2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NW-E500/400/100 ネットワークウォークマン Part7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 03:02:41 ID:aKb5xYV2
ソニーより発売の、"ウォークマンスティック"など
シリコンメモリ型ネットワークウォークマンについて語るスレッドです。

■前スレ
NW-E500/400/100 ネットワークウォークマン Part6
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1118239463/
■過去ログ
Part5 http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1116931521/
Part4 http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1115988321/
Part3 http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1115126007/
Part2 http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1112689219/
Part1 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1108321999/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 03:02:51 ID:aKb5xYV2
■ソニー板過去ログ・まとめサイト
http://sonymatome.hp.infoseek.co.jp/nwwm/

■関連スレッド
ネットワークウォークマン Ver.29【NW-E*/NW-MS*】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1119283960/
NW-HD5/3/2/1 ネットワークウォークマン Part5
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1118406906/
●○●○SonicStage 11th Gate○●○●
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1114610063/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 03:03:08 ID:aKb5xYV2
■関連サイト
ソニーeカタログサイト[Sony eCatalog](ネットワークウォークマンの製品情報)
http://www.ecat.sony.co.jp/audio/walkman/cate01.cfm?B2=54&B3=291
W.Walkman(ウォークマンの公式サイト)
http://www.walkman.sony.co.jp/
パーソナルオーディオカスタマーサポート(サポート情報やQ&Aの閲覧、ドライバや付属ソフトのアップグレードプログラムのダウンロードが可能)
http://www.sony.jp/support/p-audio/contents/index.html
Sony Drive 総合サポート(取扱説明書がPDF形式で閲覧可能)
http://www.sony.jp/support/manual.html
価格.com : 賢者の買物 〜価格比較&くちコミ〜(価格情報など)
http://www.kakaku.com/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 03:03:24 ID:aKb5xYV2
■報道
フラッシュメモリ採用の新ネットワークウォークマン3製品
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/8787.html
50時間再生/MP3対応「ネットワークウォークマン」−3分充電3時間再生
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050308/sony1.htm
ネットワークウォークマン7機種26モデル〜有機ELディスプレイを搭載〜
http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200503/05-0308/
ソニー、フラッシュメモリー内蔵のネットワークウォークマン7機種を発表
http://ascii24.com/news/i/hard/article/2005/03/08/654680-000.html
ソニー、「3分充電3時間再生」のスタミナフラッシュメモリプレーヤー
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0503/08/news048.html
3分の充電3時間再生、新Network Walkman - フラッシュをメインストリームに
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2005/03/08/008.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 03:03:41 ID:aKb5xYV2
■旧製品群
▼NW-E99(2004年12月発売 生産完了)
http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200411/11-1130/
▼NW-E95(2004年7月発売)
(ページなし)
▼NW-E75(2004年7月発売)
(ページなし)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 03:08:10 ID:LDIQtu7O
6♪

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 03:26:41 ID:WiNVfIbW

【売上高】天下の松下器産業8兆7136億  ダサクソニー7兆1596億  【利益】松下電器産業3085億、クズクソニー1139億(電気製品343億の赤字・笑)
負け犬クソニー!!!!!!!!!!!悔しかったら追いついてみろよ!!!
下っ端のくせにゴタゴタ言うなクソニー!!経営者は馬鹿、ブランド名がダサい、日本随一壊れる、何でもかんでも製品をくっつける、品がない、電気製品赤字、
そしてウザい!!!!!!!!!!!!!!!
売上のほとんどが、クソニー銀行、クソニー生命保険、クソニー損保、映画、CD(笑)
松下、日立、東芝、NEC、富士通、三菱、三洋、シャープファンのみなさん、クソニーの糞っぷりを笑ってやりましょう!!!!!!!!!!ハハハハハハハハハハハハハ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
CMは不細工なぺペペペペペペペか(笑)クソニーにはぴったりだな!!
松下電器>>>>>>>>>>>>>>>ハイアール>>>>>>フナイ>>>>クソニー
Panasonic ideas for lifeカッケーーーーー!!クソニー・・・ダサッ!!!!!!!
クソニー好きなやつはよっぽどセンスないんだね・・・可哀想に(笑)
センスないやつらは頑張ってセンスなく生きろ(笑)クソがぁ!!!!!!!!!!!
クソニーファンはクソババア&オヤジ&馬鹿だけですから!!!!残念!!!!!!!!!
SONNY=坊や   という意味 ダサいダサいダサいダサいダサいダサい


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 03:27:28 ID:WiNVfIbW
★売上高8兆7136億を誇る世界最大の総合家電メーカーPanasonic★

【DVDレコーダー】アメリカで1位 中国で1位 日本で1位 世界で1位
【液晶TV】アメリカで2位 日本で3位 世界で3位
【プラズマTV】アメリカで1位 中国で1位 日本で1位 世界で1位
 
SAMSUNG、LGが苦戦気味。 SAMSUNG、LGはアメリカ市場が世界最大のプラズマTV市場であるため力を入れているが、Panasonicがシェア40%を握っている。
また国内でのプラズマTV市場でもPanasonicのシェアは71%に達している。





9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 07:46:30 ID:WNZkIB0w
ゴールドはいつ入荷するんだ。。
そろそろ予約して1ヶ月経つんだが。

何度量販店で他の色を買おうか迷ったことか。

10 :前スレの34:2005/06/22(水) 11:32:09 ID:lzBTABZz
ゴールド入荷の連絡が来ましたよ。
僕は5/27に予約して、昨日6/21の入荷でした。
長かった…本当に長かったよ…。

今から振り込みにいって来ます。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 12:29:15 ID:RzUNm0ZP
入荷おめ!裏山氏胃ナ(・3・)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 13:56:43 ID:L69M/anO
もう3日使い続けてるけど、まだメモリ2つしか減ってないよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 14:08:06 ID:ExnBLgaC
NW-E〜とかの名前じゃ愛着わかないからスタミナ太郎と名づけた、
今は反省している

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 14:37:05 ID:Bp6600+I
>>13
ワロスw
スティックって名前があるじゃないか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 16:10:31 ID:VfriM22g
SonicStageで転送する際にアルバムとプレイリストに同じ曲があったらスティック内で勝手に重複しちゃうのですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 16:24:42 ID:eeASK01k
http://bcnranking.jp/products/01-00002764.html

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 16:36:42 ID:zjX0ksee
吉田カバン カラビナストラップご購入ページのご案内キタワァ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 16:59:26 ID:6AJB+kjW
む・・・
公式の音楽変わってるな
前の好きだったのに・・・結局あの曲は誰の曲だったの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 17:04:24 ID:zjX0ksee
ありえん カラナビ買おうとして購入ページに行って
バスケットに入れMy SONY ID入力するとこのIDはご利用できませんって出るorz
なんでだああ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 17:07:54 ID:/+OQPkca
店頭でスタミナ太郎のホットモックを弄る度に購入の衝動に駆られてしまう。
HDDプレを持ってるから無用の長物の筈なんだが

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:35:10 ID:BJ5+ELsX
誰か107のソニスタ限定カラー安く売ってくれ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:59:36 ID:iAjFNyID
>>19
俺も同じメッセージが出た。売りたくないのか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:06:55 ID:Hno/SJDO
>>19,22
ヒント:ヒモ付け

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:16:02 ID:iAjFNyID
>>23
ヒモ付け済み。それでも無理

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:24:42 ID:zjX0ksee
>>23
俺もそれでも無理
今夜メンテあるみたいだけどこのせいなのかね
http://www.jp.sonystyle.com/Info/information_0453.html

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:11:10 ID:/VkcJ8Rq
6月頭にソニスタで予約して未だに入荷の連絡が来ないという事は
7月まで待ちという事か...、負け組だな orz。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:01:10 ID:L69M/anO
>>26
いや、こっそり修正版かも知らんよ。そうだったばあい、勝ち組のイヨカン。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:16:34 ID:UYf1p7M5
ここで聞いていいのか分からないけど、sonicstageでCD-Rに焼いてあったMP3を取り込むと
勝手にアーティスト別でバラバラにされちゃうんだけど、どうにかなりませんか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:32:10 ID:OhaZtOZ3
>>28
コンピレーションにチェック

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:40:17 ID:UYf1p7M5
>>29
うわ、できました。ありがとございます

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:50:53 ID:5gmM75AW
7月なったらクーポンなしっすよね?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:58:48 ID:M7ig2Jw4
ゴールドまだー?ゴールドMADA?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:05:04 ID:2hhRi9cy
>>32
漏れのおいなりさんじゃダメですか?(´・ω・`)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:08:36 ID:BUADs+2m
自分は結構頻繁に曲を書き換えるんだけど、それだと繋ぐ度に充電されちゃうよね。
電池にあまり良くないとかなぁ?定期的にパワーセーブモードを切って完全放電させた方がいいのかな

35 :34:2005/06/22(水) 23:10:02 ID:BUADs+2m
>電池にあまり良くないとかなぁ?
うほ。。。変なタイプミス

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:25:08 ID:RzUNm0ZP
漏れは金はあきらめますた。今からぢゃ、八月後半も危ういし。次の限定キボン

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:29:01 ID:BqKCf5Zs
ソニスタで購入の407が本日到着。
大喜びで電源入れてみると・・・ん?電池マークにナゾの縦線が?
orz・・・有機ELが一列点いてませんがな!
あした返送しときます。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:55:48 ID:dQWPEXck
まぁ 修理に2週間・・・
交換だろうね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:59:19 ID:Dmjk7lrk
一列はさすがにちょっとアレだが、こういうのもドット欠けは保障対象外なんかね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:03:48 ID:WGELx+Rr
SSはWindowsMe対応してますか?してなかったら買うのあきらめます。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:07:00 ID:vIvZUv2q
98se以上ならおk



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:26:28 ID:jqNIn4ud
>>41サンクス
SSは重いって聞くが、俺の5年前に買った普及機レベルのマシンではフリーズしまくりそうだなorz

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:35:16 ID:LzdzLM6r
いや、フリーズは5年前のものだからではなくMeだから。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:54:50 ID:dTLo8ruS
5年前の機種でも2000あたりインスコしたら
そこそこ使えてMeよりも安定してるし。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:07:33 ID:XeCpB4qe
専用ケースとストラップって一緒に買ったほうがいいですか?あとみなさんはどう携帯して
聞いてますか?首掛け?ズボンのポケット?

46 :コテ藩大名 ◆PsMD/VX47Q :2005/06/23(木) 01:09:56 ID:a1sb4YeA
俺、前スレ1000ゲット うはwwwっうぇwwwwwwwwwwwwwwっうぇうぇえwwwwwwwww

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:48:27 ID:mp39i9Dx
あのストラップを欲しがる理由がワカラン

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:53:32 ID:oYvFMKm6
うちは AthlonXP2500 メモリ512MBで
SSに約1万曲くらい突っ込んでみたんですが
重すぎ・・・・。こんなけ入れたら重くて当たり前とか
言われそうなんですが、iTunesの場合は全然かるかった。
WMPでさえSSよりかるい。

曲名やアーティスト名の表示スペースの幅を、ちょっと広くしたり
するだけで、2分ほどまたされる。そのほか何をしようとしても
同じくらい待たされる。(一覧に戻るとか)
曲の検索なんかで待たされるのは納得いくけど
ウィンドウの幅とか「待たされるとこなの?」って感じ。

同じような人いてます?
ここまで思いと個人的な不具合かなとか思っちゃうんで。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 02:05:00 ID:QIEaB0Ie
SSが重ければ最新のハイスペックマシン買えばいいだけだろ。
リンゴ信者かえれよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 02:08:58 ID:TuCMrqWR
iTunes仕様になってるからでしょ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 02:20:38 ID:oYvFMKm6
>>49

あなたそれじゃなんも解決になってないでしょ。
最新のマシンでも、この重さはかわらなさそうだからいってんだけど。

しかもiTunes使ってるだけで、別にipod持ってないし
信者でもないんですが・・・。
信者信者いわないで、良いものは素直に認めて、悪いとこは悪いって
言った方がメーカーにもユーザーにもプラスになるんじゃないでしょうかねぇ。

ってか、いつも思うんだけど、こういう煽る人って
ヒマだからやってんの?それともマジで煽るのが楽しいの?
俺も煽ってるみたいな書き方して悪いんだけど、
正直そういうことする気持ちが理解できないんですが。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 02:45:39 ID:Cq9rLLdU
横入りごめんなさいね。
>>51
>最新のマシンでも、この重さはかわらなさそうだからいってんだけど。
どういう根拠でそう思われたんでしょうか?
失礼ながら貴方のパソコンのスペックから最新のものに変えれば
それなりに快適になると思われます。

私はソニー信者でもアップル信者でもありません。
もちろん、貴方の『信者でもないんですが・・・。 』と同様、自己申告ですので
信用されるかどうかはご自由に…。

>俺も煽ってるみたいな書き方して悪いんだけど、
>正直そういうことする気持ちが理解できないんですが。
ご自身は『煽ってるみたいな書き方』をしていることを認めておられるようですので、
同じように煽られることもあるということを理解することができればよろしいのですが。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 03:54:22 ID:YqbH+mXT
6月10日に金予約したけどいつくるかな‥‥
せっせと一日一回踏んで200円クーポン集めたんだけどなw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 06:49:06 ID:2ju18wF2
>>48
メモリ512MBってショボ過ぎw


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 06:59:23 ID:0LcQRJIw
PenM1.5Gでメモリ512だけどSS軽いよ。
>>48はスペックじゃなくてPCに問題があるだけだろう。
セレロン1.2Gの時でもそんなに重くなかったし。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 07:04:48 ID:dMpXZ+B1
>>52
48が今ので2分かかるなら、最新のものに変えても10秒はかかると考えるだろ
これでも「それなりに快適」なんて言えるのかな
それよりも、今のスペックで2分もかかることのほうが異常なんだから、
何か別のアドバイスが必要なんじゃないの?
それが何か俺には判らないが

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 07:13:54 ID:YqbH+mXT
スパイウェアやらウィルスがうじゃうじゃ居たらコワスw

58 :48:2005/06/23(木) 07:31:04 ID:oYvFMKm6
皆様、レスありがとうございます。

>>52

煽られれば反論はしたくなるのはわかりますし、私もそうです。
しかし、いきなり煽られるのは理解に苦しみます。

根拠という根拠はないですが、今で2分もかかる状態が
不自然だと思うので、スペックの問題じゃないんじゃないかと
思っている状態です。

>>54

みんながみんな、ここ1年くらいにPC購入してるわけじゃないんだから
普通といっていいスペックだと思いますけど。
2ちゃんねるは基準が高そうなのはわかりますけどね。
むしろ、1Gなりをつんでないと快適に動かないってソフトはどうなん?って
ことが問題だと思います。

>>55

私もそんなに曲を登録していないときは十分軽いんですが
できればHDDの曲すべて登録しておいて、好きなときに転送したいので。
55さんは大量に曲を入れられても軽いのですか?

>>56

その別の原因について、心当たりがある方がいればと
思って質問させて頂いたんです。
同じくらい曲を登録している人がなかなかいないので
SSはもともとそういうモノなのか、私個人の問題なのか
判別しかねている状態です。

>>57

そのへんは大丈夫です。



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 07:34:55 ID:YqbH+mXT
普通に描画されまくってんじゃないの?
表示変えろよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 08:22:46 ID:9D1JEcjd
>58
個別レスうざ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 09:28:34 ID:P6E3w7S5
ソニークオリティに付いていくユーザーはこんなんばかりなのかw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 11:03:40 ID:rIPsEQRh
SSが半分固まったようになる香具師はOSパッチ入れろ

SS3.1のダウンロードページにリンクがある。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 11:13:26 ID:o6r3wIJo
俺のところはSS問題なく動くよ。全然重くない。
Pentium III 850MHz-Mで256MB
VAIOだから…ってことはないよね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 11:16:33 ID:qEoJn1Nr
それ以前にNW-E405が売ってないんだが

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 11:32:34 ID:rIPsEQRh
今朝早く出かけたんで、時間つぶしに渋谷TUTAYAでpodminiを自前のイヤホンを挿して試聴してみた。

128kだったけど、何あの音。シュワシュワしてるし、レンジも全然広くない。なんというか、AMっぽい音だったよ。
高域のアタック音なんか全然ダメダメ。ありゃ買ったらストレスたまるね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 11:36:41 ID:zr8ZVU1b
怒らないから「自前のイヤホン」が何か言ってごらんw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 11:39:50 ID:Cq9rLLdU
>>56
>48が今ので2分かかるなら、最新のものに変えても10秒はかかると考えるだろ
120秒が10秒…待機時間が1/12になれば、十分、『それなりに快適』かと存じます。

>それが何か俺には判らないが
判らないことには沈黙を守ることは、恥ずかしいことではないと存じます。

>>58
>煽られれば反論はしたくなるのはわかりますし、私もそうです。
>しかし、いきなり煽られるのは理解に苦しみます。
貴方の書き込みが48から始まっているのなら、いきなり煽ったのは貴方の方ですよ。

>>48
>俺も煽ってるみたいな書き方して悪いんだけど、
書いた本人が『煽ってるみたいな』書き方と感じるなら、
読んだ側が『いきなり煽られた』と感じても不思議ではないでしょう。

>正直そういうことする気持ちが理解できないんですが。
今の貴方のお気持ちがそうです。どうです?ご理解いただけましたか?

>>58
>みんながみんな、ここ1年くらいにPC購入してるわけじゃないんだから
みんながみんな、『SSに約1万曲くらい突っ込んで』るわけでもないと思います。

1万曲…かなりの金額を音楽に投資されておられるようですね。
それなら、さらに快適なミュージックライフのためにPCを1台新調するというのも
あながち無謀な選択でもないかと存じます。
1/12程度に時間短縮できるという56さんの算定もございますので。

個別レスに挑戦する意味もこめてやってみたんですが…
58さんのご努力に敬意を表します。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 11:59:41 ID:rIPsEQRh
>>66
つうか何を使っても、イヤホンが同じなら音質の違いはわかるでしょ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 12:02:17 ID:rIPsEQRh
個別レスって結構体力つかうんだよね。
今はリアルタイムで書き込みが反映するからいいけど

昔はシスオペがチェックしてから一定時刻に更新するんで変事が大量にくると大変だったなぁw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 12:08:45 ID:IdyyGYOj
>>48
曲の数の問題だと思う
うちもP4-2.53G メモリ1Gに25000曲突っ込んだら泣きそうな重さだった。
曲のDB参照がやたら重いくさい。
1000曲くらいまでならなんとかって感じかなー。

25000曲レベルだとiTunesも結構重いが、SonicStageより大分マシ。
まあ我慢すれば使えるくらいの重さ。

# つーか>>48が煽りって、それは信者すぎ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 12:51:28 ID:E0ewk+eo
我慢すれば使えるくらいの重さ
という事は 首かけしたら・・・。 

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 13:05:36 ID:rIPsEQRh
>>71
携帯を首から提げるよりは軽いし、胸ポケットに入るライターサイズラジオよりも軽いんだからそんなに気にしなくてもw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 13:06:26 ID:rIPsEQRh
実際、胸ポケットにいれてるけど、入れたときは確かに重さを感じるけど、歩くと忘れる程度だし。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 13:39:40 ID:MUcQN3/3
http://k-hiroba.com/syouhin2.cgi?code=C00004002&format=kousui6
ちょっと似てる

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 13:44:28 ID:dh3RuocQ
>>74
えっ、何に?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 13:45:01 ID:dh3RuocQ
ああ、とことんスタミナ太郎か

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 15:26:59 ID:6oiKtH5R
音楽をSSで転送するときに
音楽を転送するをクリックしても
ATRAC Audio Device が表示されずに
音楽CDの作成
ATRAC CDの作成
MP3 CDの作成
の3つだけ表示されます

USBケーブルを抜き差したりPCを再起動しても無理だったので
SS自体を一旦アンインストールしてから再度インストールしても駄目でした
サポートページからドライバを導入しても
デバイスマネージャを見ると
USB大容量記憶装置デバイスの部分が
このデバイスを開始出来ませんとエラーが表示されます
ソニー板過去ログ・まとめサイトも閲覧しましたが
全く解決できませんでした・・・
どなたか解決方法を知りませんか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 16:19:30 ID:AVyI+MHA
ネックストラップって、一緒に買った?
自分は買ったんだけど結局一回も使ってない
それに値段がやたら高いと思うんだけど?
クリップで胸ポケットに付けるほうがいい
買わなきゃ良かったかな?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 16:38:24 ID:Kl6Vex0K
Sonic Stageの要望や NW の要望なんかの窓口ってあるの? appleなんかはユーザのfeedbackってのがあるんだけど。
ipod -> NW-E507 乗り換え組みで、まぁ満足なんだけど
いろいろ要望書いてもキリないでしょうから、

Sonic Stage要望
1. 転送時のプレイリスト作成条件(ランダムやデバイス容量にあわせ) iTunesの
  オートフィルみたいなやつ
2. 転送時にアルバム等選定している際に合計サイズの表示
3. 画面描写の高速化

NW-E507要望
1. サウンドイコライザ(MP3,FM時の有効)、その他 Rock Jazz Popなどプリセットが欲しい。
2. 時計があるんだから、スリープタイマが欲しい(アラームはいらない)
3. USB転送速度(次期)
4. USB端子方式(ゴム方式はどうも気を使う)

おおむね、音質、デザイン、機能については ipod shuffleから乗換えで満足
ですかね。ATRAC3plus 64Kもなかなかいいね。




80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 16:54:14 ID:QRCR9Yd3
>>79
https://cgi.sonydrive.jp/form/enquete/pav_0015/form.html
これはどうなんだろ

購入者のアンケートとは少し違うかもしれないが

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:08:12 ID:qEoJn1Nr
今からアキバ行ってくるけど、NW-E405売ってそうな店ってある?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:17:32 ID:N1R6RcBf
>>81
普通にジャスコにある

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:18:55 ID:6BZmH5Lk
俺はゴールドを買って、色合いにちょっと不満な人間だったりする
ワケだが、違う色に交換したい、と言ったら誰か交換してくれたり
する?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:34:06 ID:hDQS8hV7
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e47908608

地雷('A`)?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:43:41 ID:YqbH+mXT
>>83
それは金を勃起待ちしてる俺に喧嘩をうってr(ry

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:05:15 ID:AVyI+MHA
この機種使ってる人ってネックストラップ使ってますか?
すごく気になるんですけど?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:14:30 ID:rIPsEQRh
>>86
首から下げている人は何人か見かけたよ。
俺は胸ポケットだけど。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:24:33 ID:ww82WI72
>>67
アンタはもういいよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:32:54 ID:sfS5PWoL
>>87
ああ、そういう使い方もあるのね。俺はワキに惜しみなく挟むけど

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:48:34 ID:vEU9T522
今日iriverかなんかを腰からぶら下げてる人いたけど、意外と違和感なかった

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:53:51 ID:rIPsEQRh
>>89
本当はネックストラップで下げたいんだけど、すでに携帯を下げているのでw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:02:47 ID:rIPsEQRh
しかし、月曜から電源に繋いでいるかのごとく鳴らしっぱなしにしていたのに、まだ電池残量表示が半分だよ。
今転送するんでPCに繋いでしまったから充電されちゃうなw

充電しながらPCで再生中w


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:03:17 ID:q60LUoWO
>>89
俺は頭の上に乗っけてるよ。
落として傷つけたくないから姿勢が良くなった。
うれしい誤算だ。ありがとうNW−E507。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:03:05 ID:rIPsEQRh
ふえぇ〜

5日も使って30分で充電完了したよw まぁフル充電にはあと30分くらいかかるんだっけか?
でもそんなに気にしなくても良いなぁ。これだけ持つとなると。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:08:30 ID:s+lG28FV
>>65

なぜpodminiに入っていたのが128kと分かったのか不思議だ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:23:58 ID:YqbH+mXT
>>90
腰にブラ下げるにはヘッフォンケーブルの長さが激しく微妙なんだよな‥‥
香水瓶だと傷が凄いことになりそうだし。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:27:42 ID:pTRSafrh
この製品かってやってもいいんだが、ER-4S鳴らせるか?

コレとセットで使ってる奇特な人居ない?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:31:44 ID:y07+HI5L
スペック見る限り無理

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:36:47 ID:pTRSafrh
そうか、ダメか。 じゃパナソニの四角い奴がいいのかなデジアンだし
バッテリー持ち悪いって事はヘッドフォンアンプ出力高そうだし

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:49:29 ID:N1R6RcBf
>>99
スペック見てきたけど6時間充電10時間再生は流石に使い勝手悪いと思うがw
WMPで取り込めるのは結構便利そうだけど

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:01:35 ID:ShrEp9dk
誘導された。
E505って、複数のプレイリストやフォルダごとの再生って対応してますか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:57:59 ID:TuCMrqWR
>>99
パナの方が鳴らんぞ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:23:30 ID:Ld5iI1Ov
>>101
複数のプレイリストには対応
フォルダごとの再生については、
アーティスト>アルバム>トラック
って勝手に分類されるから、アーティストごと、アルバムごとの再生は出来る
付属のソフトにはフォルダ管理って概念がない

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:00:20 ID:ShrEp9dk
>>103
サンキュー!
複数のプレイリストに対応してれば大丈夫。

あと、USBに直接させるプレーヤーじゃないけど不便じゃない?
充電のたびにケーブルとつなぐのって。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:10:16 ID:rIPsEQRh
>>104
直挿しは一見便利そうだけど、挿しているときに足を引っ掛けてバキ!とかいう憂き目に会う確率も高いですよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:11:18 ID:rIPsEQRh
ただ、本体の蓋はもう少し何とかして欲しかった。
金属ボディーと同じ材質で、スプリングで離すと閉じるような蓋にして欲しかった。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:24:06 ID:0waGZOGI
USB端子が背面にしかないPCは直挿し関係ないorz

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:26:20 ID:0LcQRJIw
本体にケーブル挿しっぱなしにしとけば、
掛かる工程は一緒だよ。逆にノートとかだと直挿しなんて面倒なだけ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:13:24 ID:7bKygafu
近々507あたりを買おうと思ってるんだけど、ネットワークウォークマンに関して無知なので分からないことがあって
曲をネットワークウォークマンに入れる場合、SSって必ず必要になってくるの?
普段MP3ってWMPに入れて聴いてるからWMP→ウォークマンでできるのかなと思って
SSが必要になると、SSにCDから取り込まないといけないし、だるい・・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:19:03 ID:eUY49VLz
人柱たちの尊い犠牲を無駄にするなよおまいら。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:21:51 ID:U4pfWHp2
>>109
転送の際にSSは必ず必要です
再度CDから取り込む必要は特にありません

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:22:03 ID:t0Jts9tv
ゴールド予約したんだけど、
淀で507が24時間以内に発送

すげー迷う

113 :山師さん:2005/06/24(金) 00:25:36 ID:zpInpNfs
カカクコムの口コミ掲示板、復活したみたい

http://www.kakaku.com/
http://www.kakaku.com/bbs/
http://tabelog.com/

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:26:20 ID:E8R6rst9
>>109
SSにMP3取り込めるし、本体でMP3再生できる
SSで暗号化する必要があるけど

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:26:38 ID:NLuW412b
>>112
俺も同じ状況だったけど淀で青買って金キャンセルしたよ
後悔はしてないよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:29:58 ID:mGGCXGmX
>>109
転送する際に暗号化するのでSSからでないとできない。よって必須。

既にHDDにあるmp3ファイルはSSに取り込めるよ。わざわざCDから
エンコードし直す必要はない。

SSに対する要望なんだけど、M3Uなんかのプレイリストをドラッグアンド
ドロップするだけでプレイリストの登録ができないもんかね。
あと、エクスプローラーからのウォークマンへの
ドラッグアンドドロップにも対応して欲しい。

こういう要望はどこに出せばいいんだろう。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:35:20 ID:t0Jts9tv
>>115
明日起きて淀残ってたら漏れも買うかな
もともとソニスタ限定の吉田かばんのケースが欲しかっただけだし
アホか漏れ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:37:32 ID:mGGCXGmX
昨日買って通勤で4時間くらい聞いてたけど、電池の目盛りが全然減っていない。
カタログスペックとはいえ最大連続再生50時間は伊達ではないな。

帰って充電したら数分でフルになってしまった。

これで曲の転送が速ければハードは文句ないんだけど。
SSはいろいろありすぎて略。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:40:04 ID:7bKygafu
>>111
>>114
>>116
レスありがとうございます
SSインストールしなくちゃいけないのは少し面倒だけど
CDから再エンコしなくちゃいけないと思ってたから安心しました
無知な自分に教えていただきありがとうございました

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:43:07 ID:OBV6OHCv
みんなは、CDからデータを作るとしたらMP3かATRAC3どっちでやってる?
もともと持ってたMP3はそのまま入れてる?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:46:58 ID:zMGR/b5F
最近は両方でとってる。
転送するときはATRAC3に変換してる

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:49:29 ID:OBV6OHCv
じゃあATRAC3は言われてるほど音質が悪いわけじゃないんだ??
ソニー板ではなんかぼろくそに言われてるからさぁ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:50:03 ID:hnuOoM9I
>>120
普段は変換めんどいからMP3にしてる
たまに再生できないMP3があるけどATRAC3に変換すると聴けるようになるからそれは変換してる

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:51:54 ID:wbwcdw1S
>>122
ネットワークウォークマンで再生させるとATRAC3とMP3ではかなり印象が異なる。
聞いてて「これはATRAC3だな」「これはMP3だな」と分かるぐらい。
好みの音質は人それぞれだから、自分にあったコーデックにすればいい。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:52:06 ID:mGGCXGmX
>>120
Rio500と2代目iPodも併用しているので、mp3で作ってる。
気に入っている再生ソフト(KbMediaPlayer)の関係上もあるけど。

ATRAC3にすると汎用性が失われるからね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:54:25 ID:mGGCXGmX
なんかネックストラップのお勧めない?
購入時に買いそびれたもので。

会社のをもらってこようかな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:54:55 ID:uHsi9dwF
NW-E500/E400専用ケース(ブラック)は告ぎ出るのはいつよ?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:57:30 ID:zMGR/b5F
>>126
サイバーショット用のSTP-NCを使ってるよ。
ピンクなら女性にもおすすめ。
シルバー無難だしブラックもまぁ。
ただCyber-shotって言うロゴがなければなぁ

あっしはmoraで落としたATRAC3の音質に鳥肌立って以来
ATRAC3派。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:00:35 ID:L7iZgCOH
事業選択で「ソニー復権」 会長、不採算部門撤退も

 ソニーのハワード・ストリンガー会長(63)が23日、就任後初めて都内で記者会見し
「エレクトロニクスの復活とソニーブランドの復権に専念する」と強調。「製品ラインアップの焦点を絞り、収益の上がる製品に集中する」と話し、不採算事業からの撤退を含め、事業の選択と集中を進める考えを明らかにした。
 中鉢良治社長(57)も、重点分野としてテレビやDVDなどの映像関連機器や携帯型音楽プレーヤーなどを指摘。商品力や技術力強化を課題に挙げた。
 また、次世代DVD規格をめぐるソニー、松下電器産業陣営と東芝の対立について、中鉢社長は「統一規格に向け、引き続き努力する」と、中断している統一協議再開に前向きな姿勢をみせた。
(共同通信) - 6月23日19時13分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050623-00000206-kyodo-bus_all

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:01:04 ID:NDZFWH8o
>>122
わざわざMP3でエンコした資産を捨ててまで乗り換えるほどのメリットはないということ。
ただATRACでライブラリ構築すると今後選択肢がソニー製品中心になってしまって
ソニー製品が売れやすくなるという囲い込み効果がある。けどそれはユーザーのメリットでは
なく、全くソニーの都合でしかないけどね。

以前の価格comでは「MP3が圧縮のデファトスタンダードなんて誰が決めたんだ」
「本当ならMP3が主流という証拠をだせ」「これからはATRACがどんどん普及して主流になる」とか
結構面白いことが書いてあって笑ったけどな。

ウォークマンの復権はSonic Stageがカギ
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0623/mobile296.htm

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:01:46 ID:L7iZgCOH
ソニーブランド復権へ全力=次世代DVD規格、「統一に努力」−新経営陣が会見

 ソニーのハワード・ストリンガー会長兼最高経営責任者(CEO)と中鉢良治社長は23日、都内のホテルで就任記者会見に臨んだ。
ストリンガー会長は、主力のエレクトロニクス部門で苦戦する「ソニーブランドの復権に専念したい」と宣言。中鉢社長は、難航する次世代DVDの規格統一について、
「引き続き統一に向けて努力する」と述べ、東芝などとの交渉を継続する考えを明らかにした。 
(時事通信) - 6月23日19時2分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050623-00000138-jij-bus_all

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:02:17 ID:mGGCXGmX
>>128
ありがとう
とりあえず一応S社社員なので社内で配ってるネックストラップを
あさってみるよ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:12:40 ID:Yeg6Qu4t
使い勝手は別として
音質でATRAC3が悪いと言われてるってアンソニの仕事も随分進んでるんだな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:19:55 ID:xBSRQWWx
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050623/sony1.htm

「現在はさまざまな意見を集約している段階で、9月末にその骨子を明らかにする」
中略
具体的な集中分野は9月まで確定しないが、中鉢社長は、「既存カテゴリの中では、テレビ、ビデオ、ウォークマン
などが重点強化領域と考えている。

という事で次機種は9月末発表に向けて動いているという事でほぼ確定だな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:23:46 ID:iEFQVyEL
これは変わらないだろ
デザインも使い勝手も良過ぎるし
小変更だけだと思う

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:26:24 ID:yvUWCHVS
>>130

SSの駄目なところはアルバム単位管理だって言うけれど、それが好きな俺がいる。
なんかジャケとか貼り付けていったのが、ずらりと並ぶと、ああ管理してるなって気になるのが好きだ。

ジャケ表示が遅いのは嫌いだが。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:31:23 ID:mGGCXGmX
>>135
USB2.0対応してくれれば十分だけど、
メモリーの転送速度と暗号化での速度低下でUSB1.1で
収まっているのかもしれない。

SSはとりあえずフォルダで管理できるようにしてくれ。
あと、外部のプレイリストの読み込み。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:31:24 ID:U4pfWHp2
あれいいよね、CD棚みたいっつーか
NW-HD7あたりでカラー液晶で再現されると嬉しいんだが

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:35:39 ID:wbwcdw1S
>>137
SSのプレイリストにフォルダをD&Dすればフォルダ管理と同じでしょ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:35:53 ID:xBSRQWWx
>>135
まあ、俺も小変更だろうと思うけど2GBタイプ、USB2.0対応、不具合対策あたりが盛り込まれれば
十分満足じゃなかろうか。
何にしても、新経営戦略を大々的に発表する時にWalkman Stickの新製品が無いって事はないよな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:44:04 ID:U4pfWHp2
外部プレイリストって何だ?
読み込みは出来るんじゃ無いの?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:44:32 ID:mGGCXGmX
>>139
オレもそれやってるんだけど、いちいちSS側に空のプレイリスト作って
そこにフォルダの中身を流し込む作業がめんどくさいのよ。
フォルダをD&Dするだけでプレイリスト生成しろと。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:47:42 ID:mGGCXGmX
>>141
M3Uファイルは読み込めるみたいでしたね。失礼しました。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 02:07:21 ID:OBV6OHCv
ipodって、最初に曲を入れたPC以外で曲の編集をやろうとすると全部の曲が消えるじゃん。
それってソニーでも同じ?
たとえば、家のSSで曲を入れて、
大学や会社のPCにインストールされてるSSでも曲の出し入れが出来るのかどうか。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 02:20:22 ID:E8R6rst9
>>144
できましぇん
削除/並べかえ/再生はできたと思いま〜す

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 03:26:27 ID:rl9zaEKX
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050617-00000010-rbb-sci
★クソニー不具合★
 ソニーは16日、同社のデジタルカメラ「サイバーショット」、デジタルビデオカメラ「ハンディカム」の一部の製品において、容量が2Gバイトを超える「メモリースティックPRO」を使用した場合、不具合が起こる恐れがあると公表した。

 不具合の内容は、メモリースティックPROに記録されているデータが消える、製品が正常に動作しないなどだとしている。
これについてソニーでは、「対象機種をご利用のお客様は、容量が2Gバイトを超えるメモリースティックPROを当該製品においてはご使用にならないようお願い申し上げます」と案内している。

 今回の件で不具合の起こる恐れのある機種は以下のとおり。

●サイバーショット
DSC-F77、DSC-FX77、DSC-F77A、DSC-F717、DSC-P32、DSC-P72、DSC-P92、DSC-P8、DSC-P10、DSC-V1、DSC-U30、DSC-U60

●ハンディカム
DCR-TRV70K、DCR-TRV33K、DCR-TRV22K、DCR-PC105K、DCR-PC300K




147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 08:22:20 ID:DBhuTbIB
>>144
>ipodって、最初に曲を入れたPC以外で曲の編集をやろうとすると全部の曲が消えるじゃん。
>それってソニーでも同じ?
違う。
ソニーの場合はSSからポータブルに曲を追加していく感じで、ipodみたいに消えたりしない。

>たとえば、家のSSで曲を入れて、
>大学や会社のPCにインストールされてるSSでも曲の出し入れが出来るのかどうか。
できる。
実際に俺は二台のPC使ってそれぞれからE507に曲をコピーしてる。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 08:44:59 ID:ljlSM2m4
SSで取り込んだAtrac3plusのファイルを他のPCにコピーしても使えますか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 08:49:38 ID:Sbq1yIT9
_です

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 10:17:19 ID:ZtN+3KFB
>>144
>ipodって、最初に曲を入れたPC以外で曲の編集をやろうとすると全部の曲が消えるじゃん。
>それってソニーでも同じ?

iTunes側で曲を手動で選択・転送するように設定すれば
複数のPCから一台のiPodに曲を入れることはできたのでわ。
ポイント:他のiPodと誤認識して自動転送を行なわないように、iPodに別の名前をつける。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 10:53:59 ID:sB8XW5l0
sonystyleで限定の金がほしいというか専用ケースがほしいからまだ買えてないのですが
これ普通に店頭で別のカラーを買ってもケースらしきものが付いているようですが
どちらもケースに入れたまま本体の操作ができるのでしょうか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 10:58:07 ID:Qc3OGsa1
NW-E507がヤマダ電機で22,300円+10%ポイントなんですけど
これは買いですか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 11:05:13 ID:racJ5YxT
俺が買ったのにはそんなケース無かったorz

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 11:05:55 ID:/cbprb8+
売りです。

155 :SANY:2005/06/24(金) 11:19:59 ID:4EKBccw0
NW-E507 2万円以下なら、即 買いです。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 11:43:30 ID:IrszDdBT
MP3の320kbpsと、ATRAC3plusの256kbpsだと、音質的にはどっちのほうが良いの?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 12:55:50 ID:T2UJAv5w
>>156
そこまでいくと判断できない人多いから256で問題無いと思うよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 12:57:43 ID:N9pAWTWF
>>122
音質はいいんだけど、今まで転送制限とか雁字搦めの縛りがあっていやだったんだよね。
去年の暮れから方針変更で転送制限が解除になってやっと自由度がまして評価が上がった。
まだ細かい部分では制限があるけど。

ATRACじゃないが、SSでHi-MDでマイク/LINE入力の録音はWAV変換可能になったし、
だいぶいい感じ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 12:59:17 ID:N9pAWTWF
>>136
俺も好きだ。
一覧表示がいろいろなカテゴリで並べ替えが簡単だし、フォルダで見るよりずっといいし。
そのまま再生も出来るし。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 12:59:47 ID:8LL2VIlF
この機種ってジョギングとかジムでトレーニングする時にも使える?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 13:01:59 ID:tO3+/Gsn
>>160
すげーよ、思い切り握り潰すと表示部分に○○kgって表示されるんだぜ!!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 13:12:27 ID:N9pAWTWF
この伸縮USBケーブルで転送、充電問題なし。税込みでこの値段はお得だったかな
ttp://www.sigeharu.com/~airh/up/img/6610.jpg

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 13:17:43 ID:8LL2VIlF
>>161
うそこけ粗チン野郎

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 13:54:42 ID:pIOIm7EW
ぜんぜんおもろないで

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 14:15:39 ID:oQ3fLVRG
うるせー馬鹿、ウンコーヽ( ・∀・)ノ===== ●))`Д)ウワアァァァン

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 15:01:06 ID:N9pAWTWF
1日つかったくらいじゃ転送のために繋いでも充電モードにならないのは電池にやさしいかも。つうか全然減ってないw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 15:27:00 ID:dTLruPCs
うそこけ粗マン女郎

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 15:36:24 ID:fSN9KT8p
日曜に買って通勤で4日、片道45分
その後USBに繋いだけどFULLって表示された・・・
週1くらいで曲入れ替えするなら充電なんて意識する必要ないな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 16:06:31 ID:36X4hyKI
ソニースタイルに電話で聞いたら、ゴールドは「現在、予約もうけたまわっておりません」って言われた。

入手どころか、予約すらできない( ̄□ ̄;)ガーン

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 17:06:00 ID:zMGR/b5F
>>160
HDDと違って可動部品がないから
ジョギングなどには向いているはず

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)