2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MDプレイヤーのメーカーで一番いいのは?

1 :ぼるじょーあ:2005/06/04(土) 19:37:08 ID:BOYX+WI4
皆さんは何だと思いますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 19:38:03 ID:9icM5o1R
It's a Sony.

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:19:40 ID:c1Ssu1jd
MDならソニー、HDDならアップル

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 02:30:12 ID:XMAIWqTk
糞ニーとか言ってるオレも
MDだけはソニー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 04:39:14 ID:TAmqjWWS
アドビ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 09:29:08 ID:afUH4toI
録再機だとほぼ間違いなくソニーだな。
録音性能が他社と全然違う。
シャープ機なんかMP3-128k並みにシャリシャリする。

再生機もソニーだろう。HDデジアン投下で
それまでシャープ優位だった音質戦争は、ジ・エンド。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 12:36:41 ID:Iz4AdQIR
MDの銘機っつったらやっぱDC−10かな。DC−9は推力が不足
してると思う。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:25:48 ID:Y2Y+NZS5
ふーん「。今のが壊れたらソニーにすっか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 16:03:16 ID:s8z9EUnK
お店で音質はシャープがいいといわれたけど、ソニーがいいんだな。参考になった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 16:18:46 ID:HUq89h2c
HDD、メモリー系もHDデジタルアンプ搭載されたらソニーの独擅場になるな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 17:29:11 ID:SqeaKBg6
>>9
シャープは販促活動が激しいからね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:09:56 ID:DbfD0wNY
東芝は意味無い所がハイスペック
HDDの品質だけは超一流なんだが・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:02:15 ID:w3QKxbGI
SonyはHDデジアンプは確かにメチャ綺麗です。
店員さんがSHARP製を奨めるのは1ビット刧狽`uviが元音(生音)に近いと騒いでたせいじゃないかと思います。

あまりよくないのは…ン〜松下かなっ…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:21:42 ID:xHIOWVGK
店員がシャープを薦めてくるのは、シャープはソニー・松下と比べて弱小で、他社並みに
売るために量販店に売り上げに応じて支払う販売報奨金の額が大きくしているから。

シャープはソニー・松下と比べ販売価格は安いが、修理代とパーツ代が他メーカーより高い。
(これはサンヨーも同様)MDを買うとしたら、ソニーに5年保証を付けるのがベターだろう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 02:42:48 ID:BzMHXBuN
やっぱソニーは糞でしょ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 02:50:19 ID:rqRntnb4
ソニーのMDがいいかはわからないけど、
シャープのMDはたった1年半で壊れた上
店舗経由で修理に出して2週間音沙汰なく、
やっと連絡があったと思ったら
保障がきかないってんで1万4千円の見積りを出された。

別メーカーの新品買いましたとも、ええ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 11:27:49 ID:fo9/l5G7
>シャープはソニー・松下と比べ販売価格は安いが、修理代とパーツ代が他メーカーより高い。

他メーカーより安売りした分の損失をサービスをボッタくって埋めてるからな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 12:07:05 ID:goVBPNKN
そういう根拠のない事掲示板に書くと捕まりますよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 12:39:20 ID:FBzuU+k8
シャープのポータブルMDでイジェクトボタンが取れた時はびっくりしたけどねw
たしか、無償で修理してくれたけど

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 12:39:54 ID:FBzuU+k8
ボタンちがうな
レバーの先

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)