2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPodの音の悪さは一体…ウボアーー!!! 12

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 03:55:35 ID:Yac/cZk4
前スレ:
ウギャアアァーッ!iPod音悪すぎるーッ!!11台目
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1114281308/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 03:58:33 ID:zpWvLQWZ
イポ厨が来るよぉぉ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 04:11:11 ID:MkfQGsGN
[◎□|Д゚)っ]

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 05:22:08 ID:m8PnbR4l
携帯音楽プレーヤー売れ筋ベスト10(肉桂MJ調べ)
1 iPod mini 4GB アップル
2 M9724J/A アップル
3 SU-SD90 松下電器産業
4 M9725J/A アップル
5 iPod mini 6GB アップル メーカー別シェア 1位Apple 2位松下電器産業 3位Rio

メーカー別デジカメ シェア
1 Canon
2 CASIO
3 松下電器産業
4 富士写真フィルム
5 SONY











5 :テンプレ:2005/06/14(火) 08:55:03 ID:P2bTiyBL
と、いうわけで、「もう、鳥肌立つほど完璧に素晴らしい音の良さ」とか、
「イコライザ性能」とかに期待して、
ipodを買うような可哀想な人をこれ以上増やさない為に、あえて立ててみました。

〜ご注意〜
あからさまな煽り、「いぽ厨」「信者」「GK」「糞ニー厨」などのレッテル張りをする人の耳など、
誰も信用できません。




反いぽ派の言い分
=穏健派=
・ipodより音のいい機種はいっぱいあるよ
・おまいら、いくらなんでもいぽ褒めすぎ
=過激派=
・とにかくいぽの音は糞。糞過ぎて泣ける。まじ糞。何が何でも糞。あんな音聞いて喜んでる奴も糞。

いぽ派の言い分
・あの音も、アレはアレで。
・基本的にポータブルだし圧縮音源だし、外で聞く分には十分な音質だろ。
・だいたい君ら、そんなに音の良し悪しホントにわかってるわけ?(プ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 09:03:06 ID:lAAC7lbt
【GK業務連絡】

 今週も以下の対応をお願い致します。

1)引き続き、各スレで、「iPod は音が悪い」というレスを流布すること。
2)iPodのバッテリー交換が高いこと、修理が高いことも引き続き
  各スレで流布すること、保証が半年だというデマも忘れずに。
3)SONYに都合の悪い話題が出たスレは、
  a) 大量のAAで流す
  b) ワンクリック登録詐欺のURLを貼る
  c) パナ坊を装った各企業の売り上げコピペをひつこく貼る
  d) 「どこの製品でも同じ」とごまかす
 を実施すること。
4)再生速度問題には、「iPod も速かった」とレスして相対化すること。
5)もう、iPod の流行は終わった、iPod を持っているだけでダサイと
  印象づけるレスを行うこと。
6)アマゾン等での売り上げランキングの話題が出た場合には、
  「人気が高くて品薄だから」と誘導すること。

以上、お願い致します。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 09:24:59 ID:HW1pDzNZ
SONY(・∀・)イイ!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 10:55:39 ID:P2bTiyBL
>>6
ちょwwwwwwwwwwwwwwwwっをまwwwwwwwwwww
流出wwwwwwwwwwwwwwwwww流出wwwwwwwww
それマジヤバスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwっうぇうぇうぇwwwwwっうぇwwwwwww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 12:56:30 ID:aYZRmTZP
VIP死ね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 16:08:58 ID:J6glmZQC
【GK業務連絡】

 今週も以下の対応をお願い致します。

1)引き続き、各スレで、「iPod は音が悪い」というレスを流布すること。
2)iPodのバッテリー交換が高いこと、修理が高いことも引き続き
  各スレで流布すること、保証が半年だというデマも忘れずに。
3)SONYに都合の悪い話題が出たスレは、
  a) 大量のAAで流す
  b) ワンクリック登録詐欺のURLを貼る
  c) パナ坊を装った各企業の売り上げコピペをひつこく貼る
  d) 「どこの製品でも同じ」とごまかす
 を実施すること。
4)再生速度問題には、「iPod も速かった」とレスして相対化すること。
5)もう、iPod の流行は終わった、iPod を持っているだけでダサイと
  印象づけるレスを行うこと。
6)アマゾン等での売り上げランキングの話題が出た場合には、
  「人気が高くて品薄だから」と誘導すること。

以上、お願い致します。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 16:09:45 ID:HW1pDzNZ
SONY(・∀・)イイ!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 16:22:26 ID:XkZvksM7
ところでウボアーーって何?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 16:32:14 ID:J6glmZQC
>>12
GKの断末魔

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 16:50:39 ID:UdaIZIlP
>>12
たぶんHUNTER×HUNTERのウボォーさん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 17:02:00 ID:THtQ4JsN
FF2の皇帝(ラスボス)の断末魔

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:37:00 ID:s1P9Fv/A
買った最初は驚愕したけど、慣れてしまうとどうでもいい。
でも音が良いに越したことはないので、音質求める人は絶対買わない方が良い。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:06:56 ID:HW1pDzNZ
アップルもわかってるだろこれ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 01:25:03 ID:XB+v928X
どのメーカーが音質一番いいんだ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 01:28:10 ID:nTWn4aDI
Panasonicに決まってるだろ。試聴してこい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 01:36:46 ID:bbUp41le
ウボアーー!(・∀・)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 01:39:14 ID:Ocxy8r4Z
ウボアーー!(・∀・)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 02:36:42 ID:88yu3E49
>>1
12スレも消費してるのに、未だに信頼できるソースを何一つ出せないのか?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 03:26:12 ID:56slFNB9
ヴォエアーー!(・∀・)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 03:27:45 ID:ximyXzdg
テンプレぐらい貼れ。ヤル気ないならスレ立てすんな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 04:41:47 ID:vOz8/WNm
ポータブル機器に求められる最優先事項は音よりも使い勝手なんだがな。
音はかまぼこ型だが驚愕するほど悪いということはない。
ヘッドホンを選ぶことで補正は十分可能な範囲
極端な物言いには注意。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 10:17:39 ID:FRb3ibgZ
いぽ厨の言う音質って周波数特性だけじゃん(すぐドンシャリとか言い出す
バカがその筆頭)。そんな低レベルの話しかしないって時点で音質は悪い
んだろうなって簡単に推測がつくよね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 10:31:15 ID:0uy2I8s8
>>26
あっちこっちのスレで活動お疲れさん。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 10:58:03 ID:U666EBbO
>>27はAppleの巡回監視員さん?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 11:51:22 ID:SUagLi29
>>26
iPodの中で一番音が悪いといわれてるshuffleでさえ、
デジモノ板の質問スレで「シリコンで高音質が欲しい奴には
これを薦めろ」で定評のあった某プレイヤーより解像度が高いと、
2ch発祥ポータルサイトMP3:UNIONでレビューされてますが?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 12:19:45 ID:YZ5tQol/
「音の解像度」ってなに? 文系バカが好んでよく使ってるようだけど、
単位は何なのかな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 14:25:40 ID:V7O+wc8f
漏れの友達イポ使ってた。
ちょっとショック。
ちょっと前までCDの音質じゃないと嫌とか言ってたやつなのに。
アポーのネームバリュー&販売戦略恐るべし。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 14:50:27 ID:qjhjdhD6
>>30
分解能じゃね?音痴には判らんのかも知らんが。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 15:22:59 ID:mXVoHUkd
>>30
「〜度」って度数表示にしたからには単位があって数値化して比べられる
ハズだもんね。「〜能」っていうと能力値になっちゃうけどまあここに来てる
頭良いつもりの文系バカがイキがって使うのは似合いすぎて笑えるよな www>>30

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 15:55:19 ID:4hOiOqFE
おやおやw
話の流れを見ていると、このスレでは>>30>>33のような、基礎的なオーディオ用語も知らず、その聴き分けかたも分からないような間抜けが、iPodの音質を糞だとか罵ったりするわけか。
アンチの次元の低さは良〜〜〜〜く分かったw
全く、iPodが不憫でならないな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 16:08:22 ID:z/i3toRA
基礎オーディオ用語自体がバカの集大成だってはやく気づく
日が来ると良いですねw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 17:56:39 ID:mTcBlhV6
>>26
ドンシャリドンシャリwwwwwwwwww



つか気にするほうもドンシャリじゃね?wwwwwwww

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:24:55 ID:3yM+c1JR
どうでもいいことだけどな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:28:30 ID:3yM+c1JR
ここってやっぱこうさくいんがたててんだろうな・・さっきもりんごのひとからさつばつとしたいけんをもらったんだが・・。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:30:25 ID:hRaYsztk
>>38
縦読みで怒らなくたっていいじゃないですか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:31:36 ID:3yM+c1JR
>>39?縦読み?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:17:47 ID:Q7e7wDfn
しかしソニーが抜けのいい音にするアナログ回路技術がなくて早漏でごまかすとは情けないねぇ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:33:15 ID:RkCtQNmu
ま、こんだけ議論されるってことは言うほど悪くないってこと。
残念。ソニーだって悪くない。
残念。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 09:18:50 ID:o4EVmbPp
ヘッドホーンのCD900STにしても解像度とは言ってなく分解能と言っている。
映像の解像度は白黒の二値で表していて分解能は階層で表している。階層表現が明確に表現出来るなら分解能は高い。

iPodは平面的な音でソースに入っている音場表現が下手で味気無い音なんだな。。KENがHDDプレーヤーを発表した時の音場表現も目指した音作りをしたを見習って貰いたい。。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 10:53:44 ID:bt0dBmbj
Wolfsのチップが悪いのか、それとも設計が悪いのかw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 12:13:27 ID:kN+3H5JW
最近、明らかに過疎化、失速してるぞ!
がんばれGK!iPod貶さないと仕事にならないだろ?
サボるなよ。おまいら仕事もせずに給料だけ泥棒する気か?
早く!早く!早く!Hurry!Hurry!Hurry!Hurry!!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 12:25:47 ID:hd8STQHV
楽しかったスレが頭の悪い>>45のおかげでどっちらけ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 12:48:15 ID:kN+3H5JW
>>46
何、さぼってんだ。仕事は仕事、遊びは遊びちゃんと分けろ!
この馬鹿!

俺じゃなく、きちんとiPod貶せよ!いつもどおり嘘100%でいいんだから!
楽しむとかどうでもいい、いいか?これは仕事だ!
ちゃんと働かないなら連帯責任だ!
iPodチームは俺から命令して減俸してやる!
いやなら早くしろ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 12:52:58 ID:Ir+SM9tp
つまんない人に注意したらさらにつまんないレスが返ってきた…
バカはスルーに限ると反省してます、ゴメンネミンナ orz

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 12:53:44 ID:kN+3H5JW
>>48
おまえ3ヶ月減俸な。名前出せ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 14:23:32 ID:F3luuZe0
>>GKなVIPPERさん
VIPでWalkman落としたってスレ立ててみたら?
そしたらWalkman祭りになるかもよ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 14:28:31 ID:VtBugjOH
ウギャアァアァァァ!!ipod音悪すぎるぅう!!
ウギャアァアァァァ!!ipod音悪すぎるぅう!!
ウギャアァアァァァ!!ipod音悪すぎるぅう!!
ウギャアァアァァァ!!ipod音悪すぎるぅう!!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:45:13 ID:9KBw9QXn
>>1
こんなスレ立てて許せない
Appleに連絡したから
逮捕されるまでせいぜい部屋に閉じこもって震えてればいい
身元が割れてソニー社員だったことがバレて会社も家庭も崩壊(プ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:05:23 ID:YTIUDEbH
>52
いやー、今まで半分ぐらい立ててきたけど逮捕されるのこわーい。
ってどちらの消防さんですか。

>24
このスレ、元々テンプレとか無くないか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:13:38 ID:XzkxXEA2
つか、よく続くよなあ、このスレ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:20:32 ID:AWai8cr6
もういいんじゃない
常識になったし

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:26:04 ID:9KBw9QXn
じゃこのスレで終わり
いくらソニー社員が頑張っても無駄だから

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:30:17 ID:YTIUDEbH
いくらソニー社員が頑張っても無駄だから、iPodが音が悪いという事実が定着したのは
一般人のお陰なんですか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:33:39 ID:9KBw9QXn
>>57
つ[日本語講座]

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:39:22 ID:YTIUDEbH
日本語を騙るなら、句読点ぐらいは使えるようになった方が良いと思うんだが。

そうじゃないとiPodの音が悪いってのに正面から反論できないから>52みたいな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:31:06 ID:AWai8cr6
>>57
何が言いたいのか本気で分からない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:46:22 ID:YTIUDEbH
良いんじゃない?何がじゃこなのかさっぱり分からないし。
iPodの音が良い所と同じぐらい分からないという事で。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:09:06 ID:awjEJHIZ
つ[日本語講座]

63 : :2005/06/16(木) 20:22:29 ID:lkNoV0dQ
音が悪いのはしょうがないでしょう アップルですから

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:37:24 ID:ljmTj+E8
ソニーも音作りの能力ないらしいね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:40:41 ID:bxpN1zsE
--- ここから ---
53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/16(木) 18:05:23 ID:YTIUDEbH
>52
いやー、今まで半分ぐらい立ててきたけど逮捕されるのこわーい。
ってどちらの消防さんですか。
---
57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/16(木) 18:30:17 ID:YTIUDEbH
いくらソニー社員が頑張っても無駄だから、iPodが音が悪いという事実が定着したのは
一般人のお陰なんですか?
---
59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/16(木) 18:39:22 ID:YTIUDEbH
日本語を騙るなら、句読点ぐらいは使えるようになった方が良いと思うんだが。

そうじゃないとiPodの音が悪いってのに正面から反論できないから>52みたいな。
---
61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/16(木) 19:46:22 ID:YTIUDEbH
良いんじゃない?何がじゃこなのかさっぱり分からないし。
iPodの音が良い所と同じぐらい分からないという事で。
--- ここまで ---
き、きちがい…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:46:18 ID:AWai8cr6
じゃこ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:03:51 ID:YTIUDEbH
>56
じゃこじゃこ。

まあ漏れが気違いなのもiPodの音が悪いせいなので仕方なし。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:10:07 ID:AWai8cr6
56?
じゃこじゃこ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:39:02 ID:LLN18HdK
>67 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:2005/06/16(木) 21:03:51 ID:YTIUDEbH

>まあ漏れが気違い            なので仕方なし。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:49:01 ID:YTIUDEbH
>69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 sage 投稿日:2005/06/16(木) 21:39:02 ID:LLN18HdK
>俺が既知外なのは事実だし

あまり謙遜する物じゃないぞ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。::2005/06/16(木) 23:14:13 ID:RG2BTKtG
で結局SONYに戻っちゃった人がいっぱいでAPPLE抜いちゃった訳?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:14:55 ID:ljmTj+E8
全然抜けないみたい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。::2005/06/16(木) 23:16:15 ID:RG2BTKtG
抜いちゃったね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:04:33 ID:kF2lYd18
>>53
>テンプレ
>>5

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:24:11 ID:IinO6HVx
>>53
テンプレ
>>6

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:21:24 ID:TkxWwsfU
まあ、ipodだろうとなんだろうと一旦買ってその便利さを知ってしまえば
音質なんかそんなに気にならなかったりするわけだ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:27:48 ID:3DnDmvFZ


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 02:53:38 ID:39AtfvcU
だから初代ウォークマンは音質が売りだったのかと。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 02:59:16 ID:Kioyt5lm
今のソニーは昔のソニーじゃない

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 06:52:09 ID:NRDef3/M
ソニーが音質を売りにできたことは一度もない

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 08:52:11 ID:+MPVRsiU
iPod厨の言うフラットとはエフ特が平坦ではなく音場表現を司る雰囲気表現がバットなフラット平坦を意味している。
雰囲気表現が下手くそだと良いヘッドホーンを持ってきてもある程度の所で音質は頭打ちになりヘッドホーンの持ち味を生かす事が出来ない。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 12:03:57 ID:NczSoZ37
>>80
ンなこたあない。音質で人気になった機種もある。


2トラ38とか、そーゆー時代に。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 12:29:12 ID:SRaZPexS
別にいいじゃんか。
iPodは音が悪いで。

キチガイどもはiPodを使った事が一切無くても、
写真見ただけで(脳内で)音が悪いと断定できるんだろう。
もしくは友達のをちょっと借りただけでフォーマットもビットレートも
使ったエンコーダも知らなくても、losslessでの音質が(脳内で)分かるんだろう。
俺たち正常な人間には普通だったり、それなりに聞こえるわけで。
キチガイどもの顔を立てて、「iPodは音が悪い」って事で、
このスレ終了しないか?
俺たちまともなユーザーはキチガイどもみたいに「心が狭くない」から、
「寛大な処置」って事で。
ムキになって反論すればするほど、iPodを知らない初心者が
「そんなにムキになるほど音が悪いんだ」と思い込む。
キチガイやGKの思う壺だぞ。ムキになるのはキチガイだけで充分。
飽きるまで放置して、好きなだけ流布とやらをさせようぜ。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

 結 論 : i P o d は 音 が 悪 い 。

※※※※※※※※※※※※※※終了※※※※※※※※※※※※※※

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 12:54:02 ID:tDcGlOAn
>82
ソニーの2虎38で音質人気だったのってどれだろ?
デンオン、赤井、ティアック、松下あたりだと思い浮かぶけどなあ…

NHKと作ったC37やC38は評判よかった-というかC38Bは現役だな。
あれは良い音がする。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 12:57:27 ID:iR/LGxH6
あんたが1番ムキになってないか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 13:34:13 ID:SRaZPexS
>>85
いや、>>85がムキになっている。
iPodは音が悪いって事になったんだから素直に喜べよ、キチガイ。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

 結 論 : i P o d は 音 が 悪 い 。

※※※※※※※※※※※※※※終了※※※※※※※※※※※※※※

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 13:51:55 ID:JPnlQn+w



※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

 結 論 : i P o d は 音 が 悪 い 。

※※※※※※※※※※※※※※再開※※※※※※※※※※※※※※







88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 14:04:28 ID:Kioyt5lm



※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

 結 論 : ID:SRaZPexS は 頭 が 悪 い 。

※※※※※※※※※※※※※※終了※※※※※※※※※※※※※※





89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 14:05:32 ID:+MPVRsiU
losslessだろうがWavだろうがフラット平坦な音には変りは無い。
他の装置ならフラット平坦な音にならずに音場を表現してくれて更に良い音を聴かせてくれる。
iPodだからiPodだ・か・らそれ以上の音にはならずチョイスしたヘッドホーンは力を出せ切れずにいる。

結論
iPodには良いヘッドホーンは不要。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 14:43:20 ID:iR/LGxH6
>>86
いや、オレiPodユーザーなんだけど…。被害妄想も程々にな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 15:25:27 ID:VhrpMhkb
(´-`).。oO(ID:+MPVRsiUも頭悪そう・・・)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 15:48:57 ID:4+dOQVXP
今iAUDIOM3使ってるんだが
俺ipodちょっとほしい白の色がなんとも言えなくかっこいいし
デザインがかなりいい
どうせ外に出れば雑音ばっかなんだから
音の悪さなんて大して変わらない気がするし

まぁ一番の利点は人に見せて「あ、それipodだよね?」と盛り上がりそう
iAUDIOなんて見せてもヘビーなユーザーにしか通じないorz

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 16:42:28 ID:686Xs5eA
人に見せびらかすならデザインの良いm:robeにすべき

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 17:19:55 ID:CtmC8B4d
>i P o d は 音 が 悪 い 。
は事実として、
じゃあそれにもかかわらずトップ独走なのはなぜか?というところを
真面目に分析しないとiPodを追い抜く製品つくるのは無理だぞ。>メーカー各位

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 17:45:22 ID:7AP04Okr
>>94
そんなこと言うと今度はこのスレの存在意義が問われるぞ


アンチイポ厨に
「幾ら音が良くても売れなければ良プレーヤーとは言わんのだ。所詮ブランドさ」

ということを早く分からせてやりたい。

アンチイポ厨の言い分:とにかく音が悪い。最悪。(などとにかくイポの愚痴を言い放つ)
イポ厨の言い分:所詮圧縮してあるんだから・・。(などとにかく反論)

こんな低レベルな争いでここまでスレが続いてるんだ。よっぽどアンチイポ厨、イポ厨が多いんだろう。


俺が言いたいことは
「もう少しスレのレベルを上げようぜ。」

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 17:50:50 ID:sH9r4B4H
そんな正論吐いても無意味だろ?

iTunesと同等のジュークボックスソフトを作る。
iTMSの様な音楽のダウンロード販売を行う。(レコード会社毎に別々のサービスでは意味が無い)

それでようやくスタートラインなんだからな。
どうやってソフトやソリューションを売っている会社と立ち向かうつもりなのか?

結局出来る事はネット工作員のけちくさいキャンペーン

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 19:41:28 ID:S1UbS/PL
ま、iPodの音が良いとは言わないが
SONYはな…
相変わらずのドンシャリで子供向けの音だ。モー娘でも聴いとけって。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 19:42:44 ID:lLeXYCvv
と、イポ廚が申しております。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 19:45:33 ID:U+LkcE30
821 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2005/06/17(金) 19:42:41 ID:S1UbS/PL
ドンシャリ厨房サウンド

それがソニー風味



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 19:52:22 ID:3nYesXOe
<丶`∀´> ウェーハッハッハ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:08:44 ID:VhrpMhkb
        オレを呼んだか?
                  ,.ィ
                 / |
       ト 、   /   |
       │ > ´_   |___
        ト、レ′´    丶   /
      V          く
      f ト、ヽ、 /, -‐ァ ! \
      l、ヽ、゚ゝ /゚_/  }   >
     /ハ   <  ̄    人_/
     !l、 ヽ、 `    ィ^Y/
     {__,〉  /,x‐---<._ト、_ク
          //  \ ,ハ,|
        /`ノ    ` 〈^ヽ
     〈_/        \_〉

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:15:45 ID:S1UbS/PL
ドンシャリ ソニー

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:23:55 ID:3DnDmvFZ
ドンシャリにも出来ないiPod哀れ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:26:03 ID:S1UbS/PL
まぁ怒るな。
ドンシャリでモー娘でも聴いとけ。ソニーでな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:36:13 ID:S1UbS/PL
涙を飲んでドンシャリはがまんするとしても
悪名高きSonicStage(ソニックステージ)インストールで
Windowsセキュリティホールが発生する
のはいただけない。ウイルスはいやよん。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:40:32 ID:+MPVRsiU
説得力がないな。
iPodをフラットフラットって言い訳するがでて来る音はフラット平板な味もそっけもない音。
音場表現も出来ない音をただ垂れ流すだけの装置!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:45:54 ID:MeBxCoYC
>>106
お前も説得力まるで無し。

というかこのスレで説得されて納得するヤシなんぞいないだろ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:48:43 ID:S1UbS/PL
>>106
オーディオの基礎を知らないんだな。
ドンシャリで耳が腐りかけている!

音場の意味も判っていないようだ…ドンシャリで音場を表現すんのかよ(笑
ドンシャリは音場を狂わせるだけだ。
ソニー慣れするとこうなるんだな…ドンシャリ厨房サウンド恐るべし。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:01:49 ID:3DnDmvFZ
ドンシャリは調整である程度改善できるから問題ない

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:04:59 ID:MeBxCoYC
>>109
どっちにしろドンシャリ=中音不足
イポを低音不足とけなしているのと同じように中音を取り戻す事は不可能であろうと思う。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:05:01 ID:+MPVRsiU
ドンシャリでもドンシャリでなくても音場表現はするもんさ。
iPodなんか聞いているから音場雰囲気が判らないのさ。
フラット平板な音だから場の雰囲気が判らないから仕方がないさ。悲観することないさ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:07:19 ID:MeBxCoYC
>>111
体験談からしてソニーのも変わりないと思うが。
俺が思うにイポと同類=ソニーも糞

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:08:05 ID:S1UbS/PL
>>111
iPodとかどうでもいいんで、お前はもう去れ。

言ってる事がムチャクチャだわ。さ、モー娘でもお聴き。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:08:49 ID:3DnDmvFZ
>>110
昔のMDよりはずっとフラットだよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:23:29 ID:NRDef3/M
ってか、ソニーは音作りできないから早漏で抜けのいい音のようにごまかしたんでしょ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:35:46 ID:3DnDmvFZ
そうでもない
独自な再生方法をしてるからだと思う
分からないけどな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:39:57 ID:S1UbS/PL
>>116
…なんやそれ??

ほんとに意味が分からないな。
ソニーってこんなのばっか??

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:41:39 ID:NRDef3/M
+10000ppmにしなきゃ独自な再生方法ができない時点で終わってると思う

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:46:02 ID:jMA1mv4J
>>116
たしかフィンランドの安いチップでVなんとかってデコードチップを使うと、
少し再生が早くなるとどこかのサイトで書いてあったぞ。
ひょっとしたらSONYプレイヤーのデコードチップはそれのOEM供給じゃないのか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:59:28 ID:3DnDmvFZ
違う
独自だ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:09:37 ID:NRDef3/M
つまり実力でソニーはダメと

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:13:03 ID:3QHYBurZ

ていうか、なんでWindowsってiPodつなげたぐらいでフリーズすんの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:13:35 ID:U+LkcE30
95とかいうなよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:29:44 ID:S1UbS/PL
>>122
それは知らないが、ソニーのSonicStage(PC→プレイヤMP3ファイル転送ソフト)
インストールするとWindowsにセキュリティホールが開いてしまう。
こわいね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:38:16 ID:3DnDmvFZ
ソース!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:22:08 ID:gJ6W96TC
>>125
ほいよ↓
http://www.bulldog.co.jp/oisii/index.html

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:22:48 ID:tDcGlOAn
古典的だなあw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:21:15 ID:H267+ZLk
>インストールするとWindowsにセキュリティホールが開いてしまう。
ギガワロス

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 08:54:52 ID:TNNtkaW6
ポータブルで音場かぁ〜
どんな機器でもショボイのは否めないな。

ところでおまいら「音場」は何て読んでる?
両方OKのようだけど。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 10:59:17 ID:mFXHDJ23
ネバ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 12:31:15 ID:e5LqzaEP
>>125
「SonicStage SP2」でぐぐってみな。

XPのSP2を入れるとダメなのとか、入れないとダメなのとか
もうグチャグチャでどうしようもないから。

俺はウインドウズが不安定になったり、ウイルスが入る隙を作るのは
いやだな。アンチウイルスソフトできちん保守しているし。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 12:40:24 ID:EJH9LDHL
>>107
いや、意外に効果覿面だ。

AV板やピュア板、新mac板まで、iPodに使うヘッドホンの質問に
「根本的に音が悪いから高いヘッドホンは無意味」や、
「iPodが悪い。プレイヤーをZenに買い換えろ」等と言うレスを
ちょくちょく見かける。ここのスレのアンチがわざわざ出張して
各板で暴れているならご苦労様な事だが。
2chに近いとはいえ、2ch外のサイトであるヘッドホンナビにまで、
「iPodは使ったことはないが糞音なので安物使え」とレスする
馬鹿まで現れる始末だ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 12:44:41 ID:8SArFccD
実際にはヘッドフォン市場盛り上がってるけどね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 12:50:31 ID:FBzuU+k8
iPodにはズンドコ音のヘッドフォンがお似合いw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 12:55:36 ID:qw+kwQoB
そもそもソース自体がデジタルリバーブを通したドンシャリ音になってる
事に気づかないいぽ厨が滑稽で滑稽で…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 13:14:15 ID:nraoGPda
>>135
ソースがドンシャリでプレイヤーもドンシャリならヒサンなことになるわけだが、
おまい様はそれで満足なのか?


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 13:28:00 ID:YlPiilQa
( ゚д゚)


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 13:32:33 ID:mFXHDJ23
  /\___/\
/        ::: \
| (●), 、(●)、 |   
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|   
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 13:33:19 ID:vzepiSf1
音程ずれてる時点でソニーが一番最悪

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 13:37:09 ID:FBzuU+k8
日本人ならドンシャリだろ?
ソニーヽ(´ー`)ノマンセー

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 14:28:26 ID:H267+ZLk
>>131
探してもないがね
SSの不具合情報ばかり出て

「インストールするとWindowsにセキュリティホールが開いてしまう。」

のソースを直接教えてくれないか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 15:18:09 ID:lP3zKH17
>135
おいおい、デジリバとドンシャリは関係ないよw
だいいつぃ、LPレコードをDATで録音してCD-R焼いて
それからいぽに入れてますがなにか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 15:23:22 ID:4BqJ+yxZ
>>129
KENWOODの音創りマイスターにはなれないな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 16:27:56 ID:FBzuU+k8
なりたくないよw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 17:46:43 ID:EJH9LDHL
これ程までにアンチを必死にさせることが
iPodの魅力
本当にくそなら
ぷっ、ばっかじゃねーので終わり
ドンシャリじゃないのは確かだからみんながみんなマンセーしてたらそれこそおかしい
マンセー意見と極端に必死な荒らしが涌くのが
iPodの正しい評価じゃないかと思ったw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:54:11 ID:mYI1CASo
ずーっとROMしてきました。でもわからないので教えてください。

音がいいってどういう状態ですか?具体的に教えて。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:07:07 ID:tnuMg4SU
>>146
iAudioM3を買うといいよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:11:01 ID:ByNkgzNa
>>146
聞いてて気持ちよければそれでよい

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:19:29 ID:QZw/8l1d
チョー気持ちいい

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:08:24 ID:7kLf1PSM
>>146
生音こそ最高の音質
他は全部糞

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:23:23 ID:a4r/UMye
PAやコンサートホールの特性があるから、
生音という定義も難しい罠w

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:33:00 ID:ByNkgzNa
スタジオ録音に生音とかいう概念はない

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:10:15 ID:YfB/8k5L
へぼい演奏者でも生が良いのか?
こないだ氏子の演奏会を聞いたが四人の尺八のうち一本は音出てなかったw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:30:16 ID:QkRcHz4W
>>153
音質を何かべつのものと混同している点について

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:48:13 ID:vEIahQ/4
このスレで騙されて変なの買ってしまった奴多いんだろうな
かわいそうだけど自己責任だな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 18:20:08 ID:YfB/8k5L
>154
生演奏聞いた事ないだけだろ?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 18:53:03 ID:XwpLR+kD
>>155
Appleに騙されてiPod買うよりましだろww

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 18:56:26 ID:zBMaO3o/
SonyよりはiPodだな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 19:34:10 ID:/J8LA3tv
SONY買うのは素人。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:10:28 ID:P+VOvK9K
iPod買うのはヲタってことですかww

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:42:44 ID:/J8LA3tv
iPodはどっちでもいいけど
SONYだけはやめとけ。親心だ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:07:59 ID:P+VOvK9K
ヲタ心だろww

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:32:18 ID:D0Rf2/hx
iPodはリモコンがいまいち使えないないから
ソニーの方が良いよ
高くてしょぼいけど一応三行リモコンもあるし
HD5本体も小さいし

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:11:36 ID:1hMY9UEX
ソニーは転送ソフトが致命的。

ま、一台目は遊びだと思って好きなのを買えば?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:50:27 ID:eY/mCriB
SONYやAppleなどの世界の2流品を買ってはいけませんよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:59:15 ID:FliMRbWk
やっぱり日立か

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 03:26:08 ID:s7v5WEsp
>>164
同意だが、たとえ転送ソフトがマシになっても、売れないけどな(w

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 04:55:11 ID:C/YjonZN
俺転送ソフト改善されたらライターの購入検討するよ、検討で終わると思うけど

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 08:01:26 ID:2hifV9T3
恥ずかしいがソニー好きです。
でも、ソニックステージだけはいただけない。
アップルは好きじゃないけど、iTUNESは使いやすい。
だから、ipod使ってますよ。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 08:32:28 ID:wiFFtl91
漏れがiPod使うのはiTunesが使いやすいからだ。
じゃないと他使ってるよ。
音はヘッドホン次第でどうにでもなるけど…そんなにポータブルプレーヤーに音って重要か?


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 08:47:10 ID:sn3C8Dpi
>>170
>ヘッドホン次第でどうにでもなるけど…
アンチはiPodもそれなりのヘッドホンも買う金がなく
ヘッドホン次第ではどうにもならないと思ってるような
僻みっぽい身も心も貧乏人な香具師しかいないからしょうがないさ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 09:01:34 ID:cnvs7Mlk
いちいち煽るなって

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 12:57:28 ID:NnWs+xQu
iPodなんて低価格商品を買えた事がうれしくてしょうがないんだから、しばらく
>>171をかまってあげたいと思います

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 12:59:56 ID:3IrToZnd
イポ好きなんだけど音の悪さだけはどうにもなぁ…
そのうちバッテリーや音質改善した良質バージョンでないかしら

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 15:44:42 ID:+v2MNaBP
>>173
と、低価格商品も満足に買えない貧乏人が申しております。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 15:55:31 ID:QqntfcMz
>>175
自分の家が米も買えないほど貧乏だからって他人の家もそうだと思うのは
良くないですよ。恨むならご両親を恨みなさい。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 16:00:37 ID:+v2MNaBP
>>176
自己紹介乙w

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 17:55:45 ID:6wimE65h
今俺、米も買えないほど貧乏だが、2週間ほど飯抜いてshuffle買った

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:43:36 ID:RkmtGn5x
>>178
うちも似たようなもん…_| ̄|〇

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:44:18 ID:rDjxyx/B
iPod使ってるやつは貧乏なのかw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:21:33 ID:uBGSjOO9
Hi-MDユーザは金持ち

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:18:48 ID:N0GtdLEv
ドブに捨てる金が有るんだものなw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 01:17:34 ID:5mk8RjBu
金がなければ次から次へと出てくる新機種を買えるものではないw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 08:30:44 ID:iq0XGcNG
自分ちで米作ってるおれは勝ち組

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 10:45:43 ID:9TBlzHZY
それはすごい

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 10:54:36 ID:Sv16Jj4o
大東亜戦争が始まれば王様気分が味わえると思います

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 12:30:53 ID:muDsgJaV
               _,,..,,,,_
  <⌒/ヽ-、___   ./ ,' 3  `ヽーっ
/<_/____/   l   ⊃ ⌒_つ
 ̄ ̄            `'ー---‐'''''"


   ∧∧
  ( ・ω・)  …     _,,..,,,,_
  _| ⊃/(___   ./ ,' 3  `ヽーっ
/ └-(____/   l   ⊃ ⌒_つ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    `'ー---‐'''''"

  _,,..,,,,_
  / ,' 3 /ヽ-、__
  <⌒/      ヽ
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:49:17 ID:6S5Bg5+4
音の出るオモチャだよね・・・

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:52:53 ID:EY9HJNTP
>>188
ヲタは氏ね

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 18:40:12 ID:wx1VQV1L
ば〜か

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:03:08 ID:HqkM9mpf
マック自体おも(r

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:59:23 ID:A3HF1Fav
日本人なら日本製品買え!

とはいえiPodの裏側も日本人が磨いてるしなぁ〜

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:01:05 ID:fpHX4Mz5
NWって日本製?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:16:41 ID:vyOeKtWc
半島製

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 09:30:23 ID:PM5sdPGr



196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 12:06:14 ID:Bby05SZM
ところで本題。
音の良いMP3プレーヤーってどれですか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 12:22:11 ID:Bby05SZM
ZEN Neeonとかどうですか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 12:50:26 ID:SHH2Gij+
初期のiPodは確かにひどかった
今のはだいぶん良くなっている
だがiPod shuffleは糞音
一番いいのはiPod photo
なめらかでかつ中低音がよく出てていい感じ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 13:08:49 ID:vG5KNLkG
「なめらかでかつ中低音がよく出て」が良い音質だなんていつから
決まったのやら。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 13:27:07 ID:SHH2Gij+
まあshuffleは安いから、値段を考えたら
そんなものかもしれないけどなー

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 13:53:07 ID:Bby05SZM
いや、そもそも「何と比較して」iPodの音が悪い、と言ってるんだろう? それが分からない。

だから「じゃあ、音の良いMP3プレーヤーってどれですか?」と聞いてるんだけど。



202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 14:04:35 ID:84pDtPHy
音の良いのなんて無い。東芝と松下が比較的マトモ。あとは3流メーカー
らしい歪んだ音。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 14:08:38 ID:Bby05SZM
>>202
なるほど。
じゃあ、このスレって、全然意味ないですよね。どのMP3プレーヤーを買っても同じなんだから。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 14:16:15 ID:Bby05SZM
そもそも、ポータブルデジタルオーディオプレーヤーなんて、ハードの音質差は微々たるもので、
音質を決める最大の要因は、イヤホン・ヘッドホンなんだから、
こだわるなら、ヘッドフォンにこだわる方がはるかに現実的。

ハードはデザインや機能で選べばいい。音質はヘッドフォンまかせでOK、というより、それしか選択肢はない。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 14:17:27 ID:84pDtPHy
同じIDで違うこと言うと頭おかしくみえるから1スレにまとめろや

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 16:19:13 ID:lOMGz+zo
>>204
まともなこと言ってもここでは通用しないんだよw

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)