGはまだ2,000円だから失敗覚悟できるけど

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 05:34:15 ID:scqcOWCg
そんなに難しい作業じゃないよ
コードごと交換したほうがいいとは思うけど

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 14:03:14 ID:MOSz43p3
短いコードと交換すれば巻き取りコード方式とかいらないねw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:00:57 ID:dmSXivru
1)短いコードに交換 70cmくらいで十分
2)長さが必要になるときは中継コードをつなぐ 1m・2m・3m
これですべて解決 もし中継コードの長さが合わないならこれをコードリール化すると良い

ネックチェーン式イヤホンに延長コード付いて売ってるものもある

127 :121:2005/06/12(日) 00:17:19 ID:pUA7pO+9
E4だけど、バッサリやった後って保障が無くなるので
やめときます。ただ、断線祭りにはならないでほしい・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:47:56 ID:o0EVKLIH
保障なんて言ってる奴は長いまま我慢。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:55:09 ID:gLLKVSgY
三つ編みうまくできた!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:58:28 ID:bvVHcUGF
断線予備軍乙

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:45:49 ID:hIb7xjE9
堅く三つ編みするからいけないんだよ。
ゆるく編めば大丈夫! とか言ってみる。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 10:19:58 ID:Q8jOs+aV
短いコードのヘッドホンに延長コードを接続。

短いコードは、売られているコード長50cmだと少し足りないので、
ダイソーの1mの延長コードを20cmに切断・はんだ付けして使用。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 13:28:10 ID:c0XWuxT2
なんではじめから70〜80センチのイヤホン出さないんだろ。
絶対売れるぞ!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:02:05 ID:qY7Tcpn1
>>133
カバンに入れるにもポケットに入れるにも中途半端やん…
やっぱり50+100が一番いいと思う

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:36:01 ID:18+a19V9
胸ポケや内ポケからの距離だと30センチぐらいが最適。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:47:53 ID:ZeSF6EiR
イヤホン買って付属の延長コードついてるやつって
無理やりつなげなくても大丈夫ですよね?

延長コードつなげないと大きさちがくて半分くらいまでしか
ささらないけど問題ないよね?



137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:24:25 ID:9l858oJg
>>56を参考にして今日イヤホンのコード半田付けに挑戦したよ
結果はあんまりうまくいかなかった
つなげたところをつまむと音が出なくなる(´・ω・`)
新品だったのにたった一日で壊れかけと同じ状態に(´・ω・`)=3
しょんぼり。
でも手順をうpしてくれた>>56ありがd
次は成功させたい(`・ω・´)

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 06:37:04 ID:jxRovxc6
Tシャツにジーンズ手ぶらだと、ポケットに入れるのに70cmくらい。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 06:59:59 ID:lWLHieua
10cm刻みで各種の長さを出して欲しいよ
胴の長さは人それぞれなんだから


140 :( ̄(エ) ̄)y-°°° :2005/06/16(木) 12:26:41 ID:o4hN6Pcm
>>137
おそらく>>56のやり方だけだと、そうなるのは当然だと思う。

>つなげたところをつまむと音が出なくなる(´・ω・`)

これはつまり、ハンダ付けした箇所が絶縁されずにショートしてるから。
で、以下のようにすればいい。

1)ハンダ付けした部分の「余計なハンダ」をハンダ吸い取り線で取り除く。
2)百円均一ので「マニキュア」を買ってきて、ハンダ部分に塗る。
3)よく乾いたら、つまんだり色々と試して、ショートしてないか確認。
4)大丈夫となったら、皮膜や熱収縮チューブをかぶせて完成♪

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 13:42:33 ID:mK7Rt1h4
自作に不安な奴は、
これ買えば?
http://www.getplus.co.jp/product.asp?product=824791

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 14:32:22 ID:753BqsaG
巻き取り式のイヤフォンって意外と便利かも
SANWAを見習って他の会社も出して欲しい。
http://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=MM-HP104BK&cate=3

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:29:22 ID:n1oSxdf3
>>141
いいんだけど、俺はカナル型が好きなんだよなぁ。
それに、出来れば音質も気になるし・・・。

144 :137:2005/06/16(木) 21:54:50 ID:9l858oJg
>>140
え、マニキュアで絶縁できるんだΣ( ̄□ ̄ すごい!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:32:50 ID:/GvJnqdm
>>141-142
すごくいいんだけど結局巻き取り部分が邪魔な気がして
普通のイヤホンで本体にくるくる巻いたほうがいいやって思ったりする

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:44:12 ID:HF1DXmm9
本体にクビレがあると巻きやすいと思う。
そんなのある?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:51:47 ID:csjuuSQi
うん十ギガのHDD持ち歩く時代だ
これから科学がさらに発達すれば
巻き取り部分がさらに小型化し全イヤフォンにデフォになるやもしれない

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:58:18 ID:5HQ75Dsm
>>147
巻き取りはとてもアナログなものだとおもうがw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 14:07:50 ID:WbZ+OukV
>>140
1)余分なハンダを取り除こうとすると、ハンダ付けした線がハンダが溶けると
  離れがち。何回か試行錯誤して、一度で適当な量で付けられるよう練習が必要。
2)引出しの中にあったスコッチテープで、線を一本ずつ被服した。二つ折りにした
  テープの折り目に線が来るようにして、5mm程度テープ代を残して後りをカット。
4)の熱収縮テープに収まるように、傘をしまう要領でテープ代を巻いた。
  線の端にコネクタが付いてるから、熱収縮テープは予め線に通しておくのが
  セオリーだよね。

150 :( ̄(エ) ̄)y-°°° :2005/06/17(金) 23:36:34 ID:nLV4NNlo
>>141 >>142
いずれ、巻き取り式がスタンダードになるんじゃない?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:27:56 ID:LBzlOi2K
半田はオーディオでどれがよいの?

教えてたもれ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 12:29:14 ID:ccOkf70b
コードからもう自由になりました・・・

やっぱり結論はヘッドホン一体型プレイヤーだね

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 13:25:07 ID:LeOG+kKw
>>147
科学が発展すれば、もっとカッコいいBluetoothヘッドフォンがでると思う。
そうなればコードに悩まされる必要ないし、好きなプレイヤーを使える。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:56:39 ID:UCPBo6RS
コード自体が0.8mぐらいで、音がそこそこいいやつってあります?
mp3プレイヤーをポケットに入れて聞きたいんですけど・・・
0.6mではポケットに届かないし・・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 04:39:18 ID:j1F7du76
「科学」なんて大げさな言葉を使う153萌え

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 04:41:35 ID:58bqPCZX
せめて「技術」くらいにしておけ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 09:10:52 ID:MfnMtyWw
>>152
これはこれで良いのかも コードレスだから
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050617/dev116.htm

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 09:24:03 ID:YQOFNrKX
>>155-156
>>147にあわせただけだろ?
過去レスも見れんのか?
科学が発展しても使う人間がコレじゃあなぁ(苦笑

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 09:25:58 ID:FLy84SWE
わざわざ147にあわせる必要ないんじゃね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 12:21:53 ID:YQOFNrKX
はぁ?
レスつけてんだからあわせるのが普通でしょ。
つーか、なに?
ここでは自分の感覚にあわないものには、
そんな細かいことまで一々揚げ足とって煽るのか?

も う ヤ メ ロ ヨ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 16:19:53 ID:58bqPCZX
>>160
何に必死になってるのか良くわからんのだが。
イタイのは153じゃなくてお前だよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:39:10 ID:7L+aL3Iu
機種は忘れたけど昔やった。ヘッドフォンのハンダ付け。

メッキ線と言うのかな?線にメッキがかかっていて難しかったよ。
ハンダが乗らない。音質的にはイイのかもしれないがね。メッキを
ヤスリで剥がして付けたけど何となく100%着いている感じがしなくて
本体ごと捨てちゃった。

ノウハウある人キボンぬ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:41:14 ID:thuDuMYl
>>161
なに勘違いしてるのか知らないが、とりあえず俺が154=160だぞ。
ヤメロっていってるのに、まだ煽って一体何が目的なんだよ。
あんたらが狭量だってのは十分伝わったからもういいだろ?
それとも、俺が「科学が発展」なんて言って済みませんでした、許してくださいって言えば気が済むのか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:54:26 ID:my165KiF
>>163
あんたのレス番なんてどうでもいいですよw
もうやめてくださいね


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:09:32 ID:F5x5n1kj
ああ、どうでもいいことだよ。
そんなこと一々言わなくても分かってるよ。
だが、どうでもいいことに一々突っかかってくるのは何でだ?
俺はもう消えるから、頼むから今後も下らないことで一々煽るのはヤ メ ロ ヨ な?
ここはそういうスレじゃないだろ?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:12:14 ID:sn3C8Dpi
>>160
>つーか、なに?
>ここでは自分の感覚にあわないものには、
>そんな細かいことまで一々揚げ足とって煽るのか?
まあ昔から今でもそういう掲示板だよ。2chは。
揚げ足取られるのが嫌ならおとなしくROMってろ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 07:12:54 ID:cn6RczIp
>>165
おまえもくだらないことでいちいちレスすんの止めろよ屑。
ホントにおまえみたいなのは掲示板に書き込まないほうがいいよ。
こうしてトラブルになるんだから。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 09:21:40 ID:MVh3smKa
>>167
オイオイいつまで続けるんだよ!?
165も消えるって言ってるんだからもうほっとけばいいんじゃないか。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 09:24:06 ID:6pPnbRww
>>165
なにそれ、今まで一々煽られてると思ってたわけ?
自意識過剰な勘違いもたいがいにしろ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:02:40 ID:QnfgrlLf
なんだよ…ほどよい良スレだったのに(´ヘ`;)

漏れも長いコードうざくて仕方ないので、いいアイデアщ(゚Д゚щ) カモォォォン

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:37:52 ID:uNT5y0Kv
アナログな巻き取り式は便利ですけど、見た目が悪い。
kossのプラグをすべて巻き取るようにしてみましたけど見た目だけじゃなく使い勝手も悪いなぁ。。。
http://nkhs.at.infoseek.co.jp/usb/koss/index.html

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 17:46:15 ID:Gm64/Y26
さんわサプライの巻きとりは断線の原因になったりしますか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:19:16 ID:C4IZqfZV
ねじった状態で無理に引っ張ったりとか、ぐちゃぐちゃに扱っていると断線するんでしょ?
綺麗に巻き取っておけば断線はしないと思うけどなぁ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 07:24:12 ID:6MQMJOiA
そうですか。ありがとうございます。でも巻きとり難しい(+_+)

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 15:24:49 ID:E0ewk+eo
今更 三つ編みなんて古いから
中尾彬まきにするかな。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:31:11 ID:Gi9A3B+m
ダイソーのやつ、思ったより簡単に出来た。

カッターなんて使わなかったぞ?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:33:18 ID:fRqtYA0r
ダイソーのやつはカッター使わくてもできるよ

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)