2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポータブルAV購入相談スレ 2台目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:28:13 ID:r5z0PJUs
どれを買ったらいいのかわからない人のためのスレです。
前スレ:ポータブルAV購入相談スレ
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1109682260/

関連Web(まずここを読んでから)
◆MP3C -携帯MP3プレイヤー比較検索
http://mp3c.jp/
◆MP3:UNION(機種別レビューサイト
http://mp3union.web.infoseek.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:33:41 ID:f1xfLHI8
4

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:45:22 ID:J6qc942U
ここでいいのか分からないけど音質のいい5万ぐらいのコンポってありませんかね?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 02:35:35 ID:d7A4bwx5
ない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 03:36:35 ID:yRjtBvQq
i podminiとNW-E507買うならどっち?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 03:37:04 ID:yRjtBvQq
i podminiとNW-E507買うならどっち?ちなみにバイオ使ってる。
できればMDくらいの音質がいい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 06:12:25 ID:w6HcUfs5
音質悪くていいってこと?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 06:32:00 ID:tpOhf4C8
我慢できる範囲なんだろ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 11:39:36 ID:0zZ2wVoM
皆さんが今まで使ってみた中でも一番音質が良かったものを教えてください。
特に重低音がいいものだと嬉しいです。
感想なども良かったら聞かせてください。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 12:22:54 ID:e1ttfftb
ぷれいやんだろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 12:56:27 ID:glVtRZ3M
嫁と言われたサイトを読んだ上での質問
HDDプレイヤーが欲しいんだが、以下の3機種でド素人が手を出すのに無難なのどれ?
・iAUDIO M3
・NW-HD5
・ipod

現在NW-HD5に惹かれてるのだが、そんなに音質ヤヴァイのか?
MP3 UNIONにある通りiAUDIO M3ってそんなに良いの?
ド素人はレビューにあるクセに翻弄される?
やっぱ素人は無難にipod?

アホみたいな質問だけど、答えてくだたい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 13:11:06 ID:osFIDsXX
20GBでソフト不要でWMPで作ったのを簡単転送が出来て、ダイレクトエンコ可なのってH320以外にありますか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 13:12:38 ID:rRH3OUGz
>>3
AV機器
http://hobby7.2ch.net/av/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:07:03 ID:dPV8KkSV
禿てみる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 16:07:41 ID:JUhaCraa
>11
★音質  iPod<HD5<M3
EQ使うと曲によって音が頻繁に歪むiPod
普通の音のHD5
エフェクトいっぱいEQいじくりまくれるM3 

★優しさ iPod>HD5=M3
CD入れるだけでOK!簡単流れ作業でPC意識しなくて(・∀・)イイ!! 選曲もぐるぐるするだけ
ふつうは糞ニックステージの操作わかんないぜ>HD5
コピペで曲入れられるけどMP3データは自分で作る、階層ディレクトリ解っていれば使いやすい>M3

★ミーハー度
iPod>HD5>M3
とりあえずアイポッドだしぃー
糞ニーだしぃー
COWONって何て読むの?(w

まあ、好きなの買え

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 16:12:46 ID:iIIob2ve
Muvo2FMを買おうとおもっているんですが
おなじクリエイティブ社の製品が他に結構あるためどれを買うか迷っているんですが
zenかmuvoならどちらのほうが使いやすいのでしょうか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 17:07:02 ID:yRjtBvQq
i podminiとNW-E507ってどのくらい音質の差がある?MDよりひどい?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 17:13:49 ID:JUhaCraa
>17
iPodminiは音いいよ。EQも歪まないし(w
NW-E507は普通。特別なんの感動もなかったけどね・・・


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:40:11 ID:7OrH0Bq1
iAUDIO U2ってどうなんでしょう…音質とか操作性とか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:04:20 ID:qTMjmn9G
・mp3プレーヤー
☆ポータブルから自家オーディオに直接繋げて、いい音が聞けるコードがある(FMはなしで)
・250MG〜1Gまでのどれでもいい
・予算は1万5千弱

ないですかね?
☆の箇所を重視してます

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:09:40 ID:ENJ152Bh
iAUDIOのFMって酷いんですか?
実際、保存した曲を聴くくらいFMも聴いていたいんですけど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:16:19 ID:cwKj8iLl
韓国メーカーの話は荒れるのでこちらでしてください。
   ↓
MP3プレーヤーに韓国ブランドが多い件について
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1113560441/


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:05:52 ID:3zpbkXfD
>11
ウォークマンシリーズ買おうと思ってるならまず買う前にSonicStage使って見るべし。
やばさはハンパじゃない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:14:43 ID:WK7+yJ5I
最近このスレにやってきた新参者ですが。
>20
自宅のオーディオに繋ぐ、だけであればどんな機種でもつなげれる。
イヤホン端子からオーディオ機器につなぐ赤白ピン のコードがあれば本当に何でも聞く事が可能。
自宅のオーディオ機器に繋げて聞くならば放置ぷれい必須なので必ずコンセント(またはUSB)から電源取れるデジタルオーディオプレイヤーをお勧めする。よくわからないなら「乾電池式」じゃなければおkと考えるべし。
となると、シリコン式のほとんどが選択肢から消えるわけですが。


それ以外になにか要求とかあればアドバイスしてやれるんだけどそれだけだとしずらいのが私の本音

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:19:38 ID:WK7+yJ5I
連続カキコすまそ
>21
基本的にデジタルオーディオプレイヤーに、FM機能はおまけ。
FM機能はカタログスペックを上昇させるだけに利用されてる産物。
期待すると無くハメになる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:12:09 ID:JbziXalC
勉強用で、英単語聞くのに使おうと思っています。
1、HDDは5G以上。
2、何曲か選んで、その中で繰り返しが出来る機能有り。
3、バッテリーが10時間以上。
4、値段はいくらでも。
5、パソからの転送が楽。

の条件を満たすプレーヤーないですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:44:06 ID:WK7+yJ5I
>26
英単語などのリスニングがしたいのであれば必ずA-Bリピート機能が必要になります。
メーカーによって区間リピートなどと呼ばれるのでご注意を。
区間リピート機能が必要となると、ほとんどシリコンオーディオタイプに限られます。
非常に少量ですが、HDDタイプも存在しますが。
@ HDD「は」ってどういう意味なんでしょう。容量「は」なのかな?シリコンタイプに5Gはないし。
A 日本語がよくわからんのですが、複数選択リピート(単曲リピートの進化系?)、
  というわけですか。私は聞いたことないですね。
  もしかしたらこれがA-Bリピート機能なのかはわかりませんが。
  もし複数選択リピートがしたいのなら、
D ウォークマンは除外・・・したほうがいいか。

A-Bリピートで、容量大=HDD となると私は
iAudioのm3ぐらいしか知りませんぞ。
http://www.iaudio.jp/product/iaudio_m3/

選択肢を増やすのであれば、私のお勧めする手段としては、
A-Bリピートがあるシリコンタイプの機種を購入して、毎回入れ替えるっていう作戦な訳ですが。
ほら、40Gとか容量あっても外出時に聞ける時間って限られてるわけだし。
実際128M分のサイズも一日に聞けたもんじゃないんですよ。
なので本当に容量が5G以上の容量が必要なのかどうか検討してみたほうがいいかもしれない。
シリコンタイプならRioの機種なら大体A-Bリピートありますよ。SU10とか無いですけど。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 02:55:47 ID://abz1fU
Macでまともに使えるHDDプレイヤーをiPodとRio以外で教えてくだしゃい(>□<;)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 05:26:02 ID:RqVb/07S
俺はiPod買ってからappleに洗脳されて
iMacも買ってしまった

マカーっていいよね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 05:30:07 ID:s263E3ge
>>29
洗脳されすぎ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 07:27:42 ID:PDM4hIdE
ipodのソフト(iTunes)からウォークマンのソフト(SonicStage)とか東芝とかiriverとかに曲を転送することはできますか?

32 :11:2005/06/23(木) 07:45:03 ID:ptWOag+V
>>15>>23
回答サンクス。
とりあえず癌はソニックステージなのね…(´・ω・`)
買う前に試してみまつ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 08:06:05 ID:9U5zJdmW
アナログ外部録音がスタンバイ録音(ソース機器の音が出ると同時に録音開始)
できる機種ってない?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 09:05:03 ID:7soP/0Ji
語学用なら再生速度変えられる機能もほしいやね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 10:37:27 ID:JbziXalC
>>27
レスdクス
そのA―Bリピートがある、HDDプレーヤー教えて下さい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 12:27:12 ID:gOqK9a0L
>>31
PC上だけなら、iTunesに登録されてる曲データを各社のソフトに普通登録すればおk。

>>35
よくよむべし ちゃんと書いたぞ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 12:49:13 ID:PDM4hIdE
>>36
わかりますた。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 15:36:52 ID:bUaM1sJT
>>24
MDの録音用に使うコードみたいなやつですね
わかりました
これで文句なく選べます
トンクス

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 16:19:14 ID:Cucqalop
メモリプレイヤーで最も原音に忠実な製品はどれですか?
WAVEを取り込んで使いたいのですが・・・

40 :39:2005/06/23(木) 19:14:57 ID:Cucqalop
自己解決できまいた。失礼いたしました。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:10:23 ID:nxM+lQOO
何そのVIPみたいな展開

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 02:16:55 ID:baj9MjQ5
一応比較サイトを見てからの質問。
メモリタイプのプレイヤーが欲しいんで見当をつけたんですが
iFP-999
Rio SU10
NW-E407
あたりがいいかなと思ってます。
電車、バス等の移動時間に使いたいんで音質は特にこだわってません。
録音、操作はできるなら簡単なほうがいいです。容量は1〜2Gくらいを希望してます。
プレーヤーごとの長所、短所、他にもこっちのほうがいいというものがあったら教えてください。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)