2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいらのポータブルAV歴

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 17:35:06 ID:woAJ+gUp
教えれ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 17:35:28 ID:woAJ+gUp
ちなみに私は

セハン MpMan

I-Oデータ HyperHyde

DNA PDA-03 MARKII

NHJ V@mp VP-208


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 17:41:42 ID:nZYUkaDQ
10年くらい前。
SONYのCDウォークマン。
中学の入学祝いで買った貰った気がする。
充電池が死んでからは乾電池使用。

数年前。
iPod(第一世代)の5GB。
大学入ってバイトして自分専用のパソコン購入したついでに
ポータブルも買い換え。

去年の秋頃。
iPod(第四世代)の20GB。
前iPodの電池死亡で買い換え。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:35:30 ID:OTPvT6r0
10年位前パナソニックのポータブル(カセット)。
チャゲ&飛鳥が宣伝してたやつ。

(MDポータブルを買おうか迷い続ける)

SONYのNW(MD買わなくてよかった)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:56:59 ID:fRA8he4G
SONY ウォークマン
確か誕生日プレゼントだったような・・・

SONY MZ-E500(色は青)
大学受かった頃にミニコンポと一緒に買った記憶がある。俺の人生で一番楽しかった頃を一緒に過ごした最高のパートナー。

SHARP MD-DS30(色は白)
先代のE500が逝ってしまったので一年半前に購入。

TOSHIBA gigabeat F10(色は白)
五ヶ月前に購入。今俺の通勤途中に第一線で活躍中。iPodと迷ったが結局gigabeatに。個人的にはかなり満足。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:21:23 ID:nZYUkaDQ
>>5
ギガビートいいなぁ。使いたいけどMacに対応してない…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:09:27 ID:fylGvzYs
>>1
オレはiPod一筋じゃヴォケェー!!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:02:48 ID:YIQr/uwa
>>7
Mac使いの鑑だな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:23:31 ID:LIsX8Jj2
SONY WALKMAN WM-2 
これにはハマって同機種を2台使い倒す。
http://www.asahi-net.or.jp/~an4t-tkns/taro/walkman/1979.htm

AIWA ポータブル DAT HD-S200
数々のライブ録音で活躍。
秘密のマイクロフォンとの組み合わせで極めて高音質だった。

Panasonic PORTABLE MD Recorder SJ-MR230
この頃には音質はどうでもよくなる。

初代 iPod 5G
買って一ヶ月で飽きてしまい放置。
今年になって偶然KOSSのインナー・イヤホンと出会い、
再び押し入れから引っぱりだし歓喜の日々が続いている…。
でもそろそろ電池逝きそう (;´д⊂)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:20:47 ID:ITb6s8Uq
16年前 ソニーの付属ピンマイクから音声録出来るWM。吹奏楽やってて重宝した。当時\28,000位

13年前 ソニーの外側がALL1mmアルミ…ステンレスかただの鉄だったかも…重かった。当時\34,000
4年後、カラオケBOXで酔い潰れ吐く時トイレの外に置く。イッちゃってて忘れ、数分後戻るも(゜д゜;三;゜д゜)

9年前 シャープのCD機。↑の代わり。蓋のプラ部品が埋没し、CDと干渉し始め1年で没。玉2,400発

8年前 パイオニアのループマスター?蓋が透明でCDの柄に気を使わせるやつ。当時\14,000。MY車に乗り始め
使用頻度激少となり、お店の常連客だった小学生にあげた。今も仲良し18歳の女子高生(*´Д`)

現在 Creative Zen Neeon予約済出荷待。楽天加盟で\20,800。仕事が裏方に回り、特に規制無く
CDラジ使うもソフト交換マンドクセ&ラジオ入らん、で。付属イヤホン満足出来なかったら外付けスピーカーもイイかな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:26:20 ID:ITb6s8Uq
あ゛これでは13年前のソニーのが、\34,000の鉄屑になってしまうorz
ソニーの外側1mmALLメタルなWMに脳内変換ヨロ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:26:02 ID:/bwst0C9
>>10
なんか時の移り変わりに心打たれた

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:00:13 ID:qe7IPcTD
たしか18歳の時に買ったウォークマンIIが最初だった。
(28,800円か32,800円だった?かな)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:11:16 ID:phh63W+U
CreativeNOMAD2c
通販でドッキングステーションとセットが安かったので、衝動買い。
スマートメモリーの書き込み速度が遅いのと容量少ないのですぐ使わなくなる。

CreativeNOMADMuvo64MB
ちっさいので買った。
USBメモリ代わりとなった。
それだけ。

CreativeNOMADJukbox2
とにかく転送速度速くて容量でかいのが欲しくて買った。
音は全然ダメだった。

iAUDIO M3
容量でかい、転送速度速い、専用ソフトいらず、操作性良し。
かなり満足だったが、電車通勤でなくなったため、今はオブジェと化している。

D-Snap SV-SD90
音がいいらしいと言うことで買った。
持ち運びにも良いし、SDカードも最近は安い。
転送ソフトが糞だが、幸いノートPCが著作権保護に対応していたのが救いだった。
音は今までで分解性能がいいと思う。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)