2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車載ポータブルAV

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 20:33:37 ID:aaSq/HOU
とりあえずHDDナビならたいていのことができるです。。。
DVDもテレビもラジオもOKです。。。
MP3ももちろん聞けます。。。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 20:38:07 ID:JV6nlSpq
ちんこ。。。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 21:20:02 ID:Q18wOaOW
Hi-MDのヘッドユニットが欲しい!
ただそれだけです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 21:24:43 ID:Thn75DqX
>>4
はげどー


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 00:50:25 ID:bJ83XVUU
カロッツェリアでREADY FOR iPod対応だから、それ買うよ。
それだけ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 10:49:17 ID:iv5DvbKS
無駄遣い好きだね、みんな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 04:03:28 ID:H7a8zRj6
松下(National/Panasonic/Victor/JVC/Technics/Quasar/PanaHome)8兆8500億  日立製作所8兆8000億   クソニー7兆1500億   東芝5兆5795億  NEC4兆9068億  富士通4兆7668億  三菱電機3兆3096億   三洋電機2兆5999億  シャープ2兆2572億  各社の売上高。

しかもクソニーは電気部門で赤字、利益は松下が3000億なのに対し、クソニーは1000億(エレキ赤字、スパイダーマン2のおかげで黒字)
さらにソニーの場合、有利子負債が1兆5000億も残ってる。
特許件数も松下が世界第2位なのに対しクソニーは10位。 時価総額も松下が上。
これに対してソニーの言い訳→「家電メーカーの松下とAVメーカーのソニーの売上を比べないで」
映画、音楽CD、銀行、生命保険、損保、ゲームで稼いでるクソニーがAVメーカー?
これだけ手をだしておいて売上がそれだけなの?ホント信じられない!

ブランド力も最近では若者に人気のPanasonicに対しソニーは中高年層のウォークマン世代に人気・・・
最近の流れとして低価格戦略で安物を売っているというイメージが定着しつつあるソニーに対し、圧倒的高価格なままでも売れるPanasonic
DVDレコーダー、ブリッジメディア、デジカメ、薄型テレビなどのデジタル家電はすべてPanasonicが勝っている。電気製品のブランド力は完全にPanasonicのほうが上である事は疑う余地すらない。

Panasonicはデジタル家電の重要なキーデバイスを押さえており、DVDレコーダーやプラズマテレビのシェアは世界No.1
世界でもブランド力は強く売上も8兆8500億で世界最大の家電メーカーである。
ソニーは(SONNY)=「坊や」という意味 プ 死ねクソニー!! Panasonic ideas for lifeカッコ良すぎ!!


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 04:16:16 ID:k5G/DYFX
なんつうかメモリオーディオってどんどんぶちこめるから逆に自分のライブラリの貧弱さに悲しくなってくる
その点MDはしこしこダビングしていくとモノが増えていくから嬉しい。あるある


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 05:19:28 ID:JDKrFAPQ
MP3が聞きたいなら、RAVEMETALが良いんじゃない?
俺、車にはCDとカセットテープしかついていないから、これにしたよ。
これなら、カセット口に差し込んで、MP3が聞けるからね。

http://www.seagrand.co.jp/products/rm600/index.shtml

でもさ、MMCしか使えないって、ダメポ。まぁ、気軽にMP3を車で聞けるから、
重宝してます。

ちなみに、普段は、別のMP3プレイヤーを使用してまつ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 16:12:54 ID:dphk8Q3A
【FMトランスミッター内蔵MP3プレーヤー】MP3ミュージックドライブMMD-500
http://www.rakuten.co.jp/ayahadio/280856/286346/320569/345681/#342284

これのインプレッションはどこで聞けばいいですか?
ホーマックの広告の品でメモリ無し7980円、64Mスティック付9980円で出ているので
検討中なのですが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 16:20:29 ID:dphk8Q3A
http://www.onayamin.com/mp3_music_drive/

ここの方が詳しいですね。取説に書いてありそうなことは全て書いてある様子。
MP3を変換ソフト無しで投入できるのはよさげ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 10:38:03 ID:9Q4uEou5
FMトランスミッターの話もOK?

部屋のコンポで.mp3ファイルや、ネットラジオ(shotcast等)を聴きたいと思うけど
送受信の状態が安定しているFMトランスミッターって、あるのかな。

以前購入した、オーディオテクニカとラウダ?のFMトランスミッターは全く使い物にならず、
また無駄な買い物はしたくないので
お勧めの商品があれば宜しくお願いします。

追記
関西在住なので、FMトランスミッターの周波数が被らないように
関西エリアのFM局の周波数も書いておきます。(単位・局名は省略します。)

76.5 *78.9 80.2 85.1 86.5 88.1 89.4 89.9 (*はコミュニティFM局)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 17:08:44 ID:PMWmKmub
これからカロッツェリアのアレ買って来ます。
i-podとダイレクトに接続出来るやつ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:28:28 ID:fBkQPv1O
デジタルカセットアダプター

●デジタル音楽再生機(iPod、MP3、MD、CD、音楽携帯電話等)の音楽を、
車のカセットデッキを通して大音量で楽しむ事が出来ます。

●古くなった(時間と共にヘッドが摩耗し音が劣化した)カセットデッキでも大丈夫。
  新品の時と同様の高音質で楽しめます。それがデジタル対応補正回路の力です。

普通のカセットアダプターより高いけど
俺はこれを買おうかと思ってる。

http://store.yahoo.co.jp/lauda/xl-737-2-2.html

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:30:49 ID:fBkQPv1O
>12
いいんじゃね?
FMトランスミッターの性能が悪いとショボーンらしいので。
ちなみに、ちょっと調べた感じでは
サン電子のやつはそこそこ評判がいいらしい。

サン電子 FMTS-201 FMトランスミッター
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000634ER6/250-3406645-8432210

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 20:13:09 ID:YZoWQ+t6
>>14
そ、そ、それは・・・ちょっと・・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 20:18:07 ID:z+VFFBIJ
>>13
でも、操作はiPodでやったほうがはやい。アダプターの置き場所にも困るよね。
メリットは流しっぱなしにする場合と曲名表示と充電くらい。
AUX端子つきのほうが潰しがきくのでは?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 20:37:47 ID:q9+lepYp
>>15
いや、>>12は内容見る限り、室内用途だろうから
同じメーカーの電池駆動タイプかAC駆動タイプがいいのでは・・・

しかし、>>12のFM局の数だと、トランスミッターが割り込める帯域が問題のような気が

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 12:55:52 ID:08HwHTRM
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0505/18/news004.html
こんなんの車で使える奴 でないかな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 16:54:09 ID:duOUN3Ka
>>19
青歯王って結構前からある技術だけど、あまり普及してないな。

BlueToothは信頼性も高く、オーディオにも応用利きそうなのに

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:54:08 ID:TNztlNRT
デジモノ板にあった、車でmp3プレイヤを聴く、みたいなスレのログもってる人いない?
FMトランスミッタが欲しいので、音質いいのはどれか情報が欲しいっす。

>>12
laudaのってこれ?
http://www.iris.or.jp/~lauda-xl/pro-739.htm
俺それ買おうかなと思ってたんだけど、、どこがダメだった?

22 :21:2005/05/28(土) 10:27:21 ID:TNztlNRT
ちょっと検索したらこんなページ出てきた
http://www.iriver.co.jp/community/column.php?ETC2,community,26
lauda音が篭もっちゃってるね
逆にEFT-1000BLはスカスカな音
プッシュしてるだけあってFMTM-101も良い。TR-10RDXは少し音が軽いような
意外とAT-FMT5がいいように感じたんだけど、皆はどうかな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:54:29 ID:itm00yA/
>>20
Blue Toothは日本で使う場合、電子レンジの発する電波に
よって接続がちょん切れることがあるのであまり信頼性が
あるとは申せませんが

24 :21:2005/05/28(土) 14:31:07 ID:TNztlNRT
http://park19.wakwak.com/~fantasy/fm/transmitter/fmtrans.htm

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:02:33 ID:DRoS3khq
>>23
無線LANはともかく、おまいは車と電子レンジを同じ場所で使うのかと


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 04:01:40 ID:nOpmHoRb
モーターホームに住んでいるんだろう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 14:00:37 ID:CciJsYPz
>>20

http://www.itmedia.co.jp/mobile/0202/28/n_bt2.html

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 12:07:28 ID:z/X9upd4
いろいろ考えた挙句、カロからIPバス−AUX経由でiPodをつないだ。
ドックからとっても、所詮iPodでデコードしたアナログであること。
高速スクロールに慣れていることが理由。
それに、iAUDIOも欲しいから。

EQで補正したから、今のトコ不満なし。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)