2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ついに】VictorのDAP【シリコン挿入】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 14:51:14 ID:LnZLA8jp
XA-MP101/51
・MP3/WMA
・単四駆動
・約17時間連続再生
・5プリセットイコライザ、5バンドカスタムイコライザ
・ダイレクトエンコ機能
・FMチューナー
・ボイレコ
・USB2.0
・UMS対応

XA-AL55(耳掛け式)
・MP3/WMA
・単四駆動
・約19時間連続再生
・UMS対応
・4モードプリセットイコライザ、SRS WOW搭載

ニュースリリース
http://www.victor.co.jp/press/2005/xa-mp101.html
AV Watch
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050608/victor1.htm
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050608/victor2.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 15:04:54 ID:DFpX2vqt
売れなそう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 15:12:36 ID:TwviT+Ry
アルミ?
デザインは悪くないと思うんだが
特筆する機能も無いし、後手だよなぁ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 15:13:06 ID:/TFPcLBp
うはwwwwダサ杉wwwこりゃうれん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 15:17:02 ID:6OA8lGjD
テラダサス

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 15:25:56 ID:beIhnOCT
電池式、UMS対応なのは良し。
価格設定は厳しいか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 15:34:02 ID:HUq89h2c
ビクター、韓国のデザイナーでも雇ってるのかな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 15:38:53 ID:7CXZYAVk
なんでボタンをピカピカにするかなあ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 15:43:52 ID:Ejl8sf4H
>>7
どこかのOEMだろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 15:53:12 ID:/TFPcLBp
出力が弱すぎる。インピーダンスが少し高くて能率が少し低いヘッドホンじゃ聴けない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 15:54:10 ID:vYKk6j6T
>>10
やれやれ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 16:35:50 ID:etErnlJK
スレタイ、挿入ってなんやねんw

耳掛けのはいいな。
他でも書いたが、容量増やして(最低512欲しい)
青系の色を追加してくれたら買ってもいいかな。
SDカードで容量追加できるようしたら最高。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 17:40:05 ID:4Jcc4yCm
ヘッドフォン式は断線が怖い 外で使ってると紫外線でコード硬くなるし

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 17:52:25 ID:Xd2zmtnO
転送ソフト不要なあたり、OEMだろうね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 17:53:43 ID:etErnlJK
>>13
コードは布製だから大丈夫でないの?
布製のやつをずっと使ってるけど問題ないよ。
それより今時USB1.1って本当か、何とかすれ>ビクター


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 17:56:56 ID:etErnlJK
>>14
少なくとも耳掛けのはOEMじゃないはず。
ヘッドホンの部分がまんまBe!だから、たぶん自社生産。
チップはどっかから持ってきたものだろうけど。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 18:01:28 ID:Q2iIUqr4
>メモリ容量と店頭予想価格はMP101が1GBで27,000円前後、
>MP51が512MBで20,000円前後の見込み。

この強気の価格設定でシェア10%なんて狙えるのか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 18:07:04 ID:1nQg+z3M
ビクターはネタ師
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050608/vic1_11.jpg

■ビクターブランド全体のコアカスタマー
自分のスタイルを持ち、生活を積極的に楽しみ、情報感度の高い
映画や音楽好きな「こだわりのある人」

・自分なりの生き方を目指している
・デザイナーものなど、モノにこだわり
・レジャーなどにも積極的

   ・現在の生活に不満は無い
   ・流行やファッションに興味がある
   ・シンプルでナチュラル

こんなコンセプト作ったアホはクビだなwww

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 18:13:23 ID:etErnlJK
>>17
絶対無理。断言できるw
耳掛けのはともかく、普通のは全く独自性無いもの。
別段格好良くもない普通のデザインだし。
音が良けりゃまだマシだが…。

DEUSやらK2とか独自技術を搭載すればいいのに。
消費電力やら回路規模、コストの関係で無理なんだろうけど。

>>18
正直漏れもどうかと思ったw
どういう層だよ…。
つか、そういう人はソニーを買いそうだ。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 18:33:11 ID:nmEQ4wNq
ただこの大きさで単4で、FMつき、エンコーダ付きなら悪くないと思うが。
デザインはしょうがないにしても配色を何とかして欲しかったな・・・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 18:36:48 ID:xS7YPjIB
>>19
ソニーとも違うような気がする。
漏れはソニーがシンプルでナチュラルだとは思わんw

シンプルでナチュラルって無印良品みたいなのを言うじゃないの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 18:37:01 ID:3yBuP6gc
おねえさんかわいい (;´Д`)ハァハァ
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050608/vic1_01.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050608/vic1_08.jpg

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 18:37:17 ID:GvyhpdIw
1GBモデル 27000円  実売23000円程度
512MBモデル  20000円 実売17000円程度

まったくお話にもならない、終わってます。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 18:42:25 ID:GvyhpdIw
ビクターの赤字製品がまた一つ増えましたってことか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 18:44:20 ID:nmEQ4wNq
>>22

2枚目をよく見ろ。伴天連のおなごに惹かれるとはこの罰当たりめ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 18:44:43 ID:xS7YPjIB
ビクターの新商品がこれにソックリなのは偶然ですか?
ttp://prodb.matsushita.co.jp/product/info.do?pg=04&hb=SV-SD80

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 18:47:36 ID:GvyhpdIw
>>26
子会社なんだからしょうがない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 18:49:14 ID:xS7YPjIB
>>27
ソニーとアイワみたいな感じか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 18:51:55 ID:1nQg+z3M
>>22
こっちの人は微妙( ´Д`)
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050608/vic2_01.jpg

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 19:22:16 ID:YMDyHsuZ
NHKにキタよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 19:56:00 ID:IFuvSVQo
首かけのデザインは親会社よりましかな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:51:11 ID:d0B1Cisv
http://www.jvc-victor.co.jp/sd/audio/
http://www.jaroove.com/mp3/xa-sd1v.html
ビクターのコレ↑、39,800円で買った人は超先行者

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:48:41 ID:cB8y+bTF
>>22
このネックストラップは女の子しか似合わないのでは・・・。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:52:54 ID:pJ/JPXil
>>29
眉毛が変なだけで良いと思うけど

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:12:41 ID:KDp9Wg5b
>>29
肌荒れすぎだろwww
そのへんの大学生のほうがマシ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:16:45 ID:3yBuP6gc
>>34
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:24:27 ID:Xh+h6tqh
贅沢抜かすな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:42:57 ID:FKlrb5jA
うはっ!俺にとっての本命キター。
転送ソフト不要最高。ソニーの棒狙ってたんでUSB2.0もプラスポイント。
連続再生時間がやや短めだけど電池交換式は○。デザインわりと好み。
深刻なバグが無ければ俺は買う。あまり売れなくても俺は買う。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:54:22 ID:bqcKpkDC
まるっきり韓国製品。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:02:01 ID:8Eg9Wek2
FMとボイスレコがADPCMなのが、ちょっとな〜
あとoggにも対応してくれ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:25:10 ID:pJ/JPXil
パナのよりは良い

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:57:46 ID:cx4wnzq+
転送ソフト不要というのが気に入った。
FMやマイク録音付で今使っているMuvo2の置き換えに充分すぎるぜ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:13:04 ID:M3pVxPI4
SDカードが使えればなぁ…。
ま、音質が良ければ評判になってそれなりに売れるかな。
ビクターに期待できるのはそれくらいしかないしw


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:31:53 ID:WP8RP8WL
シリコンで連続再生たったの17時間プ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 01:42:38 ID:YowthV74
暗号化ナシでしょ?
これだけでも国産メーカーとしては快挙だと思う。欲しい。
ただねえ、高いよ…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 01:53:42 ID:M3pVxPI4
>>45
価格が下がるのを待てば…。
高値止まりはないだろうしw

でも確かに暗号化が無いのは快挙。
自社にソフト部門を持ってるのにね。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 02:11:07 ID:dLO8PO/v
容量の多さを武器に曲を溜め込むHDDならまだしも、
日々中身を入れ替えるシリコンタイプでは暗号化なんて
煩わしいだけ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 08:11:38 ID:M02SvQqZ
耳掛けタイプは
他社が数年前にやって失敗し続けてるのを知らないのか・・・!?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 09:45:43 ID:i2z/AgK0
機は熟した、ってことかな。結構欲しい。
俺、耳かけだとなんか痛くなるんだよな。だんだん耳が熱もってくる。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 10:44:10 ID:N6Q1VSbP
わしは音声ガイドがたのしみかも


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 11:05:33 ID:Z/Y1fkR9
耳掛け式ヘッドホンにMP3プレイヤー内臓って、
ヘッドホンが糞だったらどうするんですか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 11:05:59 ID:ReaX58p9
終了

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 12:12:19 ID:nK+7DPTl
>>51
糞じゃないヘッドホン使いたい人はそもそも対象外だろ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 12:44:33 ID:nK+7DPTl
http://www.jvc-victor.co.jp/press/2005/xa-al55.html

>実用最大出力 USB × 1(マスストレージ対応)
>最大外形寸法 ヘッドホン 5mW + 5mW(32 Ω、JEITA/DC)

すごいな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 13:23:34 ID:WP8RP8WL
>>38
どう見ても社員の書き込み。
二度と来るな。さっさと氏ねヴォケ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 15:22:27 ID:RImnWeks
>>48
AIWAの馬鹿デカイやつとか論外だから

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 15:28:44 ID:ISP/EqF/
写真見る限り、これも相当デカいぞ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 16:30:23 ID:wuZVIOeQ
操作系が見えないってのは嫌なんだよ。
トレードオフしないんだな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 16:33:54 ID:CV9WPRBv
韓国製らしい、、、、
残念

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 17:44:37 ID:IWz7+7Zx
耳掛け式って・・・片方の耳だけでステレオ聞こえるのか?
昨日テレビでみたが欲しいとは思わないな
ビクターは好きだが。
正直普通の出してくれんか?w 

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 17:52:39 ID:IWz7+7Zx
勘違いだった。耳掛け式は両方の耳につけるんだな・・・でも付けて歩く度胸がない・・・
もう一つの方はなかなかいいな、デザインも。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 17:55:50 ID:d0SKibDs
耳かけって、音じゃじゃ漏れだわ遮音性皆無だわで、正直使い道がわからん。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 17:58:46 ID:jRJX/9Bl
>写真は、デジタルオーディオプレーヤー「XA-AL55」装着イメージです。
http://www.jvc-victor.co.jp/press/2005/xa-al55-1.gif
http://www.jvc-victor.co.jp/press/2005/xa-al55-2.gif

つくりすぎwwwwww

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 18:06:53 ID:RImnWeks
>>57
AIWAのAZ-HS256は129gだぞ?
ランニングしたら耳痛めるっての

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 18:56:41 ID:cxI3ZjcQ
カナル型プレーヤ出たら買うよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 19:22:09 ID:ujMknjvY
デジタルオーディオプレーヤー
「XA-MP101」(1GB)はいいかも、耳かけはいらないけど


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 19:31:56 ID:6r5Q4Guz
機能やサイズ、デザインはいい感じだと思うけど、
今、この機能でこの値段は正直厳しいなぁ。

正方形デザインも親のSD Audio路線真似なくてもいいのに。
2Block(MP730でしたっけ?)よりはいいかな。値段下がればだけど。

あと「これでSD対応なら」って書いている人いますけど、対応したらSD Jukebox必須プレイヤーになっちゃうし、
そういう希望ならパナのがあるからそちらに目を向けた方がいいと思いますよ。

微妙さ加減はケンウッドを彷彿とさせる感じ。
ソニーの化粧瓶やパナのピルケースほどドレスアップしたような派手さはなく、
持ち物としてはこっちの方が身に付けるって感じでお洒落かな。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 19:46:14 ID:0/JZYnAa
淀橋なんかだと『その他大勢』って感じでモックが置かれるだけなんだろうな


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 19:53:46 ID:2RgkZdGm
>>67
SDでマスストレージがいいってことでは。
ま、無理だ罠w


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 21:05:29 ID:L4TmuQBT
ソニーも昔だしてたけど、見事に失敗したなw
漏れの知るがぎりでは、ヘッドホン型はシャープのイミューゼが最初だったと思うが。。。
http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200103/01-0301/

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 21:38:43 ID:y1so21SM
>>70
アフォか
それ以外でもATRACのみのやつは全部失敗だろw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 21:50:22 ID:kDl+o31F
>>70
ソニーのは持ってたよ。
耳かけ一体型はソニーのが最初だと思うけど、シャープのイミューゼはatracプレーヤーとして世界初だったはず。
ソニーのは高価だったのと、耳かけだと50グラムでも重く感じることが売れなかった原因かと。
それと選曲しにくかったってのもある。
それらの欠点をそのまま持ったビクターの耳かけが売れるとは思えない。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:26:17 ID:RImnWeks
>>72
気になってググってみたが、実売4万・64MB・90g・再生時間7時間・再生形式ATRACだけ。
このスペックのどこに相似性があるのかと。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:48:21 ID:L4TmuQBT
パナソニックのヘッドホンタイプ
これも失敗作だろw
ttp://images.google.co.jp/images?q=SV-SD01&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:55:16 ID:27PaBWPW
>>72
使ったことないけど、耳に掛けるタイプはウザイから売れないと思う。第一、つけている人見ると違和感ある
普通にイヤホンを耳に突っ込んで聴くほうがいい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:59:16 ID:kDl+o31F
>>73
スペックに類似性があるとは言ってない。
>>72で言ってる欠点は
・値段が高い
・(液晶などが見れないため)選曲しにくい
・耳かけだと(多少軽くても)重く感じる

あとはコードの断線した場合に取り替えられない問題もあるけど、
ビクターのは取り替え式になってるかもしれないので何ともいえない。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:41:39 ID:RImnWeks
>>76
重い重いと言ってるけど、普通のオープンエアー型耳かけヘッドフォンでも40g超えてるやつとかあるし。
Victorが提案してるスポーツ時の使用ということで考えれば操作性も許容範囲だと思うけど?
あと、256MBで実売18000円は確かに高いと思うけど、現状で他社の類似製品が無い点を考慮すれば
高すぎるとは俺は思えない。手が出ない金額でもないし。
少なくとも4万円だった>>70のやつほどにはね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:42:37 ID:qtYLPp3E
プレイリスト対応だったら即買いだったんだけどな。
ファームアップで対応したら買うか。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 01:17:10 ID:HsIuJbkO
>>59
スペック見る限り、ハングル非対応なんだが・・・
逆法則あるか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 02:46:20 ID:031kG9oO
必死なビクター社員が紛れ込んでいるような・・・・・

ぶっちゃけ売れネーだろ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 03:23:11 ID:CvgDrdYp
ビクターってデザインはそこそこいい、作りもいい、音質もよさげなんだけど、
いっつも何かは分からないけど何か足りないんだよね。 全体的にいいんだけどこれっていうウリのない
田舎の優等生みたいな感じ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 03:46:28 ID:031kG9oO
ビクターってデザインはそこそこいい、作りもいい、音質もよさげなんだけど、
業績は赤字赤字、定期的に松下が金をぶっこんでるから潰れないだけ。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 07:14:01 ID:rTA4u0ZB
足りないのは、
蓄音機と犬
のマーク

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 08:55:49 ID:f79tLejW
なにこの値段、ふざけてるの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 11:28:57 ID:pKlp9AF4
いい音楽が365日、あなたを彩る・・・。

どうでもいいけど臭いコピーだな
ジュエリーマキかヲマエは!(w

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:49:15 ID:OAdc0ygc
>>81
田舎の優等生ってどんなかんじよ?
ウリがないってこと?


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:13:45 ID:Quqr0ZHP
ビクターはMDコンポしか持ってないけど、イイ音でるよな
耳かけ式は欲しくないけど、四角のMP3プレイヤーは欲しいな
でも7月か・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:16:50 ID:nzIz/S5w
       ●-、
      r‘ ・ ●
    /ヽ ` =='\
  ∠__ノ  |    ヽ
  | ̄|    UUてノ
  ̄ ̄
      ●_●
      <`∀´> < ウェーハッハッハッ
    /ヽ ` =='\
  ∠__ノ  |   ヽ
  | ̄|    UUてノ
  ̄ ̄

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:28:42 ID:yIIPxz48
       ●-、
      r‘ ・ ●
    /ヽ ` =='\
  ∠__ノ  |    ヽ
  | ̄|    UUてノ
  ̄ ̄
      ●_●
      <´∀`> < ぬるぽ!
    /ヽ ` =='\
  ∠__ノ  |   ヽ
  | ̄|    UUてノ
  ̄ ̄


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:32:00 ID:XSMJOBod
スレタイのダップっていう略称にはみんな抵抗ないの?初めて聞いたんだけど・・・
ディーエイピーって読むべき?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:50:54 ID:5e3mRsTz
DAPって何の略?
デジタル・?・?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:46:20 ID:TMQGuu4A
四角いのは韓国デザインだね〜

耳掛けはよさげ


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:05:14 ID:6sLZuln5
>>90
デジタル オーディオ プレーヤーの略でしょ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:47:03 ID:UIgRhzdO
機能やデザインは平均点以上だから、俺的にはニッケル水素電池が使えるかと、
不具合があったらこそこそ隠さずに迅速にファームアップしてくれたら買う。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:13:49 ID:/M67pkCS
どうせならエブリオとの互換を強くして、着脱式マイクロドライブ採用で
エブリオで撮ったムービーの鑑賞もできるMP3プレイヤーを作って欲しいな。
CCコンバータとかDEUSとかを入れるのは無理なのかな?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:21:31 ID:gJs34y5m
韓国語非対応なところに、漢気を感じる。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 02:11:44 ID:nsC6UqS2
>>95
マイクロドライブはサイズ的に辛いのでは。
まあ、ポータブルMD位のサイズになれば出来ると思うけど。
HDD型に期待。

>>96
日本語や英語は当然だよな・・・ヨーロッパも重要な市場だから対応しなきゃな。
ドイツ語、フランス語etc・・・おっと、これからは中国語も必須だな・・・よし、終わり。
あれ、なんか忘れてないっけ・・・ハングル?いいよどうせ売れねえし・・・。

とかだったらワロス


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 03:27:11 ID:UPdDIfmM
嫌韓厨がわいてきたな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 08:51:59 ID:AmuoUbkp
>>97
自分の妄想にワロスってほんとキモイな。思い浮かべながら フヒヒヒヒヒ とかやってんのか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 09:17:50 ID:zh6Wbep6
いまビクターはヒット商品無いからなー
他の製品とリンクさせる機能付けてもムダでしょ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:12:23 ID:BcpP6wiY
このメーカーって昔背中に背負って聴く変なの出したよね。
あのセンスでは絶対に売れるものなんて作れないと思ったね。
今回も何年前の商品だって感じのデザインで呆れちゃう。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:27:43 ID:/JRdYGAg
後期のカセットウォークマンみたいな、クラシックなデザイン俺は好きだけどな

でも買わない

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 19:58:14 ID:dWtR5aqp
耳掛け式いいな 断線したらあぼーんだけど

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:17:58 ID:fj7i3LFt
耳掛けのやつ、レビューきた。
やっぱり操作には慣れがいるみたいだね。
後は価格と容量がもうちょっと何とか…。
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0506/13/news052.html


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 01:19:45 ID:57TPfzCp
単4電池にこだわらなければもっとヘッドフォンっぽいスマートな形にできただろうに。惜しいな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:35:56 ID:ohyMHLzu
>>104
>もう1つ気になったのが、レジューム機能を搭載していないことだ。
>ポータブルプレーヤーという製品の性質上、
>こまめに電源を切ることも想像できるだけに、レジューム機能は搭載して欲しかった。
駄目だこりゃ・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:54:50 ID:hQcQa1VI
>>104
なんか、付けて歩くのに度胸がいるな・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:39:58 ID:DSy5qZeY
もしかしてMP101もレジューム無しか?
そうなら糞以下決定。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:58:44 ID:OFjHod92
たかだか256Mでレジュームなんか使わねーだろ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:46:59 ID:ylTcE6nE
容量とか関係ないかと


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 03:02:28 ID:YqE8of84
音楽オンリーなら、レジュームにさほどこだわらなくてもいんでない?
少なくとも俺はそうだが。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 11:35:10 ID:pYq1ziDJ
ぐぐるで見つけた。

【新商品】メモリープレーヤー内蔵の耳掛けヘッドホン:4割半ばが「魅力を感じる」
http://cnews.info-plant.com/index.php?md=txt&key=000073004&id=xbkrn6i-i75bj

>>111
語学に使ったりすると問題が…。
音楽オンリーでも、結構気になる人がいるんじゃないかな。
今まで使ってたやつと違う〜、みたいな。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 13:26:16 ID:AWai8cr6
魅力を感じる≠購入する

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:49:45 ID:Wg519LJi
細かい操作が必要な語学目的で耳掛け型を買う人はいないだろうよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 17:29:28 ID:xiQP8jBh
耳掛け型の奴ってもう販売してんだな。
ハゲオヤジが試着してたけど、ギャグになる程デカイぞ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:11:05 ID:aFFcrfk6
つーか、付けて電車に乗る勇気がないから耳かけ式は無理w

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 12:32:42 ID:ccOkf70b
買ったぞ!
AL55のほうな

いいかも〜

聴きまくってるぜ
しばらく使ってみてからレポするぜ

容量256MBは少ないぜ〜
あと2、3個買うかなー

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 12:38:37 ID:ccOkf70b
>>108
>>109
レジュームはあるぜ

ただし、「停止から10秒して自動電源オフ」の場合だけレジューム
「停止ボタン長押しで電源オフ」の場合にはレジュームしないので注意

ちょっと変則的かもな
すぐ慣れるが

>>104
>>106
しかし、そのレビュー記事書いた奴はアホだな
レビュアー失格
まぁ、サンプル機にはついてなかったのかもしれんが

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:40:11 ID:MMsuF9Eg
「この機能がなくてダメだ」と記事を書くのに
メーカーに「この機能は製品でも入らないんですか」って訊ねないもんかね?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:42:22 ID:vVx/ShEf
>>119
日本の物書きのレベルってそんなもんよ。
「裏を取る」「確認すれば確実に分かることは確認する」ことを知らない奴多すぎ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:00:21 ID:aJ6tdN0N
半日ビクターヘッドフォン型MP3プレイヤーを使い倒した俺様が降臨しましたよ。
藻前ら訊きたいことは?
気が向いたら答えてやってもいいぞよ。
え、聞きたくもない?ひっこめって?
こりゃ失礼しました〜

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:48:43 ID:zHW5Te+0
なかなか音質はいい

耳掛けタイプとしてはそこそこ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:17:26 ID:iZap5k2s
>>121

もう売ってるの?重くない?何曲ぐらいはいるの?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 12:48:54 ID:kiajdtsN
>>123

もう売っている。とくに重くはない。曲数は公式読め。


ヘッドフォンとして特に重いわけでもない。(とくに軽いわけでもない。)
ビクターは以前に高音質タイプの耳掛け式ヘッドフォンを出している。
ttp://www.jvc-victor.co.jp/accessory/headphone/be/be_pure.html
これと比べてXA-AL55は電池込みで同じ重さくらいだ。


曲数は、正直もう少し入れられると良かったかもな。
いまどき256MBというのは微妙。今後に期待だ。
今出ているのがそれなりに売れれば、次は容量アップしたのも出るだろう。
その期待も込めて俺は買ったぞ。


改良してほしいところとしては、音量ボタンと曲送りボタンが近いのでもっと離して欲しい。
普通のプレイヤーならこの位置でも大丈夫なのだろうが、
このAL55の場合にはヘッドフォン一体型のため指で手探りなので、もっと離してくれないと押し間違えるよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 13:30:09 ID:XZA035+v
レポthx つ旦

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:54:04 ID:K8guwsYj
レジュームありか。
MP101購入決定。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:29:15 ID:x4DRyC6L
MP101にレジュームがあるかはわからんぞ

AL55にはレジュームあるのは確認されたがな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:57:29 ID:v0N4fLGx
http://www.jvc-victor.co.jp/audio_w/product/dap/xa-mp101_51/index.html
コレ欲しいんだけど、1GBの赤色が欲しい・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 10:23:15 ID:vJrZ6ffR
>>119-120
レジュームの件、>>104の記事は赤で訂正されてるぞ
発売直前に「レジュームがない」とウソを言い触らされて、影響も大きいように思う
XA-AL55でググると「期待してたがレジュームないからカワネ」というブログや掲示板のカキコがゾロゾロ出てくる
ウソ記事を載せた奴は損失賠償すべきだな

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)