2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Creative NOMAD MuVo2/MuVo2FM 36箱目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:48:49 ID:/+OQPkca
前スレ
Creative NOMAD MuVo2/MuVo2FM 35箱目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1113282953/

ここは、Creative社の MuVo2/MuVo2FM を音楽プレーヤーとして使用している
(orしたい)ユーザーの為のスレッドです。
・質問する時は、まずこのスレ全部表示して検索 or テンプレサイトを一読後
・殻割り及び内蔵ハードディスクドライブの話題はスレ違いにつき一切禁止です
 その様な話題は以下のスレッドにて
lt;lt;MuVo2をCFでgt;gt; 検証スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1085791583/

FAQ・テンプレ等まとめサイト(あぷろだ有) ※注:2004/5/15より更新停止中
http://muvo-square.hp.infoseek.co.jp/
新まとめサイト(606@33箱氏)
http://www.geocities.jp/mp3muvo2/
公式サイト
Creative NOMAD MuVo2
http://jp.creative.com/products/product.asp?category=213&subcategory=215&product=4908
Creative MuVo2 FM 5GB
http://jp.creative.com/products/product.asp?category=213&subcategory=215&product=10659

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:54:16 ID:j10JFfKR
>>1
乙ー。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:56:15 ID:4/HHGYh0


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:03:35 ID:QVctPfQJ
>>1 乙です
ダイソーケース買てきた


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:33:05 ID:+Izl5HkU
前スレの850です うぷする画像再掲載しますね
ダイソー ザ・ケース No312 Mobile Phone Case クッション 黒と青 サイズピッタリだよ ピンクもあるらしい
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200506d/20050619021508_3460.jpg
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200506d/20050619021401_2991.jpg

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:19:54 ID:Q16RV4pW
キーが4方向あるのに上下がボリューム固定でもったいない
プレイリスト選択時は頭文字移動とかに使えるようにして欲しかった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:33:17 ID:EOMei7Rq
3 名前:MuVo2 FM 5GB テレビ音声受信方法[>>1さんスレ立て乙です!] 投稿日:2005/04/12(火) 15:03:12 ID:L81MkGo2
1.メニューから 「FMラジオ」を選択する(mp3再生時)
2.「プリセット」の場合は,メニューから「チューニング」に変更する
3.右方向ボタンを押して,周波数を90.0Mhz(87.5〜90.0のいずれか)に設定
4.メニューから 「設定」→「FM地域」を設定
5.「その他」を選択する これで受信範囲が87.5〜108.0Mhzに変更される
6.テレビ1Ch95.7か95.8,テレビ2ch101.7か101.8,テレビ3ch107.7か107.8
をプリセットする. 
7.日本設定とのつなぎとして,87.5〜90.0Mhzの適当な1つをプリセットする

by.のと書店さん

上記でうまくいかない際は、地域をセットするときに一度日本で
セットをして、周波数表示に戻ったらもう一度メニューに行き、
地域をその他にセットすると上手くいくようです。
by.前スレ6さん


7 名前:このスレでしか使えないFAQ[sage] 投稿日:2005/04/12(火) 15:26:19 ID:L81MkGo2
Q:たまに つ[***] って出てくるんですけど、あれは何ですか?

A:SRDT(Sリモコン断線友の会)の会員証です。
ウチのリモコン調子が悪いよ〜・゚・(ノД`)・゚・ というと、もれなく
入会出来ます。
たまに会員番号がダブる事がありますが(゚ε゚)キニシナイ!!
ちなみに[797]番は名誉会員で、永久欠番です。

Q:イクミンたん可愛いよイクミンたん(;´Д`)ハァハァ のイクミンたん
って、誰ですか?

A:互換バッテリー製造メーカー、ロワ・バッテリーバンクの担当者
曽 郁閔(ソウ イクミン)氏です。
バッテリーの予備が欲しい方にはお勧めです。
ttp://www.rowa.co.jp/cabinet/form.cgi?no=545


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:39:27 ID:aALtm4NN
イクミン【いくみん】

イクミンとは、カバのような容姿をしたイクミン谷に住む妖精。
イクミンは、父親ゆずりの旺盛な好奇心と
母親ゆずりの優しい気持ちをもった男の子。

            ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /        ヽ
        /  ⌒  ⌒    |
        | (●) (●)   |
        /          |
       /           |
      (          _ |
      (ヽ、       /  )|
       | ``ー――‐''"|  ヽ|
       ゝ ノ       ヽ  ノ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:57:50 ID:udDpjRFh
>>1
おつ−、
ついにみゅーぼスレもポタAV板に立ったか・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 13:47:57 ID:JsGD784t
動作音について教えてください。
この手のプレイヤーを使ったことがないのですが、音楽を聴いているときに
HDDの回転音やアクセス音と言うのは聴こえるのでしょうか?
寝室で就寝前などに使用したいと思っているので。現在、寝室においている
ミニコンポのCD回転音も五月蝿く感じてしまいます。
このプレイヤーは向いてないでしょうか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 13:51:42 ID:JsGD784t
連続失礼します。
また、寝室での使用不向きとなれば、車載して利用してもいいのかもとも考えています。
最近流行っている?ようですが、この手のプレイヤーは振動、車内炎天下での熱など
にも耐えられるのでしょうか?安いから壊れたら諦めると言った感じで使うのでしょうか?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 14:10:19 ID:23byooaX
>>10
しない。ハイ次の方

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 15:35:46 ID:md9sV3ui
明日muvo5GB買ってきます。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 15:36:18 ID:SDjzN14L
>>11
こないだ晴れて外30℃の時、ダッシュボードに放置したんだが、
動しようとしたら画面に「オーバーヒート」の文字。

意外と保護回路は優秀な予感。
ダッシュボードじゃなくて座席に置いてた時はちょっと熱いながらも動いてた。

寿命は縮むだろうけどな、HDDだから

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 15:48:51 ID:EOMei7Rq
>>10
HDDの動作音なんて本体に直接耳をあてるぐらいしない限り聞こえないと思う。
その前に、音楽聞いてるのに動作音なんて気になるか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 15:51:21 ID:JsGD784t
>>12
安心しました。
>>13
私も買うかも。買えたらだけど。
>>14
保護回路が付いているんですね。
確かに寿命は悪そう。
可愛い?ので車においても良さそうですね。
丁寧なご回答ありがとうです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 15:53:08 ID:JsGD784t
>>15
そんなに小さい音なんですね。
寝るときにクラッシクを聴くために使おうと考えているので。
それにしてもちょっと神経質過ぎるかもしれませんね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 16:28:54 ID:C59EJPpB
削除以来よろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 16:50:26 ID:9luEA0Xe
デジモノ板に重複スレ立ってやがる
本スレはこっち

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:20:54 ID:FW/lNjnG
質問です。
フォルダ管理のみの場合はファームアップって必要ですか?
付属のCD-ROMもインストールせず使ってるんですが・・・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:42:37 ID:z2nQBJ3e
>>19
もともとデジモノ板の方のスレではなかったか?
前スレはデジモノ板にあるぞ。

>>20
できる。
ちなみにMuVo2FMは新ファームはない。

22 :21:2005/06/23(木) 20:48:01 ID:z2nQBJ3e
>>20
できるとかできないとかじゃないな。スマソ。
MuVo2FM以外はとりあえずファームアップしといた方がいいと思うよ。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:52:46 ID:mk5kMUmp
>>21
昔はポータブルAV板が無かったから
デジモノ板に各MP3プレイヤーのスレがあったってだけの話

24 :21:2005/06/23(木) 22:19:25 ID:z2nQBJ3e
>>23
それは知ってる。
ただデジモノ板の住人からしてみれば、デジモノ板で立てた方が
良かったんじゃないかとか思ったんだよね。
まあ、こっちの方が立てた時間は早いわけだし。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:22:23 ID:kjO0hZ9i
オレはポタAV板の住人だからこっちの方が居心地いい

いや正直居心地なんて変わらんからどっちでもいいや

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:29:32 ID:kSuo6AKc
Janeで前スレからdできたので、板が変わってることに気づかなかった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:48:57 ID:WzKmM2mn
俺も別にどっちでもいいけどね。こんなことで荒れるのは勘弁。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:36:40 ID:FW/lNjnG
>>21
レスどうもです。
Muvo2FM5GBなんで今のところ必要なさげっすね。

今日届いたばかりだけどかなり気に入った!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:39:49 ID:uZE/F+CF
ダイソーケース町田店2F入り口近くにあったよ

>>10
まったく音がしないわけでもない
自分のは部屋で暗くしてイヤホンで音量1で聴いてると、アクセスしたときとかに若干聞こえることがある
けど、コレくらいでブーブー言う必要はないと思う
オーケストラのコンサートでも観客の動く音とか聞こえるんだしそんなもん
気にするな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:44:27 ID:JeU98Oqv
>>10
電源を入れてもビープ音がせず
内部の動作音で確認するという
素晴らしい仕様ですよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 03:25:50 ID:2kjaIkHB
保証書ってなんか規定みたいなことが書いてあるだけで、
よく見る保証書と書式がまったく違うのだけど、これでいいの?
>>MuVo2FM

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 13:12:50 ID:VmohWi1J
>>31
修理依頼したときはケースの裏側の紙とブリスター(店名シールが貼ってある)だったのであれが保証書じゃないのか。
印刷って何のことだろう。

33 :13:2005/06/24(金) 14:01:00 ID:6l4spAD3
muvo2購入記念sage

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 15:20:13 ID:PmxPNAuZ
このスレ住人に、この機種選んだ理由ってのを聞きたい
正直どれ選んだらいいか迷う・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 16:45:54 ID:5Ve0Ey14
俺、修理依頼した時はレシートと本体だけプチプチに包んで送った。
昨日無事に戻ってきた。

保証書がどうのじゃなくて、購入後1年以内である事が証明できれば良いんじゃないかな。

>>34
ポータブルHDとして使える。
音楽入れるのもD&D。
余計な事をするソフトを入れなくても良い。
何よりも、安い。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 17:01:10 ID:3VEVyiXw
>>35と激しく同意
MuVo2FMには他には無い魅力が充実している
その分他を荒削りしちゃってるんだがね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 17:07:27 ID:XlBbHtWU
IO-DATAがCreative製品扱ってるなんて今日はじめて知った( ゚Д゚)
ttp://www.iodata.jp/prod/shouhin/creative/index.htm

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)