2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Bluetooth】NHJ VHD5500【5GB HDD MP3プレイヤ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:48:21 ID:C04AsKx1
エヌエイチジェイ株式会社は、Bluetoothを利用したワイヤレスヘッドフォンを
同梱するHDDポータブルオーディオプレーヤー「デジタルミュージックボックス
(VHD-5500)」を6月下旬に発売する。価格はオープンプライスで、
店頭予想価格は45,000円前後の見込み。

プレーヤー部
5GBのHDDを搭載したオーディオプレーヤーにBluetoothの音声送信機能を内蔵。
受信機能を内蔵したワイヤレスヘッドフォンをセットにすることで、
ケーブル接続不要なポータブルオーディオシステムとなっている。

プレーヤーには米Seagateの5GB HDDを内蔵。再生可能なフォーマットは
MP3/WMA/WAVで、再生対応ビットレートはMP3が32〜320kbps、WMAが5〜192kbps。
解像度128×64ドットの、ブルーバックライト付き液晶ディスプレイを備えており、
ID3タグの日本語表示もサポートする。

再生音は無線送信され、最大約10mの範囲まで到達。付属のBluetoothヘッドフォンで受信する。
なお、プレーヤー部にはイヤフォン出力も備えており、ワイヤードタイプのイヤフォンを接続することもできる。

ヘッドフォンには音量調節ボタン、電源キー、LEDランプなどを搭載。
電源はリチウムポリマー充電池で、最大約8時間の連続使用が可能。
プレーヤーにもリチウムポリマー充電池を内蔵しており、最大約14時間の再生が行なえる。

プレーヤーはマイクも内蔵しており、WAV(ADPCM)形式でのボイスレコーディングが可能。
音質面ではノーマル、バス、ロック、ジャズ、クラシック、ポップのプリセットイコライザとユーザー設定が利用できる。

PCとの接続はUSB 2.0を利用。USBストレージクラスに対応しており、
専用ソフトを使わずに楽曲の転送が行なえる。対応OSはWindows 98 SE/Me/2000/XP。
プレーヤー部の外形寸法は、48×75×27.1mm(縦×横×厚さ)。電池を含めた重量は、
プレーヤーが約95.6g、ヘッドフォンが約58.6gとなっている。

ttp://www.nhjapan.co.jp/prod/vhd5500/index.html

どうなんだこれ!!!!すごいぞ。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:50:48 ID:C04AsKx1
Bluetoothってのがミソ。今までなかったよな。こんなの。
プレイヤ部をバックに突っ込んどけばOKなんて超凄いんだけど。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:13:53 ID:iP9w9UEZ
自演乙

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:29:58 ID:tV7XjtVc
>>3
ハァ?俺はImpressで見て気になったからスレ建てただけなんけど。
マジデ氏ねよ。

ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050511/nhj.htm

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:34:41 ID:DF5mYQ7W
これで携帯とドッキングできればね・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 11:50:53 ID:agYVOc5N
45000円は高すぎる。
それにヘッドフォンが激しくかっこ悪いよ。
別売りにして25000円てところでしょ。

マニア向けならBluetoothのプロファイルくらい仕様に書いとけ。

MPXのヘッドセットとアダプターなしでペアリングできるなら
購入を考えてやらなくもない。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 12:42:21 ID:xGF0slRT
これの前の1.5GBのやつ持ってる。一月に買った。購入理由は
・なにより安い
・iPodの40GBじゃ持て余すから1.5GB
・エンコード入力録音可能
以上の三つ。
それで今現在の状況だけどなかなかハードに使い込んでいるせいか
八時間のはずの再生時間は今一時間持たず。著作権のかかってるや
つはパソコンから直で入れても(WMAなのもあるかもしれんが。
MP3変換させるのめんどくさい。)かけられない。よって録音は
エンコードオンリー。たぶんそのせいなんだけど音質は良くない。
フリーズ多発。
以上の問題点がなんとかなってない限りあまりおすすめできない。
まあ値段もメーカーも考えればしょうがないしそんな損した気分に
はならなかった。新しいプレーヤー買ってもCCCDとかMDから
MP3に変換させる役割を任せればいいし。なんだかんだで容量が
足りなくなってきたのでとりあえず俺は別のプレーヤー探し中。
そんな感じです。長文失礼。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:51:24 ID:xbopciYz
>>7
NHJの製品ってよい噂は聞かないね。
どこも酷評。。。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:51:42 ID:WWwaMCSY
iPod+iCombiの方が再生・停止の操作もできてよいよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)